Anexo:Las 100 ciudades más grandes de Canadá por área

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Mapá de Canadá.

Esta es una lista de las 100 ciudades más grandes de Canadá por área. El área esta en kilómetros cuadrados. La lista solamente incluye a ciudades y pueblos en Canadá y a las cuatro "municipalidades regionales" que también tienen divisiones en los censos (Cape Breton, Halifax, y Queens en Nova Scotia y Wood Buffalo en Alberta). Las mediciones fueron tomadas por Statistics Canada, a excepción de Quebec donde fue tomada por el Repertorio municipal de Quebec.

Clasificación Municipalidad Provincia Estado Área (km2)
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 La Tuque Quebec Ville &&&&&&&&&&025113.70000025 113,7
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Senneterre Quebec Ville &&&&&&&&&&014892.&&&&&014 892
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Rouyn-Noranda Quebec Ville &&&&&&&&&&&06010.5000006010,5
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Val-d'Or Quebec Ville &&&&&&&&&&&03551.7900003551,79
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Greater Sudbury Ontario City &&&&&&&&&&&03227.3800003227,38
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Kawartha Lakes Ontario City &&&&&&&&&&&03083.&600003083,06
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Timmins Ontario City &&&&&&&&&&&02979.1500002979,15
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Ottawa Ontario City &&&&&&&&&&&02790.2200002790,22
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Gillam Manitoba Town &&&&&&&&&&&01996.3400001996,34
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Sept-Îles Quebec Ville &&&&&&&&&&&01764.1300001764,13
&&&&&&&&&&&&&011.&&&&&011 Norfolk County Ontario City &&&&&&&&&&&01607.6000001607,6
&&&&&&&&&&&&&012.&&&&&012 Leaf Rapids Manitoba Town &&&&&&&&&&&01272.8700001272,87
&&&&&&&&&&&&&013.&&&&&013 Haldimand County Ontario City &&&&&&&&&&&01251.5700001251,57
&&&&&&&&&&&&&014.&&&&&014 Snow Lake Manitoba Town &&&&&&&&&&&01211.8900001211,89
&&&&&&&&&&&&&015.&&&&&015 Saguenay Quebec Ville &&&&&&&&&&&01126.4800001126,48
&&&&&&&&&&&&&016.&&&&&016 Gaspé Quebec Ville &&&&&&&&&&&01121.&700001121,07
&&&&&&&&&&&&&017.&&&&&017 Hamilton Ontario City &&&&&&&&&&&01117.2300001117,23
&&&&&&&&&&&&&018.&&&&&018 Port-Cartier Quebec Ville &&&&&&&&&&&01101.3100001101,31
&&&&&&&&&&&&&019.&&&&&019 Prince Edward County Ontario City &&&&&&&&&&&01050.4500001050,45
&&&&&&&&&&&&&020.&&&&&020 Lynn Lake Manitoba Town &&&&&&&&&&&&0910.230000910,23
&&&&&&&&&&&&&021.&&&&&021 Brant Ontario City &&&&&&&&&&&&0843.290000843,29
&&&&&&&&&&&&&022.&&&&&022 Calgary Alberta City &&&&&&&&&&&&0825.290000825,29
&&&&&&&&&&&&&023.&&&&&023 Shawinigan Quebec Ville &&&&&&&&&&&&0733.480000733,48
&&&&&&&&&&&&&024.&&&&&024 Témiscaming Quebec Ville &&&&&&&&&&&&0718.180000718,18
&&&&&&&&&&&&&025.&&&&&025 Elliot Lake Ontario City &&&&&&&&&&&&0714.560000714,56
&&&&&&&&&&&&&026.&&&&&026 Huntsville Ontario Town &&&&&&&&&&&&0710.640000710,64
