Anexo:Cavidad torácica (Anatomía humana)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Cavidad torácica»)
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
TA

(Código)

FMA THA Término Anatómico

(Latín)

Término Anatómico

(Inglés)

Término Anatómico

(Español)

A07.0.00.000 7565 8413 (Cavitas thoracis; Cavitas thoracica) se repite en A01.1.00.049 y A02.3.04.002 thoracic cavity Cavidad torácica
A07.1.01.001 3013 9740 (Cavitas pleuralis) pleural cavity Cavidad pleural
A07.1.02.001 3014 9583 (pleura) pleura pleura
A07.1.02.002 3015 9734 (pleura pulmonalis; pleura visceralis) visceral pleura; pulmonary pleura Pleura visceral; Pleura pulmonar
A07.1.02.003 3016 76655 (Tunica serosa pleurae visceralis) serosa; serous coat Serosa (pleura visceral); Capa serosa (pleura visceral)
A07.1.02.004 3017 76656 (Tela subserosa pleurae visceralis) subserosa;subserous layer Subserosa pleura visceral); Capa subserosa (pleura visceral)
A07.1.02.005 3018 9733 (Pleura parietalis) parietal pleura Pleura parietal
A07.1.02.006 3019 27534 (Cupula pleurae) cervical pleura; pleural cupula; dome of pleura Cúpula pleural
A07.1.02.007 3020 9735 (Pars costalis pleurae parietalis) costal part Porción costal (pleura parietal)
A07.1.02.008 3021 9737 (Pars diaphragmatica pleurae parietalis) diaphragmatic part Porción diafragmática (pleura parietal)
A07.1.02.009 3022 9736 (Pars mediastinalis pleurae parietalis) mediastinal part Porción mediastínica (pleura parietal)
A07.1.02.010 3023 15859 (Tunica serosa pleurae parietalis) serosa; serous coat Serosa (pleura parietal); Capa serosa (pleura parietal)
A07.1.02.011 3024 75367 (Tela subserosa pleurae parietalis) subserosa;subserous layer Subserosa (pleura parietal); Capa subserosa (pleura parietal)
A07.1.02.012 3025 76601 (Recessus pleurales) pleural recesses Recesos pleurales
A07.1.02.013 3026 11355 (Recessus costodiaphragmaticus) costodiaphragmatic recess Receso costodiafragmático
A07.1.02.014 3027 9747 (Recessus costomediastinalis) costomediastinal recess Receso costomediastínico }
A07.1.02.015 3028 76933 (Recessus phrenicomediastinalis) phrenicomediastinal recess Receso frenicomediastínico
A07.1.02.016 3029 76934 (Recessus vertebromediastinalis) vertebromediastinal recess Receso vertebromediastínico
A07.1.02.017 3030 9739 (Ligamentum pulmonale) pulmonary ligament Ligamento pulmonar
A04.4.01.020 1855 57868 (Fascia endothoracica; Fascia parietalis thoracis) endothoracic fascia; parietal fascia of thorax Fascia endotorácica; Fascia parietal torácica
A07.1.02.018 3031 57866 (Membrana suprapleuralis) suprapleural membrane Membrana suprapleural
A07.1.02.019 3032 57867 (Fascia phrenicopleuralis) phrenicopleural fascia Fascia frenicopleural
A07.1.02.101 3033 9826 (Mediastinum) mediastinum Mediastino
A07.1.02.102 3034 9827 (Mediastinum superius) superior mediastinum Mediastino superior
A07.1.02.103 3035 9828 (Mediastinum inferius) inferior mediastinum Mediastino inferior
A07.1.02.104 3036 9838 (Mediastinum anterius) anterior mediastinum Mediastino anterior
A07.1.02.105 3037 9839 (Mediastinum medium) middle mediastinum Mediastino medio
A07.1.02.106 3038 9840 (Mediastinum posterius) posterior mediastinum Mediastino posterior
A07.1.03.001 3039 11350 (Cavitas pericardiaca) pericardial cavity Cavidad pericárdica

Véase también[editar]