Anexo:Cuadros de Caspar David Friedrich

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Autorretrato de Caspar David Friedrich a los treinta y seis años.

La carrera artística de Caspar David Friedrich transcurre, aproximadamente, entre 1798 y 1836. A lo largo de esos casi cuarenta años pinta unos 310 cuadros. También se conservan 27 dibujos y grabados. Es un artista del Romanticismo, que no pinta por encargo, sino lo que le inspira su imaginación.

El género que más cultivó es el del paisaje. Sus temas favoritos son las montañas (la montaña del Harz) y las marinas (el mar Báltico).

La mayor parte de la obra del pintor se encuentra conservada en museos de Alemania, destacando los fondos de la Antigua Galería Nacional de Berlín de Berlín, Gemäldegalerie Alte Meister de Dresde y la Kunsthalle de Hamburgo. Fuera de Alemania, destacan las colecciones rusas, tanto en el Museo del Hermitage de San Petersburgo como en el Museo Pushkin de Moscú. Más raro es encontrarlo en otros museos, siendo mínima su presencia en la National Gallery de Londres y en el Museo del Louvre de París. Sus dibujos, a tinta sepia o tiza, se conservan en los Gabinetes de dibujos de museos alemanes.

Lista de cuadros[editar]

Imagen Título Año Técnica/ Material Museo/Colección/Propietario
Estudios de cabezas 1790-1794 Greifswald, Pommersches Landesmuseum
Paisaje con la figura de Efesto 1790-1794 Greifswald, Pommersches Landesmuseum
Templo antiguo 1794 Dibujo a lápiz y acuarela Stuttgart, Nueva Galería Estatal
La fuente de Frederiksberg junto a Copenhague 1797 Dresde, Kupferstichkabinett
Paisaje con cenador h. 1797 16,7 x 21,7 cm, pluma, tinta china y acuarela Hamburgo, Kunsthalle
Iglesia de Bronskoij junto a Copenhague 1797-1798 Stuttgart, Nueva Galería Estatal
Barcas de vela delante de una costa rocosa 1798 Greifswald, Pommersches Landesmuseum
Caspar David Friedrich 044.jpg Barco naufragado en el Océano Glacial (Wrack im Eismeer) 1798 31,4 cm × 23,6 cm, óleo sobre lienzo Hamburgo, Kunsthalle (atribución controvertida)
Mutter Heiden h. 1798 Kiel, Museum Stiftung Pommern
Retrato del padre Adolph Gottlieb Friedrich h. 1798 Greifswald, Pommersches Landesmuseum
Retrato de la hermana Catharina Dorotea Sponholz h. 1798 Stuttgart, Nueva Galería Estatal
Caminante a la sombra de los robles de Rügen 1798-1799 Greifswald, Pommersches Landesmuseum
Escena para Los bandoleros de Schiller 1799 Berlín, Kupferstichkabinett
Casas de campesinos en un declive 1799 Wolfenbüttel, Herzog-August-Bibliothek
Autorretrato 1800 42 x 27,6 cm, tiza negra Copenhague , Statens Museum for Kunst
Árboles y puente 1800 Grabado Wolfenbüttel, Herzog-August-Bibliothek
Caspar David Friedrich 003.jpg An der Stadtmauer Primer cuarto del siglo XIX Óleo sobre lienzo Dresde, Colección particular
Dos muchachas bajo un árbol 1801 Dresde, Kupferstichkabinett
Playas y acantilados de Stubbenkammer 1801 Dibujo a pluma Leipzig, Museum der bildenden Künste
Puerta rocosa en el Utterwalder h. 1801 Essen, Museo Folkwang
Cabaña con pozo en Rügen 1802 Hamburgo, Kunsthalle
Caminante junto a una piedra miliar 1802 Múnich, Staatliche Graphische Sammlung
Muchacho dormido sobre una tumba 1802 Wolfenbüttel, Herzog-August-Bibliothek
Paisaje con ruina de un templo 1802 Wolfenbüttel, Herzog-August-Bibliothek
