Anexo:Discografía de ABBA

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de ABBA
ABBA - TopPop 1974 1.png
ABBA en 1974.
Información general
Álbumes de estudio 8
Álbumes en directo 1
Álbumes recopilatorios 12
Sencillos 63
Álbumes en video 10
Videos musicales 36

Este anexo incluye la discografía de la banda sueca ABBA, la cual se compone de ocho álbumes de estudio, doce recopilaciones, un álbum en vivo, diez álbumes en formato DVD y más de cincuenta sencillos publicados en varios países. Sin embargo, el sitio oficial ABBA Site.com define la discografía oficial del grupo como únicamente aquellos álbumes, sencillos y videos que fueron publicados por la compañía discográfica Polar Music y que estuvieron a la venta en Suecia y otros países nórdicos.[1]

Agnetha Fältskog, Anni-Frid «Frida» Lyngstad, Benny Andersson y Björn Ulvaeus publicaron su primer sencillo como «ABBA» en 1972, y en el año siguiente lanzaron su primer álbum de estudio en su país natal, Suecia, donde se convirtió en un éxito local. Su triunfo en el Festival de la Canción de Eurovisión 1974 impulsó las ventas de su segundo álbum de estudio dándose a conocer en el resto del continente europeo. Con su álbum homónimo, el cuarteto fijó su sonido y conquistó algunos mercados fuera de Europa. Sus siguientes publicaciones ayudaron a consolidar este éxito y a expandir su popularidad a otros países alrededor del mundo. Los cambios en las relaciones entre los cuatro miembros influyeron de manera más notable en la temática de sus últimas grabaciones, lo que les llevó a un declive comercial y eventualmente, a la separación del grupo en 1982. Durante la década de 1990, el interés por la música de ABBA regresó, dando lugar al lanzamiento de varias recopilaciones y otros álbumes que tuvieron un impacto internacional.

En enero de 2010, Universal Music Group otorgó al grupo un premio acreditando la venta de más de 375 millones de discos a nivel mundial.[2] Los sencillos más famosos de ABBA, como «Dancing Queen», «Waterloo», «Chiquitita» y «Fernando», aún continúan disponibles gracias a las descargas digitales. A su vez, su álbum más exitoso, ABBA Gold se ha convertido en uno de los álbumes más populares en el mundo, con ventas mayores a veintiocho millones de copias.[3]

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Posiciones Ventas y certificaciones
Bandera del Reino Unido
[4]
Bandera de Suecia
[5]
Flag of Belgium (civil).svg
[6]
Bandera de Alemania
[7]
Bandera de Francia
[8]
Bandera de Australia
[9]
Bandera de Nueva Zelanda
[10]
Bandera de Canadá
[11]
Bandera de México
[12]
Bandera de Argentina
[13]
Bandera de Japón
[14]
Bandera de los Estados Unidos
[15]
1973[Nota 1] Ring Ring
  • Primer álbum de estudio
  • Lanzamiento: 26 de marzo de 1973
  • Discográfica: Polar Music
- 2 - - - 32 10 - - - - -
Ventas mundiales: 1 000 000
Certificación de ARIA: 3 × Oro
1974 Waterloo
  • Segundo álbum de estudio
  • Lanzamiento: 4 de marzo de 1974
  • Discográfica: Polar Music
28 1 10 6 - 18 38 - - - - 145
Ventas mundiales: 1 500 000
Certificación de IFPI Alemania: Platino
Certificación de ARIA: 2 × Oro
Certificación de BPI: Plata
1975 ABBA
  • Tercer álbum de estudio
  • Lanzamiento: 21 de abril de 1975
  • Discográfica: Polar Music
13 1 2 31 - 1 3 55 - - - 174
Ventas mundiales: 2 500 000
Certificación de ARIA: 11 × Oro
Certificación de BPI: Oro
Certificación de CRIA: Oro
1976 Arrival
  • Cuarto álbum de estudio
  • Lanzamiento: 17 de octubre de 1976
  • Discográfica: Polar Music
1 1 1 1 15 1 1 4 1 - 3 20
Ventas mundiales: 10 000 000
Certificación de ARIA: 21 × Oro
Certificación de BPI: Platino
Certificación de RIAA: Oro
1977 The Album
  • Quinto álbum de estudio
  • Lanzamiento: 12 de diciembre de 1977
  • Discográfica: Polar Music
1 1 1 2 13 4 1 7 1 - 9 14
Ventas mundiales: 7 000 000
Certificación de CRIA: 2 × Platino
Certificación de BPI: Platino
Certificación de RIAA: Platino
1979 Voulez-Vous
  • Sexto álbum de estudio
  • Lanzamiento: 23 de abril de 1979
  • Discográfica: Polar Music
1 1 1 1 6 5 2 4 1 1 1 19
Ventas mundiales: 7 000 000
Certificación de CRIA: 2 × Platino
Certificación de BPI: Platino
Certificación de RIAA: Oro
1980 Super Trouper
  • Séptimo álbum de estudio
  • Lanzamiento: 3 de noviembre de 1980
  • Discográfica: Polar Music
1 1 1 1 8 5 5 4 1 2 8 17
Ventas mundiales: 7 500 000
Certificación de CRIA: 4 × Platino
Certificación de BPI: Platino
Certificación de RIAA: Oro
1981 The Visitors
  • Octavo álbum de estudio
  • Lanzamiento: 30 de noviembre de 1981
  • Discográfica: Polar Music
1 1 1 1 12 22 19 18 38 - 12 29
Ventas mundiales: 4 000 000
Certificación de IFPI Finlandia: 2 × Platino
Certificación de BPI: Platino
Certificación de IFPI Alemania: Platino

