Anexo:Discografía de EXO

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Discografía de EXO
180902 스카이페스티벌 엑소 4.jpg
EXO en septiembre de 2018.
Información general
Álbumes de estudio 5
EP 6
Sencillos 21
Videos musicales 29
Bandas sonoras 1
Reediciones 4

La discografía de EXO, una boy band surcoreana, consiste de cinco álbumes de estudio, cuatro reediciones, seis EPs, y veintinueve sencillos. El grupo fue formado por S.M. Entertainment 2011 con doce integrantes siendo separados en dos sub-unidades, EXO-K (la unidad coreana) y EXO-M (la unidad china) de seis integrantes cada uno hasta la disolución de ambas unidades en 2015 luego de que tres de los integrantes de EXO-M abandonaran el grupo. EXO hizo su debut con el EP Mama y su sencillo del mismo nombre el 9 de abril de 2012. El disco y la canción se ubicaron en el puesto 1 y 46 de Gaon Chart.

EXO saltó a la fama con el lanzamiento de su primer álbum de estudio titulado XOXO (2013) el cual contenía el sencillo principal «Wolf». Finalmente vendieron sobre un millón de copias, convirtiendo al grupo en el artista coreano con más ventas rápidas en doce años.[1]​ La reedición de XOXO titulada Growl, fue lanzada el 5 de agosto de 2013 con tres nuevas canciones adicionales. El sencillo de la reedición, «Growl», fue lanzado el 1 de agosto de 2013. El sencillo se posicionó en el número tres en K-pop Hot 100 de Billboard[2]​ y número dos en Gaon Chart. En diciembre de 2013, las dos versiones de XOXO, vendieron 1 000 000 de copias,[3]​ marcando a EXO como el primer artista coreano en vender un millón de copias en doce años y rompió el récord por ser el acto más rápido vendido de K-pop. El segundo EP del grupo titulado Miracles in December fue lanzado oficialmente el 9 de diciembre de 2013 como un álbum especial de invierno a través de puntos de venta comerciales de Corea del Sur y tiendas de música en línea.[4]​ En mayo de 2014, el grupo publicó un tercer mini-ábum titulado Overdose. La edición coreana se ubicó en el segundo puesto de World Albums Chart, y en la posición 129 de Billboard 200, convirtiendo a EXO en el grupo masculino coreano con la posición más alta en la lista en ese momento.[5]

El segundo álbum de estudio del grupo, EXODUS, fue lanzado el 30 de marzo en dos versiones, coreano y mandarín.[6]​ Las ventas nacionales para el álbum superaron 500 000 dentro de veinticuatro horas, estableciendo un nuevo récord de ventas.[7]​ El sencillo principal, «Call Me Baby», fue lanzado tres días antes.[8]​ La versión coreana de EXODUS también rompió récords después de permanecer número uno en Gaon Album Chart durante cuatro semanas consecutivas.[9]​ El 3 de junio, la versión reeditada de EXODUS, titulada Love Me Right, fue lanzada. La reedición contiene las canciones originales de EXODUS y cuatro nuevas canciones, incluyendo el sencillo principal «Love Me Right».[10]​ El 4 de noviembre, EXO lanzó su sencillo debut japonés «Love Me Right ~romantic universe~», que contiene la versión japonesa de «Love Me Right» y una nueva canción japonesa titulada «Drop That». En el día de su lanzamiento, el sencillo vendió un total de 147 000 copias y alcanzó el primer lugar de la lista de Oricon, convirtiéndose en el sencillo debut más vendido en Japón por un artista coreano de todos los tiempos. El 10 de diciembre, EXO lanzó su segundo álbum especial de invierno Sing for You junto con dos sencillos, «Sing for You» y «Unfair».[11]

El tercer álbum de estudio de EXO, Ex'Act, junto con sus sencillos «Lucky One» y «Monster» se lanzaron el 9 de junio de 2016 en coreano y mandarín.[12]​ Las pre-órdenes nacionales para el álbum superaron las 660 000, por lo que fue el álbum de K-pop más pre-ordenado de la historia.[13]​ «Monster» se ubicó en el primer lugar de World Digital Songs de Billboard, mientras que «Lucky One» debutó en el puesto tres.[14]​ El 18 de agosto, se lanzó la reedición de Ex'Act, titulada Lotto. Contenía las canciones originales de Ex'Act junto con cuatro nuevas canciones, incluido el sencillo del mismo nombre.[15]​ «Lotto» se convirtió en la segunda canción que se ubicó en el primer puesto de World Digital Songs de Billboard y se posicionó en el segundo puesto de Gaon Digital Chart.[16]​ Dos meses después de su lanzamiento original, Ex'Act vendió más de 1 17 millones de copias, honrando a EXO con el título de «Triple Million Sellers».[17]​ En septiembre, se publicó «Dancing King», una colaboración entre EXO y el comediante Yoo Jae-suk para SM Station.[18]​ La canción se ubicó en la segunda posición de Gaon Digital Chart y en el número tres de World Digital Songs.[19][20]​ El 7 de diciembre, el segundo sencillo japonés del grupo, «Coming Over», que contiene tres nuevas canciones, fue lanzado.[21][22]​ Debutó en la segunda posición de Oricon, vendió más de 158 000 copias y se convirtió en su segundo sencillo en CD japonés en recibir una certificación platino por parte de la Recording Industry Association of Japan.[23]​ Su tercer álbum de invierno For Life se liberó el 19 de diciembre.[24]​ Sin haber hecho promociones del disco o del sencillo «For Life» a finales de 2016 lograron vender 442 000 copias del nuevo material.[25]

