Anexo:Municipios de la provincia de Holanda Septentrional

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Desde enero de 2012, Holanda Septentrional está dividida en 48 municipios (gobierno local) desde 2016. Después de la disolución de las Antillas Neerlandesas, tres islas en el Caribe — Bonaire, Saba y San Eustaquio—, se ofrecieron a unirse a la provincia, aunque la oferta no ha sido nunca ni aceptada ni rechazada. A continuación, se recogen los principales datos estadísticos de los citados municipios.

Municipios de Holanda Septentrional (más de 100 km²)
 
Mapa Área Población Municipio Capital Otras localidades Área Población
Map - NL - Municipality code 0358 (2009).svg HS- HS- Aalsmeer Aalsmeer Kudelstaart 20,58 30 446
Map - NL - Municipality code 0361 (2009).svg HS-27 HS-05 Alkmaar Alkmaar Oudorp 29,41 94 281
Map - NL - Municipality code 0362 (2009).svg HS-21 HS-07 Amstelveen Amstelveen Bovenkerk, Ouderkerk aan de Amstel 41,50 83 347
Map - NL - Municipality code 0363 (2009).svg HS-03 HS-01 Ámsterdam Amsterdam stadsdelen:Centrum · Noord · West · Nieuw-West · Zuid · Oost · Zuidoost · Westpoort
Amsterdam annexaties: Buiksloot · Nieuwendam · Nieuwer-Amstel · Ransdorp · Sloten · Watergraafsmeer · Weesperkarspel
166,29 789 846
Map - NL - Municipality code 0370 (2009).svg HS-10 HS- Beemster Middenbeemster (gemeentehuis), Zuidoostbeemster 70,61 8733
Map - NL - Municipality code 0373 (2009).svg HS-05 HS- Bergen Egmond aan Zee, Schoorl 97,05 30 647
Map - NL - Municipality code 0375 (2009).svg HS- HS- Beverwijk Wijk aan Zee 18,58 39 856
Map - NL - Municipality code 0376 (2009).svg HS- HS- Blaricum 11,13 9041
Map - NL - Municipality code 0377 (2009).svg HS-25 HS- Bloemendaal Aerdenhout, Bennebroek, Overveen 37,93 align=right| 22 046
Map - NL - Municipality code 0381 (2009).svg HS- HS- Bussum 8,06 32 576
Map - NL - Municipality code 0383 (2009).svg HS-15 HS- Castricum Akersloot, Limmen 49,46 34 446
Map - NL - Municipality code 0400 (2009).svg HS-18 HS-11 Den Helder Julianadorp 45,31 57 102
Map - NL - Municipality code 0384 (2009).svg HS- HS- Diemen 12,02 24,921
Map - NL - Municipality code 0498 (2009).svg HS-12 HS- Drechterland Hoogkarspel 59,16 19 261
Map - NL - Municipality code 0385 (2009).svg HS- HS- Edam-Volendam Edam, Volendam 16,29 28 685
Map - NL - Municipality code 0388 (2009).svg HS- HS- Enkhuizen 12,40 18 310
Map - NL - Municipality code 0365 (2009).svg HS- HS- Graft-De Rijp De Rijp 20,13 6444
Map - NL - Municipality code 0392 (2009).svg HS-28 HS-02 Haarlem 29,32 151 927
Map - NL - Municipality code 0393 (2009).svg HS- HS- Haarlemmerliede en Spaarnwoude Halfweg (gemeentehuis), Spaarndam 19,25 5477
Map - NL - Municipality code 0394 (2009).svg HS-02 HS-04 Haarlemmermeer Hoofddorp 179,17 143 893
Map - NL - Municipality code 0395 (2009).svg HS-13 HS- Harenkarspel Tuitjenhorn, Waarland, Warmenhuizen 53,98 16 192
Map - NL - Municipality code 0396 (2009).svg HS-29 HS- Heemskerk 27,41 39 224
Map - NL - Municipality code 0397 (2009).svg HS- HS- Heemstede 9,20 26 181
Map - NL - Municipality code 0398 (2009).svg HS-22 HS-12 Heerhugowaard 39,15 52 482