Vue d'Arkona - Sepia de Caspar David Friedrich.jpg Vista de Arkona con salida de sol h. 1803 65 cm × 98 cm, sepia Hamburgo, Kunsthalle
Mujer y telaraña o Mujer con tela de araña entre árboles desnudos h. 1803-1804 16,8 x 11,8 cm, xilografía Hamburgo, Kunsthalle
Mujer (con el cuervo) al borde del precipicio h. 1803-1804 16,8 x 11,8 cm, xilografía Hamburgo, Kunsthalle
Peregrinación a la salida del sol (puesta de sol) 1805 40,5 x 62 cm, sepia Weimar, Kunstsammlungen
Vista desde la ventana derecha del estudio 1805-1806 31,2 x 23,7 cm, sepia sobre lápiz Viena, Österreichische Galerie Belvedere
Caspar David Friedrich - Meeresstrand im Nebel.jpg Niebla (Nebel) 1807 34,5 cm × 52 cm, óleo sobre lienzo Viena, Österreichische Galerie Belvedere
Caspar David Friedrich - Der Sommer (Landschaft mit Liebespaar).jpg El verano (Der Sommer) 1807 71,4 cm × 103,6 cm, óleo sobre lienzo Múnich, Neue Pinakothek
Caspar David Friedrich 047.jpg Túmulo prehistórico en la nieve (Hünengrab im Schnee) 1807 62 cm × 80 cm, óleo sobre lienzo Dresde, Gemäldegalerie Alte Meister
Vista del valle del Elba (Ausblick ins Elbtal) h. 1807 Dresde, Galerie Neue Meister
Caspar David Friedrich - Das Kreuz im Gebirge.jpg La cruz en la montaña (Das Kreuz im Gebirge) (Altar o Retablo de Tetschen - Tetschener Altar-) 1807-1808 115 x 110,5 cm, óleo sobre lienzo Dresde, Gemäldegalerie
El invierno (Winter) 1808 Destruida en 1931
Caspar David Friedrich 033.jpg Niebla matinal en las montañas (Morgennebel im Gebirge) 1808 71 x 104 cm, óleo sobre lienzo Rudolstadt, Staatliche Musen, Schloss Heidecksburg
Caspar David Friedrich 029.jpg Monje a la orilla del mar (Der Mönch am Meer) 1808-1810 110 x 171,5 cm, óleo sobre lienzo Berlín, Palacio de Charlottenburg
Retrato masculino h. 1808-1810 51,7 x 42,4 cm, óleo sobre lienzo Hanóver, Niedersächsisches Landesmuseum
Caspar David Friedrich 002.jpg La abadía en el robledal (Abtei im Eichwald ) 1809-1810 110,4 x 171 cm, óleo sobre lienzo Berlín, Schloss Charlottenburg
Caspar David Friedrich 048.jpg Paisaje bohemio con el Milleschauer (Böhmische Landschaft mit dem Milleschauer) 1810 71 cm × 104 cm, óleo sobre lienzo Dresde, Galerie Neue Meister
Caspar David Friedrich 020.jpg Arco iris en un paisaje de montañas (Gebirgslandschaft mit Regenbogen) h. 1810 70 x 102 cm, óleo sobre lienzo Essen, Museo Folkwang
Caspar David Friedrich 027.jpg Paisaje con arco iris (Landschaft mit Regenbogen) h. 1810 59 cm × 84,5 cm, óleo sobre lienzo desaparecido desde 1945
Autorretrato h. 1810 Berlín, Kupferstichkabinett
Morgen im Riesengebirge (C D Friedrich).jpg Mañana en el Riesengebirge (Morgen im Riesengebirge) 1810-1811 108 cm × 170 cm, óleo sobre lienzo Berlín, Schloss Charlottenburg
Paisaje bohemio h. 1810-1811 70 x 104,5 cm, óleo sobre lienzo Stuttgart, Nueva Galería Estatal
Caspar David Friedrich - Winterlandschaft mit Kirche (Dortmund).jpg Paisaje de invierno con iglesia (Winterlandschaft mit Kirche) 1811 33 x 45 cm, óleo sobre lienzo Dortmund, Museum für Kunst und Kulturgeschichte der Stadt Dortmund
Paisaje invernal (Winterlandschaft) 1811 32,5 x 45 cm, óleo sobre lienzo Londres, National Gallery, Inv. Nr. NG 6517
Paisaje invernal 1811 Schwerin, Staatliches Museum
Terraza de un jardín 1811-1812 Potsdam, Sanssouci
