Anexo:Campeones Mundiales de Boxeo de Argentina

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta lista cuenta con los campeones mundiales absolutos del boxeo de Argentina en su historia por categorías de los 5 organismos CMB, AMB, FIB, OIB, OMB.

Lista de Campeones Mundiales[editar]

Número Nombre Año Categoría Organismo
1 Pascual Pérez 1954 - 1960 Peso mosca AMB
2 Horacio Accavallo 1966 - 1968 Peso mosca AMB/CMB
3 Nicolino Locche 1968 - 1972 Peso superligero AMB
4 Carlos Monzón 1970 - 1977 Peso mediano AMB/CMB
5 Víctor Galíndez 1974 - 1979 Peso semipesado AMB
6 Miguel Castellini 1976 - 1977 Peso superwélter AMB
7 Miguel Cuello 1977 - 1978 Peso semipesado CMB
8 Hugo Corro 1978 - 1979 Peso mediano AMB/CMB
9 Sergio Palma 1980 - 1982 Peso supergallo AMB
10 Santos Laciar 1981 - 1988 Peso mosca - Peso supermosca AMBCMB
11 Gustavo Ballas 1981 Peso supermosca AMB
12 Ubaldo Sacco 1985 - 1986 Peso superligero AMB
13 Juan Coggi 1987 - 1996 Peso superligero AMB
14 Pedro Décima 1990 - 1991 Peso supergallo CMB
15 Julio Vásquez 1992 - 1996 Peso superwélter AMB
16 Néstor Giovannini 1993 - 1994 Peso crucero OMB
17 Jorge Castro 1994 - 1995 Peso mediano AMB
18 Marcelo Domínguez 1995 - 1998 Peso crucero CMB
19 Carlos Salazar 1995 - 1998 Peso mosca - Peso supermosca FIB/OMB
20 Juan Córdoba 1998 Peso minimosca OMB
21 Hugo Soto 1998 - 1999 Peso mosca AMB
22 Víctor Godoi 1998 Peso supermosca OMB
23 Ramón Brítez 2001 Peso supermediano OIB
24 Pablo Sarmiento 2001 - 2004 Peso superligero OIB
25 Julio Chacón 2001 - 2002 Peso pluma OMB
26 Raúl Balbi 2001 Peso ligero OMB
27 Omar Narváez 2002 - 2014 Peso mosca - Peso supermosca OMB
28 Héctor Velazco 2003 Peso mediano OMB
29 Sergio Martínez 2003 - 2014 Peso superwélter - Peso mediano CMB/OIB/OMB
30 Aldo Ríos 2004 - 2006 Peso ligero OIB
31 Jorge Barrios 2005 - 2006 Peso superpluma OMB
32 Carlos Baldomir 2006 Peso wélter CMB
33 Mariano Carrera 2006 - 2007 Peso mediano AMB
34 Juan Reveco 2007 - 2015 Peso minimosca - Peso mosca AMB
35 Hugo Garay 2008 - 2009 Peso semipesado AMB
36 Víctor Ramírez 2009 - 2016 Peso crucero FIB/OMB
37 Marcos Maidana 2009 - 2014 Peso superligero - Peso wélter AMB
38 Jonathan Barros 2010 - 2011 Peso pluma AMB
39 Luis Lazarte 2010 - 2011 Peso minimosca FIB
40 Diego Cháves 2012 Peso wélter AMB
41 Lucas Matthysse 2012 - 2013 Peso superligero CMB
42 Jesús Cuéllar 2013 - 2016 Peso pluma AMB
43 César Cuenca 2015 Peso superligero FIB
44 Brian Castaño 2016 - 2019 Peso superwélter AMB
45 Jeremías Ponce 2019 - Peso superligero OIB

Lista de Campeones Mundiales Actuales[editar]

Nombre Desde Categoría Organismo
Jeremías Ponce 14 de septiembre de 2019 Peso superligero OIB

Lista de Campeones Mundiales Lineales[editar]

Nombre Año Categoría
Pascual Pérez 1954 - 1960 Peso mosca
Nicolino Locche 1968 - 1972 Peso superligero
Carlos Monzón 1970 - 1977 Peso mediano
Miguel Castellini 1976 - 1977 Peso superwélter
Hugo Corro 1978 - 1979 Peso mediano
Santos Laciar 1987 Peso supermosca
Carlos Baldomir 2006 Peso wélter
Sergio Martínez 2010 - 2014 Peso mediano