Anexo:Clubes sudamericanos de fútbol ganadores de competiciones internacionales

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Este artículo trata sobre los títulos internacionales obtenidos por clubes sudamericanos de fútbol, siempre que sean organizados o reconocidos por la Confederación Sudamericana de Fútbol. Para ver el listado que solo incluye a los torneos organizados únicamente por la Conmebol, véase Clubes ganadores de las competiciones Conmebol.

El siguiente listado presenta a todos los clubes de fútbol que se encuentran dentro de la jurisdicción de la Confederación Sudamericana de Fútbol, que han logrado conquistar competiciones internacionales organizadas y reconocidas por la Conmebol, la FIFA y la UEFA.

Observaciones[editar]

  • La Copa Mundial de Clubes de la FIFA no es una competición directamente organizada por Conmebol, su organizador es la FIFA, pero se describe dentro del palmarés de los clubes vencedores debido a que los equipos sudamericanos y norteamericanos están directamente vinculados a la competencia de ámbito mundial. El ranking oficial de clubes de la Conmebol toma en cuenta los datos estadísticos de los ganadores del Mundial de Clubes.[1]
  • El máximo ente rector del fútbol europeo UEFA es citado en el anexo por ser el organizador directo junto con la Conmebol de la discontinuada Copa Intercontinental.

Competiciones sudamericanas internacionales[editar]

Competiciones actuales[editar]

Competiciones discontinuadas[editar]

Palmarés por equipo[editar]

Posición Clubes Títulos Competiciones ganadas
1 Bandera de Argentina Boca Juniors 18 Copa Libertadores de América (6) 1977, 1978, 2000, 2001, 2003, 2007
Copa Sudamericana (2) 2004, 2005
Copa Intercontinental (3) 1977, 2000, 2003
Recopa Sudamericana (4) 1990, 2005, 2006, 2008
Supercopa Sudamericana (1) 1989
Copa Master de Supercopa (1) 1992
Copa de Oro Nicolás Leoz (1) 1993
2 Bandera de Argentina Independiente 16 Copa Libertadores de América (7) 1964, 1965, 1972, 1973, 1974, 1975, 1984
Copa Sudamericana (1) 2010
Copa Intercontinental (2) 1973, 1984
Recopa Sudamericana (1) 1995
Copa Interamericana (3) 1973, 1974, 1976
Supercopa Sudamericana (2) 1994, 1995
3 Bandera de Brasil São Paulo 12 Copa Libertadores de América (3) 1992, 1993, 2005
Copa Sudamericana (1) 2012
Copa Intercontinental (2) 1992, 1993
Copa Mundial de Clubes (1) 2005
Recopa Sudamericana (2) 1992, 1993
Copa Conmebol (1) 1994
Supercopa Sudamericana (1) 1993
Copa Master de Conmebol (1) 1996
4 Bandera de Argentina River Plate 10 Copa Libertadores de América (3) 1986, 1996, 2015
Copa Intercontinental (1) 1986
Copa Interamericana (1) 1987
Supercopa Sudamericana (1) 1997
Copa Sudamericana (1) 2014
Recopa Sudamericana (2) 2015, 2016
Copa Suruga Bank (1) 2015
5 Bandera de Uruguay Peñarol 9 Copa Libertadores de América (5) 1960, 1961, 1966, 1982, 1987
Copa Intercontinental (3) 1961, 1966, 1982
Supercopa de Campeones Intercontinentales (1) 1969
Bandera de Uruguay Nacional Copa Libertadores de América (3) 1971, 1980, 1988
Copa Intercontinental (3) 1971, 1980, 1988
Recopa Sudamericana (1) 1989
Copa Interamericana (2) 1972, 1989
6 Bandera de Paraguay Olimpia 8 Copa Libertadores de América (3) 1979, 1990, 2002
Copa Intercontinental (1) 1979
Recopa Sudamericana (2) 1991, 2003
Copa Interamericana (1) 1980
Supercopa Sudamericana (1) 1990
Bandera de Brasil Santos Copa Libertadores de América (3) 1962, 1963, 2011
Copa Intercontinental (2) 1962, 1963
Recopa Sudamericana (1) 2012
Copa Conmebol (1) 1998
Supercopa de Campeones Intercontinentales (1) 1968
7 Bandera de Brasil Internacional 7 Copa Libertadores de América (2) 2006, 2010
Copa Sudamericana (1) 2008
Copa Mundial de Clubes (1) 2006
Recopa Sudamericana (2) 2007, 2011
Copa Suruga Bank (1) 2009
Bandera de Colombia Atlético Nacional Copa Libertadores de América (2) 1989, 2016
Copa Interamericana (2) 1990, 1997
Copa Merconorte (2) 1998, 2000
Recopa Sudamericana (1) 2017
Bandera de Brasil Cruzeiro Copa Libertadores de América (2) 1976, 1997
Recopa Sudamericana (1) 1998
Supercopa Sudamericana (2) 1991, 1992
Copa Master de Supercopa (1) 1994
Copa de Oro Nicolás Leoz (1) 1995
8 Bandera de Argentina Estudiantes de La Plata 6 Copa Libertadores de América (4) 1968, 1969, 1970, 2009
Copa Intercontinental (1)1968
Copa Interamericana(1)1969
9 Bandera de Argentina Vélez Sarsfield 5 Copa Libertadores de América (1) 1994
Copa Intercontinental (1) 1994
Recopa Sudamericana (1) 1997
Copa Interamericana (1) 1996
Supercopa Sudamericana (1) 1996
10 Bandera de Brasil Corinthians 4 Copa Mundial de Clubes (2) 2000, 2012
Copa Libertadores de América (1) 2012
Recopa Sudamericana (1) 2013
Bandera de Brasil Grêmio Copa Libertadores de América (2) 1983, 1995
Copa Intercontinental (1) 1983
Recopa Sudamericana (1) 1996
Bandera de Ecuador LDU (Quito) Copa Libertadores de América (1) 2008
Copa Sudamericana (1) 2009
Recopa Sudamericana (2) 2009, 2010
Bandera de Brasil Flamengo Copa Libertadores de América (1) 1981
Copa Intercontinental (1) 1981
Copa de Oro Nicolás Leoz (1) 1996
Copa Mercosur (1) 1999
Bandera de Brasil Atlético Mineiro Copa Conmebol (2) 1992, 1997
Copa Libertadores de América (1) 2013
Recopa Sudamericana (1) 2014
11 Bandera de Argentina Racing 3 Copa Libertadores de América (1) 1967
Copa Intercontinental (1) 1967
Supercopa Sudamericana (1) 1988
Bandera de Chile Colo-Colo Copa Libertadores de América (1) 1991
Recopa Sudamericana (1) 1992
Copa Interamericana (1) 1992
Bandera de Argentina San Lorenzo Copa Libertadores de América (1) 2014
Copa Sudamericana (1) 2002
Copa Mercosur (1) 2001
12 Bandera de Argentina Argentinos Juniors 2 Copa Libertadores de América (1) 1985
Copa Interamericana (1) 1986
Bandera de Brasil Vasco da Gama Copa Libertadores de América (1) 1998
Copa Mercosur (1) 2000
Bandera de Brasil Palmeiras Copa Libertadores de América (1) 1999
Copa Mercosur (1) 1998
Bandera de Perú Cienciano Copa Sudamericana (1) 2003
Recopa Sudamericana (1) 2004
Bandera de Argentina Arsenal Copa Sudamericana (1) 2007
Copa Suruga Bank (1) 2008
Bandera de Colombia Independiente Santa Fe Copa Sudamericana (1) 2015
Copa Suruga Bank (1) 2016
Bandera de Argentina Lanús Copa Conmebol (1) 1996
Copa Sudamericana (1) 2013
13 Bandera de Colombia Once Caldas 1 Copa Libertadores de América (1) 2004
Bandera de Chile Universidad de Chile Copa Sudamericana (1) 2011
Bandera de Brasil Chapecoense Copa Sudamericana (1) 2016
Bandera de Brasil Botafogo Copa Conmebol (1) 1993
Bandera de Argentina Rosario Central Copa Conmebol (1) 1995
Bandera de Argentina Talleres Copa Conmebol (1) 1999
Bandera de Colombia América de Cali Copa Merconorte (1) 1999
Bandera de Colombia Millonarios Copa Merconorte (1) 2001
Bandera de Chile Universidad Católica Copa Interamericana (1) 1994
Bandera de Bolivia Mariscal Santa Cruz Copa Ganadores de Copa (1) 1970
Bandera de Ecuador América de Quito Copa Ganadores de Copa (1) 1971