Caspar David Friedrich 021.jpg Tumbas de héroes antiguos (Gräber gefallener Freiheitskrieger) También Tumbas de los caídos por la libertad o Monumentos funerarios de viejos héroes 1812 49,5 cm × 70,5 cm, óleo sobre lienzo Hamburgo, Kunsthalle
Caspar David Friedrich 025.jpg La cruz en la montaña (Kreuz und Kathedrale im Gebirge) 1812 44,5 cm × 37,4 cm, óleo sobre lienzo Düsseldorf, Kunstmuseum
Caspar David Friedrich - Schlossruine von Wolgast - 1813.jpg Las ruinas del castillo de Wolgast (Die Schlossruine von Wolgast) 1813 Museo Pushkin, Moscú
La tumba de Arminio (Bosque de abetos con cuervo) 1813-1814 Bremen, Kunsthalle
El cazador en el bosque (Der Chasseur im Walde) h. 1813-1814 65,7 x 46,7 cm, óleo sobre lienzo Colección particular
Monumento a los caídos con banderas de colores h. 1814-1815 55,2 x 43,3 cm, tinta china y acuarela sobre lápiz Mannheim, Kunsthalle
Velero (Segelschiff) 1815 72,3 x 51 cm, óleo sobre lienzo Chemnitz , Kunstsammlungen
Caspar David Friedrich 024.jpg Cruz en el mar Báltico (Kreuz an der Ostsee) 1815 45 cm × 33,5 cm, óleo sobre lienzo Berlín, Castillo de Charlottenburg
Vista de un puerto 1815-1816 90 x 71 cm, óleo sobre lienzo Berlín, Palacio de Charlottenburg
Vista de un puerto 1816 Potsdam, Sanssouci
Greifswald al claro de luna (Greifswald im Mondschein) 1816-1817 Oslo, Galería Nacional de Noruega
Paisaje costero por la tarde (Küstenlandschaft in der Dämmerung) h. 1816-1818 22 x 31 cm, óleo sobre lienzo Lübeck, Museum für Kunst und Kulturgeschichte, Inv. Nr. 1950/5
Dos hombres junto al mar contemplando la luna 1817 Berlín, Antigua Galería Nacional de Berlín
Proyecto para un altar con edículo en estilo neogótico 1817 Acuarela Núremberg , Museo Nacional Germano
Imagen conmemorativa para Johann Emmanuel Bremer h. 1817 43,5 x 57 cm, óleo sobre lienzo Berlín, Antigua Galería Nacional de Berlín
Ciudad al claro de luna h. 1817 Winterthur, Fundación Oskar Reinhart
Caspar David Friedrich 036.jpg Neubrandeburgo - Neubrandenburg (Neubrandenburg im Morgennebel) h. 1817 91 x 72 cm, óleo sobre lienzo Greifswald, Pommersches Landesmuseum
Caspar David Friedrich 019.jpg Mujer frente al sol poniente (Frau vor untergehender Sonne) 1818 22 cm × 30 cm, óleo sobre lienzo Essen, Museo Folkwang
Caspar David Friedrich - Wanderer above the sea of fog.jpg Caminante ante un mar de niebla (Der Wanderer über dem Nebelmeer) También, El viajero contemplando un mar de nubes 1818 98,4 x 74,8 cm, óleo sobre lienzo Hamburgo, Kunsthalle
Caspar David Friedrich 049.jpg Klosterruine im Schnee 1818 110 cm × 171 cm , óleo sobre lienzo
La plaza del mercado de Greifswald 1818 Greifswald, Pommersches Landesmuseum
Estudio para la pintura En el velero 1818 Oslo, Galería Nacional de Noruega
Caspar David Friedrich 004.jpg En el velero (Auf dem Segler) 1818-1819 71 cm x 56 cm, óleo sobre lienzo San Petersburgo, Ermitage
Caspar David Friedrich 038.jpg Barcos en el puerto de Greifswald (Schiffe im Hafen von Greifswald) 1818-20 90 cm × 70 cm, óleo sobre lienzo Berlín, Antigua Galería Nacional de Berlín
Caspar David Friedrich's Chalk Cliffs on Rügen.jpg Acantilados blancos en Rügen (Kreidefelsen auf Rügen); también, Rocas calcáreas en Rügen h. 1818 90,5 x 71 cm, óleo sobre lienzo Winterthur, Museo Oskar Reinhart en Stadtgarten
Caspar David Friedrich 045.jpg Dos hombres contemplando la luna (Zwei Männer in Betrachtung des Mondes) 1819 35 cm × 44 cm, óleo sobre lienzo Dresde, Gemäldegalerie
