Anexo:Bienes de interés cultural de Vizcaya

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los Bienes de interés cultural de la provincia de Vizcaya son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes comunes a varios municipios[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
El Camino de Santiago por Vizcaya Conjunto histórico artístico Municipios del Camino
RI-53-0000035-00017 5 de septiembre de 1962 Q41150 Principal: Way of Saint James in Biscay
El Camino de Santiago por Vizcaya
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puente de Vizcaya[1] Monumento
Puente transbordador
Guecho y Portugalete
43°19′23″N 3°01′01″O / 43.323175, -3.016833 (Puente de Vizcaya) RI-51-0005163 17 de julio de 1984 Q331996 Principal: Transporter bridge of Biscay
Puente de Vizcaya
Haz clic aquí para subir tu imagen

Bienes por municipio[editar]

A[editar]

Abadiano (Abadiño)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa Torre de Muntxaran Monumento
Arquitectura defensiva
Abadiano
43°08′41″N 2°36′03″O / 43.144828, -2.600725 (Casa Torre de Muntxaran) RI-51-0005158 17 de julio de 1984 Q9088916 Principal: Muntsaratz Tower
Casa Torre de Muntxaran
Haz clic aquí para subir tu imagen

B[editar]

Bermeo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento
Bermeo
43°25′13″N 2°43′21″O / 43.420374, -2.722609 (Iglesia de Santa María) RI-51-0005149 17 de julio de 1984 Q9007550 Principal: Church of Santa María, Bermeo
Iglesia de Santa María
Haz clic aquí para subir tu imagen
Claustro de San Francisco Monumento
Claustro (convento)
Bermeo
43°25′08″N 2°43′30″O / 43.418909, -2.725115 (Claustro del Convento de San Francisco) RI-51-0005153 17 de julio de 1984 Q41426409 Principal: Cloister of San Francisco, Bermeo
Claustro del Convento de San Francisco
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Ercilla (Museo del Pescador) Monumento
Bermeo
43°25′13″N 2°43′16″O / 43.420348, -2.72116 (Torre de Ercilla) RI-51-0001139 27 de septiembre de 1943 Q9088806 Principal: Torre de Ercilla
Torre de Ercilla
Haz clic aquí para subir tu imagen

