Anexo:Cotización histórica del guaraní

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La siguiente tabla muestra la cotización histórica del guaraní por dólar estadounidense desde 1960 hasta la actualidad.

La cotización más baja históricamente se remonta a los inicios de la moneda (120 Gs. por USD); mientras que la cotización más alta históricamente pertenece al mes de enero de 2003, cuando alcanzó los 7434 guaraníes por dólar.

El promedio más alto se tuvo en el año 2022, cuando el dólar cotizó en promedio a 6979 guaraníes por dólar.

Cotización por año[editar]

Esta tabla se basa en la cotización más alta en lo que fue del año citado (máximo), y la cotización más baja del año (mínimo); y el mes en que se dio dicho récord. [1]​.

Para ver los valores diarios y gráficos puede visitar Valor del dólar en Paraguay

Década de 2010 hasta la actualidad[editar]

Año Mínimo Gs./USD Máximo Gs./USD
2022 6785 (mayo) Red Arrow Up.svg 7379 (diciembre) Red Arrow Up.svg
2021 6244 (abril) Decrease Positive.svg 6999 (enero) Decrease Positive.svg
2020 6440 (enero)Red Arrow Up.svg 7060 (noviembre)Red Arrow Up.svg
2019 5950 (enero)Red Arrow Up.svg 6480 (octubre)Red Arrow Up.svg
2018 5500 (marzo)Red Arrow Up.svg 6010 (octubre)Red Arrow Up.svg
2017 5396 (marzo)Decrease Positive.svg 5827 (febrero) Decrease Positive.svg
2016 5430 (abril)Red Arrow Up.svg 5970 (enero)Red Arrow Up.svg
2015 4626 (marzo)Red Arrow Up.svg 5858 (diciembre)Red Arrow Up.svg
2014 4207 (julio)Red Arrow Up.svg 4692 (enero)Red Arrow Up.svg
2013 3913 (febrero)Decrease Positive.svg 4598 (diciembre)Decrease Positive.svg
2012 4161 (marzo)Red Arrow Up.svg 4740 (enero)Red Arrow Up.svg
2011 3719 (agosto)Decrease Positive.svg 4658 (enero)Decrease Positive.svg
2010 4575 (enero)Red Arrow Up.svg 4963 (octubre)Decrease Positive.svg

Década del 2000[editar]

Año Mínimo Gs./USD Máximo Gs./USD
2009 4439 (diciembre)Red Arrow Up.svg 5172 (marzo)Red Arrow Up.svg
2008 3775 (junio)Decrease Positive.svg 4961 (noviembre)Decrease Positive.svg
2007 4606 (noviembre)Decrease Positive.svg 5251 (febrero)Decrease Positive.svg
2006 5166 (diciembre)Decrease Positive.svg 6152 (enero)Decrease Positive.svg
2005 5867 (diciembre)Red Arrow Up.svg 6357 (febrero)Red Arrow Up.svg
2004 5647 (mayo)Decrease Positive.svg 6250 (enero)Decrease Positive.svg
2003 5819 (julio)Red Arrow Up.svg 7434 (enero)Red Arrow Up.svg
2002 4637 (enero)Red Arrow Up.svg 7144 (diciembre)Red Arrow Up.svg
2001 3541 (enero)Red Arrow Up.svg 4786 (noviembre)Red Arrow Up.svg
2000 3371 (enero)Red Arrow Up.svg 3946 (mayo)Red Arrow Up.svg

Década de 1990[editar]

Año Mínimo Gs./USD Máximo Gs./USD
1999 3086 (enero)Red Arrow Up.svg 3633 (diciembre)Red Arrow Up.svg
1998 2483 (octubre)Red Arrow Up.svg 2813 (abril)Red Arrow Up.svg
1997 2168 (enero)Red Arrow Up.svg 2600 (agosto)Red Arrow Up.svg
1996 2051 (enero)Red Arrow Up.svg 2184 (mayo) Red Arrow Up.svg
1995 1779 (julio)Red Arrow Up.svg 1975 (enero)Red Arrow Up.svg
1994 1654 (octubre)Red Arrow Up.svg 1925 (febrero)Red Arrow Up.svg
1993 1697 (abril)Red Arrow Up.svg 1897 (agosto)Red Arrow Up.svg
1992 1379 (septiembre)Red Arrow Up.svg 1666 (diciembre)Red Arrow Up.svg
1991 1282 (febrero)Red Arrow Up.svg 1612 (julio)Red Arrow Up.svg
1990 1053 (noviembre)Red Arrow Up.svg 1241 (enero)Red Arrow Up.svg

Década de 1980 y antes[editar]

Año Mínimo Gs./USD Máximo Gs./USD
1989 1021 (diciembre)Red Arrow Up.svg 1212 (junio)Red Arrow Up.svg
1988 549 (enero)Red Arrow Up.svg 658 (agosto)Red Arrow Up.svg
1987 451 (diciembre)Red Arrow Up.svg 550 (enero)Red Arrow Up.svg
1986 281 (diciembre)Red Arrow Up.svg 340 (enero)Red Arrow Up.svg
1985 244 (diciembre)Red Arrow Up.svg 339 (febrero)Red Arrow Up.svg
1984 189 (marzo)Red Arrow Up.svg 235 (septiembre)Red Arrow Up.svg
1983 123 (enero) Steady2.svg 149 (diciembre) Steady2.svg
1982 124 (enero) Steady2.svg 150 (noviembre) Steady2.svg
1981 124 (enero) Steady2.svg 168 (agosto) Steady2.svg
1980 124 (enero) Steady2.svg 142 (diciembre) Steady2.svg
1961-1979 126 Steady2.svg 126 Steady2.svg
1960 123 Steady2.svg 123 Steady2.svg

Véase también[editar]

Referencias[editar]