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Álbum Posiciones Ventas y certificaciones
Bandera del Reino Unido
[4]
Bandera de Suecia
[5]
Flag of Belgium (civil).svg
[6]
Bandera de Alemania
[7]
Bandera de Francia
[8]
Bandera de Australia
[9]
Bandera de Nueva Zelanda
[10]
Bandera de Canadá
[11]
Bandera de México
[12]
Bandera de Argentina
[13]
Bandera de Japón
[14]
Bandera de los Estados Unidos
[15]
1975 Greatest Hits
  • Primer álbum recopilatorio
  • Lanzamiento: 17 de noviembre de 1975
  • Discográfica: Polar Music
1 1 2 1 9 1 1 2 30 30 66 48
Ventas mundiales: 11 300 000
Certificación de RIANZ: 24 × Platino
Certificación de ARIA: 20 × Platino
Certificación de CRIA: 5 × Platino
1979 Greatest Hits Vol. 2
  • Segundo álbum recopilatorio
  • Lanzamiento: 29 de octubre de 1979
  • Discográfica: Polar Music
1 20 1 6 5 20 3 1 - 3 2 46
Ventas mundiales: 6 000 000
Certificación de IFPI Alemania: Platino
Certificación de BPI: Platino
Certificación de RIAA: Oro
1980 Gracias por la música
  • Primer álbum en español
  • Lanzamiento: 23 de junio de 1980
  • Discográfica: RCA Records
- - - - - - - - 30 4 27 -
Ventas mundiales: 1 200 000
Certificación de PROMUSICAE: Platino
1982 The Singles: The First Ten Years
  • Tercer álbum recopilatorio
  • Lanzamiento: 8 de noviembre de 1982
  • Discográfica: Polar Music
1 19 1 5 6 18 5 31 - - - 62
Ventas mundiales: 2 500 000
Certificación de BPI: Platino
Certificación de ARIA: Oro
Certificación de IFPI Alemania: Oro
1992 ABBA Gold
  • Cuarto álbum recopilatorio
  • Lanzamiento: 21 de septiembre de 1992
  • Discográfica: PolyGram
1 1 1 1 1 1 3 2 1 1 1 1
Ventas mundiales: 28 000 000
Certificación de SNEP: Diamante
Certificación de BPI: 13 × Platino
Certificación de RIAA: 6 × Platino
1993 More ABBA Gold
  • Quinto álbum recopilatorio
  • Lanzamiento: 5 de junio de 1993
  • Discográfica: PolyGram
13 3 3 9 10 38 - 48 20 20 - -
Ventas mundiales: 2 500 000
Certificación de IFPI Suecia: Platino
Certificación de BPI: Platino
Certificación de IFPI Alemania: Oro
1994 Thank you for the Music
  • Primera caja recopilatoria
  • Lanzamiento: 31 de octubre de 1994
  • Discográfica: PolyGram
- 17 - - - 76 - - - - - -
Ventas mundiales: 750 000
1999 ABBA oro
  • Segundo álbum en español
  • Lanzamiento: 25 de noviembre de 1999
  • Discográfica: PolyGram
- - - - - - - - 5 - - 15[Nota 2]
Ventas mundiales: 1 000 000
Certificación de CAPIF: Oro
2001 The Definitive Collection
  • Sexto álbum recopilatorio
  • Lanzamiento: 2 de noviembre de 2001
  • Discográfica: Universal Music
17 26 29 14 12 10 9 - 15 - - 186
Ventas mundiales: 3 000 000
Certificación de IFPI Alemania: 2 × Platino
Certificación de ARIA: 2 × Platino
Certificación de BPI: Oro
2005 The Complete Studio Recordings
  • Segunda caja recopilatoria
  • Lanzamiento: 7 de noviembre de 2005
  • Discográfica: Universal Music
- - - - - - - - - - - -
Ventas mundiales: 25 000.[Nota 3]
2006 ABBA Number Ones
  • Séptimo álbum recopilatorio
  • Lanzamiento: 2 de noviembre de 2006
  • Discográfica: Universal Music
15 20 - 24 - 36 1 - - - - 139
Ventas mundiales: 500 000
Certificación de NFPF: Platino
Certificación de RIANZ: Oro
Certificación de ZPAV: Oro
2008 The Albums
  • Tercera caja recopilatoria
  • Lanzamiento: 11 de noviembre de 2008
  • Discográfica: Universal Music
89 4 - - 57 - - - - - - -
Ventas mundiales: 30 000
Certificación de IFPI Dinamarca: Oro

