Anexo:Campeones del Campeonato de Europa de Rally

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Listado de campeones del Campeonato de Europa de Rally.

Campeonatos[editar]

Campeonato de pilotos[editar]

Año Piloto Copiloto Vehículo
1953 Bandera de Alemania Helmut Polensky Bandera de ? Porsche 356 Coupé
Fiat 1100
1954 Bandera de Alemania Walter Schlüter Bandera de ? DKW 1000
1955 Bandera de Alemania Werner Engel Bandera de ? Mercedes-Benz 300 SL
1956 Bandera de Alemania Walter Schock Bandera de ? Mercedes-Benz 220
Mercedes-Benz 300 SL
1957 Bandera de Alemania Ruprecht Hopfen Bandera de ? Borgward
Saab 93
1958 Bandera de Suecia Gunnar Andersson Bandera de ? Volvo PV444
Volvo PV544
1959 Bandera de Francia Paul Coltelloni Bandera de ? Alfa Romeo
Citroën ID 19
1960 Bandera de Alemania Walter Schock Bandera de ? Mercedes-Benz 220 SE
1961 Bandera de Alemania Hans-Joachim Walter Bandera de ? Porsche 356 Carrera Coupé
1962 Bandera de Alemania Eugen Böhringer Bandera de ? Mercedes-Benz 220 SE
1963 Bandera de Suecia Gunnar Andersson Bandera de ? Volvo 122 S
Volvo PV544
1964 Bandera de Suecia Tom Trana Bandera de ? Volvo PV544 S
1965 Bandera de Finlandia Rauno Aaltonen Bandera de Reino Unido Tony Ambrose
Bandera de Finlandia Annsi Järvi
BMC Mini Cooper S
1966
G1 Bandera de Suecia Lillebror Nasenius Bandera de ? Opel Rekord
G2 Bandera de Polonia Sobiesław Zasada Bandera de ? BMC Mini Cooper S
Steyr-Puch 650 TR
G3 Bandera de Alemania Günter Klass Bandera de ? Porsche 911
1967
G1 Bandera de Polonia Sobiesław Zasada Bandera de ? Porsche 911 S
Porsche 912
G2 Bandera de Suecia Bengt Söderström Bandera de Suecia Gunnar Palm Ford Cortina Lotus
G3 Bandera de Reino Unido Vic Elford Bandera de Reino Unido David Stone Porsche 911 S
1968 Bandera de Finlandia Pauli Toivonen Bandera de ? Porsche 911 T
1969 Bandera de Suecia Harry Källström Bandera de Suecia Gunnar Häggbom Lancia Fulvia Coupé 1.3 HF
Lancia Fulvia Coupé 1.6 HF
1970 Bandera de Francia Jean-Claude Andruet Bandera de ? Alpine A110-1600
1971 Bandera de Polonia Sobiesław Zasada Bandera de ? BMW 2002 TI
1972 Bandera de Italia Raffaele Pinto Bandera de Italia Gino Macaluso Fiat 124 Sport Spyder
1973 Bandera de Italia Sandro Munari Bandera de Italia Mario Mannucci Lancia Fulvia Coupé 1.6 HF
1974 Bandera de Alemania Walter Röhrl Bandera de Alemania Jochen Berger
Bandera de Suecia Lars Carlsson
Opel Ascona A
1975 Bandera de Italia Maurizio Verini Bandera de Italia Francesco Rossetti Fiat 124 Abarth Rallye
1976 Bandera de Francia Bernard Darniche Bandera de Francia Alain Mahé
Bandera de Alemania Willi-Peter Pitz
Lancia Stratos HF
1977 Bandera de Francia Bernard Darniche Bandera de Italia Maurizio Perissinot Lancia Stratos HF
1978 Bandera de Italia Tony Carello Bandera de ? Lancia Stratos HF
1979 Bandera de Alemania Jochi Kleint Bandera de Alemania Günter Wanger Opel Ascona B
Opel Kadett GT/E
1980 Bandera de España Antonio Zanini Bandera de España Jordi Sabater
Bandera de Portugal Miguel Oliveira
Porsche 911 SC
Ford Escort RS 1800
1981 Bandera de Italia Adartico Vudafieri Bandera de Italia Arnaldo Bernacchini Fiat 131 Abarth
1982 Bandera de Italia «Tony» Bandera de Italia Roberto Dalpozzo «Rudy» Opel Ascona 400
1983 Bandera de Italia Miki Biasion Bandera de Italia Tiziano Siviero Lancia Rally 037
1984 Bandera de Italia Carlo Capone Bandera de Estados Unidos Sergio Cresto Lancia Rally 037
