Anexo:Discografía de Carly Rae Jepsen

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Discografía de Carly Rae Jepsen
Carly Rae Jepsen at BSOMF.jpg
Carly Rae Jepsen interpretando «Call Me Maybe» en 2012
Información general
Álbumes de estudio 3
EP 3
Sencillos 12
Videos musicales 9
Colaboraciones 1

La discografía de Carly Rae Jepsen, cantante canadiense de géneros teen pop y dance pop[1]​ está conformada por tres álbumes de estudio, un EP, ocho sencillos, una colaboración y seis vídeos musicales.[2]​ Inicialmente su material discográfico era distribuido por el sello Fontana North Distribution, pero en 2012 la cantante firmó un contrato discográfico con Polydor Records.[1][2]

El 29 de septiembre de 2008, lanzó su álbum debut, Tug of War.[1]​ Este vendió 10 000 copias en Canadá pero no logró posicionarse en las listas de éxitos de ningún país. Sin embargo, de él se extrajeron cuatro sencillos.[3]​ «Tug of War» y «Bucket» fueron los más destacados y lograron obtener las posiciones treinta y seis y treinta y dos en la lista Canadian Hot 100, respectivamente, además de ser certificados con disco de oro por la CRIA.[4]​ Los otros dos, «Sunshine on My Shoulders» y «Sour Candy», no lograron ubicarse en ninguna lista de popularidad.

El 14 de febrero de 2012, Open Road Records lanzó el primer EP de la cantante, titulado Curiosity.[2]​ Este alcanzó la posición número seis en Canadá y de él se lanzaron dos sencillos, «Call Me Maybe» y «Curiosity», que posteriormente también se incluyeron en el segundo álbum de la cantante, Kiss.[5]​ «Call Me Maybe» se convirtió en un éxito internacional y alcanzó el número uno en las listas de países Australia, Canadá, los Estados Unidos, Irlanda, Nueva Zelanda, el Reino Unido y Suiza, además consiguió múltiples discos de platino por parte de la ARIA, RIAA, CRIA, RIANZ, entre otras.[6][7][8][9][10]​ Asimismo, «Call Me Maybe» logró convertirse en el sencillo más vendido del 2012, con aproximadamente 12.5 millones de copias comercializadas[11]​. Hasta julio de 2015, la canción ha vendido 18 millones de copias a nivel mundial, lo que a su vez lo convierte en uno de los sencillos más vendidos en el mundo[12]​. Por su parte, «Curiosity» alcanzó la posición número dieciocho en Canadá y la CRIA le otorgó un disco de oro por vender 40 000 copias en el territorio.[7]

En septiembre de 2012, Interscope Records lanzó «This Kiss» como sencillo con el fin de promocionar el segundo álbum de estudio de la cantante, Kiss.[1]​ Obtuvo la posición número ochenta y seis en la lista Billboard Hot 100, lo que la convierte en la segunda canción de Jepsen como solista que logra ingresar a la lista.[13]​ Finalmente, Polydor lanzó Kiss el 18 de septiembre de 2012.[14]​ El álbum ubicó las primeras diez posiciones en las listas de los Estados Unidos, Australia, Canadá, Nueva Zelanda y el Reino Unido.[15][16]​ Su segundo sencillo, «Tonight I'm Getting Over You», logró posicionarse en países como los Estados Unidos, el Reino Unido, Suiza, Irlanda, entre otros.[17]

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas Ventas Certificaciones
Bandera de Estados Unidos
EUA[18]
Bandera de Australia
AUS[19]
Bandera de Austria
AUT[20]
Bandera de Canadá
CAN[16]
Bandera de Alemania
ALE[21]
Bandera de Irlanda
IRL[22]
Bandera de los Países Bajos
PB[14]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ[23]
Bandera de Suiza
SUI[24]
Bandera de Reino Unido
RU[25]
2008 Tug of War
2012 Kiss
  • Lanzamiento: 18 de septiembre de 2012
  • Discográfica: 604, School Boy, Interscope.[1]
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[5]
6 8 25 5 22 16 47 6 18 9

735 000

2015 E•MO•TION
  • Lanzamiento: 21 de agosto de 2015
  • Discográfica: 604, School Boy, Interscope.
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[29]
16 37 8 73 29 68 35 93 21
«—» indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

EP[editar]