El cuarto álbum de estudio de EXO, The War, fue lanzado el 18 de julio de 2017.[26]​ El álbum recibió 807 235 pre-órdenes, superando su propio récord de 660 000 con Ex'Act.[27]​ «Ko Ko Bop» debutó en el primer puesto de Melon Digital Chart.[28]​ Tras su lanzamiento, el álbum registró la mayor cantidad de ventas en su primera semana de lanzamiento con 602 094 copias vendidas.[29]​ Debutó en el puesto número 87 de Billboard 200 y en el primer puesto de World Albums Chart, mientras que el sencillo «Ko Ko Bop» debutó en el segundo puesto de World Digital Songs.[30]​ El 5 de septiembre, una la reedición de The War, titulada The War: The Power of Music, fue lanzada. Contiene las canciones originales de The War junto con tres nuevas canciones, incluyendo el sencillo «Power».[31]​ Desde el 30 de noviembre, las ventas coreanas de The War, alcanzaron los 1 592 792, convirtiéndose en el álbum más vendido de EXO hasta la fecha y ganándose el título de «Quadruple Million Sellers».[32]Universe, el cuarto disco navideño del grupo, debía ser lanzado el 21 de diciembre, pero se retrasó hasta el 26 de diciembre.[33]

El 31 de enero de 2018, EXO lanzó su primer álbum de estudio japonés, Countdown. Debutó en el número uno en la lista semanal de Oricon, vendiendo aproximadamente 89 000 copias. Esto convirtió a EXO en el primer grupo extranjero cuyo álbum debut alcanzó el primer lugar en la lista semanal de Oricon.[34][35]​ Diez días después del lanzamiento, el 9 de febrero, la Recording Industry Association of Japan certificó a Countdown con un disco de oro.[36]

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Mejores posiciones Ventas Certificaciones
Bandera de Corea del Sur
COR
[37]
Bandera de Bélgica BEL
[38]
Bandera de Canadá CAN
[39]
Bandera de Francia FRA
[40]
Bandera de Japón JPN
(Oricon)
[41]
Bandera de Japón JPN
(Billboard)
[42]
Bandera de Escocia ESC
[43]
Bandera de Reino Unido UK
[44]
Bandera de Estados Unidos EUA
(Billboard 200)
[45]
Bandera de Estados Unidos EUA
(World Albums Chart)
[46]
Coreano y chino
2013 XOXO 1 (Kiss)
2 (Hug)
9 (Kiss)
18 (Hug)
1
  • Bandera de Corea del Sur COR: 1 282 288+[47]
  • Bandera de Japón JPN: 148 000+[48]
Growl (Reedición) 1 (Kiss)
2 (Hug)
9 (Kiss)
18 (Hug)
2015 EXODUS 1 (COR)
2 (CHN)
4 (COR)
7 (CHN)
95 1
  • Bandera de Corea del Sur KMCIA: Platinum record icon.svgPlatino[49]
Love Me Right (Reedición) 1 (COR)
2 (CHN)
4 (COR)
7 (CHN)
39 2
2016 EX'ACT 1 (COR)
2 (CHN)
5 (COR)
16 (CHN)
2
  • Bandera de Corea del Sur COR: 1 170 149+[54]
  • Bandera de Japón JPN: 61 988[55]
  • Bandera de Corea del Sur KMCIA: Platinum record icon.svgPlatino[56]
Lotto (Reedición) 1 (COR)
2 (CHN)
5 (COR)
16 (CHN)
10
2017 The War 1 (COR)
2 (CHN)
92 76 24 7 (COR)
35 (CHN)
11 93 27 87 1
  • Bandera de Corea del Sur COR: 1 604 663+[57]
  • Bandera de Japón JPN: 50 742[58]
  • Bandera de Estados Unidos EUA: 7 000+[59]
  • Bandera de la República Popular China CHN: 829 231+[60]
  • Bandera de Corea del Sur KMCIA: Platinum record icon.svgPlatino[61]
The War: The Power of Music (Reedición) 1 (COR)
2 (CHN)
36 7 (COR)
35 (CHN)
12
2018 Don't Mess Up My Tempo 1 84
  • Bandera de la República Popular China CHN: 236 636+[62]
  • Bandera de Japón JPN: 2 771+[63]
Japonés
2018 COUNTDOWN 126 1 1 6
  • Bandera de Japón JPN: 102 978[64]
Bandera de Japón RIAJ: vínculo=https://es.wikipedia.org/wiki/Archivo:Gold record icon.svgOro[36]
«—» indica que el lanzamiento no se posicionó en la lista o no se publicó en ese territorio.

