Brasil en la Copa Mundial de Fútbol de 1950

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Brasil
2º lugar
Bandera de Brasil
Kit left arm blueborder.png
Kit body.svg
Kit right arm blueborder.png
Kit shorts bluesides.png
Oficial
Kit left arm whiteborder.png
Kit body.svg
Kit right arm whiteborder.png
Kit shorts whitesides.png
Alternativo
Asociación CBF
Confederación Conmebol
Participación 4a
Mejor resultado Campeón en 5 ocasiones
Ranking histórico 1° lugar
Ranking FIFA ?° lugar
Entrenador Bandera de Brasil Flávio Costa

Brasil es una de las 13 selecciones participantes de la Copa Mundial de Fútbol de Brasil 1950, su cuarta participación consecutiva en un mundial.

Clasificación[editar]

Brasil clasificó automáticamente como el país organizador del mundial.

Jugadores[editar]

Estos fueron los 22 jugadores convocados para el torneo:


Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Últ. equipo
- Bandera de Brasil 0ARQ Barbosa  29 años Bandera de Brasil Vasco da Gama
- Bandera de Brasil 1DEF Augusto  29 años Bandera de Brasil Vasco da Gama Capitán
- Bandera de Brasil 1DEF Nílton Santos  25 años Bandera de Brasil Botafogo
- Bandera de Brasil 2MED Bauer  24 años Bandera de Brasil São Paulo
- Bandera de Brasil 2MED Danilo  29 años Bandera de Brasil Vasco da Gama
- Bandera de Brasil 2MED Bigode  28 años Bandera de Brasil Flamengo
- Bandera de Brasil 3DEL Friaça  25 años Bandera de Brasil São Paulo
- Bandera de Brasil 3DEL Zizinho  27 años Bandera de Brasil Bangu
- Bandera de Brasil 3DEL Ademir  27 años Bandera de Brasil Vasco da Gama
- Bandera de Brasil 3DEL Jair  29 años Bandera de Brasil Palmeiras
- Bandera de Brasil 3DEL Chico  28 años Bandera de Brasil Vasco da Gama
- Bandera de Brasil 3DEL Adãozinho  27 años Bandera de Brasil Internacional
- Bandera de Brasil 3DEL Alfredo  30 años Bandera de Brasil Vasco da Gama
- Bandera de Brasil 3DEL Baltazar  24 años Bandera de Brasil Corinthians
- Bandera de Brasil 0ARQ Castilho  22 años Bandera de Brasil Fluminense
- Bandera de Brasil 2MED Ely  29 años Bandera de Brasil Vasco da Gama
- Bandera de Brasil 1DEF Juvenal  26 años Bandera de Brasil Flamengo
- Bandera de Brasil 3DEL Maneca  24 años Bandera de Brasil Vasco da Gama
- Bandera de Brasil 1DEF Nena  29 años Bandera de Brasil Internacional
- Bandera de Brasil 2MED Noronha  31 años Bandera de Brasil São Paulo
- Bandera de Brasil 3DEL Rodrigues  24 años Bandera de Brasil Fluminense
- Bandera de Brasil 2MED Rui  27 años Bandera de Brasil São Paulo
Entrenador(es)
Bandera de Brasil Flávio Costa

Leyenda


Resultados[editar]

Brasil termino de subcampeón.

Fase de grupos[editar]

País J G E P GF GC GD PTS
Bandera de Brasil Brasil 3 2 1 0 8 2 +6 5
YUGFlag of Yugoslavia (1946-1992).svg Yugoslavia 3 2 0 1 7 3 +4 4
SUIBandera de Suiza Suiza 3 1 1 1 4 6 -2 3
Bandera de México México 3 0 0 3 2 10 -8 0
24 de junio de 1950 Brasil Bandera de Brasil 4–0 Bandera de México México Estádio do Maracanã, Rio de Janeiro
Ademir Anotado en el minuto 30 30' Anotado en el minuto 79 79'
Jair Anotado en el minuto 65 65'
Baltazar Anotado en el minuto 71 71'
Reporte Asistencia: 81,649 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra George Reader
28 de junio de 1950 Brasil Bandera de Brasil 2–2 SUIBandera de Suiza Suiza Estádio do Pacaembu, São Paulo
Alfredo Anotado en el minuto 3 3'
Baltazar Anotado en el minuto 32 32'
Reporte Fatton Anotado en el minuto 17 17' Anotado en el minuto 88 88' Asistencia: 42,032 espectadores
Árbitro: Bandera de España Ramón Azon Roma
1 de julio de 1950 Brasil Bandera de Brasil 2–0 YUGFlag of Yugoslavia (1946-1992).svg Yugoslavia Estádio do Maracanã, Rio de Janeiro
Ademir Anotado en el minuto 4 4'
Zizinho Anotado en el minuto 69 69'
Reporte Asistencia: 142,429 espectadores
Árbitro: Bandera de Gales Benjamin Griffiths

Fase final[editar]

País J G E P GF GC PTS
URUBandera de Uruguay Uruguay 3 2 1 0 7 5 5
Bandera de Brasil Brasil 3 2 0 1 14 4 4
SWEBandera de Suecia Suecia 3 1 0 2 6 11 2
Bandera de España España 3 0 1 2 4 11 1
9 de julio de 1950 Brasil Bandera de Brasil 7–1 SWEBandera de Suecia Suecia Estádio do Maracanã, Rio de Janeiro
Ademir Anotado en el minuto 17 17' Anotado en el minuto 36 36' Anotado en el minuto 52 52' Anotado en el minuto 58 58'
Chico Anotado en el minuto 39 39' Anotado en el minuto 88 88'
Maneca Anotado en el minuto 85 85'
Reporte Andersson Anotado en el minuto 67 67' (pen.) Asistencia: 138,886 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Arthur Ellis
13 de julio de 1950 Brasil Bandera de Brasil 6–1 Bandera de España España Estádio do Maracanã, Rio de Janeiro
Parra Anotado en el minuto 15 15' (a.g.)
Jair Anotado en el minuto 21 21'
Chico Anotado en el minuto 31 31' Anotado en el minuto 55 55'
Ademir Anotado en el minuto 57 57'
Zizinho Anotado en el minuto 67 67'
Reporte Igoa Anotado en el minuto 71 71' Asistencia: 152,772 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Reginald Leafe
16 de julio de 1950 Uruguay Bandera de Uruguay 2–1 Bandera de Brasil Brasil Estádio do Maracanã, Rio de Janeiro
Schiaffino Anotado en el minuto 66 66'
Ghiggia Anotado en el minuto 79 79'
Reporte Friaça Anotado en el minuto 47 47' Asistencia: 199,854 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra George Reader

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Bandera de Francia Francia 1938
Anfitrión de la Copa Mundial de Fútbol
Bandera de Brasil Brasil 1950
Sucesor:
Bandera de Suiza Suiza 1954


Predecesor:
Bandera de Francia Francia 1938
Brasil en la Copa Mundial de Fútbol
Bandera de Brasil Brasil 1950
Sucesor:
Bandera de Suiza Suiza 1954