Anexo:Ciudades de Canadá

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Por Favor actualicen la lista y agregue ciudades que no están como Saanich, Whistler, etc.

Archivo:Mapa politizo de Canada.png
Un mapa mostrando las de cada provincia y las 350px de Canadá.

Esta es una lista que incluye las ciudades en Canadá en orden alfabético catalogados por provincia. Incluye una lista del presidente estadounidense más detallada para cada provincia.

Las provincias y sus capitales[editar]

Alberta[editar]

Distribución de las comunidades en Alberta.

Para considerar una ciudad en Alberta, debe tener una población de al menos 10,000 personas y la mayoría de las edificaciones debe estar en parcelas de tierra de menos de 1850 metros cuadrados. Hay ocasiones en que un lugar no se considera ciudad así cumpla estos requisitos. Por ejemplo, Fort McMurray se fusionó con el distrito no. 18 en 1995 para formar la región municipal de Wood Buffalo. Como resultado, perdió su calidad de ciudad y ahora es oficialmente conocida como una aldea. Algunas comunidades obtuvieron la calidad de ciudad sin alcanzar el límite de 10,000 personas, como Drumheller (regresó a su estado de pueblo en 1997). Sherwood Park, a pesar de tener muchas cualidades para ser una ciudad, ha escogido denominarse, legalmente como una aldea.

Ciudad Área
(km²)
Población
(2020)
Densidad
(/km²)
Ubicación Observaciones Alcalde
Airdrie 21.48 &&&&&&&&&&098000.&&&&&098 000 1352 51°17′30″N 114°00′51″O / 51.29173, -114.0143 (Airdrie) Parte de la región de Calgary Linda Bruce
Brooks 17.46 &&&&&&&&&&033000.&&&&&033 000 664 50°33′50″N 111°53′56″O / 50.56402, -111.8988 (Brooks) Martin Shields
Calgary 701.79 &&&&&&&&01445000.&&&&&01 445 000 1413 51°02′42″N 114°03′26″O / 51.04510, -114.0571 (Calgary) La ciudad más grande en Alberta Dave Bronconnier
Camrose 25.85 &&&&&&&&&&025000.&&&&&025 000 613 53°01′22″N 112°49′42″O / 53.02285, -112.8282 (Camrose) Clarence Mastel
Cold Lake 59.30 &&&&&&&&&&023000.&&&&&023 000 196 54°24′41″N 110°12′18″O / 54.41125, -110.2049 (Cold Lake) Craig Copeland
Edmonton 683.88 &&&&&&&&01122000.&&&&&01 122 000 1042 53°32′44″N 113°29′24″O / 53.54543, -113.4901 (Edmonton) Capital de Alberta, la segunda ciudad más grande Stephen Mandel
Fort Saskatchewan 45.30 &&&&&&&&&&040000.&&&&&040 000 324 53°42′46″N 113°12′47″O / 53.71276, -113.2131 (Fort Saskatchewan) Parte de la región de Edmonton Capital Jim Sheasgreen
Grande Prairie 60.42 &&&&&&&&&&085000.&&&&&085 000 739 55°10′12″N 118°47′52″O / 55.16995, -118.7979 (Grande Prairie) Dwight Logan
Leduc 36.97 &&&&&&&&&&063000.&&&&&063 000 423 53°15′34″N 113°32′56″O / 53.25944, -113.5490 (Leduc) Parte de la región de Edmonton Capital Greg Krischke
Lethbridge 121.83 &&&&&&&&&0143000.&&&&&0143 000 646 49°41′39″N 112°49′58″O / 49.69417, -112.8328 (Lethbridge) Robert D. Tarleck
Lloydminster 24.19 &&&&&&&&&&045000.&&&&&045 000 640 53°17′03″N 110°00′44″O / 53.28425, -110.0123 (Lloydminster) La ciudad se extiende hasta Saskatchewan, pero se incluye en Alberta Ken Baker
Medicine Hat 111.99 &&&&&&&&&&077000.&&&&&077 000 500 50°02′30″N 110°40′39″O / 50.04157, -110.6776 (Medicine Hat) Normand Boucher
Red Deer 60.90 &&&&&&&&&0115000.&&&&&0115 000 1362 52°16′05″N 113°48′40″O / 52.26819, -113.8111 (Red Deer) La tercera ciudad más grande en Alberta Morris Flewwelling
Spruce Grove 26.40 &&&&&&&&&&058000.&&&&&058 000 697 53°32′42″N 113°54′03″O / 53.54492, -113.9008 (Spruce Grove) Parte de la región Edmonton Capital Stuart Houston
Saint Albert 34.61 &&&&&&&&&&072000.&&&&&072 000 1627 53°37′49″N 113°37′33″O / 53.63023, -113.6257 (Saint Albert) Parte de la región Edmonton Capital Nolan Crouse
Wetaskiwin 15.83 &&&&&&&&&&020000.&&&&&020 000 705 52°58′10″N 113°22′37″O / 52.96947, -113.3769 (Wetaskiwin) Don Montgomery
Fuentes: Población de Alberta Municipal Affairs;[1]Área de Statistics Canada[2]