EPs[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas Ventas
Bandera de Corea del Sur COR Bandera de Japón JPN
(Oricon)
Bandera de Japón
JPN (Billboard)
Bandera de Estados Unidos EUA
World
Bandera de Estados Unidos EUA
2012 MAMA 1 (COR)
4 (CHN)
33 (COR)
63 (CHN)
8 (COR)
12 (CHN)
  • Bandera de Corea del Sur COR: 501 834+[65]
  • Bandera de Japón JPN: 61 046+[66]
2013 Miracles in December
  • Lanzamiento: 9 de diciembre de 2013
  • Discográfica: S.M. Entertainment, KT Music
  • Formatos: CD y digital
1 (COR)
2 (CHN)
7 (COR)
20 (CHN)
1
  • Bandera de Corea del Sur COR: 557 182+[67]
  • Bandera de Japón JPN: 41 327+[68]
2014 Overdose 1 (COR)
4 (CHN)
3 (COR)
5 (CHN)
2 (COR)
5 (CHN)
129 (COR)
  • Bandera de Corea del Sur COR: 685 926+[69]
  • Bandera de Estados Unidos EUA: 3 000+[70]
2015 Sing for You 1 (COR)
2 (CHN)
6 (COR)
12 (CHN)
20 6
  • Bandera de Corea del Sur COR: 507 480+[71]
  • Bandera de Japón JPN: 34 500+[72]
2016 For Life 1 7 73 9
  • Bandera de Corea del Sur COR: 442 592+[73]
  • Bandera de Japón JPN: 22 826+[74]
2017 Universe 1 8 2
  • Bandera de Corea del Sur COR: 531 951+[75]
  • Bandera de Japón JPN: 18 183+[76]
  • Bandera de la República Popular China CHN: 180 756+[77]
«—» indica que el lanzamiento no se posicionó en la lista o no se publicó en ese territorio.

Álbumes en vivo[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas Ventas
Bandera de Corea del Sur COR
[78]
Bandera de Japón
JPN
[79]
Bandera de Taiwán
TWN
2014 Exology Chapter 1: The Lost Planet 1 22 4
  • Bandera de Corea del Sur COR: 80 000+[80]
  • Bandera de Japón JPN: 10 568+[81]
2017 EXO Planet 3 ─ The EXO'rDIUM (dot)
  • Lanzamiento: 25 de octubre de 2017
  • Discográfica: S.M. Entertainment, Genie Music
  • Formatos: CD y digital
  • Bandera de la República Popular China CHN: 9 581+[82]
«—» indica que el lanzamiento no se posicionó en la lista o no se publicó en ese territorio.

Sencillos[editar]

Año Sencillo Posiciones Ventas Certificaciones
Bandera de la República Popular China
CHN
(Billboard)
Bandera de la República Popular China
CHN
(Alibaba)
Bandera de Corea del Sur
COR
(Gaon)
Bandera de Corea del Sur
COR
(Billboard)
Bandera de Japón
JPN
(Oricon)
Bandera de Japón
JPN
(Billboard)
Bandera de Canadá
CAN
Bandera de Filipinas
FLP
Bandera de Estados Unidos
US
World
MAMA
2012 «What Is Love» 110 95
«History» 86 4
«MAMA» 46 89 4
XOXO
2013 «Wolf» 10 25 4
Growl
2013 «Growl» 2 3 32 3
  • Bandera de Corea del Sur COR (DL): 2 018 779+[87]
Miracles in December
2013 «Miracles in December» 2 3 3
Overdose
2014 «Overdose» 2 2 2
  • Bandera de Corea del Sur COR (DL): 1 168 390+[89]
Exology Chapter 1: The Lost Planet
2014 «December, 2014 (The Winter's Tale)» 1 14
EXODUS
2015 «Call Me Baby» 2 98 2
Love Me Right
2015 «Love Me Right» 1 33 19 2
  • Bandera de Corea del Sur COR (DL): 1 142 627+[94]
Sing for You
2015 «Lightsaber» 1 33 19 3
«Sing for You» 4 3
«Unfair» 10 9
EX'ACT
2016 «Lucky One» 3 13 5 3
«Monster» 2 8 1 9 1
Lotto
2016 «Lotto» 2 1 2 1
SM Station
2016 «Dancing King» 1 2 2
For Life
2016 «For Life» 6 8 7 8
The War
2017 «Ko Ko Bop» 2 1 1 39 32 2
The War: The Power of Music
2017 «Power» 6 4 2 27 17 3
Universe
2017 «Universe» 7 2 1 a 65
COUNTDOWN
2015 «Love Me Right ~romantic universe~» 1 1 Bandera de Japón RIAJ: Platinum record icon.svgPlatino[107]
2016 «Coming Over» 2 3 29 Bandera de Japón RIAJ: Platinum record icon.svgPlatino[110]
2018 «Electric Kiss» 23 9

