Anexo:Compañías petroleras

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Estas son dos listas de compañías petroleras.

Lista de compañías por volumen de reservas[editar]

Una lista de las más grandes compañías de petróleo es siempre un tanto arbitraria ya que las empresas de propiedad estatal actúan de manera diferente a las de propiedad privada. Aquí se muestra la lista de las mayores empresas petroleras en términos de reservas de petróleo, las cifras son del 2009 y están en miles de millones de barriles:[1]

Compañía País Reservas
Petróleos de Venezuela, S.A. Bandera de Venezuela Venezuela 300
Saudi Arabian Oil Company Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 267
National Iranian Oil Company Bandera de Irán Irán 137
Iraq National Oil Company Bandera de Irak Irak 137
Kuwait Petroleum Corporation Bandera de Kuwait Kuwait 101
Abu Dhabi National Oil Company Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 97.8
National Oil Corporation Bandera de Libia Libia 46
Gazprom Bandera de Rusia Rusia 43
Nigerian National Petroleum Corporation Bandera de Nigeria Nigeria 36.2
Qatar Petroleum Bandera de Qatar Catar 29.5
Rosneft Bandera de Rusia Rusia 25
Lukoil Bandera de Rusia Rusia 21
Sonatrach Bandera de Argelia Argelia 15.1
Exxon Mobil Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 13
Pemex Bandera de México México 12.6
Petronas Bandera de Malasia Malasia 4
Petroperú Bandera de Perú Perú 0.9


* Petroleos de Venezuela S.A reservas probadas para 2013 25% de las reservas mundiales.

Lista de compañías por orden alfabético[editar]