Bilbao[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Alhóndiga Municipal Monumento
Bilbao
43°15′35″N 2°56′13″O / 43.259722, -2.936944 (Alhóndiga Municipal) RI-51-0002364 22 de diciembre de 1998 Q3285202 Principal: Alhóndiga Bilbao (Azkuna Zentroa)
Alhóndiga Municipal
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Antón Monumento
Bilbao
43°15′18″N 2°55′24″O / 43.255, -2.923333 (Iglesia de San Antón (Bilbao)) RI-51-0005150 17 de julio de 1984 Q3750901 Principal: Church of San Anton, Bilbao
Iglesia de San Antón (Bilbao)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Plaza Nueva Monumento
Bilbao
43°15′33″N 2°55′22″O / 43.259065, -2.922686 (Plaza Nueva (Bilbao)) RI-51-0005154 17 de julio de 1984 Q7203631 Principal: Plaza Barria, Bilbao
Plaza Nueva (Bilbao)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Escritorio Mercantil de Bilbao Monumento
Bilbao
43°15′32″N 2°55′32″O / 43.259003, -2.925663 (Escritorio Mercantil de Bilbao. Ubicado en la planta 1º del Edificio N.º 4-5 de la Calle Ribera) RI-51-0005417 15 de diciembre de 1989 Q43120638 Principal: Escritorio Mercantil, Bilbao
Escritorio Mercantil de Bilbao. Ubicado en la planta 1º del Edificio N.º 4-5 de la Calle Ribera
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa Arróspide Monumento
Bilbao
43°15′34″N 2°56′26″O / 43.259499, -2.940501 (Casa Arróspide) RI-51-0006886 23 de junio de 1989 Q17624410 Principal: Casa Arróspide
Casa Arróspide
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa Montero Monumento
Bilbao
43°15′50″N 2°56′05″O / 43.263935, -2.934788 (Casa Montero) RI-51-0008306 6 de julio de 1993 Q8341651 Principal: Casa Montero
Casa Montero
Haz clic aquí para subir tu imagen
Archivo Histórico Provincial Archivo Bilbao
43°15′51″N 2°55′49″O / 43.264294, -2.930195 (Archivo Histórico Provincial (Bilbao)) RI-AR-0000053 10 de noviembre de 1997 Q43179628 Principal: Archivo Histórico Provincial de Bilbao
Archivo Histórico Provincial (Bilbao)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Artístico el Casco viejo Conjunto histórico Bilbao
43°15′27″N 2°55′25″O / 43.257549, -2.923663 (Conjunto Histórico Artístico el Casco viejo) RI-53-0000144 9 de noviembre de 1972 Q3121275 Principal: Casco Viejo (Bilbao)
Conjunto Histórico Artístico el Casco viejo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Catedral de Santiago Monumento
Bilbao
43°15′25″N 2°55′26″O / 43.256944, -2.923889 (Iglesia Catedral de Santiago) RI-51-0001010 3 de junio de 1931 Q2350964 Principal: Cathedral of Bilbao
Iglesia Catedral de Santiago
Haz clic aquí para subir tu imagen
Museo Arqueológico y Etnológico Monumento
Bilbao
43°15′28″N 2°55′19″O / 43.257778, -2.921944 (Museo Arqueológico y Etnológico (Bilbao)) RI-51-0001423 1 de marzo de 1962 Q3303976 Principal: Euskal Museoa
Museo Arqueológico y Etnológico (Bilbao)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Museo de Bellas Artes Monumento
Bilbao
43°15′55″N 2°56′17″O / 43.265278, -2.938056 (Museo de Bellas Artes (Bilbao)) RI-51-0001424 1 de marzo de 1962 Q127064 Principal: Bilbao Fine Arts Museum
Museo de Bellas Artes (Bilbao)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casas de Sota Monumento
Bilbao
43°15′47″N 2°56′12″O / 43.263134, -2.93663 (Casas de Sota Situadas en Calle Gran Vía) RI-51-0004249 10 de junio de 1977 Q17505466 Principal: Casas de Sota
Casas de Sota Situadas en Calle Gran Vía
Haz clic aquí para subir tu imagen

C[editar]

Cenarruza-Puebla de Bolívar (Ziortza-Bolibar)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Colegiata de Santa María de Cenaría Monumento
Cenarruza-Puebla de Bolívar
Cenarruza
43°14′54″N 2°33′45″O / 43.24836, -2.562488 (Colegiata de Santa María de Cenaría) RI-51-0001214 13 de agosto de 1948 Q2984057 Principal: Cloister of the Collegiate of Zenarrruza
Colegiata de Santa María de Cenaría
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cortézubi (Kortezubi)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cueva de Santimamiñe[2] Monumento
Arte paleolítico
Cortézubi
Basondo
43°20′48″N 2°38′12″O / 43.346667, -2.636667 (Cueva de Santimamiñe) RI-51-0005165 17 de julio de 1984 Q2993079 Principal: Santimamiñe Cave
Cueva de Santimamiñe
Haz clic aquí para subir tu imagen

D[editar]

Durango[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
La Cruz de Crutziaga (o Kurutziaga) Monumento
Durango
43°10′05″N 2°37′45″O / 43.16815, -2.629269 (La Cruz de Crutziaga) RI-51-0001245 5 de febrero de 1954 Q5792413 Principal: Kurutziagako gurutzea
La Cruz de Crutziaga
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María de Uribarri Monumento
Durango
43°10′05″N 2°37′53″O / 43.167963, -2.631298 (Iglesia de Santa María de Uribarri) RI-51-0001629 3 de diciembre de 1964 Q43094353 Principal: Church of Santa María de Uribarri, Durango
Iglesia de Santa María de Uribarri
Haz clic aquí para subir tu imagen

E[editar]