Otras canciones[editar]

Año Sencillo Posiciones Ventas
Bandera de Corea del Sur
COR
(Gaon)
Bandera de Corea del Sur
COR
(Billboard)
Bandera de la República Popular China
CHN
(Alibaba)
Bandera de Estados Unidos
US
World
Coreano/Chino
MAMA
2012 «Angel» 15
N/A
«Two Moons» 14
XOXO
2013 «Baby, Don't Cry» 31 55 6
«Black Pearl» 81 99 8
«Don't Go» 54 58 13
«Let Out the Beast» 97 10
«3.6.5» 69 88 24
«Heart Attack» 93 11
«Peter Pan» 78 93 16
«Baby» 100 20
«My Lady» 64 67
«Wolf» (Versión de EXO-K) 135
Growl
2013
«XOXO (Kisses & Hugs)» 15 35 6
«Lucky» 17 42 7
«Growl» (Versión de EXO-K) 64
«Growl» (Versión de EXO-M) 82
Miracles in December
2013 «Christmas Day» 5 38 10
«The Star» 11 53 9
«My Turn to Cry» 9 51 7
«The First Snow» (첫 눈) 2 12
«Miracles in December» (Orquesta clásica) 40
«The First Snow» (Versión china) 61
«Christmas Day» (Versión china) 64
«The Star» (Versión china) 65
«The Star» (Versión china) 67
Overdose
2014 «Moonlight» (EXO-K) 5 16 16
«Thunder» (EXO-K) 4 11 5
«Run» (EXO-K) 7 15 23
«Love, Love, Love» (EXO-K) 8 21 19
«Overdose» (EXO-M) 20
«Thunder» (EXO-M) 26
«Moonlight» (EXO-M) 28
«Run» (EXO-M) 29
«Love, Love, Love» (EXO-M) 30
Exology Chapter 1: The Lost Planet
2014 «Tell Me What Is Love» (Solo de D.O.) 44 2
«Love, Love, Love» (Versión acústica) 67
«Beautiful» (Solo de Suho) 75
«My Turn to Cry» (Solo de Baekhyun)
«Up Rising» (Solo de Chen)
«Deep Breath» (Solo de Kai)
«Black Pearl» (Arreglado; versión de estudio)
«Delight» (Solo de Chanyeol)
EXODUS
2015 «Transformer» 19 11
«What If...» 18 24
«My Answer» 14
«Exodus» 11 8
«El Dorado» 13 7
  • Bandera de Corea del Sur COR (DL):
«Playboy» 9 18
«Hurt» 23 14
  • Bandera de Corea del Sur COR (DL):
«Lady Luck» 26
  • Bandera de Corea del Sur COR (DL):
«Beautiful» 22 19
  • Bandera de Corea del Sur COR (DL):
«Call Me Baby» (Versión china) 26
  • Bandera de Corea del Sur COR (DL):
«Exodus» (Versión china) 80
«El Dorado» (Versión china) 77
«My Answer» (Versión china) 84
«Playboy» (Versión china) 83
«Transformer» (Versión china) 87
«Beautiful» (Versión china) 92
«What If...» (Versión china) 90
«Hurt» (Versión china) 91
«Lady Luck» (Versión china) 97
Love Me Right
2015 «Tender Love» 4 4
  • Bandera de Corea del Sur COR (DL):
«First Love» 15 7
«Promise (EXO 2014)» 12 5
«Love Me Right» (Versión china) 48
«Tender Love» (Versión china) 97
«EXO 2014» (Versión china) 97
«First Love» (Versión china)
Sing for You
2015 «Girl x Friend» 16 9
«On the Snow» 18 23
«Sing for You» (Versión china)
«Unfair» (Versión china)
«Girl x Friend» (Versión china)
«On the Snow» (Versión china)
«Lightsaber» (Versión china)
EX'ACT
2016 «Artificial Love» 19 20
«Cloud 9» 23 31 9
«Heaven» 16 20 6
  • Bandera de Corea del Sur COR (DL):
«White Noise» 24 27 11
«One and Only» 25 29 12
«They Never Know» 28 33 8
«Stronger» 21 31 13
«Lucky One» (Inst.) 72 57
«Monster» (Inst.) 77 54
«Monster» (Versión china) 14
«Lucky One» (Versión china) 19
«Heaven» (Versión china) 28
«Artificial Love» (Versión china) 25
«Cloud 9» (Versión china) 44
«White Noise» (Versión china) 43
«One and Only» (Versión china) 36
«They Never Know» (Versión china) 47
«Stronger» (Versión china) 39
LOTTO
2016 «She's Dreaming» 11 4 5
  • Bandera de Corea del Sur COR (DL):
«Can't Bring Me Down» 15 5 3
  • Bandera de Corea del Sur COR (DL):
«Monster (LDN Noise Creeper Bass Remix)» 52 7
  • Bandera de Corea del Sur COR (DL):
«Lotto» (Versión china) 2
«She's Dreaming» (Versión china) 5
«Can't Bring Me Down» (Versión china) 7
«Monster (LDN Noise Creeper Bass Remix)» (Versión china) 13
For Life
2016
«Falling for You» 15 18 14
«What I Want for Christmas» 18 22 19
«Twenty Four» 26 19 12
«Winter Heat» 24 24 20
«For Life» (Versión china) 12
«Falling for You» (Versión china) 23
«What I Want for Christmas» (Versión china) 25
«Twenty Four» (Versión china) 21
«Winter Heat» (Versión china) 26
The War
2017
«The Eve» 9 2 2 5
  • Bandera de Corea del Sur COR (DL):
«What U Do?» 13 3 9
«Walk on Memories» 15 4 5
«Forever» 16 5 7 24
«Touch It» 17 6 12
«Diamond» 20 7 11
«Going Crazy» 23 9 6
«Chill» 24 8 16
«Ko Ko Bop» (Versión china) 3
«The Eve» (Versión china) 4
«What U Do?» (Versión china) 19
«Forever» (Versión china) 13
«Diamond» (Versión china) 21
«Touch It» (Versión china) 20
«Walk on Memories» (Versión china) 20
«Chill» (Versión china) 18
«Going Crazy» (Versión china) 10
The War: The Power of Music
2017
«Sweet Lies» 22 2 7 5
«Boomerang» 28 4 20 11
«Power» (Inst.) 40
N/A
«Power» (Versión china) 9
«Sweet Lies» (Versión china) 18
«Boomerang» (Versión china) 9 17
Universe
2017 «Been Through» 19 2
«Stay» 24 3
«Fall» 30 4
«Good Night» 31 5
«Lights Out» 36 6
«Universe» (Versión en CD) 7
N/A
Japonés
COUNTDOWN
2015 «Drop That»
2016 «Tactix» 16
«Run This» 25

