Anexo:Cavidad torácica

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
THA Código internacional FMA Término internacional (latín) Término en inglés Térmimo actual
7565 A07.0.00.000 8413 (Cavitas thoracis; Cavitas thoracica) se repite en A01.1.00.049 y A02.3.04.002 thoracic cavity Cavidad torácica
3013 A07.1.01.001 9740 (Cavitas pleuralis) pleural cavity Cavidad pleural
3014 A07.1.02.001 9583 (pleura) pleura pleura
3015 A07.1.02.002 9734 (pleura pulmonalis; pleura visceralis) visceral pleura; pulmonary pleura Pleura visceral; Pleura pulmonar
3016 A07.1.02.003 76655 (Tunica serosa pleurae visceralis) serosa; serous coat Serosa (pleura visceral); Capa serosa (pleura visceral)
3017 A07.1.02.004 76656 (Tela subserosa pleurae visceralis) subserosa;subserous layer Subserosa pleura visceral); Capa subserosa (pleura visceral)
3018 A07.1.02.005 9733 (Pleura parietalis) parietal pleura Pleura parietal
3019 A07.1.02.006 27534 (Cupula pleurae) cervical pleura; pleural cupula; dome of pleura Cúpula pleural
3020 A07.1.02.007 9735 (Pars costalis pleurae parietalis) costal part Porción costal (pleura parietal)
3021 A07.1.02.008 9737 (Pars diaphragmatica pleurae parietalis) diaphragmatic part Porción diafragmática (pleura parietal)
3022 A07.1.02.009 9736 (Pars mediastinalis pleurae parietalis) mediastinal part Porción mediastínica (pleura parietal)
3023 A07.1.02.010 15859 (Tunica serosa pleurae parietalis) serosa; serous coat Serosa (pleura parietal); Capa serosa (pleura parietal)
3024 A07.1.02.011 75367 (Tela subserosa pleurae parietalis) subserosa;subserous layer Subserosa (pleura parietal); Capa subserosa (pleura parietal)
3025 A07.1.02.012 76601 (Recessus pleurales) pleural recesses Recesos pleurales
3026 A07.1.02.013 11355 (Recessus costodiaphragmaticus) costodiaphragmatic recess Receso costodiafragmático
3027 A07.1.02.014 9747 (Recessus costomediastinalis) costomediastinal recess Receso costomediastínico }
3028 A07.1.02.015 76933 (Recessus phrenicomediastinalis) phrenicomediastinal recess Receso frenicomediastínico
3029 A07.1.02.016 76934 (Recessus vertebromediastinalis) vertebromediastinal recess Receso vertebromediastínico
3030 A07.1.02.017 9739 (Ligamentum pulmonale) pulmonary ligament Ligamento pulmonar
1855 A04.4.01.020 57868 (Fascia endothoracica; Fascia parietalis thoracis) endothoracic fascia; parietal fascia of thorax Fascia endotorácica; Fascia parietal torácica
3031 A07.1.02.018 57866 (Membrana suprapleuralis) suprapleural membrane Membrana suprapleural
3032 A07.1.02.019 57867 (Fascia phrenicopleuralis) phrenicopleural fascia Fascia frenicopleural
3033 A07.1.02.101 9826 (Mediastinum) mediastinum Mediastino
3034 A07.1.02.102 9827 (Mediastinum superius) superior mediastinum Mediastino superior
3035 A07.1.02.103 9828 (Mediastinum inferius) inferior mediastinum Mediastino inferior
3036 A07.1.02.104 9838 (Mediastinum anterius) anterior mediastinum Mediastino anterior
3037 A07.1.02.105 9839 (Mediastinum medium) middle mediastinum Mediastino medio
3038 A07.1.02.106 9840 (Mediastinum posterius) posterior mediastinum Mediastino posterior
3039 A07.1.03.001 11350 (Cavitas pericardiaca) pericardial cavity Cavidad pericárdica

Véase también[editar]