Columbia Británica[editar]

En la Columbia Británica, una comunidad puede considerarse ciudad si su población es mayor a 5,000.[3]​ Una vez considerada, no puede perder su estatus así disminuya la población; Greenwood, por ejemplo, se considera ciudad y tiene una población de 695 personas.

Ciudad Población (2020)[4] Área (km²) Ubicación Observaciones
Abbotsford 177 000 359.36 49°3′17″N 122°19′41″O / 49.05472, -122.32806 (Abbotsford)
Armstrong (Columbia Británica) 8 000 5.24 50°26′30″N 119°11′0″O / 50.44167, -119.18333 (Armstrong)
Burnaby 412 000 89.12 49°14′34″N 122°57′58″O / 49.24278, -122.96611 (Burnaby) Parte de Distrito Regional del Gran Vancouver
Campbell River 55 000 143.48 50°1′28″N 125°14′51″O / 50.02444, -125.24750 (Campbell River)
Castlegar 10 000 19.8 49°19′30″N 117°39′53″O / 49.32500, -117.66472 (Castlegar)
Chilliwack 97 000 260.19 49°9′28″N 121°57′3″O / 49.15778, -121.95083 (Chilliwack)
Colwood 22 000 17.76 48°25′25″N 123°29′29″O / 48.42361, -123.49139 (Colwood) Parte de la Región del Gran Victoria
Coquitlam 225 000 121.69 49°17′0″N 122°47′30″O / 49.28333, -122.79167 (Coquitlam) Parte de Distrito Regional del Gran Vancouver
Courtenay 33 000 26.68 49°41′16″N 124°59′40″O / 49.68778, -124.99444 (Courtenay)
Cranbrook 24 000 25.14 49°30′40″N 115°46′2″O / 49.51111, -115.76722 (Cranbrook)
Dawson Creek 22 000 22.32 55°45′38″N 120°14′8″O / 55.76056, -120.23556 (Dawson Creek)
Duncan 7 000 2.05 48°46′43″N 123°42′28″O / 48.77861, -123.70778 (Duncan)
Enderby 5 000 4.23 50°33′3″N 119°8′23″O / 50.55083, -119.13972 (Enderby)
Fernie 7 000 16.05 49°30′30″N 115°5′20″O / 49.50833, -115.08889 (Fernie)
Fort St. John 22 000 22.74 56°15′9″N 120°50′47″O / 56.25250, -120.84639 (Fort St. John)
Grand Forks 7 000 10.44 49°2′0″N 118°26′24″O / 49.03333, -118.44000 (Grand Forks)
Greenwood 1 000 2.52 49°5′28″N 118°40′37″O / 49.09111, -118.67694 (Greenwood)
Kamloops 118 000 297.3 50°40′34″N 120°20′26″O / 50.67611, -120.34056 (Kamloops)
Kelowna 155 000 211.69 49°53′17″N 119°29′43″O / 49.88806, -119.49528 (Kelowna)
Kimberley 8 000 58.31 49°40′11″N 115°58′39″O / 49.66972, -115.97750 (Kimberley)
Kitimat 12 000 242.63 54°2′30″N 128°40′30″O / 54.04167, -128.67500 (Kitimat)
Langford 62 000 39.55 48°26′55″N 123°30′47″O / 48.44861, -123.51306 (Langford) Parte de Región del Gran Victoria
Langley 42 000 10.22 49°6′15″N 122°39′27″O / 49.10417, -122.65750 (Langley) Parte de Distrito Regional del Gran Vancouver
Merritt 10 000 24.94 50°6′43″N 120°47′12″O / 50.11194, -120.78667 (Merritt)
Nanaimo 133 000 89.3 49°9′53″N 123°56′0″O / 49.16472, -123.93333 (Nanaimo)