Bandas sonoras[editar]

Año Canción Posicionamiento en listas Ventas Álbum
Bandera de Corea del Sur
COR
2012 «Dear My Family» 188
  • Bandera de Corea del Sur COR:
I AM. OST
2018 «Lovin' You Mo»
  • Bandera de Corea del Sur COR:
Spring Has Come OST
Countdown
«—» indica que el lanzamiento no se posicionó en la lista o no se publicó en ese territorio.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «EXO es el primer artista en vender un millón de álbumes en 12 años». Oh My Star (en coreano). 27 de diciembre de 2013. Archivado desde el original el 27 de enero de 2016. Consultado el 1 de abril de 2015. 
  2. Jeff Benjamin (15 de agosto de 2013). «Crayon Pop es parte de la ola viral en el puesto No.1 de K-pop Hot 100». Billboard. Archivado desde el original el 11 de agosto de 2017. Consultado el 25 de agosto de 2013. 
  3. «EXO-M @ Weibo». Weibo (en chino). 14 de octubre de 2013. Archivado desde el original el 15 de febrero de 2014. Consultado el 14 de octubre de 2013. 
  4. «EXO le obsequia a sus fanáticos 'Miracles in December'». Billboard. Archivado desde el original el 11 de septiembre de 2017. Consultado el 12 de abril de 2015. 
  5. «'Overdose', el EP de EXO, entra a Billboard 200». Billboard. Archivado desde el original el 17 de mayo de 2014. Consultado el 23 de septiembre de 2014. 
  6. «EXO presenta 'EXODUS' su segundo álbum de estudio». Allkpop (en inglés). Consultado el 10 de agosto de 2015. 
  7. «El álbum de EXO 'EXODUS' ya alcanza los 500k en preventa y encabeza las listas de iTunes en todo el mundo». Allkpop (en inglés). Consultado el 10 de agosto de 2015. 
  8. «¡EXO dice "Call Me Baby" en la canción principal de su álbum "EXODUS"». Allkpop (en inglés). Consultado el 10 de agosto de 2015. 
  9. «'EXODUS' de EXO gobierna Gaon Chart durante cuatro semanas consecutivas». Koreaboo (en inglés). Consultado el 10 de agosto de 2015. 
  10. «EXO lanza el MV de "Love Me Right" para su álbum reeditado». Koreaboo. Consultado el 2 de junio de 2015. 
  11. «EXO regresará con doble sencillo a promocionar “Sing For You” y “Unfair”». Soompi. Consultado el 2 de diciembre de 2015. 
  12. «EXO demuestra además por qué son un grupo masculino fuerte con "Monster" y "Lucky One"». fuse.tv (en inglés). Consultado el 15 de junio de 2016. 
  13. «EXO superó las 600 mil pre-órdenes... La cantidad más alta de todos los tiempos». Naver (en ko-KR). Consultado el 19 de junio de 2016. 
  14. «EXO se ubica en el primer lugar de World Digital Songs con "Monster"». Billboard (en inglés). 14 de junio de 2016. Consultado el 14 de junio de 2016. 
  15. «EXO comienza a prepararse para su álbum reeditado 'LOTTO'». Allkpop (en inglés). 12 de agosto de 2016. Consultado el 17 de agosto de 2016. 
  16. «EXO obtiene su segundo número uno en World Digital Songs con "Lotto"». Billboard (en inglés). 7 de septiembre de 2016. Consultado el 9 de septiembre de 2016. 
  17. «EXO se convierte en "triple million seller"». Vyrl (en inglés). 18 de agosto de 2016. Consultado el 18 de agosto de 2016. 
  18. «Mira: EXO y Yoo Jae Suk muestran lo que se necesita para ser un "Dancing King en sy MV». Soompi (en inglés). 17 de septiembre de 2016. 
  19. «Gaon Digital Chart - Semana 39, 2016». Gaon (en coreano). 25 de septiembre de 2016. Consultado el 1 de octubre de. 
  20. «Ventas de World Digital Song». Billboard (en inglés). 7 de octubre de 2016. Consultado el 15 de octubre de 2016. 
