Anexo:100 ciudades más pobladas de Canadá

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente tabla es una recopilación de las 100 ciudades más grandes, en cuanto a número de habitantes, de Canadá a partir de los datos del censo de población de 2006 de dicho país.

La lista[editar]

Posición Ciudad Población 1996 vs 2006 (%)
2006 2001 1996
1 Toronto, Ontario 2.503.281 2.481.494 2.385.421 +4,9%
2 Montreal, Quebec 1.620.693 1.583.590 1.547.030 4,7
3 Calgary, Alberta 988.193 879.003 768.082 28,7
4 Ottawa, Ontario 812.129 774.072 721.136 12,6
5 Edmonton, Alberta 730.372 666.104 616.306 18,5
6 Mississauga, Ontario 668.549 612.000 544.382 22,8
7 Winnipeg, Manitoba 633.451 619.544 618.477 2,4
8 Vancouver, Columbia Británica 578.041 545.671 514.008 12,5
9 Quebec, Quebec 510.691 476.330 467.728 5,0
10 Hamilton, Ontario 504.559 490.268 467.799 7,9
11 Brampton, Ontario 433.806 325.428 268.251 61,7
12 Surrey, Columbia Británica 394.976 347.820 304.477 29,7
13 Halifax, Nueva Escocia 372.679 359.111 342.851 8,7
14 Laval, Quebec 368.709 343.005 330.393 11,6
15 London, Ontario 352.395 336.539 325.669 8,2
16 Markham, Ontario 261.573 208.615 173.383 50,9
17 Gatineau, Quebec 242.124 226.696 217.591 11,2
18 Vaughan, Ontario 238.866 182.022 132.549 80,2
19 Longueuil, Quebec 229.330 225.761 225.722 1,6
20 Windsor, Ontario 216.473 209.218 197.694 9,5
21 Kitchener, Ontario 204.668 190.399 178.420 14,7
22 Burnaby, Columbia Británica 202.799 193.954 179.209 13,2
23 Saskatoon, Saskatchewan 202.340 196.861 193.653 4,5
24 Regina, Saskatchewan 179.246 178.225 180.404 -0,6
25 Richmond, Columbia Británica 174.461 164.345 148.867 17,2
26 Oakville, Ontario 165.613 144.738 128.405 29,0
27 Burlington, Ontario 164.415 150.836 136.976 20,0
28 Richmond Hill, Ontario 162.704 132.030 101.725 60,0
29 Greater Sudbury, Ontario 157.857 155.219 165.336 -4,5
30 Sherbrooke, Quebec 147.427 138.785 136.883 7,7
31 Saguenay, Quebec 143.692 147.133 152.811 -6,0
32 Oshawa, Ontario 141.590 139.051 134.464 5,3
33 St. Catharines, Ontario 131.989 129.170 130.926 0,8
34 Lévis, Quebec 130.006 121.999 103.750 25,3
35 Barrie, Ontario 128.430 103.710 79.191 62,1
36 Trois-Rivières, Quebec 126.323 122.395 124.417 1,5
37 Abbotsford, Columbia Británica 123.864 115.494 105.403 17,5
38 Campbridge, Ontario 120.371 110.372 101.429 18,7
39 Kingston, Ontario 117.207 114.195 112.605 4,1
40 Guelph, Ontario 114.943 106.170 95.821 20,0
41 Coquitlam, Columbia Británica 114.565 112.890 101.820 12,5
42 Whitby, Ontario 111.184 87.413 73.794 50,7
43 Thunder Bay, Ontario 109.140 109.016 113.662 -4,0
44 Saanich, Columbia Británica 108.265 103.654 101.388 6,8
45 Chatham-Kent, Ontario 108.177 107.341 109.950 -1,6
46 Kelowna, Columbia Británica 106.707 96.288 89.442 19,3
47 Cape Breton, Nueva Escocia 102.250 105.968 114.733 -10,9