&&&&&&&&&&&&&027.&&&&&027 Chibougamau Quebec Ville &&&&&&&&&&&&0699.310000699,31
&&&&&&&&&&&&&028.&&&&&028 Caledon Ontario Town &&&&&&&&&&&&0688.150000688,15
&&&&&&&&&&&&&029.&&&&&029 Edmonton Alberta City &&&&&&&&&&&&0684.370000684,37
&&&&&&&&&&&&&030.&&&&&030 Saint-Raymond Quebec Ville &&&&&&&&&&&&0670.750000670,75
&&&&&&&&&&&&&031.&&&&&031 Laurentian Hills Ontario Town &&&&&&&&&&&&0640.480000640,48
&&&&&&&&&&&&&032.&&&&&032 Toronto Ontario City &&&&&&&&&&&&0630.210000630,21
&&&&&&&&&&&&&033.&&&&&033 Bracebridge Ontario Town &&&&&&&&&&&&0625.660000625,66
&&&&&&&&&&&&&034.&&&&&034 Iroquois Falls Ontario Town &&&&&&&&&&&&0599.920000599,92
&&&&&&&&&&&&&035.&&&&&035 Mont-Laurier Quebec Ville &&&&&&&&&&&&0590.760000590,76
&&&&&&&&&&&&&036.&&&&&036 Dégelis Quebec Ville &&&&&&&&&&&&0556.640000556,64
&&&&&&&&&&&&&037.&&&&&037 Belleterre Quebec Ville &&&&&&&&&&&&0551.290000551,29
&&&&&&&&&&&&&038.&&&&&038 Moosonee Ontario Town &&&&&&&&&&&&0550.120000550,12
&&&&&&&&&&&&&039.&&&&&039 Baie-Saint-Paul Quebec Ville &&&&&&&&&&&&0546.710000546,71
&&&&&&&&&&&&&040.&&&&&040 Cochrane Ontario Town &&&&&&&&&&&&0539.&20000539,02
&&&&&&&&&&&&&041.&&&&&041 South Bruce Peninsula Ontario Town &&&&&&&&&&&&0538.320000538,32
&&&&&&&&&&&&&042.&&&&&042 Kearney Ontario Town &&&&&&&&&&&&0531.310000531,31
&&&&&&&&&&&&&043.&&&&&043 Lakeshore Ontario Town &&&&&&&&&&&&0530.320000530,32
&&&&&&&&&&&&&044.&&&&&044 Blind River Ontario Town &&&&&&&&&&&&0526.460000526,46
&&&&&&&&&&&&&045.&&&&&045 Mississippi Mills Ontario Town &&&&&&&&&&&&0519.530000519,53
&&&&&&&&&&&&&046.&&&&&046 Gravenhurst Ontario Town &&&&&&&&&&&&0518.590000518,59
&&&&&&&&&&&&&047.&&&&&047 Northeastern Manitoulin and the Islands Ontario Town &&&&&&&&&&&&0495.680000495,68
&&&&&&&&&&&&&048.&&&&&048 Quinte West Ontario City &&&&&&&&&&&&0494.150000494,15
&&&&&&&&&&&&&049.&&&&&049 Mirabel Quebec Ville &&&&&&&&&&&&0485.590000485,59
&&&&&&&&&&&&&050.&&&&&050 Fermont Quebec Ville &&&&&&&&&&&&0470.670000470,67
&&&&&&&&&&&&&051.&&&&&051 Winnipeg Manitoba City &&&&&&&&&&&&0464.&80000464,08
&&&&&&&&&&&&&052.&&&&&052 Greater Napanee Ontario Town &&&&&&&&&&&&0461.310000461,31
&&&&&&&&&&&&&053.&&&&&053 La Malbaie Quebec Ville &&&&&&&&&&&&0459.340000459,34
&&&&&&&&&&&&&054.&&&&&054 Rivière-Rouge Quebec Ville &&&&&&&&&&&&0455.350000455,35
&&&&&&&&&&&&&055.&&&&&055 Québec Quebec Ville &&&&&&&&&&&&0454.100000454,1
&&&&&&&&&&&&&056.&&&&&056 Kingston Ontario City &&&&&&&&&&&&0451.170000451,17
&&&&&&&&&&&&&057.&&&&&057 Lévis Quebec Ville &&&&&&&&&&&&0449.310000449,31
&&&&&&&&&&&&&058.&&&&&058 St. John's Newfoundland and Labrador City &&&&&&&&&&&&0446.&60000446,06
&&&&&&&&&&&&&059.&&&&&059 Bécancour Quebec Ville &&&&&&&&&&&&0440.740000440,74
&&&&&&&&&&&&&060.&&&&&060 Percé Quebec Ville &&&&&&&&&&&&0432.390000432,39
&&&&&&&&&&&&&061.&&&&&061 Amos Quebec Ville &&&&&&&&&&&&0430.670000430,67
&&&&&&&&&&&&&062.&&&&&062 London Ontario City &&&&&&&&&&&&0420.570000420,57
&&&&&&&&&&&&&063.&&&&&063 Chandler Quebec Ville &&&&&&&&&&&&0419.530000419,53
&&&&&&&&&&&&&064.&&&&&064 Whitehorse Yukon City &&&&&&&&&&&&0416.540000416,54