Año EP Posiciones
Bandera de Canadá
CAN[16]
2012 Curiosity
  • Lanzamiento: 14 de febrero de 2012
  • Discográfica: Open Road.[2]
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3.5/5 estrellas[31]
6
This Kiss (Remixes) — EP
  • Lanzamiento: 11 de diciembre de 2012
  • Discográfica: School Boy e Interscope.[32]
  • Formatos: Descarga digital

Álbumes de remezclas[editar]

Año Álbum Posiciones
Bandera de Japón
JAP[33]
2013 Kiss: The Remix 157

Sencillos[editar]

Sencillos como artista principal[editar]

List of singles as lead artist, with selected chart positions and certifications, showing year released and album name
Title Year Peak chart positions Certifications Album
CAN
[35]
AUS
[36]
BEL
(FL)

[37]
DEN
[38]
GER
[39]
ITA
[40]
JPN
[41]
NZ
[42]
UK
[43]
US
[44]
"Sunshine on My Shoulders" 2008 Tug of War
"Tug of War" 36
"Bucket" 2009 32
"Sour Candy"
(featuring Josh Ramsay)
"Call Me Maybe" 2011 1 1 2 1 3 2 3 1 1 1 Curiosity and Kiss
"Curiosity" 2012 18 Curiosity
"Good Time"
(with Owl City)
1 5 6 17 11 27 2 1 5 8
  • ARIA: 4× Platinum[54]
  • BEA: Gold[55]
  • BPI: Gold[48]
  • BVMI: Gold[49]
  • FIMI: Gold[50]
  • IFPI DEN: 2× Platinum[56]
  • RIAA: 2× Platinum[57]
  • RIAJ: Platinum[58]
  • RMNZ: 2× Platinum[59]
Kiss
"This Kiss" 23 La plantilla {{Fn}} ya no debe usarse. En su lugar usa el nuevo sistema de referencias.. 64 65 39 166 86
"Almost Said It"La plantilla {{Fn}} ya no debe usarse. En su lugar usa el nuevo sistema de referencias..
"Tonight I'm Getting Over You" 2013 88 38 La plantilla {{Fn}} ya no debe usarse. En su lugar usa el nuevo sistema de referencias.. 27 40 33 90
  • IFPI DEN: Gold[60]
"Take a Picture"
"I Really Like You" 2015 14 37 43 7 15 42 4 25 3 39
  • MC: Gold[45]
  • BPI: Platinum[48]
  • BVMI: Gold[49]
  • FIMI: Platinum[50]
  • IFPI DEN: Gold[61]
  • RIAA: Platinum[62]
  • RIAJ: Platinum[63]
Emotion
"Run Away with Me" 83 100 58
"Your Type"
"Last Christmas" La plantilla {{Fn}} ya no debe usarse. En su lugar usa el nuevo sistema de referencias..
"It Takes Two"
(with Mike Will Made It and Lil Yachty)
2017
"Cut to the Feeling" La plantilla {{Fn}} ya no debe usarse. En su lugar usa el nuevo sistema de referencias.. 13 La plantilla {{Fn}} ya no debe usarse. En su lugar usa el nuevo sistema de referencias.. Emotion: Side B+
"Party for One" 2018 100 La plantilla {{Fn}} ya no debe usarse. En su lugar usa el nuevo sistema de referencias.. 68 La plantilla {{Fn}} ya no debe usarse. En su lugar usa el nuevo sistema de referencias..
"—" denotes a recording that did not chart or was not released in that territory.

Colaboraciones[editar]

Año Sencillo Posiciones Certificaciones Álbum
Bandera de Estados Unidos
EUA[65]
Bandera de Australia
AUS[19]
Bandera de Austria
AUT[20]
Bandera de Canadá
CAN[66]
Bandera de Alemania
ALE[67]
Bandera de Irlanda
IRL[22]
Bandera de los Países Bajos
PB[14]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ[23]
Bandera de Suiza
SUI[24]
Bandera de Reino Unido
RU[68]
2012 «Good Time» (con Owl City) 8 5 9 1 18 6 9 1 14 5
  • Bandera de Estados Unidos EUA: 2× Platino[6]
  • Bandera de Australia AUS: 2× Platino[8]
  • Bandera de Alemania ALE: 1× Oro[49]
  • Bandera de Nueva Zelanda NZ: 2× Platino[69]
  • Bandera de Japón JPN: 2× Platino[70]
The Midsummer Station

Otras canciones[editar]