Schwaene im Schilf (C D Friedrich).jpg Cisnes en el cañaveral (Schwäne im Schilf) 1819-1820 36 cm × 44 cm, óleo sobre lienzo Frankfurt am Main, Freies Deutsches Hochstift
Caspar David Friedrich 054.jpg Nubes que se dispersan (Ziehende Wolken), también Nubes pasajeras 1820 18.3 cm × 24.5 cm, óleo sobre lienzo Hamburgo, Kunsthalle
Paisaje del Riesengebirge con la niebla que levanta 1820 Múnich, Neue Pinakothek
Caspar David Friedrich - Nebelschwaden (Hamburger Kunsthalle).jpg Nebelschwaden h. 1820 32,5 cm × 42,5 cm , óleo sobre lienzo Hamburgo, Kunsthalle
Caspar David Friedrich 043.jpg Prados en Greifswald (Wiesen bei Greifswald) h. 1820 35 cm × 49 cm, óleo sobre lienzo Hamburgo, Kunsthalle
Elbschiff im Fruehnebel (C D Friedrich).jpg Barco sobre el Elba en la niebla matinal (Elbschiff im Frühnebel) h. 1820 22,5 cm × 30,8 cm, óleo sobre lienzo Colonia, Museo Wallraf-Richartz
Caspar David Friedrich 034.jpg Dos hermanas en la terraza frente al puerto - Nacht im Hafen (Schwestern) h. 1820 74 cm × 52 cm, óleo sobre lienzo San Petersburgo, Ermitage
Monumento megalítico en otoño (Hünengrab im Herbst) h. 1820 55 x 71 cm, óleo sobre lienzo Dresde, Galerie Neue Meister
Visión de la iglesia cristiana h. 1820 66,5 x 51,5 cm, óleo sobre lienzo Schweinfurt, Museo Georg Schäfer
Campo roturado 1820-1825 Hamburgo, Kunsthalle
Caspar David Friedrich 009.jpg La mañana (Der Morgen) h. 1820-1821 22 x 30,5 cm, óleo sobre lienzo Hannover, Niedersächsisches Landesmuseum
Caspar David Friedrich 008.jpg El atardecer (Der Abend) h. 1820-1821 22 cm × 30,5 cm, óleo sobre lienzo Hanóver, Niedersächsisches Landesmuseum
Vista al mar Báltico h. 1820-1825 34,5 cm × 44 cm, óleo sobre lienzo Düsseldorf, Museum Kunst Palast
Caspar David Friedrich - Mondaufgang über dem Meer.jpg Salida de la luna sobre el mar (Mondaufgang über dem Meer) h. 1821 135 x 170 cm, óleo sobre lienzo San Petersburgo, Ermitage
Caspar David Friedrich 018.jpg Mujer asomada a la ventana (Frau am Fenster) 1822 44 x 37 cm, óleo sobre lienzo Berlín, Nationalgalerie, Inv. Nr. A I 918
Caspar David Friedrich 014.jpg Paisaje campestre, también conocido como El árbol solitario (Einsamer Baum) 1822 55 cm × 71 cm, óleo sobre lienzo Berlín, Nationalgalerie
Caspar David Friedrich - Mondaufgang am Meer - Google Art Project.jpg La luna saliendo a la orilla del mar (Mondaufgang am Meer) 1822 55 cm × 71 cm, óleo sobre lienzo Berlín, Nationalgalerie
Caspar David Friedrich 056.jpg El árbol de los cuervos (Krähen auf einem Baum) 1822 54 cm × 71 cm, óleo sobre lienzo París, Museo del Louvre
La tarde 1822 22 x 31 cm, óleo sobre lienzo Hanóver, Niedersächsisches Landesmuseum
El mediodía 1822 22 x 30 cm, óleo sobre lienzo Hanóver, Niedersächsisches Landesmuseum
La mañana en la montaña h. 1822-1823 135 x 170 cm, óleo sobre lienzo San Petersburgo, Museo del Hermitage
Garganta rocosa h. 1822-1823 94 x 74 cm, óleo sobre lienzo Viena, Österreichische Galerie Belvedere
Paisaje campestre 1823 Berlín, Palacio de Charlottenburg, Pabellón Schinkel
Caspar David Friedrich - Das Eismeer - Hamburger Kunsthalle - 02.jpg El mar de hielo (El naufragio del Esperanza) - Das Eismeer, también conocido como El Mar Helado, El Océano Glacial 1823-1824 97 cm × 127 cm, óleo sobre lienzo Hamburgo, Kunsthalle
La tumba de Hutten h. 1823-1824 93 x 73 cm, óleo sobre lienzo Weimar, Kunstsammlungen
