Anexo:Comandantes del Regimiento de Infantería «Saboya» n.º 6

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Comandantes a lo largo de la historia del Regimiento de Infantería "Saboya" n.º 6

Regimiento de Saboya

Siglo XVI[editar]

  • 1537: Maestre Campo y Capitán Don Alvaro de Sande.
  • 1553: Maestre de Campo Don Juan de Guevara.
  • 1554: Maestre de Campo Don Alonso de Navarrete.
  • 1594: Maestre de Campo Don Gabriel Manríquez.
  • 1594: Sargento Mayor Don Alonso Celada.

Siglo XVII[editar]

  • 1610: Maestre de Campo Don Francisco Ponte.
  • 1613: Maestre de Campo Don Sancho de Lima.
  • 1618: Maestre de Campo Don Alonso Pacheco Girón.
  • 1630: Don Fernando Zabala.
  • 1630: Don Rodrigo López de Quiroga.
  • 1636: Don Gaspar de Arévalo.
  • 1639: El Conde de Galeazzo Trotti.
  • 1646: Don Vicente Montoriu.
  • 1653: Don Juan Vázquez Coronado.
  • 1660: Conde de Villamediana.
  • 1667: Don Fernando Rivera.
  • 1674: Don Gaspar de Velasco.
  • 1678: Don Luis de Benavides.
  • 1685: El Marqués de Villanueva de las Torres.
  • 1693: Don Sebastián de Pimentel, Marqués de Miravel

Siglo XVIII[editar]

  • 1702: El Conde de San Esteban de Gormaz.
  • 1707: El Marqués de Sentmanat.
  • 1710: El Marqués de Aguilar de Campoo.
  • 1714: Don Marciano Fernández Pacheco, XII marqués de Moya
  • 1718: Don Jerónimo Pastor.
  • 1724: Don Antonio de Salas.
  • 1738: El Marqués de Castell dos Ríus.
  • 1745: Don José de Suria Masones.
  • 1752: Don José Benito Encio.
  • 1776: Don Luis de las Casas.
  • 1781: Don Antonio Olaguer Feliú.
  • 1785: Don Cornelio O'Brien.
  • 1792: Don Rafael Vasco.
  • 1794: Don Pedro Adorno.

Siglo XIX[editar]

  • 1808: Don José Cruells.
  • 1812: Don Melchor Alvarez.
  • 1823: Don Francisco Warleta.
  • 1835: Don Tomás Yarto.
  • 1836: Don Sixto Fajardo.
  • 1837: Don Pedro Aznar.
  • 1840: Don Juan Villalonga.
  • 1844: Don Ramón de la Rocha.
  • 1845: Don Carlos Báyer.
  • 1848: Don Francisco Muñoz Maldonado.
  • 1849: Don Rafael López Ballesteros.
  • 1853: Don Pedro Cavanna Pastor.
  • 1859: Don Juan Calderón Alastuey.
  • 1861: Don José Santa Pau Bayona.
  • 1865: Don Joaquín Nevot Alverich.
  • 1869: Don Ramón López Clarós.
  • 1870: Don Carlos Esterás Sánchez.
  • 1873: Don Narciso·de la Hoz Marín.
  • 1874: Don Evaristo García Reina.
  • 1875: Don Manuel Fernández Rodas.
  • 1878: Don Carlos Alvarez Campana.
  • 1880: Don Francisco Fresneda Sánchez.
  • 1888: Don Ramón Echagüe Méndez Vigo.
  • 1891: Dom Salvador Viana Cárdenas Milla.
  • 1891: Don Diego de los Ríos Nicoláu.
  • 1894: Don Ricardo Vicuña y Diego.
  • 1896: Don Fernando Serrano Martínez.
  • 1899: Dom Cesáreo Ruiz Capilla.

Siglo XX[editar]

  • 1900: Don Leopoldo Manso Muriel.
  • 1905: Don José Moragas Tejera.
  • 1908: Don Tomás Rodríguez de León y Carrillo.
  • 1909: Don Domingo Arraiz de Conderena y Ugarte.
  • 1912: Don Francisco Alvarez Rivas.
  • 1913: Don Eduardo Castell Ortuño.
  • 1918: Don Federico Berenguer Fusté.
  • 1921: Don Rafael Villegas Montesinos.
  • 1923: Don Rafael Rodríguez de Rivera e Izquierdo del Monte.
  • 1928: Don Juan Mateo y Pérez de Alejo.
  • 1932: Don Manuel Jiménez García.
  • 1933: Don Adolfo Roca Lafuente.
  • 1934: Don Rogelio Caridad Pita.
  • 1935: Don Luis Tolivar de la Vega.
  • 1936: Don Angel Bartolomé Fernández.
  • 1939: Don Carlos Lázaro Muñoz.
  • 1944: Don José Torres Fontela.
  • 1951: Don Ramón Robles Pazos.
  • 1953: Don Jesús Montes Martín.
  • 1957: Don Eloy Arias Morales.
  • 1958: Don Enrique Martín Gonzalo.
  • 1960: Don Francisco Llinás de Les.
  • 1961: Don Luis Gómez Hortigüela.
  • 1965: Don Carlos Salto García-Margallo.
  • 1966: Don Jorge Núñez Rodríguez.
  • 1970: Don Manuel Saavedra Palmeiro
  • 1974: Don Miguel Vallespín González-Valdés.
  • 1976: Don Luis Pinilla Soliveres.
  • 1978: Don Victor Espinós Orlando.
  • 1980: Don Francisco García-Escámez y García-Ramos, Marqués de Somosierra.
  • 1983: Don Pedro Calvo Picó.
  • 1985: Don José Nuez Castiello.
  • 1987: Don Carmelo Medrano Salto.
  • 1989: Don José Ignacio de Peñaranda Algar.
  • 1991: Don José Vilches Rubiales.

Bibliografía[editar]

  • "Memorial de Infantería N.º 33" de la Revista del Arma de Infantería. Editorial Ministerio de Defensa de España. Toledo. Junio 1996.
  • Ferrer, José: "Álbum del Ejército, Historia Militar desde los primitivos tiempos hasta nuestros días. Redactada con presencia de datos numerosos e inéditos que existen en las principales dependencias del Ministerio de la Guerra y en todos los archivos del Reino". Tomo 3. Editorial Imprenta de J.M. Ducazcal. Madrid, 1847.
  • Conde de Clonard (Teniente General): "Historia orgánica de las armas de infantería y caballería españolas desde la creación del ejército permanente hasta el día". Tomo IX. Editorial Imprenta del Boletín de Jurisprudencia a cargo de Castillo. Madrid, 1856.