Año Canción Posiciones Álbum
Bandera de Estados Unidos
EUA[13]
Bandera de Australia
AUS[71]
Bandera de Canadá
CAN[4]
Bandera de Reino Unido
RU[25]
2012 «Beautiful» (con Justin Bieber) 87 37 48 68 Kiss

Vídeos musicales[editar]

Title Year Director(s) Ref.
"Tug of War" 2009 Ben Knetchtel [72]
"Bucket" [73]
"Sour Candy"
(featuring Josh Ramsay)
[74]
"Call Me Maybe" 2011 [75]
"Curiosity" (Leak) 2012 Colin Minihan [76]
"Good Time"
(with Owl City)
Declan Whitebloom [77]
"This Kiss" Justin Francis [78]
"Tonight I'm Getting Over You" 2013 Nathalie Canguilhem [79]
"Part of Your World" [80]
"I Really Like You" 2015 Peter Glanz [81]
"Run Away With Me" David Kalani Larkins [82]
"Your Type" Gia Coppola, David Kalani Larkins [83]
"Boy Problems" 2016 Petra Collins [84]
"Super Natural"
(Danny L Harle featuring Carly Rae Jepsen)
Bradley Bell, Pablo Soler [85][86]
"It Takes Two"
(with Mike Will Made It and Lil Yachty)
2017
"Cut to the Feeling" Gia Coppola [87]
"Party for One" 2018 Bardia Zeinali [88]

Referencias[editar]