Álbumes en vivo[editar]

Año Álbum Posiciones Ventas y certificaciones
Bandera del Reino Unido
[4]
Bandera de Suecia
[5]
Flag of Belgium (civil).svg
[6]
Bandera de Alemania
[7]
Bandera de Francia
[8]
Bandera de Australia
[9]
Bandera de Nueva Zelanda
[10]
Bandera de Canadá
[11]
Bandera de México
[12]
Bandera de Argentina
[13]
Bandera de Japón
[14]
Bandera de los Estados Unidos
[15]
1986 ABBA Live
  • Primer álbum en vivo
  • Lanzamiento: 18 de agosto de 1986
  • Discográfica: Polar Music
- 49 39 - - - - - - - - -
Ventas mundiales: 15 000

Álbumes en DVD[editar]

Año Álbum Posiciones Certificaciones
Bandera del Reino Unido
[16]
Bandera de Suecia
[17]
Bandera de Alemania
[7]
Bandera de los Países Bajos
[18]
Bandera de Australia
[9]
Bandera de Nueva Zelanda
[19]
Bandera de Irlanda
[20]
Bandera de México
[12]
Bandera de Hungría
[21]
Bandera de Finlandia
[22]
Bandera de los Estados Unidos
[23]
1999
The Winner Takes It All: The ABBA History
  • Director: Chris Hunt
  • Lanzamiento: 23 de noviembre de 1999
  • Discográfica: PolyGram
3 - 10 - 10 - - 35 - - -
2002
The Definitive Collection
  • Director: L. Hallström, A. Hanser
  • Lanzamiento: 15 de julio de 2002
  • Discográfica: Universal Music
2 1 1 8 25 1 - 5 - 2 2
Certificación de IFPI Alemania: 2 × Platino
Certificación de RIAA: Platino
Certificación de Amprofon: Oro
2003
ABBA Gold
  • Director: L. Hallström, U. Lasson
  • Lanzamiento: 3 de septiembre de 2003
  • Discográfica: Universal Music
3 1 6 - 1 - 7 15 14 3 21
Certificación de CRIA: Platino
Certificación de IFPI Alemania: Platino
Certificación de RIAA: Oro
2004
ABBA In Concert
  • Director: Urban Lasson
  • Lanzamiento: 29 de marzo de 2004
  • Discográfica: Universal Music
2 1 1 17 2 - - 3 12 - 37
Certificación de CAPIF: Platino
Certificación de RIAA: Oro
Certificación de IFPI Alemania: Oro
2004
The Last Video
  • Director: Calle Åstrand
  • Lanzamiento: 21 de julio de 2004
  • Discográfica: Universal Music
9 4 2 - - - - 50 - - -
2004
Super Troupers
  • Director: S. Cole, C. Hunt
  • Lanzamiento: 11 de octubre de 2004
  • Discográfica: Universal Music
2 14 6 - - - 7 50 - - -
Certificación de RIANZ: Oro
2005
ABBA The Movie
  • Director: Lasse Hallström
  • Lanzamiento: 26 de septiembre de 2005
  • Discográfica: Universal Music
1 1 48 - 11 - - 35 12 - -
2006
ABBA: 16 Hits
  • Director: L. Hallström, U. Lasson
  • Lanzamiento: Junio de 2006
  • Discográfica: Universal Music
- 1 - - 20 - - 42 6 - -
2006
ABBA Number Ones
  • Director: L. Hallström, U. Lasson
  • Lanzamiento: 20 de noviembre de 2006
  • Discográfica: Universal Music
- - 16 - 23 5 - - 12 - -
Certificación de CAPIF: Platino
Certificación de RIANZ: Platino
2009
ABBA Live in Japan
  • Director: Tokyo Broadcasting System
  • Lanzamiento: 26 de octubre de 2009
  • Discográfica: Universal Music
9 2 - 20 - - - - 13 - -