  21. «EXO lanzará su segundo sencillo japonés "Coming Over"» (en inglés). 7 de septiembre de 2016. Consultado el 8 de septiembre de 2016. 
  22. «Fue filtrado el segundo sencillo japonés de EXO, "Coming Over"». wowkeren (en indonesio). Consultado el 19 de octubre de 2016. 
  23. «Asociación de la Industria de Grabación de Japón». www.riaj.or.jp (en japonés). Consultado el 12 de marzo de 2017. 
  24. Jung Ahn-ji (14 de diciembre de 2016). «Quedan 19 días para el lanzamiento de 'For Life', el nuevo álbum de invierno de EXO». Chosun (en coreano). Consultado el 14 de diciembre de 2016. 
  25. «Gaon Music Chart». Gaon Chart (en coreano). Consultado el 12 de marzo de 2017. 
  26. Hong Dam-young (10 de julio de 2017). «EXO regresará con 'The War' el 18 de julio». The Korea Herald (en inglés). Consultado el 10 de julio de 2017. 
  27. «EXO set personal album pre-order record for 'The War'». SBS PopAsia. Consultado el 2 de agosto de 2017. 
  28. «EXO reina en Melon con "Ko Ko Bop"». 한국스포츠경제 (en coreano). 18 de julio de 2017. Consultado el 2 de agosto de 2017. 
  29. «[뮤직톡톡] 엑소, 엑소의 벽 넘었다…역대 초동 기록 경신» (en coreano). Consultado el 2 de agosto de 2017. 
  30. «EXO pasa a un nuevo nivel en Billboard 200 con 'The War'». Billboard (en inglés). Consultado el 2 de agosto de 2017. 
  31. «EXO regresa con 'The Power of Music' y se lanzan más imágenes teaser: el lanzamiento del disco será el 5 de septiembre». Music Times (en inglés). Consultado el 7 de septiembre de 2017. 
  32. «El vídeo musical de EXO, "Ko Ko Bop", superó las 100 millones de visitas». Consultado el 14 de diciembre de 2017. 
  33. «EXO presenta el álbum de invierno 'Universe'». Billboard (en inglés). Consultado el 2 de enero de 2018. 
  34. «[¡Oh, Japón!] Primer día del sencillo de EXO → El álbum se ubica en el primer lugar de Oricon» (en coreano). Consultado el 10 de febrero de 2018. 
  35. «EXO encabeza Oricon Chart con su primer álbum de estudio japonés». Soompi (en inglés). Consultado el 10 de febrero de 2018. 
  36. a b «Asociación de la Industria de Grabación de Japón». www.riaj.or.jp. Consultado el 10 de febrero de 2018. 
  37. Posiciones de los álbumes:
  38. Posiciones en Ultratop:
  39. «Canadian Albums Chart: The War». 25 de julio de 2017. Consultado el 26 de julio de 2017. 
  40. Posiciones de álbumes:
  41. Consultado el 31 de enero de 2014.
  42. Posición de álbumes:
  43. «OCC: The War - The 4th Album». 21 de julio de 2017. Consultado el 26 de julio de 2017. 
  44. «UK Official Album Downloads Chart Top 100». Recorded Music NZ. 21 de julio de 2017. Consultado el 26 de julio de 2017. 
  45. Billboard 200
  46. Billboard World Albums
  47. Ventas de XOXO:
  48. Ventas de XOXO:
  49. a b «EXO leader says feel more burdened after 2nd platinum» (en inglés). Consultado el 10 de febrero de 2017. 
  50. a b «Recording Industry Association of Japan, June 2013». www.riaj.or.jp. Consultado el 16 de marzo de 2017.  Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre «:4» está definido varias veces con contenidos diferentes
  51. Ventas de EXODUS:
  52. Ventas de EXODUS (Oricon):
  53. Benjamin, Jeff. «EXO's 'Exodus' Album Earns Biggest Sales Week Ever for a K-Pop Act». Billboard. Consultado el 9 de abril de 2015. 
  54. Ventas de EX'ACT:
  55. Ventas de EX'ACT (Oricon):