  1. a b c d e f «Carly Rae Jepsen». Allmusic (en inglés). Consultado el 13 de septiembre de 2012. 
  2. a b c d «Carly Rae Jepsen». AllMusic (en inglés). Consultado el 13 de septiembre de 2012. 
  3. a b «Carly Rae Jepsen: The Billboard Cover Story». Billboard (en inglés). Consultado el 13 de septiembre de 2012. 
  4. a b Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Canadian Hot 100
  5. a b «Kiss». Allmusic (en inglés). Consultado el 13 de septiembre de 2012. 
  6. a b c «Diamond: Jepsen, Carly Rae». Recording Industry Association of America. Consultado el 5 de octubre de 2016. 
  7. a b c Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas CRIA
  8. a b Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas ARIA12
  9. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas RIANZ
  10. «Carly Rae Jepsen - Call Me Maybe». aCharts (en inglés). Consultado el 13 de septiembre de 2012. 
  11. «Global top selling digital singles of 2012». IFPI (en inglés). Consultado el 26 de febrero de 2013. 
  12. Coscarelli, Joe (31 de julio de 2015). «Carly Rae Jepsen, With a New Album, Is Definitely Changing Her Number». New York Times (en inglés). Consultado el 14 de agosto de 2015. 
  13. a b Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Billboard Hot 100
  14. a b c «DISCOGRAFIE CARLY RAE JEPSEN». Dutch Charts (en holandés). Consultado el 13 de septiembre de 2012. 
  15. «Carly Rae Jepsen - Kiss». aCharts (en inglés). Consultado el 27 de septiembre de 2012. 
  16. a b c «Billboard Legacy - Canadian Albums». Billboard (en inglés). Consultado el 13 de septiembre de 2012. 
  17. «Carly Rae Jepsen - Tonight I'm Getting Over You». aCharts (en inglés). Consultado el 30 de octubre de 2013. 
  18. «Billboard Legacy - Billboard». Billboard (en inglés). Consultado el 27 de septiembre de 2012. 
  19. a b «DISCOGRAPHIE CARLY RAE JEPSEN». Australian Charts (en inglés). Consultado el 13 de septiembre de 2012. 
  20. a b «DISCOGRAPHIE CARLY RAE JEPSEN». Austrian Charts (en alemán). Consultado el 13 de septiembre de 2012. 
  21. «Nach "Carly Rae Jepsen"». Charts (Alemania) (en alemán). Consultado el 13 de septiembre de 2012. 
  22. a b «DISCOGRAPHY CARLY RAE JEPSEN». Iris Charts (en inglés). Consultado el 27 de septiembre de 2012. 
  23. a b «DISCOGRAPHY CARLY RAE JEPSEN». Charts.org.nz (en inglés). Consultado el 13 de septiembre de 2012. 
  24. a b «DISCOGRAPHIE CARLY RAE JEPSEN». Hitparade (en alemán). Consultado el 13 de septiembre de 2012. 
  25. a b «CARLY RAE JEPSEN». Official Charts Company (en inglés). Consultado el 23 de septiembre de 2012. 
  26. «A Grammy Maybe? Carly Rae Jepsen Hoping for Golden Debut». Billboard (en inglés). Consultado el 25 de marzo de 2013. 
  27. «ARIA Charts - Accreditations - 2015 Albums». ARIA (en inglés). Consultado el 22 de junio de 2015. 
  28. «『ミリオンシングル/アルバム』認定作品一覧». RIAJ (en japonés). Consultado el 10 de mayo de 2015. 
  29. «AllMusic review». 
  30. «月次認定作品». RIAJ (en japonés). Consultado el 13 de octubre de 2017. 
  31. «Curiosity». Allmusic (en inglés). Consultado el 13 de septiembre de 2012. 
  32. «This Kiss (Remixes) - EP - Carly Rae Jepsen». iTunes (en inglés). Consultado el 21 de febrero de 2013. 
  33. «キス~ザ・リミックス». Oricon (en inglés). Consultado el 21 de agosto de 2013. 
  34. «キス~ザ・リミックス». Oricon (en japonés). Consultado el 21 de agosto de 2013. 
  35. «Carly Rae Jepsen Chart History: Canadian Hot 100». Billboard. Consultado el 1 de noviembre de 2018. 
  36. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas AUS
  37. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas BEL-FL
  38. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas DEN
  39. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas GER
  40. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas ITA-AL
  41. «Carly Rae Jepsen Chart History: Japan Hot 100». Billboard. Consultado el 5 de abril de 2015. 
  42. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas NZ
  43. Peak chart positions for songs in the United Kingdom:
  44. «Carly Rae Jepsen Chart History: Hot 100». Billboard. Consultado el 1 de noviembre de 2018. 
  45. a b c d e Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas MC
  46. «ARIA Charts – Accreditations – 2013 Singles». Australian Recording Industry Association. Archivado desde el original el 15 de septiembre de 2013. Consultado el 7 de junio de 2014.  Parámetro desconocido |df= ignorado (ayuda)
  47. «Goud en Platina – Singles – 2012» (en dutch). Ultratop. Hung Medien. Archivado desde el original el 25 de enero de 2013. Consultado el 5 de abril de 2015.  Parámetro desconocido |df= ignorado (ayuda)
  48. a b c «Certified Awards» (enter "Carly Rae Jepsen" into the "Keywords" box, then select "Search"). British Phonographic Industry. Consultado el 18 de julio de 2014. 
  49. a b c d Bundesverband Musikindustrie (ed.). «Gold-/Platin-Datenbank (Carly Rae Jepsen)» (en alemán). Consultado el 25 de abril de 2018. 