&&&&&&&&&&&&&065.&&&&&065 Gracefield Quebec Ville &&&&&&&&&&&&0386.210000386,21
&&&&&&&&&&&&&066.&&&&&066 Abbotsford British Columbia City &&&&&&&&&&&&0375.550000375,55
&&&&&&&&&&&&&067.&&&&&067 Baie Verte Newfoundland and Labrador Town &&&&&&&&&&&&0371.&90000371,09
&&&&&&&&&&&&&068.&&&&&068 Montréal Quebec Ville &&&&&&&&&&&&0365.130000365,13
&&&&&&&&&&&&&069.&&&&&069 Saint-Félicien Quebec Ville &&&&&&&&&&&&0363.570000363,57
&&&&&&&&&&&&&070.&&&&&070 Milton Ontario Town &&&&&&&&&&&&0363.220000363,22
&&&&&&&&&&&&&071.&&&&&071 Sherbrooke Quebec Ville &&&&&&&&&&&&0353.490000353,49
&&&&&&&&&&&&&072.&&&&&072 Gatineau Quebec Ville &&&&&&&&&&&&0342.980000342,98
&&&&&&&&&&&&&073.&&&&&073 Pohénégamook Quebec Ville &&&&&&&&&&&&0340.330000340,33
&&&&&&&&&&&&&074.&&&&&074 Rimouski Quebec Ville &&&&&&&&&&&&0339.840000339,84
&&&&&&&&&&&&&075.&&&&&075 Baie-Comeau Quebec Ville &&&&&&&&&&&&0338.990000338,99
&&&&&&&&&&&&&076.&&&&&076 Thunder Bay Ontario City &&&&&&&&&&&&0328.240000328,24
&&&&&&&&&&&&&077.&&&&&077 North Bay Ontario City &&&&&&&&&&&&0319.&50000319,05
&&&&&&&&&&&&&078.&&&&&078 Plympton-Wyoming Ontario Town &&&&&&&&&&&&0318.760000318,76
&&&&&&&&&&&&&079.&&&&&079 Prince George British Columbia City &&&&&&&&&&&&0318.260000318,26
&&&&&&&&&&&&&080.&&&&&080 Surrey British Columbia City &&&&&&&&&&&&0316.410000316,41
&&&&&&&&&&&&&081.&&&&&081 Saint John New Brunswick City &&&&&&&&&&&&0315.820000315,82
&&&&&&&&&&&&&082.&&&&&082 Happy Valley-Goose Bay Newfoundland and Labrador Town &&&&&&&&&&&&0305.850000305,85
&&&&&&&&&&&&&083.&&&&&083 Minto Ontario Town &&&&&&&&&&&&0300.570000300,57
&&&&&&&&&&&&&084.&&&&&084 Kamloops British Columbia City &&&&&&&&&&&&0299.230000299,23
&&&&&&&&&&&&&085.&&&&&085 Clarence-Rockland Ontario City &&&&&&&&&&&&0297.860000297,86
&&&&&&&&&&&&&086.&&&&&086 Erin Ontario Town &&&&&&&&&&&&0297.750000297,75
&&&&&&&&&&&&&087.&&&&&087 Cookshire-Eaton Quebec Ville &&&&&&&&&&&&0295.950000295,95
&&&&&&&&&&&&&088.&&&&&088 Dolbeau-Mistassini Quebec Ville &&&&&&&&&&&&0295.670000295,67
&&&&&&&&&&&&&089.&&&&&089 Mississauga Ontario City &&&&&&&&&&&&0292.400000292,4
&&&&&&&&&&&&&090.&&&&&090 Trois-Rivières Quebec Ville &&&&&&&&&&&&0288.900000288,9
&&&&&&&&&&&&&091.&&&&&091 Georgina Ontario Town &&&&&&&&&&&&0287.720000287,72
&&&&&&&&&&&&&092.&&&&&092 The Blue Mountains Ontario Town &&&&&&&&&&&&0287.230000287,23
&&&&&&&&&&&&&093.&&&&&093 Innisfil Ontario Town &&&&&&&&&&&&0284.210000284,21
&&&&&&&&&&&&&094.&&&&&094 Essex Ontario Town &&&&&&&&&&&&0277.920000277,92
&&&&&&&&&&&&&095.&&&&&095 Mono Ontario Town &&&&&&&&&&&&0277.780000277,78
&&&&&&&&&&&&&096.&&&&&096 Halton Hills Ontario Town &&&&&&&&&&&&0276.250000276,25
&&&&&&&&&&&&&097.&&&&&097 New Tecumseth Ontario Town &&&&&&&&&&&&0274.180000274,18
&&&&&&&&&&&&&098.&&&&&098 Vaughan Ontario City &&&&&&&&&&&&0273.520000273,52
&&&&&&&&&&&&&099.&&&&&099 Brampton Ontario City &&&&&&&&&&&&0266.340000266,34
&&&&&&&&&&&&0100.&&&&&0100 Sainte-Anne-des-Monts Quebec Ville &&&&&&&&&&&&0263.310000263,31

Referencias[editar]

Statics Canadá (en inglés)

Enlaces externos[editar]