  56. «marz_music». Instagram. 30 de noviembre de 2017. Consultado el 6 de febrero de 2017. 
  57. Ventas de The War:
  58. «COUNTDOWN GOLD». Oricon. 9 de febrero de 2018. Consultado el 9 de febrero de 2018. 
  59. «EXO Soar to New High on Billboard 200 With 'The War'». 24 de julio de 2017. 
  60. Ventas de The War:
  61. «vakseen». Twitter. 22 de octubre de 2017. Consultado el 22 de octubre de 2017. 
  62. «Xiami Music: Don't Mess Up My Tempo». Xiami (en chino). 31 de octubre de 2018. Consultado el 7 de noviembre de 2018. 
  63. «Oricon Weekly Charts: Don't Mess Up My Tempo». Oricon (en japonés). 11 de noviembre de 2018. Consultado el 9 de noviembre de 2018. 
  64. «【ビルボード】EXO『COUNTDOWN』が96,352枚を売り上げ週間アルバム・セールス首位». Billboard. Consultado el 6 de febrero de 2018. 
  65. Ventas de MAMA:
  66. Ventas de MAMA (Oricon):
  67. Ventas de Miracles in December:
  68. Ventas de Miracles in December (Oricon):
  69. Ventas de Overdose:
  70. «EXO-K's 'Overdose' EP Enters Billboard 200». Billboard. 15 de mayo de 2014. 
  71. Ventas de Sing for You:
  72. Ventas de Sing for You (Oricon):
  73. Ventas de For Life:
  74. «2017 Oricon Chart – January Week 2». Oricon. Consultado el 17 de enero de 2017. 
  75. Ventas de Universe
  76. «2018 Oricon Chart – February Week 1». Oricon. Consultado el 9 de enero de 2018. 
  77. «Exo Universe Sales on Xiami». Xiami. Consultado el 5 de febrero de 2018. 
  78. *«Exology Chapter 1: The Lost Planet». 21 al 27 de diciembre de 2014. 
  79. Posición de álbumes:
  80. Ventas de EXOLOGY CHAPTER 1: THE LOST PLANET:
  81. Ventas de EXOLOGY CHAPTER 1: THE LOST PLANET (Oricon):
  82. «EXO PLANET#3 - The EXO'rDIUM dot in Seoul Sales - Xiami». Xiami. Consultado el 23 de enero de 2018. 
  83. Ventas de «What Is Love»:
  84. Ventas de «History»:
  85. Ventas acumuladas para «MAMA»:
  86. Ventas acumuladas para «Wolf»:
  87. Ventas acumuladas para «Growl»:
  88. Ventas acumuladas para «Miracles in December»:
  89. «Lista de descarga digital de Gaon – 2014 (ver #31)». Gaon. Consultado el 27 de mayo de 2016. 
  90. Ventas acumuladas para «December, 2014»:
  91. Ventas acumuladas para «Call Me Baby»:
  92. Benjamin, Jeff (20 de abril de 2015). «EXO's 'Call Me Baby' Lands on Canadian Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2015. 
  93. Benjamin, Jeff (8 de abril de 2015). «EXO's 'Exodus' Album Earns Biggest Sales Week Ever for a K-Pop Act». Billboard (en inglés). Consultado el 7 de febrero de 2017. 
  94. Ventas acumuladas para «Love Me Right»:
  95. Ventas de «Lightsaber»:
  96. Ventas de «Sing for You»:
  97. Ventas de «Unfair»:
  98. Ventas acumuladas para «Lucky One»:
  99. Ventas acumuladas para «Monster»:
  100. Ventas acumuladas para «Lotto»:
  101. Ventas acumuladas para «Dancing King»:
  102. Ventas de «Ko Ko Bop»:
  103. Ventas de «Power»:
  104. «December 2017 Gaon Download Chart». Gaon Music Chart. 24 de enero de 2018. Consultado el 24 de enero de 2018. 
  105. «2015 Oricon Single Chart – December». Oricon Chart. 29 de diciembre de 2017. 
  106. «Recording Industry Association of Japan, November 2015». www.riaj.or.jp. Consultado el 14 de febrero de 2017. 
  107. «2017 Oricon Chart – February». Oricon. 7 de febrero de 2017. 
  108. a b c «2017 Gaon Download Chart – January». Consultado el 9 de febrero de 2017. 
  109. «Recording Industry Association of Japan, June 2013». www.riaj.or.jp. Consultado el 16 de marzo de 2017. 