  50. a b c «FIMI: Certificazioni Archivio». Federazione Industria Musicale Italiana (en italian). Consultado el 5 de abril de 2015.  Select Online in the field Sezione. Enter Carly Rae Jepsen in the field Filtra. The certification will load automatically
  51. «Certificeringer - Carly Rae Jepsen - Call Me Maybe» (en danish). IFPI Denmark. Consultado el 6 de septiembre de 2014. 
  52. (en japanese). Recording Industry Association of Japan http://www.riaj.or.jp/data/others/chart/w140919.html. Consultado el 5 de abril de 2015.  Parámetro desconocido |script-title= ignorado (ayuda); Falta el |título= (ayuda)
  53. «NZ Top 40 Singles Chart: 02 July 2012». Recorded Music NZ. Consultado el 18 de agosto de 2012. 
  54. «ARIA Charts – Accreditations – 2012 Singles». Australian Recording Industry Association. Archivado desde el original el 15 de septiembre de 2013. Consultado el 7 de junio de 2014.  Parámetro desconocido |df= ignorado (ayuda)
  55. «Goud en Platina – Singles – 2013» (en dutch). Ultratop. Hung Medien. Consultado el 5 de abril de 2015. 
  56. «Certificeringer - Owl City and Carly Rae Jepsen - Good Time» (en danish). IFPI Denmark. Consultado el 12 de noviembre de 2014. 
  57. «Gold & Platinum Searchable Database – December 07, 2012». RIAA. Consultado el 7 de diciembre de 2012. 
  58. (en japanese). Recording Industry Association of Japan http://www.riaj.or.jp/data/others/chart/w140320.html. Consultado el 5 de abril de 2015.  Parámetro desconocido |script-title= ignorado (ayuda); Falta el |título= (ayuda)
  59. «NZ Top 40 Singles Chart | The Official New Zealand Music Chart». Nztop40.co.nz. 12 de noviembre de 2012. Consultado el 7 de diciembre de 2012. 
  60. «Certificeringer - Carly Rae Jepsen - Tonight I´m Getting Over You» (en danish). IFPI Denmark. Consultado el 12 de noviembre de 2014. 
  61. «Certificeringer - Carly Rae Jepsen - I Really Like You» (en danés). IFPI Denmark. Consultado el 24 de mayo de 2015. 
  62. «Gold & Platinum Searchable Database – December 08, 2016». RIAA. Consultado el 4 de enero de 2017. 
  63. «GOLD DISC 2015年9月度» (PDF). The Record (Bulletin) (en japanese) (Chūō, Tokyo: Recording Industry Association of Japan) 672: 14. November 20, 2015. Archivado desde el original el 22 de noviembre de 2015. Consultado el 22 de noviembre de 2015.  Parámetro desconocido |df= ignorado (ayuda)
  64. «有料音楽配信認定 月次認定作品» (en japanese). RIAJ. 20 de agosto de 2018. 2018年7月. Consultado el 20 de agosto de 2018. 
  65. «Billboard Legacy - Billboard Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 13 de septiembre de 2012. 
  66. «Billboard Legacy - Canadian Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 13 de septiembre de 2012. 
  67. «Owl City & Jepsen,Carly Rae». Musicline (en alemán). Consultado el 13 de septiembre de 2012. 
  68. «OWL CITY». Official Charts Company (en inglés). Consultado el 13 de septiembre de 2012. 
  69. «12 November 2012». The Official New Zealand Music Chart (en inglés). Consultado el 13 de septiembre de 2012. 
  70. «月次認定作品». RIAJ (en japonés). Consultado el 13 de octubre de 2017. 
  71. «CARLY RAE JEPSEN FEAT. JUSTIN BIEBER - BEAUTIFUL (SONG)». Australian Charts (en inglés). Consultado el 27 de septiembre de 2012. 
  72. «Tug Of War | Carly Rae Jepsen | Music Video». MTV Music. MTV Networks. Consultado el 28 de agosto de 2012. 
  73. «Bucket | Carly Rae Jepsen | Music Video». MTV Music. MTV Networks. Consultado el 28 de agosto de 2012. 
  74. «Sour Candy | Carly Rae Jepsen | Music Video». MTV Music. MTV Networks. Consultado el 28 de agosto de 2012. 
  75. «Call Me Maybe | Carly Rae Jepsen | Music Video». MTV Music. MTV Networks. Consultado el 28 de agosto de 2012. 
  76. «Curiosity (2012) by Carly Rae Jepsen». Imvdb.com. Consultado el 10 de abril de 2015. 
  77. «Good Time feat. Carly Rae Jepsen | Owl City | Music Video». MTV Music. MTV Networks. Consultado el 28 de agosto de 2012. 
  78. «This Kiss | Carly Rae Jepsen | Music Video». MTV Music. MTV Networks. Consultado el 29 de diciembre de 2012. 
  79. «Tonight I'm Getting Over You (2013) by Carly Rae Jepsen». Imvdb.com. Consultado el 10 de abril de 2015. 
  80. «Carly Rae Jepsen - Part Of Your World (Official Video)». YouTube. 10 de septiembre de 2013. 
  81. «I Really Like You (2015) by Carly Rae Jepsen». Imvdb.com. Consultado el 10 de abril de 2015. 
  82. Kreps, Daniel (17 de julio de 2015). «Watch Carly Rae Jepsen's Jet-Setting, Personal 'Run Away With Me' Video». Rolling Stone. Consultado el 13 de agosto de 2015. 
  83. «Carly Rae Jepsen Films Music Video for "Your Type"». 12 de octubre de 2015. 
  84. «Carly Rae Jepsen: Boy Problems». 8 de abril de 2016. 
  85. dannylharleVEVO (19 de agosto de 2016), Danny L Harle - Super Natural (Official Video) ft. Carly Rae Jepsen, consultado el 28 de julio de 2017 
  86. «Super Natural (Official Video)». Tidal. 19 de agosto de 2016. 
  87. CarlyRaeJepsenVEVO (14 de septiembre de 2017). «Carly Rae Jepsen - Cut To The Feeling» – via YouTube. 
  88. «Carly Rae Jepsen - Party For One». YouTube. 1 de noviembre de 2018.