Sencillos[editar]

Para una lista completa de todas las canciones, ver Lista de canciones de ABBA

Año Sencillo Posiciones[Nota 4] Álbum
Bandera del Reino Unido
[4]
Bandera de Suecia
[24]
Flag of Belgium (civil).svg
[25]
Bandera de Alemania
[26]
Bandera de Francia
[8]
Bandera de España
[27]
Bandera de Irlanda
[28]
Bandera de los Países Bajos
[29]
Bandera de Noruega
[30]
Bandera de Austria
[31]
Bandera de Australia
[9]
Bandera de Nueva Zelanda
[10]
Bandera de Canadá
[32]
Bandera de México
[12]
Bandera de Argentina
[13]
Bandera de Japón
[33]
Bandera de los Estados Unidos
[34]
1972[Nota 1] «She's My Kind of Girl»[Nota 5] - 97 - - 7 Ring Ring
«People Need Love» 3 - - - - - -
«He Is Your Brother» 1 -
1973[Nota 1] «Ring Ring (Bara du slog en signal)» 1
«Ring Ring»[Nota 6] 32 1 1 - 82 - - 5 2 2 7 17 - - -
«Love Isn't Easy (But is Sure is Hard Enough)» 3
«Nina, Pretty Ballerina» - - - - 8
«Another Town, Another Train» 2 - - - -
1974 «Waterloo» Versión en sueco 1 Waterloo
«Waterloo» 1 1 1 1 3 1 1 1 1 2 4 3 7 - - - 6
«Honey, Honey» 117 12 2 5 17 16 4 30 16 29 27
«Hasta mañana» 1 16 9 -
«So Long» 91 7 29 11 64 3 24 - - - - ABBA
1975 «I've Been Waiting For You» 49 8
«I Do, I Do, I Do, I Do, I Do» 38 2 6 14 - - 3 2 4 1 1 14 - 15
«SOS» 6 1 1 4 2 2 2 1 1 36 1 - 15
«Bang-A-Boomerang» 59
«Mamma Mia» 1 2 1 9 1 12 2 3 1 2 18 - - 32
1976 «Fernando» 1 2 1 1 1 15 1 1 2 1 1 1 4 1 - - 13 Greatest Hits
«Rock Me» 4 2 ABBA
«Dancing Queen» 1 1 1 1 5 16 1 1 1 4 1 1 1 1 - 19 1 Arrival
«Money, Money, Money» 3 1 1 1 2 1 2 3 1 1 47 1 - 56
1977 «That's Me» 75
«Knowing Me, Knowing You» 1 2 1 9 15 1 2 6 2 9 8 5 1 14
«King Kong Song» 4 94 Waterloo
«The Name of the Game» 1 2 2 7 12 7 2 2 3 12 6 4 14 10 - 12 The Album
1978 «Take a Chance on Me» 1 1 3 10 8 1 2 8 1 12 14 3 1 67 3
«Eagle» 1 6 36 9 7 17 82 - 62
«Summer Night City» 5 1 2 6 15 28 1 10 3 18 13 37 90 10 24 Greatest Hits Vol. 2
1979 «Chiquitita» 2 2 1 3 13 1 1 1 4 6 4 1 36 1 7 19 29 Voulez-Vous
«Chiquitita» Versión en español - 1 - 1 1 Gracias por la música
«Does Your Mother Know» 4 1 10 26 3 3 13 7 27 12 17 19 Voulez-Vous
«Angeleyes» 3 42 64
«Voulez-Vous» 1 14 9 4 3 3 79 - 87 18 80
«Estoy soñando» - 9 3 4 Gracias por la música
«Gimme! Gimme! Gimme! (A Man After Midnight)» 3 16 1 3 1 1 2 2 2 8 15 17 - Greatest Hits Vol. 2
«As Good As New» 1 Voulez-Vous
«I Have a Dream» 2 1 4 42 2 1 1 64
1980 «¡Dame, dame, dame!» 28 Gracias por la música
«Gracias por la música» - 15 4
«The Winner Takes It All» 1 2 1 4 5 12 1 1 3 3 7 16 10 5 - 33 8 Super Trouper
«Super Trouper» 1 11 1 1 4 5 1 1 2 3 77 - 32 3 93 45
«Felicidad» 5
«On and On and On» 9 - 52 90
«Our Last Summer»[Nota 7] [35]
1981 «Andante, Andante» -
«Lay All Your Love on Me» 7 14 26 18 8 - -[Nota 8]
«Slipping Through My Fingers» 195 - The Visitors
«One of Us» 3 2 1 1 8 1 1 1 6 3 48 43 - 107
1982 «When All Is Said And Done» 81 - 29 27
«Head Over Heels» 2 19 10 18 14 1 8 - 45 -
«The Visitors (Crackin' Up)» 63
«The Day Before You Came» 32 3 3 5 38 29 12 3 5 16 48 - 19 - - - The Singles: The First Ten Years
1983 «Under Attack» 26 3 22 43 - 11 7 - 96 - - - -
«Thank You for the Music» 33 - 55 58 17 23 - The Anniversary Collection
1992 «Dancing Queen» 15 16 22 - 9 24 5 28 14 ABBA Gold
1994 «Dream World» - Thank you for the Music
1996 «Put On Your White Sombrero» -
1999 «Happy New Year»[Nota 6] 4 78 - 8 5 The Complete Singles Collection
2001 «SOS» - - - 15 SOS: The Best of ABBA
2004 «Waterloo» 20 33 Waterloo: 30th Anniversary
2008 «Mamma Mia» 56 48 - ABBA Gold