  110. «2013년 06월 Download Chart». Gaon Music Chart. Archivado desde el original el 23 de febrero de 2015. Consultado el 17 de junio de 2016. 
  111. a b c d e f g h i «2013년 24주차 Download Chart». Gaon Music Chart. Archivado desde el original el 7 de agosto de 2016. Consultado el 17 de junio de 2016. 
  112. a b «2013년 08월 Download Chart». Gaon Music Chart. Archivado desde el original el 18 de octubre de 2015. Consultado el 17 de junio de 2016. 
  113. a b «2013년 33주차 Download Chart». Gaon Music Chart. Archivado desde el original el 18 de febrero de 2017. Consultado el 17 de junio de 2016. 
  114. a b Ventas de «Christmas Day» y «The First Snow»:
  115. a b «2013년 12월 Download Chart». Gaon Music Chart. Archivado desde el original el 23 de junio de 2015. Consultado el 17 de junio de 2016. 
  116. «2013년 51주차 Download Chart». Gaon Music Chart. Archivado desde el original el 7 de diciembre de 2017. Consultado el 17 de junio de 2016. 
  117. a b c d «2013년 12월 Download Chart (국외)». Gaon Music Chart. Archivado desde el original el 7 de diciembre de 2017. Consultado el 17 de juni ode 2016. 
  118. a b c d «2014년 05월 Download Chart». Gaon Music Chart. Archivado desde el original el 29 de julio de 2017. Consultado el 17 de junio de 2016. 
  119. a b c d e «2014년 05월 Download Chart (국외)». Gaon Music Chart. Archivado desde el original el 8 de diciembre de 2017. Consultado el 17 de junio de 2016. 
  120. a b c d e f g h «2015년 01주차 Download Chart». Gaon Music Chart. Archivado desde el original el 5 de febrero de 2015. Consultado el 17 de junio de 2016. 
  121. Ventas de «Transformer»:
  122. Ventas de «What If...»:
  123. Ventas de «My Answer»:
  124. a b Ventas de «Exodus» y «Playboy»:
  125. a b c d e f g h i j k l Ventas de las canciones en chino de Exodus y Love Me Right:
  126. Ventas de «First Love»:
  127. Ventas de «Promise (EXO 2014)»:
  128. Ventas de «Love Me Right» (versión china):
  129. a b Ventas de «Girl x Friend» y «On the Snow»:
  130. a b c d e Ventas de canciones en chino de Sing For You:
  131. a b c d e f Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Ex'ActSongs
  132. a b Ventas de los instrumentales:
  133. a b c d e f g h i Ventas de la versión china de EX'ACT:
  134. a b c «Gaon International Download Chart, August, 2016». Gaon Music Chart. 
  135. «2016 Gaon International Download Chart - Week 34». Gaon Music Chart. 14 al 20 de agosto de 2016. 
  136. a b c d * «Gaon Download Chart – December, 2016». Gaon Music Chart. Consultado el 9 de enero de 2017. 
  137. a b c d e «52nd Week of 2016 Download Chart (International)». gaonchart.co.kr. Consultado el 29 de diciembre de 2016. 
  138. a b c d e f g * «Gaon Download Chart – July, 2017». Gaon Music Chart. Consultado el 10 de agosto de 2017. 
  139. «Gaon International Download Chart - July, 2017». Gaon Music Chart. Consultado el 10 de agosto de 2017. 
  140. a b c d e f g h «2017 Gaon International Download Chart – Week 29 (Chinese Versions)». Gaon Music Chart. Consultado el 9 de enero de 2018. 
  141. a b «2017 Gaon Download Chart Week 36». Gaon Music Chart. 3 al 9 de septiembre de 2017. Consultado el 14 de septiembre de 2017. 
  142. a b c d e Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Week 52
  143. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas :2

Enlaces externos[editar]