Anexo:Código ATC D07

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El código ATC o Sistema de Clasificación Anatómica, Terapéutica, Química (ATC: acrónimo de Anatomical, Therapeutic, Chemical classification system) es un índice de sustancias farmacológicas y medicamentos, organizados según grupos terapéuticos. Este sistema fue instituido por la Organización Mundial de la Salud, y ha sido adoptado en Europa. El código recoge el sistema u órgano sobre el que actúa, el efecto farmacológico, las indicaciones terapéuticas y la estructura química del fármaco.

El código ATC D07 es una sección del sistema de clasificación ATC dentro del grupo D, correspondiente a los medicamentos dermatológicos.

D07 Preparados dermatológicos con corticoesteroides.[editar]

D07A Corticoesteroides, monodrogas.
D07AA Corticoesteroides de baja potencia (grupo I).[1] D07AA01 Metilprednisolona.

D07AA02 Hidrocortisona.

D07AA03 Prednisolona.

D07AB Corticoesteroides moderadamente potentes (grupo II).[2] D07AB01 Clobetasona.

D07AB02 Butirato de hidrocortisona.

D07AB03 Flumetasona.

D07AB04 Fluocortin.

D07AB05 Fluperolona.

D07AB06 Fluorometolona.

D07AB07 Fluprednideno.

D07AB08 Desonido.

D07AB09 Triamcinolona.

D07AB10 Alclometasona.

D07AB11 Buteprato de hidrocortisona.

D07AB19 Dexametasona.

D07AB21 Clocortolona.

D07AB30 Combinaciones de corticoesteroides.

D07AC Corticoesteroides potentes (grupo III).[3] D07AC01 Betametasona.

D07AC02 Fluclorolona.

D07AC03 Desoximetasona.

D07AC04 Acetónido de fluocinolona.

D07AC05 Fluocortolona.

D07AC06 Diflucortolona.

D07AC07 Fludroxicortide.

D07AC08 Fluocinonido.

D07AC09 Budesonida.

D07AC10 Diflorasona.

D07AC11 Amcinonido.

D07AC12 Halometasona.

D07AC13 Mometasona.

D07AC14 Aceponato de metilprednisolona.

D07AC15 Beclometasona.

D07AC16 Aceponato de hidrocortisona.

D07AC17 Fluticasona.

D07AC18 Prednicarbato.

D07AC19 Difluprednato.

D07AC21 Ulobetasol.

D07AD Corticoesteroides muy potentes (grupo IV).[4] D07AD01 Clobetasol.

D07AD02 Halcinónido.

D07B Corticoesteroides en combinación con antisépticos.
D07BA Corticoesteroides de baja potencia en combinación con antisépticos.[5] D07BA01 Prednisolona y antisépticos.

D07BA04 Hidrocortisona y antisépticos.

D07BB Corticoesteroides moderadamente potentes en combinación con antisépticos.[6] D07BB01 Flumetasona y antisépticos.

D07BB02 Desónido y antisépticos.

D07BB03 Triamcinolona y antisépticos.

D07BB04 Butirato de hidrocortisona y antisépticos.

D07BC Corticoesteroides potentes en combinación con antisépticos.[7] D07BC01 Betametasona y antisépticos.

D07BC02 Acetónido de fluocinolona y antisépticos.

D07BC03 Fluocortolona y antisépticos.

D07BC04 Diflucortolona y antisépticos.

D07BD Corticoesteroides muy potentes en combinación con antisépticos.[8] De momento, este grupo está vacío de principios activos.
D07C Corticoesteroides en combinación con antibióticos.
D07CA Corticoesteroides de baja potencia en combinación con antibióticos.[9] D07CA01 Hidrocortisona y antibióticos.

D07CA02 Metilprednisolona y antibióticos.

D07CA03 Prednisolona y antibióticos.

D07CB Corticoesteroides moderadamente potentes en combinación con antibióticos.[10] D07CB01 Triamcinolona y antibióticos.