Vista de Putbus 1824 Moscú, Museo Pushkin
Las ruinas del monasterio de Eldena 1824 Moscú, Museo Pushkin
Mar Báltico al claro de luna 1824 Praga, Galería Nacional
Tarde septiembre de 1824 Viena, Österreichische Galerie Belvedere
Caspar David Friedrich - Abend (1824).jpg Atardecer (Abend mit Wolken) h. 1824 20 cm × 27,5 cm, óleo sobre cartón Mannheim, Kunsthalle
Carl Julius von Leypold - Bäume im Mondschein.jpg Árboles a la luz de la luna (Bäume im Mondschein) h. 1824 19,5 x 25,5 cm, óleo sobre lienzo Colonia, Museo Wallraf-Richartz
Arrecife en la playa h. 1824 22 x 31 cm, óleo sobre lienzo Karlsruhe, Kunsthalle
Riesengebirgslandschaft (C D Friedrich).jpg Paisaje bohemio (Riesengebirgslandschaft) 1824 o h. 1830 35 cm × 49 cm, óleo sobre lienzo Hamburgo, Kunsthalle (autoría dudosa)
Caspar David Friedrich 012.jpg El Watzmann (Der Watzmann) 1824-1825 133 cm × 170 cm, óleo sobre lienzo Berlín, Nationalgalerie
Caspar David Friedrich 051.jpg La ruina de Eldena (Klosterruine Eldena bei Greifswald) h. 1825 35 x 49 cm, óleo sobre lienzo Berlín, Nationalgalerie, Inv. Nr. A II 574
Caspar David Friedrich 053.jpg Entrada de un cementerio (Friedhofseingang) (inacabado) h. 1825 143 cm × 110 cm, óleo sobre lienzo Dresde, Gemäldegalerie
Primeras nieves h. 1825 Hamburgo, Kunsthalle
Ruina de la iglesia de Eldena h. 1825 17,8 x 22,9 cm, lápiz, tinta china y acuarela Schweinfurt, Museo Georg Schäfer
La puerta del cementerio (Der Kirchhof) h. 1825-1830 31 x 25,2 cm, óleo sobre lienzo Bremen, Kunsthalle
Caspar David Friedrich 052.jpg Cementerio bajo la nieve (Friedhof im Schnee) 1826 31 cm × 25 cm, óleo sobre lienzo Leipzig, Museum der bildenden Künste
Mar con salida de sol 1826 18,7 x 26,6 cm, sepia sobre lápiz Hamburgo, Kunsthalle
Tarde en el mar Báltico 1826 Schweinfurt, Museo Georg Schäfer
Caspar David Friedrich - Verschneite Hütte.jpg Cabaña cubierta de nieve (Cabaña en la nieve) - Verschneite Hütte (Hütte im Schnee) h. 1827 31 cm × 25 cm, óleo sobre lienzo Berlín, Nationalgalerie
Caspar David Friedrich - Schiffe im Hafen am Abend.jpg Veleros en el puerto al atardecer (Schiffe im Hafen am Abend) 1827-1828 31 cm × 25 cm, óleo sobre lienzo Dresde, Gemäldegalerie
Roble en la nieve 1827-1828 Colonia, Museo Wallraf-Richartz
Schlossberg cerca de Teplitz 1828 Dresde, Kupferstichkabinett
Las ruinas del castillo de Teplitz 1828 Moscú, Museo Pushkin
Ruina en el bosque junto a Teplitz 1828 Oslo, Galería Nacional de Noruega
Roble en la nieve h. 1829 71 x 48 cm, óleo sobre lienzo Berlín, Antigua Galería Nacional de Berlín
El atardecer 1830 San Petersburgo, Museo del Hermitage
La tañedora de arpa h. 1830 cartón sobre papel transparente Chemnitz, Kunstsammlungen
Caspar David Friedrich 022.jpg El templo de Juno en Agrigento (Junotempel in Agrient) h. 1830 53,3 x 71,5 cm, óleo sobre lienzo Dortmund, Museum für Kunst und Kulturgeschichte (autoría dudosa)
La tarde 1830-1835 Fráncfort del Meno, Freies Deutsches Hochstift
Paisaje fluvial montañoso (al atardecer) o Paisaje de montaña con río (versión nocturna) 1830-1835 76,8 x 127 cm, técnica mixta sobre papel transparente Kassel, Neue Galerie
Paisaje fluvial de montaña (de día) o Paisaje de montaña con río (versión diurna) 1830-1835 76,8 x 127 cm, técnica mixta sobre papel transparente Kassel, Neue Galerie