Map - NL - Municipality code 0399 (2009).svg HS- HS- Heiloo 18,76 22 644
Map - NL - Municipality code 0402 (2009).svg HS-17 HS-06 Hilversum 45,57 85 539
HS-01 HS-13 Hollands Kroon Barsingerhorn, Stede Niedorp, Wieringen, Winkel 358,04 47 649
Map - NL - Municipality code 0405 (2009).svg HS- HS-09 Hoorn 20,32 71 226
Map - NL - Municipality code 0406 (2009).svg HS- HS-15 Huizen 15,78 41 495
Map - NL - Municipality code 1598 (2009).svg HS-07 HS- Koggenland Avenhorn, De Goorn, Hensbroek, Obdam, Ursem 80,85 22 383
Map - NL - Municipality code 0415 (2009).svg HS- HS- Landsmeer 22,57 10 317
Map - NL - Municipality code 0416 (2009).svg HS- HS- Langedijk Broek op Langedijk, Sint Pancras, Noord-Scharwoude, Zuid-Scharwoude 24,06 26 994
Map - NL - Municipality code 0417 (2009).svg HS- HS- Laren - 12,22 11 287
Map - NL - Municipality code 0420 (2009).svg HS-08 HS-14 Medemblik Abbekerk, Medemblik, Midwoud, Nibbixwoud, Wognum 77,39 43 146
Map - NL - Municipality code 0424 (2009).svg HS- HS- Muiden Muiden, Muiderberg 14,45 6456
Map - NL - Municipality code 0425 (2009).svg HS- HS- Naarden 21,39 17 180
Map - NL - Municipality code 0431 (2009).svg HS- HS- Oostzaan 1,49 9094
Map - NL - Municipality code 0432 (2009).svg HS-20 HS- Opmeer Hoogwoud, Opmeer, Spanbroek 41,63 11 380
Map - NL - Municipality code 0437 (2009).svg HS-30 HS- Ouder-Amstel Duivendrecht, Ouderkerk aan de Amstel 24,15 13 212
Map - NL - Municipality code 0439 (2009).svg HS- HS-08 Purmerend 23,62 79 209
100px HS- HS- Schagen 18,84 18 662
Map - NL - Municipality code 0458 (2009).svg HS-11 HS- Schermer Driehuizen, Grootschermer, Oterleek, Schermerhorn, Stompetoren, Ursem 61,54 5465
Map - NL - Municipality code 0532 (2009).svg HS- HS- Stede Broec Bovenkarspel, Grootebroek, Lutjebroek 14,78 21 477
Map - NL - Municipality code 0448 (2009).svg HS-04 HS- Texel De Koog, Den Burg, Oosterend, Oudeschild 162,54 13 678
Map - NL - Municipality code 0450 (2009).svg HS- HS- Uitgeest 19,18 12 886
Map - NL - Municipality code 0451 (2009).svg HS- HS- Uithoorn De Kwakel, Uithoorn 18,29 28 314
Map - NL - Municipality code 0453 (2009).svg HS-19 HS-10 Velsen IJmuiden, Driehuis, Santpoort, Velsen-Zuid, Velsen-Noord, Velserbroek 44,71 67 229
Map - NL - Municipality code 0852 (2009).svg HS-14 HS- Waterland Broek in Waterland, Ilpendam, Marken, Monnickendam 52,12 16 998
Map - NL - Municipality code 0457 (2009).svg HS- HS- Weesp 20,55 18 021
Map - NL - Municipality code 1696 (2009).svg HS-16 HS- Wijdemeren Kortenhoef, Nieuw-Loosdrecht, Nederhorst den Berg 48,09 23 346
Map - NL - Municipality code 0880 (2009).svg HS-23 HS- Wormerland Wormer 38,79 15 791
Map - NL - Municipality code 0479 (2009).svg HS-09 HS-03 Zaanstad Assendelft, Krommenie, Wormerveer, Zaandam, Zaandijk 74,22 148 339
Map - NL - Municipality code 0473 (2009).svg HS-26 HS- Zandvoort 32,09 16 614
Map - NL - Municipality code 0478 (2009).svg HS-24 HS- Zeevang Oosthuizen 38,18 6334
Map - NL - Municipality code 0476 (2009).svg HS-06 HS- Zijpe 't Zand, Callantsoog, Petten, Schagerbrug 95,04 11 568