Compañía País
Assam Oil Company Ltd. (ACL) Bandera de India India
Abu Dhabi National Oil Company (ADNOC) Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos
AinMine Petroleum
Alon USA Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Amerada Hess Corporation Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Anadarko Petroleum Corporation Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
ANCAP Bandera de Uruguay Uruguay
Apache Corporation Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Arbusto Energy Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Atlantic Petroleum Bandera de Islas Feroe Islas Feroe
Bahrain Petroleum Company Bandera de Baréin Baréin
BG Group Bandera de Reino Unido Reino Unido
Bharat Petroleum Corporation Limited Bandera de India India
BHP Billiton Bandera de Australia Australia
Buzachi Petroleum Operating Bandera de Kazajistán Kazajistán
BP Bandera de Reino Unido Reino Unido
Cairn Energy Bandera de India India
Canadian Natural Resources Bandera de Canadá Canadá
Campsa Bandera de España España
Cepsa Bandera de España España
COTEMAR Bandera de México México
Chevron Corporation Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Chief Oil and Gas Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Citgo Bandera de Venezuela Venezuela
CNOOC Ltd. Bandera de República Popular China China
ConocoPhillips Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Cosmo Oil Company Bandera de Japón Japón
CPC Corporation Bandera de Taiwán Taiwán
Crown Central Petroleum Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Cupet Bandera de Cuba Cuba
Devon Energy Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Ecopetrol Bandera de Colombia Colombia
Edoardo Raffinerie Garrone Bandera de Italia Italia
Enap Bandera de Chile Chile
Enarsa Bandera de Argentina Argentina
Enbridge Bandera de Canadá Canadá
EnCana Bandera de Canadá Canadá
ENSCO International Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Eni Bandera de Italia Italia
Essar oil ltd. Bandera de India India
Entreprise Tunisienne d'Activites Petroliere (ETAP) Bandera de Túnez Túnez
ExxonMobil Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
First Texas Energy Corporation Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Galp Energia Bandera de Portugal Portugal
Petronet LNG Limited Bandera de India India
Gujarat Gas Co. Ltd. Bandera de India India
Gujarat State Petroleum Corporation Bandera de India India
Gulf Oil Bandera de Luxemburgo Luxemburgo
Grupa LOTOS Bandera de Polonia Polonia
Halliburton Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Hargeisa Minerals & Resources Company Ltd Flag of Somaliland.svg Somalilandia
HryJax Petroleum
Hellenic Petroleum Bandera de Grecia Grecia
Hess Corporation Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Hindustan Petroleum Corporation Ltd Bandera de India India
Husky Energy Bandera de Canadá Canadá
IB Daiwa Bandera de Japón Japón
Imperial Oil Bandera de Canadá Canadá
INA - Industrija Nafte Bandera de Croacia Croacia
Indian Oil Corporation Bandera de India India
Inpex Bandera de Japón Japón
Irving Oil Bandera de Canadá Canadá
Japan Energy Bandera de Japón Japón
Kaz-Munay Gaz Bandera de Kazajistán Kazajistán
Karazhanbas Munay Bandera de Kazajistán Kazajistán
Kerr-McGee Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Koch Industries Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Kuwait German Petroleum Company Bandera de Canadá Canadá
Kuwait Gulf Oil Company Bandera de Kuwait Kuwait
Kuwait National Petroleum Company Bandera de Kuwait Kuwait
Kuwait Oil Company Bandera de Kuwait Kuwait
Kuwait Petroleum Corporation Bandera de Kuwait Kuwait
LUKoil Bandera de Rusia Rusia
M3nergy Gamma SDN. BHD. Bandera de Malasia Malasia
Maersk Oil Bandera de Dinamarca Dinamarca
Marathon Oil Corporation Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Maurel & Prom Bandera de Francia Francia
Maxol Group Bandera de Irlanda Irlanda
MedcoEnergi Bandera de Indonesia Indonesia
Mol Group Bandera de Hungría Hungría
Naftna Industrija Srbije Bandera de Serbia Serbia
Naftogas Bandera de Ucrania Ucrania
National Iranian Oil Company (NIOC) Bandera de Irán Irán
National Oil Corporation Bandera de Libia Libia
Neste Oil Bandera de Finlandia Finlandia
Nexen Bandera de Canadá Canadá
Nippon Oil Bandera de Japón Japón
NNPC Bandera de Nigeria Nigeria
Oil Planet International Corp [1] Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Northern Resources[2] Bandera de Canadá Canadá
Oil and Gas Development Company Limited[3] Bandera de Pakistán Pakistán
Oil m&s Bandera de Argentina Argentina
Occidental Petroleum Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Oil India Limited Bandera de India India
Oman Oil Company (OOC) Bandera de Omán Omán
OMV Bandera de Austria Austria
ONGC Bandera de India India
Pan American Energy Bandera de Argentina Argentina
PKN Orlen S.A. Bandera de Polonia Polonia
PSO Bandera de Pakistán Pakistán
Pecsa Bandera de Perú Perú
Petróleos de Venezuela Bandera de Venezuela Venezuela
Petroleos Mexicanos Bandera de México México
Petroleum Development Oman (PDO) Bandera de Omán Omán
Perenco Bandera de Francia Francia Bandera de Reino Unido Reino Unido
Petro-Canada Bandera de Canadá Canadá
Petrobras Bandera de Brasil Brasil
PetroChina Bandera de República Popular China China
PetroEcuador Bandera de Ecuador Ecuador
PetroKazakhstan Bandera de Kazajistán Kazajistán
Petrom Bandera de Rumania Rumania
Petromil Bandera de Colombia Colombia
Petron Corporation Bandera de Filipinas Filipinas
Petronas Bandera de Malasia Malasia
Petronor Bandera de España España
Petropar Bandera de Paraguay Paraguay
PetroPerú Bandera de Perú Perú
Petrotrin Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
PetroVietnam Bandera de Vietnam Vietnam
Pertamina Bandera de Indonesia Indonesia
Polish Oil and Gas Company Bandera de Polonia Polonia
Plains Exploration & Production Company (PXP) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Pluspetrol Bandera de Argentina Argentina
PTT Public Company Limited Bandera de Tailandia Tailandia
Qatar Petroleum Bandera de Qatar Catar
Reliance Industries Limited Bandera de India India
Repsol Bandera de España España
Rompetrol Group N.V. Bandera de Rumania Rumania
Royal Dutch Shell Bandera de Países Bajos Países Bajos Bandera de Reino Unido Reino Unido
Sagiz Petroleum Bandera de Kazajistán Kazajistán
San-Ai Oil Bandera de Japón Japón
Santos Limited Bandera de Australia Australia
Sasol Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
Saudi Aramco Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita
Shell Canada (subsidiaria de Royal Dutch Shell) Bandera de Canadá Canadá
Shell Oil Company (subsidiaria de Royal Dutch Shell) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Sinclair Oil Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Sinopec Bandera de República Popular China China
Snpc Bandera de República del Congo República del Congo
Sonangol Bandera de Angola Angola
Sonatrach Bandera de Argelia Argelia
SPC Bandera de Singapur Singapur
StatoilHydro Bandera de Noruega Noruega
State Oil Company of Azerbaijan Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán
Somerset Refinery Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
State Oil Company of Suriname Bandera de Surinam Surinam
Sunoco Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Suncor Energy Bandera de Canadá Canadá
Surgutneftegaz Bandera de Rusia Rusia
Syncrude Bandera de Canadá Canadá
Talisman Energy Bandera de Canadá Canadá
Todd Energy Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
Total Bandera de Francia Francia
Tullow Oil Bandera de Reino Unido Reino Unido
United Refining Company Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Vaalco Energy Inc. Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Wintershall Bandera de Alemania Alemania
Woodside Petroleum Bandera de Australia Australia
XTO Energy Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
YPF Bandera de Argentina Argentina
YPFB Bandera de Bolivia Bolivia
Zion Oil & Gas Inc. Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Referencias[editar]