Videos musicales y certificaciones de sencillos[editar]

Año Sencillo[36] Director (es) Certificaciones
1974 «Waterloo» Lasse Hallström Certificación de IFPI Alemania: Oro
Certificación de SNEP: Oro
«Ring Ring» Lasse Hallström
1975 «Mamma Mia» Lasse Hallström Certificación de BPI: Plata
Certificación de RIANZ : Oro
«SOS» Lasse Hallström Certificación de RIANZ: Oro
«Bang-A-Boomerang» Lasse Hallström
«I Do, I Do, I Do, I Do, I Do» Lasse Hallström Certificación de ARIA: 10 × Oro
1976 «Fernando» Lasse Hallström Certificación de RIANZ: Platino
Certificación de BPI: Oro
«Dancing Queen» Lasse Hallström Certificación de RIAA: Oro
Certificación de BPI: Oro
«When I Kissed The Teacher» Del programa ABBA-dabba-dooo!!
«Money, Money, Money» Lasse Hallström Certificación de SNEP: Oro
Certificación de BPI: Oro
1977 «Knowing Me, Knowing You» Lasse Hallström Certificación de BPI: Oro
«That's Me» Lasse Hallström
«The Name of the Game» Lasse Hallström Certificación de BPI: Oro
1978 «Take a Chance on Me» Lasse Hallström Certificación de RIAA: Oro
Certificación de BPI: Oro
«Eagle» Lasse Hallström
«One Man, One Woman» Lasse Hallström
«Thank You for the Music» Lasse Hallström
«Summer Night City» Lasse Hallström Certificación de BPI: Plata
1979 «Chiquitita» Del programa ABBA In Switzerland Certificación de Promusicae: Oro
Certificación de BPI: Oro
«Does Your Mother Know» Lasse Hallström Certificación de BPI: Plata
«Voulez Vous» Lasse Hallström Certificación de BPI: Plata
«Gimme! Gimme! Gimme!
(A Man After Midnight)
»
Lasse Hallström Certificación de SNEP: Oro
Certificación de NVPI: Oro
«Estoy soñando» Lasse Hallström
«I Have a Dream» Urban Lasson Certificación de NVPI: Oro
Certificación de BPI: Oro
1980 «On and On and On» Anders Hanser
«The Winner Takes It All» Lasse Hallström Certificación de NVPI: Oro
«Super Trouper» Lasse Hallström Certificación de BPI: Oro
«Happy New Year» Lasse Hallström
«Felicidad» Lasse Hallström
1981 «Lay All Your Love on Me» Lasse Hallström
«When All Is Said And Done» Lasse Hallström
«No hay a quien culpar» Lasse Hallström
«One of Us» Lasse Hallström Certificación de BPI: Oro
1982 «Head Over Heels» Lasse Hallström
«The Day Before You Came» Kjell Sundvall y Kjell-Åke Andersson
«Under Attack» Kjell Sundvall y Kjell-Åke Andersson