Nelson 13 000 11.72 49°30′0″N 117°17′0″O / 49.50000, -117.28333 (Nelson)
New Westminster 90 000 15.41 49°12′25″N 122°54′40″O / 49.20694, -122.91111 (New Westminster) Parte de Distrito Regional del Gran Vancouver
North Vancouver 218 000 11.85 49°19′0″N 123°4′0″O / 49.31667, -123.06667 (North Vancouver) Parte de Distrito Regional del Gran Vancouver
Parksville 15 000 14.6 49°18′45″N 124°19′0″O / 49.31250, -124.31667 (Parksville)
Penticton (Columbia Británica) 55 000 42.02 49°29′28″N 119°35′19″O / 49.49111, -119.58861 (Penticton)
Pitt Meadows (Columbia Británica) 20 000 85.38 49°13′15″N 122°41′0″O / 49.22083, -122.68333 (Pitt Meadows) Parte de Distrito Regional del Gran Vancouver
Port Alberni 27 000 19.92 49°14′2″N 124°48′18″O / 49.23389, -124.80500 (Port Alberni)
Port Coquitlam 77 000 28.85 49°15′44″N 122°46′56″O / 49.26222, -122.78222 (Port Coquitlam) Parte de Distrito Regional del Gran Vancouver
Port Moody 38 000 25.62 49°16′30″N 122°51′0″O / 49.27500, -122.85000 (Port Moody) Parte de Distrito Regional del Gran Vancouver
Powell River 18 000 29.77 49°50′7″N 124°31′29″O / 49.83528, -124.52472 (Powell River)
Prince George 88 000 316 53°54′48″N 122°45′1″O / 53.91333, -122.75028 (Prince George)
Prince Rupert 17 000 54.9 54°18′44″N 130°19′37″O / 54.31222, -130.32694 (Prince Rupert)
Quesnel 15 000 35.34 52°58′42″N 122°29′33″O / 52.97833, -122.49250 (Quesnel)
Revelstoke 10 000 31.9 51°0′36″N 118°12′51″O / 51.01000, -118.21417 (Revelstoke)
Richmond 333 000 128.76 49°10′0″N 123°8′0″O / 49.16667, -123.13333 (Richmond) Parte de Distrito Regional del Gran Vancouver
Rossland 5 000 57.97 49°4′36″N 117°47′55″O / 49.07667, -117.79861 (Rossland)
Salmon Arm 20 000 155.36 50°42′8″N 119°16′20″O / 50.70222, -119.27222 (Salmon Arm)
Surrey 773 000 317.19 49°11′15″N 122°51′0″O / 49.18750, -122.85000 (Surrey) Parte de Distrito Regional del Gran Vancouver
Terrace 14 000 41.52 54°30′59″N 128°35′59″O / 54.51639, -128.59972 (Terrace)
Trail 12 000 34.78 49°5′42″N 117°42′36″O / 49.09500, -117.71000 (Trail)
Vancouver 1 225 000 114.71 49°15′0″N 123°6′0″O / 49.25000, -123.10000 (Vancouver) La ciudad más grande, Parte de Distrito Regional del Gran Vancouver
Vernon 47 000 94.2 50°16′1″N 119°16′19″O / 50.26694, -119.27194 (Vernon)
Victoria 115 000 19.68 48°25′20″N 123°21′56″O / 48.42222, -123.36556 (Victoria) Provincial capital, Parte de Región del Gran Victoria
White Rock 23 000 5.16 49°2′0″N 122°49′0″O / 49.03333, -122.81667 (White Rock) Parte de Distrito Regional del Gran Vancouver
Williams Lake 13 000 33.11 52°8′30″N 122°8′30″O / 52.14167, -122.14167 (Williams Lake)

