Anexo:Corporaciones por capitalización de mercado

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de empresas públicas ordenadas por su capitalización de mercado. Las cifras están en dólares estadounidenses.

2009[editar]

Esta lista del Financial Times Global 500 reúne datos hasta la fecha del 30 de junio de 2009. Se indican cambios en el valor de mercado en relación con el trimestre anterior.

Rango primer cuarto [1] segundo cuarto [2]
1 Bandera de los Estados Unidos Exxon Mobil
Decrecimiento336,525
Bandera de la República Popular China PetroChina
Crecimiento366,662.9
2 Bandera de la República Popular China PetroChina
Crecimiento287,185
Bandera de los Estados Unidos Exxon Mobil
Crecimiento341,140.3
3 Bandera de los Estados Unidos Wal-Mart
Decrecimiento204,365
Bandera de la República Popular China Industrial and Commercial Bank of China
Crecimiento257,004.4
4 Bandera de la República Popular China Industrial and Commercial Bank of China
Crecimiento187,885
Bandera de los Estados Unidos Microsoft
Crecimiento211,546.2
5 Bandera de la República Popular China China Mobile
Decrecimiento174,673
Bandera de la República Popular China China Mobile
Crecimiento200,832.4
6 Bandera de los Estados Unidos Microsoft
Decrecimiento163,320
Bandera de los Estados Unidos Wal-Mart
Decrecimiento188,752.0
7 Bandera de los Estados Unidos AT&T
Decrecimiento148,511
Bandera de la República Popular China China Construction Bank
Crecimiento182,186.7
8 Bandera de los Estados Unidos Johnson & Johnson
Decrecimiento145,481
Bandera de Brasil Petrobras
Crecimiento165,056.9
9 Bandera del Reino Unido
Bandera de los Países Bajos
Royal Dutch Shell
Decrecimiento138,999
Bandera de los Estados Unidos Johnson & Johnson
Crecimiento156,515.9
10 Bandera de los Estados Unidos Procter & Gamble
Decrecimiento138,013
Bandera del Reino Unido
Bandera de los Países Bajos
Royal Dutch Shell
Crecimiento156,386.7

2008[editar]

2008 tercer cuarto[editar]

Rango Nombre Sede Industria primaria Valor de Mercado (USD millones)
Sin cambios1 Exxon Mobil Bandera de los Estados UnidosEstados Unidos Petróleo y gas Crecimiento403,366
Sin cambios2 Petrochina Bandera de la República Popular ChinaChina Petróleo y gas Decrecimiento325,320
Crecimiento3 General Electric Bandera de los Estados UnidosEstados Unidos Conglomerado Crecimiento253,674
Crecimiento4 Microsoft Bandera de los Estados UnidosEstados Unidos Software Crecimiento243,687
Crecimiento5 Wal-Mart Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Venta al por menor Crecimiento235,605
Crecimiento6 Procter & Gamble Bandera de los Estados UnidosEstados Unidos Bienes de Consumo Crecimiento211,460
Crecimiento7 Industrial and Commercial Bank of China Bandera de la República Popular ChinaChina Banca Decrecimiento208,397
Crecimiento8 Berkshire Hathaway Bandera de los Estados UnidosEstados Unidos Aseguradora Crecimiento202,901
Decrecimiento9 China Mobile Bandera de la República Popular ChinaChina Telecomunicaciones Decrecimiento198,558
Crecimiento10 Johnson & Johnson Bandera de los Estados UnidosEstados Unidos Dispositivos médicos Crecimiento193,602

Source Financial Times

2008 segundo cuarto[editar]

Rango Nombre Sede Industria primaria Valor de Mercado (USD millones)
Sin cambios1 Exxon Mobil Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Petróleo y gas Crecimiento465,652
Sin cambios2 Petrochina Bandera de la República Popular China China Petróleo y gas Decrecimiento380,263
Crecimiento3 Gazprom Bandera de RusiaRusia Petróleo y gas Crecimiento344,923
Crecimiento4 Petrobras Bandera de Brasil Brasil Petróleo y gas Crecimiento287,586
Sin cambios5 China Mobile Bandera de la República Popular China China Telecomunicaciones Decrecimiento269,395
Decrecimiento6 General Electric Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Conglomerado Decrecimiento266,030
Crecimiento7 Royal Dutch Shell Bandera de los Países Bajos Países Bajos/Reino Unido Petróleo y gas Crecimiento260,979
Decrecimiento8 Microsoft Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Software Decrecimiento256,209
Decrecimiento9 Industrial and Commercial Bank of China Bandera de la República Popular China China Banca Decrecimiento238,378
Crecimiento10 BHP Billiton Bandera de Australia Bandera del Reino UnidoAustralia/Reino Unido Minería Crecimiento225,076

Fuente Financial Times

2008 primer cuarto[editar]

Rango Nombre Sede Industria primaria Valor de Mercado (USD millones)
Crecimiento1 Exxon Mobil Bandera de los Estados UnidosEstados Unidos de América Petróleo y gas Decrecimiento452,505
Decrecimiento2 Petrochina Bandera de la República Popular ChinaRepública Popular de China Petróleo y gas Decrecimiento423,996
Sin cambios3 General Electric Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos de América Conglomerado Decrecimiento369,569
Crecimiento4 Gazprom Bandera de RusiaFederación Rusa Petróleo y gas Decrecimiento299,764
Decrecimiento5 China Mobile Bandera de la República Popular China República Popular de China Telecomunicaciones Decrecimiento298,093
Decrecimiento6 Industrial and Commercial Bank of China Bandera de la República Popular China República Popular de China Banca Decrecimiento277,236
Decrecimiento7 Microsoft Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos de América Software Decrecimiento264,132
Crecimiento8 AT&T Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos de América Telecomunicaciones Decrecimiento231,168
Decrecimiento9 Royal Dutch Shell Bandera de los Países Bajos Bandera del Reino UnidoPaíses Bajos/Reino Unido Petróleo y gas Decrecimiento220,110
Crecimiento10 Procter & Gamble Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Bienes de Consumo Decrecimiento215,640

Fuente Financial Times

Véase también[editar]