Notas[editar]

  1. a b c Los lanzamientos hechos antes de 1974, fueron publicados con el primer nombre del grupo: Björn & Benny, Agnetha & Anni-Frid.
  2. Posición obtenida en la lista Billboard Latin Pop Albums.
  3. Sólo se fabricaron 25 000 ejemplares.
  4. Un cuadro en blanco indica que el sencillo no fue publicado en el país. Un - indica que el sencillo si fue publicado pero no entró en las listas de popularidad.
  5. «She's My Kind Of Girl» es acreditado sólo al dueto Björn & Benny, y no a ABBA. sin embargo, el tema fue incluido en el primer álbum de estudio del grupo.
  6. a b Fue re-lanzado más de una vez desde su publicación original. En la tabla se anotaron las posiciones más altas que logró en las listas, alcanzadas en distintos años.
  7. Sencillo promocional lanzado únicamente en Grecia y Polonia, alcanzando las posiciones uno y dieciocho en las listas radiales de cada país.
  8. Alcanzó el número uno en la lista Billboard Hot Dance Club Play.

Referencias[editar]

  1. Universal Music Group. «ABBA Music» (en inglés). ABBA Site.com. Consultado el 22 de abril de 2011.
  2. Universal Music Group. «ABBA Receives A Special Award To Mark The Group’s 375 Million Worldwide Record Sales» (en inglés). ABBA Site.com. Consultado el 22 de abril de 2011.
  3. Universal Music Group (2008). «A Brand New Version Of ABBA Gold» (en inglés). ABBA Site.com. Consultado el 22 de abril de 2011.
  4. a b c d «ABBA» (en inglés). Chart Stats.com (2011). Archivado desde el original el 2012-05-25. Consultado el 18 de abril de 2011.
  5. a b c Hung Medien (2011). «ABBA - Dancing Queen» (en inglés). Swedish Charts.com. Consultado el 18 de abril de 2011.
  6. a b c Collin, Robert (1999). Het Belgisch hitboek: 45 jaar hits in Vlaandern: 1954-1999 (en flamenco) (3ª edición). Vox. ISBN 9789076695013. 
  7. a b c d Phononet (2011). «ABBA - Longplay» (en alemán). Music line.de. Consultado el 18 de abril de 2011.
  8. a b c d Lesueur, Daniel (2000). Hit-Parades 1950 a 1998 (en francés). París: Éditions Alternatives & parallèles. 
  9. a b c d e Kent, David (2006). Australian Charts Book 1993—2005. Turramurra: Australian Chart Book Pty Ltd. ISBN 0-646-45889-2. 
  10. a b c d Hung Medien (2011). «ABBA - Dancing Queen» (en inglés). Charts.org.nz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  11. a b c «Results - RPM . Library and Archives Canada» (en inglés). Collections Canada.gc.ca (2004). Consultado el 18 de abril de 2011.
  12. a b c d e Gustavo Ruiz Moran (2004). «Listas de Popularidad en México». ABBA Gdl.com. Consultado el 18 de abril de 2011.
  13. a b c d «ABBA in Argentina» (en inglés). ABBA Magazine (Stafford Pemperston) (25). junio 1980. ISSN 0141-8394. 
  14. a b c «a-ABBA» (en japonés). Biglobe.ne.jp (2006). Consultado el 18 de abril de 2011.
  15. a b c «ABBA - Billboard albums» (en inglés). All Music (2006). Consultado el 18 de abril de 2011.
  16. The Official Charts Company (2011). «UK Chart Plus» (en inglés). UK Chart Plus.co.uk. Consultado el 18 de abril de 2011.
  17. «Sveriges Officiella Topplista» (en sueco). Sverigetopplistan.se (2011). Consultado el 18 de abril de 2011.