Manitoba[editar]

Ciudad Población (2006) Área (km²) Ubicación Observaciones
Brandon 68 000 465.16 49°50′36″N 99°57′02″O / 49.84334, -99.95044 (Brandon)
Dauphin 12 000 12.65 51°09′00″N 100°02′59″O / 51.15007, -100.0497 (Dauphin)
Flin Flon 8 000 11.55 54°46′07″N 101°52′38″O / 54.76848, -101.8772 (Flin Flon) Parcialmente en Saskatchewan
Portage la Prairie 18 000 24.67 49°58′22″N 98°17′26″O / 49.97277, -98.29043 (Portage la Prairie)
Selkirk 10 000 24.87 50°08′33″N 96°52′15″O / 50.14250, -96.87070 (Selkirk)
Steinbach 17 000 25.57 49°31′32″N 96°41′05″O / 49.52564, -96.68467 (Steinbach)
Thompson 22 000 17.18 55°44′47″N 97°51′00″O / 55.74630, -97.85012 (Thompson)
Winkler 15 000 17.02 49°10′48″N 97°56′18″O / 49.17991, -97.93844 (Winkler)
Winnipeg 745 000 464.01 49°54′00″N 97°08′20″O / 49.89990, -97.13888 (Winnipeg) Capital de la provincia, la ciudad más grande.

Nuevo Brunswick[editar]

Ciudades y pueblos en Nuevo Brunswick.
Ciudad Población (2006) Área (km²) Ubicación Observaciones
Bathurst 15 000 47°37′05″N 65°39′04″O / 47.61814, -65.65112 (Bathurst)
Campbellton 12 000 48°00′27″N 66°40′22″O / 48.00751, -66.67272 (Campbellton)
Dieppe 45 000 46°05′40″N 64°44′54″O / 46.09443, -64.74844 (Dieppe) Parte del área metropolitana Moncton
Edmundston 18 000 47°21′47″N 68°19′34″O / 47.36292, -68.32603 (Edmundston)
Fredericton 88 000 45°57′49″N 66°38′35″O / 45.96354, -66.64307 (Fredericton) Capital de la Provincia
Miramichi 33 000 47°01′53″N 65°28′05″O / 47.03127, -65.46817 (Miramichi)
Moncton 112 000 46°05′17″N 64°46′38″O / 46.08799, -64.77711 (Moncton) El área metropolitana más grande
Saint John 95 000 45°16′24″N 66°03′53″O / 45.27320, -66.06478 (Saint John) La ciudad más grande

Terranova y Labrador[editar]

Ciudad Población (2020) Ubicación
Conception Bay South 45 000
Corner Brook 30 000 48°57′03″N 57°56′59″O / 48.95083, -57.94966 (Corner Brook)
Mount Pearl 33 000 47°31′07″N 52°48′21″O / 47.51866, -52.80579 (Mount Pearl)
Paradise 48 000
San Juan de Terranova 213 000 47°33′41″N 52°42′46″O / 47.56149, -52.71266 (St. John's)

Territorios del Noroeste[editar]

La única ciudad en Territorios del Noroeste es su capital, Yellowknife.

Nueva Escocia[editar]

Ciudades y pueblos en Nueva Escocia.

Nueva Escocia no posee grandes ciudades, se encuentra en las municipalidades regionales.

Nunavut[editar]

Al igual que los otros dos territorios canadienses, la única ciudad en Nunavut es su capital, Iqaluit.

Ontario[editar]

En Ontario, la calidad de ciudad la daba el gobierno de la provincia, principalmente cuando hay fusión de municipalidades. Una municipalidad podría considerarse una ciudad después de que su población haya sobrepasado los 10 000 habitantes. Para que sea considerada una ciudad la municipalidad debe solicitar al Ministry of Municipal Affairs and Housing. No todos los municipios que alcanzan esta población son designados como ciudades (por ejemplo, Markham, Ajax and Oakville, que en 2006 tenían poblaciones de 262.000, 93.000 y 166.000, respectivamente). Una vez que son designadas como ciudades no pierden su estado incluso si su población decrece (Por ejemplo, Dryden.)