Elorrio[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cementerio de Arguiñeta (Necrópolis de Arguiñeta) Zona arqueológica
Necrópolis
Elorrio
43°08′24″N 2°32′09″O / 43.139904, -2.535971 (Cementerio de Arguiñeta) RI-55-0000054 3 de junio de 1931 Q12253935 Principal: Necrópolis of Argiñeta and Hermitage of San Adrián, Elorrio
Cementerio de Arguiñeta
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico de la Villa de Elorrio Conjunto histórico Elorrio
43°07′50″N 2°32′34″O / 43.130657, -2.542714 (Conjunto Histórico de la Villa de Elorrio) RI-53-0000049 27 de julio de 1964 Q43167302 Principal: Historic center of Elorrio
Conjunto Histórico de la Villa de Elorrio
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Tola de Gaytán
Urkizu Jauregia
Monumento
Elorrio
Calle San Juan 24
43°07′46″N 2°32′19″O / 43.129313, -2.538593 (Palacio de Tola de Gaytán) RI-51-0004375 20 de julio de 1979 Q43114701 Principal: Palacio de Tola de Gaytan
Palacio de Tola de Gaytán
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Zearsolo Monumento
Elorrio
43°07′48″N 2°32′31″O / 43.129949, -2.541914 (Palacio de Zearsolo) RI-51-0004436 7 de noviembre de 1980 Q43115141 Principal: Zearsolo Jauregia
Palacio de Zearsolo
Haz clic aquí para subir tu imagen

Ermua[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio de Valdespina Monumento
Ermua
43°11′09″N 2°30′08″O / 43.185941, -2.502177 (Palacio de Valdespina) RI-51-0005159 17 de julio de 1984 Q41437216 Principal: Town hall of Ermua (Palace of Valdespina)
Palacio de Valdespina
Haz clic aquí para subir tu imagen

G[editar]

Galdames[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cueva de Arenaza Monumento
Galdames
43°15′32″N 3°05′58″O / 43.258983, -3.099508 (Cueva de Arenaza) RI-51-0005164 17 de julio de 1984 Q43119651 Principal: Arenaza cave
Cueva de Arenaza
Haz clic aquí para subir tu imagen

Galdácano[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico
Galdácano
43°14′11″N 2°49′58″O / 43.236387, -2.832715 (Iglesia de Santa María (Galdácano)) RI-51-0001012 3 de junio de 1931 Q3539754 Principal: Church of Santa María, Galdakao
Iglesia de Santa María (Galdácano)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Güeñes[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento
Güeñes
43°12′47″N 3°05′44″O / 43.213023, -3.095608 (Iglesia de Santa María (Güeñes)) RI-51-0005147 17 de julio de 1984 Q9007485 Principal: Church of Santa María, Güeñes
Iglesia de Santa María (Güeñes)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Guernica y Luno[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cueva de Basando
Monumento
Guernica y Luno
Cortezubi
43°20′48″N 2°38′12″O / 43.346667, -2.636667 (Cueva de Basando) RI-51-0000273 25 de abril de 1924 Q43082075 Otras: Caves of the Basque Country
Kortezubi
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Juntas Monumento
Guernica y Luno
43°18′47″N 2°40′47″O / 43.313139, -2.679806 (Casa de Juntas) RI-51-0005155 17 de julio de 1984 Q3055408 Principal: Casa de Juntas de Gernika
Casa de Juntas
Haz clic aquí para subir tu imagen

I[editar]

Ispaster[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio de Adán de Yarza Monumento
Ispaster
43°21′27″N 2°30′12″O / 43.357517, -2.503274 (Palacio de Adán de Yarza) RI-51-0005160 17 de julio de 1984 Q25476254 Principal: Urgoiti Palace
Palacio de Adán de Yarza
Haz clic aquí para subir tu imagen

L[editar]

Lequeitio[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento
Lequeitio
43°21′48″N 2°30′10″O / 43.363333, -2.502778 (Iglesia de Santa María (Lequeitio)) RI-51-0001011 3 de junio de 1931 Q8243859 Principal: Basílica de la Asunción de Nuestra Señora de Lequeitio
Iglesia de Santa María (Lequeitio)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Uriarte Monumento
Estilo: Barroco
Época: Siglo XVII
Lequeitio
43°21′45″N 2°30′15″O / 43.362614, -2.504235 (Palacio de Uriarte) RI-51-0005161 17 de julio de 1984 Q16615247 Principal: Uriarte Jauregia, Lekeitio
Palacio de Uriarte
Haz clic aquí para subir tu imagen

