Anexo:Buques activos de la Armada de Rusia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Lista de las unidades de combate activas de la Armada de Rusia. No se han incluido las corbetas, patrulleros, buques anfibios y auxiliares.

Flota del Mar del Norte[editar]

Portaaviones Admiral Kuznetsov.
Crucero pesado Pyotr Velikiy de la clase Kirov.
Crucero Moskva de la clase Slava.
Destructor de la clase Sovremenny.
El destructor Admiral Vinogradov de la clase Udaloy I.
Destructor de la clase Kara en Sebastopol.
Destructor de la clase Kashin.
Fragata Neustrashimy.
SSBN Karelia de la clase Delta IV.
SSBN de la clase Typhoon.

Portaaviones/TAKR[editar]

TAKR (Tyazholiy Avionosnyy Kreyser): Crucero pesado de aviación

Cruceros/RK[editar]

RK (Raketnyy Kreyser) Crucero de misiles, también TRK (Tyazholiy Raketnyy Kreyser)

Destructores/EM/BPK[editar]

  • BPK (Bol'shoy Protivolodochnyy Korabl') Destructor ASW
    • Admiral Chabanenko - (650) - clase Udaloy II/Project 11551 Fregat-M
    • Vitse-Admiral Kulakov - (400) - clase Udaloy I/Project 1155 Fregat
    • Severomosk - (619) - clase Udaloy I
    • Admiral Levchenko (605) - clase Udaloy I
  • EM (Eskhadrennyy Minonsets): Destructor de Escuadra

Submarinos de Misiles Balísticos/RPKSN[editar]

RPKSN (Raketnyy Podvodnyy Strategicheskogo Nazhacheniya)

  • Karelia (K 18) - clase Delta IV/Project 667BDRM Delfín
  • Tula (K 114) - clase Delta IV
  • Bryansk (K 117) - clase Delta IV
  • Ekaterinburg (K 84) - clase Delta IV
  • Dimitri Donsky (834 TK 208) - clase Typhoon/Project 941 Akula

Submarinos de Misiles/APKR[editar]

APKR (Atomnie Podvodnie Kreysery 1 Ranga): Crucero submarino nuclear de 1ª Clase

  • Orel (K 26) - clase Oscar II/Project 949A Antey
  • Smolensk (K 410) - clase Oscar II
  • Voronesh (K 119) - clase Oscar II

Submarinos nucleares de ataque/PLA[editar]

PLA (Podvodnaya Lodka Atomnaya)

  • Tigr (K 154) - clase Akula/Project 971 Shchuka-B
  • Pantera (K 317) - clase Akula
  • Volk (K 461) - clase Akula
  • Leopard (K 328) - clase Akula
  • Vepr' (K 157) - clase Akula
  • Gepard (K 335) - clase Akula
  • Kostroma (B 276) - clase Sierra I/Project 945 Barrakuda
  • Pskov (B 336) - clase Sierra II/Project 945A Kondor
  • Petrozavodsk (B 388) - clase Victor III/Project 671RTMK Shchuka
  • Obninsk (B 138) - clase Victor III
  • Danyl Moskovsky (B 414) - clase Victor III
  • Tambov (B 488) - clase Victor III

Submarinos diésel de ataque/PL[editar]

PL (Podvodnaya Lodka)

  • Vologda (B 402) - clase Kilo/Project 877 Paltus
  • Lipetsk (B 117) - clase Kilo
  • Yaroslavl' (B 808) - clase Kilo
  • Magnitogorsk (B 471) - clase Kilo

Flota del Pacífico[editar]

Cruceros/RK[editar]

RK (Raketnyy Kreyser) Crucero de misiles

Destructores/EM/BPK[editar]

  • BPK (Bol'shoy Protivolodochnyy Korabl') Destructor ASW
    • Admiral Penteleyev (548)- clase Udaloy I
    • Admiral Tributs (552), (564)- clase Udaloy I
    • Marshall Shaposhnikov (543)- clase Udaloy I
    • Admiral Vinogradov (572)- clase Udaloy I
  • EM (Eskhadrennyy Minonsets): Destructor de Escuadra
    • Bystry (715)- clase Sovremenny

Submarinos de Misiles Balísticos/RPKSN[editar]

RPKSN (Raketnyy Podvodnyy Strategicheskogo Nazhacheniya)

  • Sv. Georgiy Pobedonorets (K 433) - clase Delta III/Project 667BDR Kalmar
  • Ryazan (K 44) - clase Delta III

Submarinos de Misiles/APKR[editar]

APKR (Atomnie Podvodnie Kreysery 1 Ranga): Crucero submarino nuclear de 1ª Clase

  • Tver (K 456)- clase Oscar II
  • Tomsk (K 150)- clase Oscar II
  • Omsk (K 186)- clase Oscar II

Submarinos nucleares de ataque/PLA[editar]

PLA (Podvodnaya Lodka Atomnaya)

  • Samara (K 295)- clase Akula
  • Bratsk (K 391)- clase Akula
  • Magadan (K 331)- clase Akula

Submarinos diésel de ataque/PL[editar]

PL (Podvodnaya Lodka)

  • B 439 - clase Kilo
  • Chita (B 260) - clase Kilo/Project 877E
  • B 394 - clase Kilo
  • Krasnokamensk (B 190) - clase Kilo
  • St. Nikolai Chudotvorets (B 445) - clase Kilo
  • Ust'-Bolsheretsk (B 494) - clase Kilo
  • Ust'-Kamchatsk (B 464) - clase Kilo
  • Mogocha (B 345) - clase Kilo

Flota del Mar Negro[editar]

Cruceros/RK[editar]

RK (Raketnyy Kreyser) Crucero de misiles

  • Moskva (121) - clase Slava

Destructores/EM/BPK[editar]

BPK (Bol'shoy Protivolodochnyy Korabl') Destructor ASW

Fragatas/SKR[editar]

SKR (Storozkevoy Korabl'): Patrullero

  • Ladnyy (810) - clase Krivak I/Project 1135 Burevestnik
  • Pytlivy (806) - clase Krivak II/Project 1135M Burevestnik-M

Submarinos diésel de ataque/PL[editar]

PL (Podvodnaya Lodka)

  • Alrosa (B 871) - clase Kilo/Project 887V

Flota del Báltico[editar]

Destructores/EM[editar]

EM (Eskhadrennyy Minonsets): Destructor de Escuadra

  • Nastoychivy (610) - clase Sovremenny
  • Bespokoiny (620) - clase Sovremenny

Fragatas/SKR[editar]

SKR (Storozkevoy Korabl'): Patrullero

  • Pilky (702) - clase Krivak I
  • Neustrashimy (712) - clase Neustrashimy/Project 11540 Yastreb
  • Yaroslav Mudry (727) - clase Neustrashimy

Submarinos diésel de ataque/PL[editar]

PL (Podvodnaya Lodka)

  • B 806 - clase Kilo/Project 877EKM
  • Vyborg (B 227) - clase Kilo/Project 877E
  • St. Petersburg (B 585) clase Lada/Project 667

Flotilla del Mar Caspio[editar]

Fragatas/SKR[editar]

SKR (Storozkevoy Korabl'): Patrullero