Algunos condados rurales que hallan sido fusionados pueden ser considerados como ciudades. Además, la calidad de ciudad en Ontario no siempre se refiere a una comunidad urbanizada.

Ciudad División censal Población
2020[5]
Ubicación
Ajax 185 000
Aurora 77 000
Barrie Condado de Simcoe 177 000 44°23′26″N 79°41′08″O / 44.39047, -79.68564 (Barrie)
Belleville Condado de Hastings 55 000 44°09′46″N 77°22′59″O / 44.16276, -77.38319 (Belleville)
Brampton Municipalidad Regional de Peel 815 000 43°41′07″N 79°45′36″O / 43.68529, -79.75988 (Brampton)
Brant Brant 45 000 43°09′10″N 80°10′18″O / 43.15267, -80.17157 (Brant)
Brantford Brant 110 000 43°08′31″N 80°15′44″O / 43.14194, -80.26221 (Brantford)
Brockville Leeds and Grenville 25 000 44°35′25″N 75°40′57″O / 44.59024, -75.68258 (Brockville)
Burlington Halton Region 205 000 43°19′33″N 79°47′56″O / 43.32570, -79.79885 (Burlington)
Cambridge Waterloo Region 167 000 43°21′41″N 80°18′53″O / 43.36145, -80.31461 (Cambridge)
Chatham-Kent single-tier 113 000
Clarence-Rockland Prescott and Russell 33 000 45°33′05″N 75°17′21″O / 45.55125, -75.28913 (Clarence-Rockland)
Cornwall Stormont, Dundas and Glengarry 57 000 45°01′15″N 74°43′50″O / 45.02094, -74.73068 (Cornwall)
Dryden Kenora District 12 000 49°46′48″N 92°50′12″O / 49.78008, -92.83670 (Dryden)
East Gwillimbury 33 000
Elliot Lake Algoma District 13 000 46°23′10″N 82°39′04″O / 46.38599, -82.65100 (Elliot Lake)
Georgina 53 000
Greater Sudbury single-tier 168 000 46°29′24″N 80°59′23″O / 46.48989, -80.98979 (Greater Sudbury)
Guelph Condado de Wellington 145 000 43°32′37″N 80°14′54″O / 43.54350, -80.24826 (Guelph)
Condado de Haldimand single-tier 63 000
Hamilton single-tier 722 000 43°15′19″N 79°52′24″O / 43.25515, -79.87327 (Hamilton)
Kawartha Lakes single-tier 78 000
Kenora Kenora District 22 000 49°46′03″N 94°29′26″O / 49.76747, -94.49049 (Kenora)
Kingston Condado de Frontenac 147 000 44°13′48″N 76°28′50″O / 44.22993, -76.48042 (Kingston)
Kitchener Waterloo Region 277 000 43°27′06″N 80°29′33″O / 43.45179, -80.49249 (Kitchener)
London Condado de Middlesex 440 000 42°59′17″N 81°14′46″O / 42.98809, -81.24609 (London)
Markham Municipalidad Regional de York 418 000
Milton 212 000
Mississauga Municipalidad Regional de Peel 902 000 43°35′20″N 79°38′40″O / 43.58881, -79.64436 (Mississauga)
Niagara Falls Niagara Region 107 000 43°06′22″N 79°03′50″O / 43.10602, -79.06384 (Niagara Falls)
Condado de Norfolk single-tier 88 000
North Bay Nipissing District 63 000 46°18′33″N 79°27′39″O / 46.30913, -79.46072 (North Bay)
Oakville 248 000
Orillia Condado de Simcoe 45 000 44°36′33″N 79°25′16″O / 44.60917, -79.42111 (Orillia)
Oshawa Durham Region 195 000 43°53′46″N 78°51′56″O / 43.89622, -78.86561 (Oshawa)
Ottawa single-tier 1 147 000 45°26′24″N 75°41′41″O / 45.44001, -75.69460 (Ottawa)
Owen Sound Condado de Grey 30 000 44°33′51″N 80°56′34″O / 44.56424, -80.94280 (Owen Sound)
Pembroke Renfrew County 18 000 45°49′37″N 77°06′42″O / 45.82702, -77.11162 (Pembroke)
Peterborough Peterborough County 98 000 44°18′32″N 78°19′11″O / 44.30898, -78.31982 (Peterborough)
Pickering Durham Region 103 000 43°50′17″N 79°05′01″O / 43.83798, -79.08371 (Pickering)
Prince Edward County single-tier 55 000
Port Colborne Niagara Region 22 000 42°53′11″N 79°15′04″O / 42.88646, -79.25104 (Port Colborne)
Quinte West Hastings County 50 000
Richmond Hill Municipalidad Regional de York 268 000
Sarnia Condado de Lambton 90 000 42°58′30″N 82°24′25″O / 42.97500, -82.40682 (Sarnia)
Sault Ste. Marie Algoma District 88 000 46°30′24″N 84°20′00″O / 46.50663, -84.33337 (Sault Ste. Marie)
St. Catharines Niagara Region 168 000 43°09′33″N 79°14′49″O / 43.15928, -79.24696 (St. Catharines)
St. Thomas Condado de Elgin 45 000 42°46′45″N 81°11′34″O / 42.77922, -81.19270 (St. Thomas)
Stratford Condado de Perth 42 000 43°22′12″N 80°58′56″O / 43.36999, -80.98220 (Stratford)
Temiskaming Shores Timiskaming District 18 000
Thorold Niagara Region 25 000 43°06′29″N 79°12′54″O / 43.10808, -79.21494 (Thorold)
Thunder Bay Thunder Bay 243 000 48°22′54″N 89°14′46″O / 48.38177, -89.24602 (Thunder Bay)
Timmins Cochrane District 60 000 48°28′35″N 81°19′44″O / 48.47640, -81.32891 (Timmins)
Toronto single-tier 3 557 000 43°39′13″N 79°23′02″O / 43.65353, -79.38390 (Toronto)
Vaughan Municipalidad Regional de York 448 000 43°48′40″N 79°27′00″O / 43.81099, -79.45012 (Vaughan)
Waterloo Waterloo Region 145 000 43°27′48″N 80°31′12″O / 43.46342, -80.52009 (Waterloo)
Welland Niagara Region 55 000 42°59′36″N 79°14′21″O / 42.99328, -79.23915 (Welland)
West Gwillimbury 48 000
Whitby 175 000
Whitchurch-Stouffville 95 000
Windsor Condado de Essex 315 000 42°19′03″N 83°02′07″O / 42.31745, -83.03518 (Windsor)
Woodstock Condado de Oxford 55 000 43°07′47″N 80°45′24″O / 43.12979, -80.75668 (Woodstock)