1985 Bandera de Italia Dario Cerrato Bandera de Italia Giuseppe Cerri Lancia Rally 037
1986 Bandera de Italia Fabrizio Tabaton Bandera de Italia Luciano Tedeschini Lancia Delta S4
1987 Bandera de Italia Dario Cerrato Bandera de Italia Giuseppe Cerri Lancia Delta HF 4WD
1988 Bandera de Italia Fabrizio Tabaton Bandera de Italia Luciano Tedeschini Lancia Delta HF 4WD
Lancia Delta Integrale
1989 Bandera de Francia Yves Loubet Bandera de Francia Jean-Marc Andrié Lancia Delta Integrale
1990 Bandera de Bélgica Robert Droogmans Bandera de Bélgica Ronny Joosten Lancia Delta Integrale 16V
1991 Bandera de Italia Piero Liatti Bandera de Italia Luciano Tedeschini Lancia Delta Integrale 16V
1992 Bandera de Alemania Erwin Weber Bandera de Alemania Manfred Hiemer Mitsubishi Galant VR-4
1993 Bandera de Francia Pierre-César Baroni Bandera de ? Lancia Delta HF Integrale
Ford Escort RS Cosworth
1994 Bandera de Bélgica Patrick Snijers Bandera de Bélgica Dany Colebunders Ford Escort RS Cosworth
1995 Bandera de Italia Enrico Bertone Bandera de Italia Massimo Chiapponi Toyota Celica Turbo 4WD
1996 Bandera de Alemania Armin Schwarz Bandera de Francia Denis Giraudet Toyota Celica GT-Four
1997 Bandera de Polonia Krzysztof Hołowczyc Bandera de Polonia Maciej Wisławski Subaru Impreza 555
1998 Bandera de Italia Andrea Navarra Bandera de Italia Renzo Casazza
Bandera de Italia Alessandra Materazzetti
Subaru Impreza 555
1999 Bandera de Italia Enrico Bertone Bandera de ? Renault Mégane Maxi
2000 Bandera de Dinamarca Henrik Lundgaard Bandera de Dinamarca Jens-Christian Anker Toyota Corolla WRC
2001 Bandera de Alemania Armin Kremer Bandera de Alemania Fred Berssen Toyota Corolla WRC
2002 Bandera de Italia Renato Travaglia Bandera de Italia Flavio Zanella Peugeot 206 WRC
2003 Bandera de Bélgica Bruno Thiry Bandera de Bélgica Jean-Marc Fortin Peugeot 206 WRC
2004 Bandera de Francia Simon Jean-Joseph Bandera de Francia Jack Boyere Renault Clio S1600
2005 Bandera de Italia Renato Travaglia Bandera de Italia Flavio Zanella Mitsubishi Lancer Evolution VII
Renault Clio S1600
2006 Bandera de Italia Giandomenico Basso Bandera de Italia Mitia Dotta Fiat Grande Punto S2000
2007 Bandera de Francia Simon Jean-Joseph Bandera de Francia Jack Boyere Citroën C2 S1600
Citroën C2 R2
2008 Bandera de Italia Luca Rossetti Bandera de Italia Matteo Chiarcossi Peugeot 207 S2000
2009 Bandera de Italia Giandomenico Basso Bandera de Italia Mitia Dotta Abarth Grande Punto S2000
2010 Bandera de Italia Luca Rossetti Bandera de Italia Matteo Chiarcossi Abarth Grande Punto S2000
2011 Bandera de Italia Luca Rossetti Bandera de Italia Matteo Chiarcossi Abarth Grande Punto S2000
2012 Bandera de Finlandia Juho Hänninen Bandera de Finlandia Mikko Markkula Škoda Fabia S2000
2013 Bandera de República Checa Jan Kopecký[1] Bandera de República Checa Pavel Dresler Škoda Fabia S2000
2014 Bandera de Finlandia Esapekka Lappi Bandera de Finlandia Janne Ferm Škoda Fabia S2000
2015 Bandera de Polonia Kajetan Kajetanowicz Bandera de Polonia Jarosław Baran Ford Fiesta R5
2016 Bandera de Polonia Kajetan Kajetanowicz Bandera de Polonia Jarosław Baran Ford Fiesta R5
2017 Bandera de Polonia Kajetan Kajetanowicz Bandera de Polonia Jarosław Baran Ford Fiesta R5
2018 Bandera de Rusia Alexey Lukyanuk Bandera de Rusia Alexey Arnautov Ford Fiesta R5
Referencias[2]