Caspar David Friedrich - Mann und Frau in Betrachtung des Mondes - Alte Nationalgalerie Berlin.jpg Mujer y hombre contemplando la luna (Mann und Frau in Betrachtung des Mondes) 1830-1835 34 cm × 44 cm, óleo sobre lienzo Berlín, Nationalgalerie
Caspar David Friedrich 017.jpg Flachlandschaft am Greifswalder Bodden h. 1830-1834 25,7 cm × 31,5 cm, óleo sobre lienzo Schweinfurt, Museo Georg Schäfer
Caspar David Friedrich 026.jpg Paisaje con el carácter de los Mittelgebirges bohemios (Riesengebirge) - Landschaft im Charakter des böhmischen Mittelgebirges (Riesengebirge) h. 1830-1835 72 cm × 103 cm, óleo sobre lienzo Desaparecido desde 1945
Claro de luna sobre el mar o Marina a la luz de la luna h. 1830-1835 25,2 x 31,2 cm, óleo sobre lienzo Leipzig, Museum der bildenden Künste
Paisaje al atardecer con dos hombres h. 1830-1835 25 x 31 cm, óleo sobre lienzo San Petersburgo, Museo del Hermitage
Paisaje de montaña post 1830 Moscú, Museo Pushkin
Tarde en el mar Báltico (Abend am Ostseestrand) , también, Atardecer en el Mar Báltico h. 1831 54 x 71,5 cm, óleo sobre lienzo Dresde, Galerie Neue Meister
Caspar David Friedrich 007.jpg La gran reserva (Das Große Gehege) , también conocido como El gran coto o El gran vedado h. 1832 73,5 cm × 102,5 cm, óleo sobre lienzo Dresde, Gemäldegalerie
Caspar David Friedrich 013.jpg Las tres edades (Die Lebensstufen) h. 1834 72,5 x 94 cm, óleo sobre lienzo Leipzig, Museum der bildenden Künste, Inv. Nr. 1217
Caspar David Friedrich 016.jpg Erinnerungen an das Riesengebirge antes de 1835 73.5 cm × 102.5 cm, óleo sobre lienzo San Petersburgo, Ermitage
Caspar David Friedrich 011.jpg El soñador (Las ruinas de Oybin) - Der Träumer 1835 27 x 21 cm, óleo sobre lienzo San Petersburgo, Ermitage
Klosterruine Eldena und Riesengebirge (C D Friedrich).jpg Ruina en el Riesengebirge (Klosterruine Eldena und Riesengebirge) 1835 73 cm × 103 cm, óleo sobre lienzo Greifswald, Museum der Stadt
Caspar David Friedrich - Wald im Spätherbst.jpg Bosque a finales de otoño (Wald im Spätherbst -Waldwasser, Herbstwald) 1835 35 x 44 cm, óleo sobre lienzo Erfurt, Angermuseum, Inv. Nr. 3626
Dos hombres junto al mar contemplando la luna 1835 San Petersburgo, Museo del Hermitage
Caspar David Friedrich 039.jpg Neubrandeburgo ardiendo (Salida del sol en Neubrandeburgo)- Brennendes Neubrandenburg h. 1835 72 cm × 101 cm, óleo sobre lienzo Hamburgo, Kunsthalle
Caspar David Friedrich - Riesengebirgslandschaft (1835).jpg Erinnerung an das Riesengebirge h. 1835 73,5 cm × 102,5 cm Oslo, Nasjonalmuseet for kunst, arkitektur og design
Paisaje costero con cruz y estatua h. 1835 Berlín, Kupferstichkabinett
Barco naufragado a la luz de la luna h. 1835 31,3 x 42,5 cm, óleo sobre lienzo Berlín, Antigua Galería Nacional de Berlín
El Riesengebirge h. 1835 72 x 102 cm, óleo sobre lienzo Berlín, Antigua Galería Nacional de Berlín
Ataúd junto a la tumba 1836 Moscú, Museo Pushkin
Lechuza dentro de una ventana gótica 1836 San Petersburgo, Museo del Hermitage
Lechuza sobre una tumba 1836-1837 Moscú, Museo Pushkin
Paisaje con tumba, féretro y lechuza h. 1836-1837 38,5 cm x 38,3 cm Hamburgo, Kunsthalle
Paisaje con figura masculina 1837-1838 Moscú, Museo Pushkin
Caspar David Friedrich 046 (Monk in the Snow).jpg Winterlandschaft mit Kirchenruine 1907-1908 (fotografía) destruido en 1931

Enlaces externos[editar]