Isla del Príncipe Eduardo[editar]

Quebec[editar]

En Quebec, las leyes provinciales actualmente no distinguen entre "pueblos" (towns, (en inglés)) y ciudades. Existe una designación, villa (en inglés), que cubre ambos tipos de tamaño en las comunidades. Una villa se refiere a un pueblo o a una ciudad en inglés, pero esta es una distinción arbitraria y subjetiva. Quebec distingue entre villas y otro tipo de municipalidades, como municipalités y villages autochthones. Quebec alguna vez distinguía las villas de las ciudades, pero ahora ya no lo hace.

Los municipios en Quebec que se consideran villa están listados aquí, a pesar de que se consideran pueblos o ciudades en la cotidianidad.

Saskatchewan[editar]

En Saskatchewan, los pueblos deben mantener una población de 5,000 personas. En las ciudades del siglo XX varias ciudades como Saskatoon y Regina fueron consideradas como ciudad a pesar de tener una población más pequeña. La ciudad de Melville conserva su designación como ciudad inclusive después de tener una población menor a 5,000 personas.

Yukón[editar]

La única ciudad en Yukón es su capital, Whitehorse (55,000). anteriormente, Dawson fue considerada como una ciudad, pero cuando los requisitos cambiaron en los 80's, se consideró como pueblo debido a su población.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. 2006-Official population lists - Alberta Municipal Affairs
  2. Alberta Community Profiles - Statistics Canada, 2001 Census
  3. Government of British Columba - Local Government Act
  4. Statistics Canada (13 de marzo de 2007). «2006 Community Profiles - British Columbia». 2006 Canadian Census. Canada. Consultado el 1 de julio de 2007. 
  5. Canada Census 2006

Enlaces externos[editar]