M[editar]

Marquina-Jeméin[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento
Marquina-Jeméin
43°16′03″N 2°29′35″O / 43.267363, -2.493018 (Iglesia de Santa María (Marquina-Jeméin)) RI-51-0005151 17 de julio de 1984 Q11682902 Principal: Church of Santa María de la Asunción of Xemein, Markina
Iglesia de Santa María (Marquina-Jeméin)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cementerio de Marquina-Jeméin Monumento
Marquina-Jeméin
43°16′03″N 2°29′34″O / 43.26762, -2.492916 (Cementerio) RI-51-0005152 17 de julio de 1984 Q43119581 Principal: Cementerio de Markina-Xemein
Cementerio
Haz clic aquí para subir tu imagen

Musques[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ferrería de El Pobal Monumento
Musques
43°17′48″N 3°07′32″O / 43.296788, -3.125681 (Ferrería de El Pobal) RI-51-0005162 17 de julio de 1984 Q12256645 Principal: The old ironworks of El Pobal in Muskiz
Ferrería de El Pobal
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto de Ruinas Castillo, Palacio y Ermita Monumento
Musques
43°19′30″N 3°06′33″O / 43.325123, -3.109218 (Conjunto de Ruinas Castillo, Palacio y Ermita) RI-51-0001165 29 de septiembre de 1944 Q8342484 Principal: Castle of Muñatones
Conjunto de Ruinas Castillo, Palacio y Ermita
Haz clic aquí para subir tu imagen

O[editar]

Ochandiano (Otxandio)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa Consistorial Monumento
Arquitectura civil
Época: Siglo XVIII
Ochandiano
43°02′26″N 2°39′17″O / 43.040418, -2.654776 (Casa Consistorial) RI-51-0001453 7 de junio de 1963 Q43092492 Principal: Town hall of Otxandio
Casa Consistorial
Haz clic aquí para subir tu imagen

Orozco[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Aranguren (Orozco) Monumento
Orozco
43°05′49″N 2°52′10″O / 43.096888, -2.869361 (Torre de Aranguren) RI-51-0005157 17 de julio de 1984 Q43119612 Principal: Torre de Aranguren (Orozco)
Torre de Aranguren
Haz clic aquí para subir tu imagen

P[editar]

Portugalete[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento
Portugalete
43°19′11″N 3°01′00″O / 43.319722, -3.016667 (Iglesia de Santa María (Portugalete)) RI-51-0005148 17 de julio de 1984 Q2835988 Principal: Basilica of Santa María, Portugalete
Iglesia de Santa María (Portugalete)
Haz clic aquí para subir tu imagen

V[editar]

Valmaseda (Balmaseda)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Severino Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico
Época: Siglos XIV o XV
Valmaseda
43°11′46″N 3°11′33″O / 43.196166, -3.192629 (Iglesia de San Severino) RI-51-0005146 17 de julio de 1984 Q47290759 Principal: Church of San Severino, Balmaseda
Iglesia de San Severino
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puente Viejo
(Puente de la Muza)
Monumento
Arquitectura civil
Estilo: Románico
Época: Siglo XIII
Valmaseda
43°11′34″N 3°11′43″O / 43.192717, -3.195339 (Puente Viejo) RI-51-0005156 17 de julio de 1984 Q12269445 Principal: Puente Viejo de Balmaseda
Puente Viejo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Fábrica de Boinas La Encartada
(La Encartada Museoa)
Monumento
Arquitectura industrial
Estilo: Arquitectura industrial
Época: Siglos siglo XIX
Valmaseda
43°10′33″N 3°12′45″O / 43.175860, -3.212540 (Fábrica de Boinas La Encartada
(La Encartada Museoa)
)
RI-51- 14 de abril de 2002 Q12255401 Principal: La Encartada Beret Factory Museum in Balmaseda
Fábrica de Boinas La Encartada (La Encartada Museoa)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Referencias[editar]