Palmarés por país[editar]

# País Conf. Títulos Trofeos ganados
1
Bandera de Argentina Argentina CSF
69
9 Copas Intercontinentales; 24 Copas Libertadores; 7 Copas Sudamericanas; 6 Supercopas Sudamericanas; 8 Recopas Sudamericanas; 7 Copas Interamericanas; 3 Copas Conmebol; 1 Copa Mercosur; 2 Copas Suruga Bank; 1 Copa Master de Supercopa; 1 Copa de Oro Nicolás Leoz
2
Bandera de Brasil Brasil CSF
56
6 Copas Intercontinentales; 4 Copas Mundiales de Clubes; 17 Copas Libertadores; 3 Copas Sudamericanas; 1 Copa Suruga Bank, 3 Supercopas Sudamericanas; 1 Copa Master de Supercopa; 9 Recopas Sudamericanas; 5 Copas Conmebol; 3 Copas Mercosur; 2 Copas de Oro Nicolás Leoz; 1 Copa Master de Conmebol; 1 Supercopa de Campeones Intercontinentales
3
Bandera de Uruguay Uruguay CSF
18
6 Copas Intercontinentales; 8 Copas Libertadores; 1 Recopa Sudamericana; 2 Copas Interamericanas; 1 Supercopa de Campeones Intercontinentales
4
Bandera de Colombia Colombia CSF
12
3 Copas Libertadores; 1 Copa Sudamericana; 1 Recopa Sudamericana; 1 Copa Suruga Bank; 2 Copas Interamericanas; 4 Copas Merconorte
5
Bandera de Paraguay Paraguay CSF
8
1 Copa Intercontinental; 3 Copas Libertadores; 1 Supercopa Sudamericana; 2 Recopas Sudamericana; 1 Copa Interamericana
6
Bandera de Chile Chile CSF
5
1 Copa Libertadores; 1 Copa Sudamericana; 1 Recopa Sudamericana; 2 Copas Interamericanas
7
Bandera de Ecuador Ecuador CSF
5
1 Copa Libertadores; 1 Copa Sudamericana; 2 Recopas Sudamericanas; 1 Copa Ganadores de Copa
8
Bandera de Perú Perú CSF
2
1 Copa Sudamericana; 1 Recopa Sudamericana
9
Bandera de Bolivia Bolivia CSF
1
1 Copa Ganadores de Copa
10
Bandera de Venezuela Venezuela CSF
0

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]