  18. GfK (2011). «DVD Music Top 30» (en neerlandés). Dutch Charts.nl. Consultado el 18 de abril de 2011.
  19. «DVD Chart» (en inglés). Radio Scope.net.nz (2008). Consultado el 18 de abril de 2011.
  20. Irish Recording Music Association (2011). «Irish Charts - Top 10 Music DVD» (en inglés). IRMA.ie. Consultado el 18 de abril de 2011.
  21. Mahasz (2011). «Archívum» (en húngaro). Mahasz.hu. Consultado el 18 de abril de 2011.
  22. YLE (2010). «Suomen virallinen lista» (en finlandés). YLE.fi. Consultado el 18 de abril de 2011.
  23. Billboard (2011). «Music Archives» (en inglés). Billboard.biz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  24. * Sencillos en sueco: SR (2011). «Arkiv» (en sueco). Sveriges Radio.se. Consultado el 20 de abril de 2011.
    • Antes de 1976: Hallber, Eric; Henningsson, Ulf (2000). Tio i Topp (en sueco). Estocolmo: Premium Publishing. ISBN 91-972712-5-X. 
    • Después de 1976: Hung Medien (2011). «ABBA - Dancing Queen» (en inglés). Swedish Charts.com. Consultado el 20 de abril de 2011.
  25. VRT (2011). «Radio 2 - Top 30» (en flamenco). Radio2.be. Consultado el 20 de abril de 2011.
  26. Phononet (2011). «ABBA - Single» (en alemán). Music Line.de. Consultado el 20 de abril de 2011.
  27. Salaverri, Fernando (2005). Sólo éxitos: año a año, 1959-2002. Madrid: Fundación Autor-SGAE. ISBN 9788480486392. 
  28. IRMA (2010). «The Irish Charts - Search the charts» (en inglés). Irish Charts.ie. Consultado el 20 de abril de 2011.
  29. Hung Medien (2011). «ABBA - Dancing Queen» (en neerlandés). Dutch Charts.nl. Consultado el 20 de abril de 2011.
  30. Hung Medien (2011). «ABBA - Dancing Queen» (en inglés). Norwegian Charts.com. Consultado el 20 de abril de 2011.
  31. Hung Medien (2011). «ABBA - Dancing Queen» (en alemán). Austrian Charts.at. Consultado el 20 de abril de 2011.
  32. «Results - RPM - Library and Archives Canada» (en inglés). Collections Canada.gc.ca (2004). Consultado el 20 de abril de 2011.
  33. Murakami Chifumi (2002). «Chart in Japan» (en inglés). NE.jp. Consultado el 20 de abril de 2011.
  34. «ABBA - Billboard Singles» (en inglés). Allmusic (2006). Consultado el 20 de abril de 2011.
  35. Trójka Polskie Radio (2007). «Archiwum Listy Przebojów» (en polaco). Polskie Radio.pl. Archivado desde el original el 6 de octubre de 2007. Consultado el 22 de abril de 2011.
  36. Sara Russell (2011). «ABBA on TV» (en inglés). ABBA on TV.com. Consultado el 22 de abril de 2011.

Bibliografía[editar]

  • Palm, Carl Magnus (2002). Bright Lights Dark Shadows: The Real History of ABBA (en inglés). Londres: Omnibus Press. ISBN 0711991944. 
  • Universal Music Group (2010). «ABBA Music» (en inglés). ABBA Site.com. Consultado el 21 de abril de 2011.
  • «ABBA for the record» (en inglés). ABBA 4 The Record.com (2011). Consultado el 21 de abril de 2011.
  • «Documento senza titulo» (en italiano). Worldwide Albums.net (2006). Consultado el 21 de abril de 2011.
  • Trent Nickson (2011). «Abba - The Worldwide Chart Lists» (en inglés). Zip World.com.au. Consultado el 21 de abril de 2011.

Enlaces externos[editar]