48 San Juan de Terranova, Terranova y Labrador 100.646 99.182 101.936 -1,3
49 Waterloo, Ontario 97.475 86.543 77.949 25,1
50 Delta, Columbia Británica 96.723 96.950 95.411 1,4
51 Terrebonne, Quebec 94.703 80.536 75.116 26,1
52 Langley, Columbia Británica 93.726 86.896 80.179 16.9
53 Brantford, Ontario 90.192 86.417 86.417 4,4
54 Ajax, Ontario 90.167 73.753 64.430 40,0
55 Pickering, Ontario 87.838 87.139 78.989 11,3
56 Saint-Jean-sur-Richelieu, Quebec 87.492 79.600 76.461 14,4
57 Red Deer, Alberta 82.772 67.829 60.080 37,8
58 North Vancouver, Columbia Británica 82.562 82.310 80.418 2,7
59 Strathcona County, Alberta 82.511 71.986 64.176 28,6
60 Niagara Falls, Ontario 82.184 78.815 76.917 6,8
61 Kamloops, Columbia Británica 80.376 77.281 76.394 5,2
62 Nanaimo, Columbia Británica 78.692 73.000 70.130 12,2
63 Victoria, Columbia Británica 78.057 74.125 73.405 6,3
64 Clarington, Ontario 77.820 69.834 60.615 28,3
65 Repentigny, Quebec 76.237 72.218 70.677 7,9
66 Sault Ste. Marie, Ontario 74.948 74.566 80.054 -6,4
67 Peterborough, Ontario 74.898 71.446 69.742 7,4
68 Lethbridge, Alberta 74.637 67.374 63.053 18,4
69 Kawartha Lakes, Ontario 74.561 69.179 67.926 9,8
70 Newmarket, Ontario 74.295 65.788 57.125 30,0
71 Sarnia, Ontario 71.419 70.876 72.738 -1,8
72 Brossard, Quebec 71.154 65.026 65.927 7,9
73 Prince George, British Columbia 70.981 72.406 75.510 -6,0
74 Chilliwack, British Columbia 69.217 62.567 60.186 15,0
75 Maple Ridge, British Columbia 68.949 63.169 56.173 22,7
76 Saint John, Nuevo Brunswick 68.043 69.661 72.494 -6,1
77 Drummondville, Quebec 67.392 63.029 58.588 15,0
78 Moncton, Nuevo Brunswick 64.128 61.046 59.313 8,1
79 Saint-Jérôme, Quebec 63.729 59.614 59.533 7,0
80 Norfolk County, Ontario 62.563 60.847 60.534 3,4
81 New Westminster, Columbia Británica 58.549 54.656 49.350 18,6
82 St. Albert, Alberta 57.719 53.081 46.888 23,1
83 Caledon, Ontario 57.050 50.605 39.893 43,0
84 Medicine Hat, Alberta 56.997 51.249 46.783 21,8
85 Halton Hills, Ontario 55.289 48.184 42.390 30,4
86 North Bay, Ontario 53.966 52.771 54.332 -0,7
87 Milton, Ontario 53.939 31.471 32.104 68,0
88 Port Coquitlam, Columbia Británica 52.687 51.257 46.682 12,9
89 Shawinigan, Quebec 51.904 52.040 56.721 -8,5
90 Saint-Hyacinthe, Quebec 51.616 50.394 50.027 3,2
91 Wood Buffalo, Alberta 51.496 41.445 35.213 61,9
92 Fredericton, Nuevo Brunswick 50.535 47.580 46.507 8,7
93 Welland, Ontario 50.331 48.402 48.411 4,0
94 Dollard-des-Ormeaux, Quebec 48.930 48.206 47.826 2,3
95 Belleville, Ontario 48.821 46.029 46.195 5,7
96 Granby, Quebec 47.637 44.121 43.316 10,0
97 Aurora, Ontario 47.629 40.167 34.857 36,6
98 Grande Prairie, Alberta 47.076 36.983 31.353 50,1
99 Blainville, Quebec 46.493 36.029 29.603 57,1
100 Cornwall, Ontario 45.965 45.640 47.403 -3,0

Fuente[editar]