D07CB02 Fluprednideno y antibióticos.

D07CB03 Fluorometolona y antibióticos.

D07CB04 Dexametasona y antibióticos.

D07CB05 Flumetasona y antibióticos.

D07CC Corticoesteroides potentes en combinación con antibióticos.[11] D07CC01 Betametasona and antibiotics

D07CC02 Fluocinolona acetónido y antibióticos.

D07CC03 Fludroxicortide y antibióticos.

D07CC04 Beclometasona y antibióticos.

D07CC05 Fluocinonido y antibióticos.

D07CC06 Fluocortolona y antibióticos.

D07CD Corticoesteroides muy potentes en combinación con antibióticos.[12] D07CD01 Clobetasol y antibióticos.
D07X Corticoesteroides, otras combinaciones.
D07XA Corticoesteroides de baja potencia, otras combinaciones.[13] D07XA01 Hidrocortisona.

D07XA02 Prednisolona.

D07XB Corticoesteroides moderadamente potentes, otras combinaciones.[14] D07XB01 Flumetasona

D07XB02 Triamcinolona.

D07XB03 Fluprednideno.

D07XB04 Fluorometolona.

D07XB05 Dexametasona.

D07XB30 Combinaciones de corticoesteroides.

D07XC Corticoesteroides potentes, otras combinaciones.[15] D07XC01 Betametasona.

D07XC02 Desoximetasona.

D07XC03 Mometasona.

D07XC04 Diflucortolona.

D07XD Corticoesteroides muy potentes, otras combinaciones.[16] De momento, este grupo está vacío de principios activos.

Notas y referencias[editar]

N.B. La clasificación ATC sufre periódicas reestructuraciones. El objetivo de añadir los enlaces es la verificación de que no ha habido modificaciones en el código de algún fármaco o la adición de alguno nuevo en el período trascurrido entre la realización de este anexo y la consulta por parte del usuario.

  1. Véase ATC index 2008 para los Corticoesteroides de baja potencia (grupo I), de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 6, octubre, 2008).
  2. Véase ATC index 2008 para los Corticoesteroides moderadamente potentes (grupo II), de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 6, octubre, 2008).
  3. Véase ATC index 2008 para los Corticoesteroides potentes (grupo III), de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 6, octubre, 2008).
  4. Véase ATC index 2008 para los Corticoesteroides muy potentes (grupo IV), de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 6, octubre, 2008).
  5. Véase ATC index 2008 para los Corticoesteroides de baja potencia en combinación con antisépticos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 6, octubre, 2008).
  6. Véase ATC index 2008 para los Corticoesteroides moderadamente potentes en combinación con antisépticos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 6, octubre, 2008).
  7. Véase ATC index 2008 para los Corticoesteroides potentes en combinación con antisépticos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 6, octubre, 2008).
  8. Véase ATC index 2008 para los Corticoesteroides muy potentes en combinación con antisépticos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 6, octubre, 2008).
  9. Véase ATC index 2008 para los Corticoesteroides de baja potencia en combinación con antibióticos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 6, octubre, 2008).
  10. Véase ATC index 2008 para los Corticoesteroides moderadamente potentes en combinación con antibióticos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 6, octubre, 2008).
  11. Véase ATC index 2008 para los Corticoesteroides potentes en combinación con antibióticos., de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 6, octubre, 2008).
  12. Véase ATC index 2008 para los Corticoesteroides muy potentes en combinación con antibióticos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 6, octubre, 2008).
  13. Véase ATC index 2008 para los Corticoesteroides de baja potencia, otras combinaciones, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 6, octubre, 2008).
  14. Véase ATC index 2008 para los Corticoesteroides moderadamente potentes, otras combinaciones, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 6, octubre, 2008).
  15. Véase ATC index 2008 para los Corticoesteroides potentes, otras combinaciones, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 6, octubre, 2008).
  16. Véase ATC index 2008 para los Corticoesteroides muy potentes, otras combinaciones, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 6, octubre, 2008).