Copa de Europa de Rally[editar]

Año Copa Piloto
2004 Norte Bandera de Finlandia Jukka Ketomäki[3]
Oeste Bandera de España Enrique García Ojeda[4]
Este Bandera de República Checa Josef Peták[5]
Sur Bandera de Italia Andrea Navarra[6]
2005 Norte Bandera de Suecia Oscar Svedlund
Oeste Bandera de Italia Piero Longhi[7]
Este Bandera de Eslovaquia Jozef Béreš
Sur Bandera de Bulgaria Krum Donchev
2006 Norte Bandera de ?
Central Bandera de República Checa Václav Pech jur.
Este Bandera de Bulgaria Dimitar Iliev
Oeste Bandera de ?
Sur Bandera de Italia Piero Longhi
2007 Norte Bandera de ?
Este Bandera de ?
Oeste Bandera de ?
Central Bandera de ?
2008 Este Bandera de ?
Oeste Bandera de ?
Central Bandera de ?
Sur Bandera de ?
2009 Este Bandera de Italia Marco Tempestini
Central Bandera de ?
Sur Bandera de ?
2010 Este Bandera de Italia Marco Tempestini
Central Bandera de ?
Sur Bandera de ?
2011 Este Bandera de Bulgaria Dimitar Iliev
Central Bandera de República Checa Václav Pech jr.
Sur Bandera de Finlandia Juho Hänninen
2012 Este Bandera de Turquía Yagiz Avci[8]
Central Bandera de República Checa Jan Kopecky[9]
Sur Bandera de Noruega Andreas Mikkelsen[10]
2013 Bandera de Ucrania Oleksandr Saliuk jr.[11]

Campeonato dos ruedas motrices 2RWD[editar]

Año Piloto
2009 Bandera de República Checa Antonin Tlustak
2010 Bandera de República Checa Jan Černý
2011 Bandera de Eslovenia Rok Turk
2012 Bandera de República Checa Jan Cerny
2013 Bandera de Hungría Zoltán Bessenyey
2014 Bandera de Hungría Zoltán Bessenyey

Campeonato de equipos[editar]

Año Piloto
2013 Bandera de República Checa GPD Mit Metal Racing Team
2017 Bandera de Turquía Castrol Ford Team Turkiye
2018 Bandera de Alemania ADAC Opel Rallye Junior Team

Copa de producción[editar]

Año Piloto
2012 Bandera de República Checa Jan Cerny
2013 Bandera de Austria Andreas Aigner
2014 Bandera de Ucrania Vitaliy Pushkar

ERC Ice Masters[editar]

Año Piloto
2014 Bandera de Polonia Robert Kubica
2015 Bandera de Polonia Kajetan Kajetanowicz

ERC Gravel Masters[editar]

Año Piloto
2014 Bandera de Polonia Kajetan Kajetanowicz
2015 Bandera de Polonia Kajetan Kajetanowicz

ERC Asphalt Masters[editar]

Año Piloto
2014 Bandera de Finlandia Esapekka Lappi
2015 Bandera de Irlanda Craig Breen

ERC 2[editar]

Año Piloto
2015 Bandera de Hungría Dávid Botka
2016 Bandera de Polonia Wojciech Chuchała
2017 Bandera de Hungría Tibor Érdi jr.
2018 Bandera de Hungría Tibor Érdi jr.

ERC 3[editar]

Año Piloto
2015 Bandera de Suecia Emil Bergkvist
2016 Bandera de Reino Unido Chris Ingram
2017 Bandera de Reino Unido Chris Ingram
2018 Bandera de Letonia Martins Sesks

ERC Junior[editar]

Año Piloto
2014 Bandera de Francia Stéphane Lefebvre
2015 Bandera de Alemania Emil Bergkvist
2016 Bandera de Alemania Marijan Griebel

ERC Junior U27[editar]

Año Piloto
2017 Bandera de Reino Unido Chris Ingram
2018 Bandera de Letonia Martins Sesks

ERC Junior U28[editar]

Año Piloto
2017 Bandera de Alemania Marijan Griebel
2018 Bandera de Letonia Nikolay Gryazin

ERC Ladies[editar]

Año Piloto
2015 Bandera de Bulgaria Ekaterina Stratieva
2016 Bandera de Reino Unido Catie Munnings
2017 Bandera de Italia Tamara Molinaro
2018 Bandera de España Emma Falcón

Referencias[editar]

  1. Nacho Villarín. «Kopecký remacha el título con una nueva victoria». Archivado desde el original el 2 de octubre de 2013. Consultado el 30 de septiembre de 2013. 
  2. Champions. rally-erc.com
  3. [1] rallybase.nl
  4. [2] rallybase.nl
  5. [3] rallybase.nl
  6. [4] rallybase.nl
  7. www.ewrc-results.com. «European Rally Cup West 2005» (en inglés). Consultado el 14 de noviembre de 2013. 
  8. www.fia.com. «CHAMPIONSHIP CLASSIFICATIONS» (en inglés). Consultado el 29 de octubre de 2012. 
  9. www.ewrc-results.com. «European Rally Cup Central 2012» (en inglés). Consultado el 14 de noviembre de 2013. 
  10. www.ewrc-results.com. «European Rally Cup South 2012» (en inglés). Consultado el 14 de noviembre de 2013. 
  11. www.ewrc-results.com. «European Rally Cup 2013» (en inglés). Consultado el 14 de noviembre de 2013.