Anexo:Discografía de El rapto en el serrallo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

A continuación se recoge una discografía parcial del sigspiel El rapto en el serrallo de Wolfgang Amadeus Mozart.

Año Personajes
(Constanza,
Blonde,
Belmonte,
Pedrillo,
Osmín)
Director,
teatro de ópera y orquesta
Discográfica[1]
1945 Elisabeth Schwarzkopf,
Emmy Loose,
Anton Dermota,
Peter Klein,
Herbert Alsen
Rudolf Moralt,
Wiener Rundfunk-Sinfonieorchester
Gala,
Cat: GL100.501
1954 Maria Stader,
Rita Streich,
Ernst Haefliger,
Martin Vantin,
Josef Greindl
Ferenc Fricsay,
Orquesta Sinfónica Alemana de Berlín
Deutsche Grammophon,
Cat: 457730
1956 Erika Köth,
Hanny Steffek,
Anton Dermota,
Murray Dickie,
Josef Greindl
Karl Böhm,
Coro y Orquesta Sinfónica de Hessischen Rundfunks, Frankfurt
Walhall Eternity Series,
Cat: WLCD 0188
1957 Lois Marshall,
Ilse Hollweg,
Léopold Simoneau,
Gerhard Unger,
Gottlob Frick
Thomas Beecham,
Orquesta Filarmónica Real, Sociedad Coral Beecham
Columbia,
Cat: 33CX 1462–3
1965 Erika Köth,
Lotte Schadle,
Fritz Wunderlich,
Friedrich Lenz,
Kurt Böhme
Eugen Jochum,
Orquesta Sinfónica de la Radio de Baviera, Coro Sinfónica de la Radio de Baviera|Deutsche Grammophon,
Cat: 459424
1966 Anneliese Rothenberger,
Lucia Popp,
Nicolai Gedda,
Gerhard Unger,
Gottlob Frick
Josef Krips,
Orquesta Filarmónica de Viena, Coro de la Ópera Estatal de Viena|EMI Classics,
Cat: 63263
1967 Ingeborg Hallstein,
Reri Grist,
Luigi Alva,
Gerhard Unger,
Fernando Corena
Zubin Mehta,
Orquesta Filarmónica de Viena, Coro de la Ópera Estatal de Viena
Festival de Salzburgo|Video Artists International
Cat: VAI DVD 4521
1967 Mattiwilda Dobbs
Jenifer Eddy
Nicolai Gedda
John Fryatt
Noel Mangin
Yehudi Menuhin,
Orquesta del Bath International Music Festival, Coro Ambrosiano
Grabación en inglés de Abbey Road Studios
Chandos Records,
Cat: CHAN 3081[2]
1973 Arleen Auger,
Reri Grist,
Peter Schreier,
Harald Neukirch,
Kurt Moll
Karl Böhm,
Orquesta Estatal Sajona de Dresde, Coro de la Radio de Leipzig
Deutsche Grammophon,
Cat: 429868
1978 Christiane Eda-Pierre,
Norma Burrowes,
Stuart Burrows,
Robert Tear,
Robert Lloyd
Colin Davis,
Academy of St Martin in the Fields, Coro John Alldis
CD de audio: Phillips,
Cat: 422 810-2
1987 Edita Gruberová,
Kathleen Battle,
Gösta Winbergh,
Heinz Zednik,
Martti Talvela
Georg Solti,
Orquesta Filarmónica de Viena, Coro de la Ópera Estatal de Viena
CD de audio: Decca,
Cat: 417402
1990 Lynne Dawson,
Marianne Hirsti,
Uwe Heilmann,
Wilfried Gahmlich,
Gunter von Kannen
Christopher Hogwood,
Academy of Ancient Music, Coro de la Academy of Ancient Music
Audio CD: Decca,
Cat: 473804
1992 Luba Orgonášová,
Cyndia Sieden,
Stanford Olsen,
Uwe Peper,
Cornelius Hauptmann
John Eliot Gardiner,
Solistas Barrocos Ingleses, Coro Monteverdi
CD de audio: Deutsche Grammophon,
Cat: 458102
1999 Yelda Kodalli,
Desiree Rancatore,
Paul Groves,
Lynton Atkinson,
Peter Rose
Charles Mackerras,
Orquesta de cámara escocesa, Coro de la Orquesta de cámara escocesa
CD de audio: Telarc,
Cat: 80544
1999 Christine Schäfer,
Patricia Petibon,
Ian Bostridge,
Iain Paton,
Alan Ewing
William Christie,
Les Arts Florissants
CD de audio: Erato,
Cat: 3984-25490-2 [3]

Referencias[editar]