Anexo:Bienes asociados con el Camino de Santiago en la provincia de Lugo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

En 1993, la Unesco incluyó en el Patrimonio de la Humanidad el «Camino de Santiago de Compostela» en España (n.º ref. 669), que en 2015 fue ampliado con la inclusión de los caminos del norte y de la costa, pasando a denominarse «Caminos de Santiago de Compostela: Camino francés y Caminos del Norte de España» (n.º ref. 669bis). Con la ampliación, el bien comprende una red de cuatro itinerarios de peregrinación cristiana –el Camino costero, el Camino interior del País Vasco y La Rioja, el Camino de Liébana y el Camino primitivo– que suman unos 1500 kilómetros y atraviesan el norte de la península ibérica. Tras esa ampliación, 20 elementos quedaron recogidos como bienes individuales, con referencia 669bis-001 al 020.

Además de esos bienes individuales, España mandó a la Unesco como documentación un voluminoso dossier, «Inventario Retrospectivo - Elementos Asociados» (Retrospective Inventory - Associated Components) en el que se detallan otros 1912 elementos que tienen el carácter de bienes asociados con el Camino, no de elementos inscritos (en Aragón, 148; en Navarra, 377; en La Rioja, 83; en Castilla y León, 931; en Galicia, 367).[1]

En este anexo se recogen los elementos asociados al Camino en la provincia de Lugo.


Elementos asociados con el Camino de Santiago en la provincia de Lugo[editar]

Esta lista es actualizada periódicamente por un bot usando los contenidos de Wikidata, por lo que cualquier cambio manual se perderá.

Nombre Tipo Municipio Coordenadas Identificador Estado Commons Imagen WD
Camino de Santiago Francés en la provincia de Lugo Bien de Interés Cultural
Itinerario Cultural Europeo
Patrimonio de la Humanidad
provincia de Lugo
Camera-photo Upload.svg
Q106572367
Capilla Monasterio de Santa María parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Loyo 42°47′18″N 7°35′58″O / 42.788333333333334, -7.599444444444444 669-716 Monastery of Santa María de Loio, Paradela
Restos del monasterio de Sta. María de Loio (Cortes) Paradela.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106676005
Capilla de Lameiros parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Ligonde 42°51′18″N 7°46′29″O / 42.855, -7.7747222222222225 669-726
Camera-photo Upload.svg
Q106685208
Capilla de Nuestra Señora del Rosario parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Pidre 42°49′10″N 7°54′48″O / 42.819583, -7.913333 669-786 Chapel of Mercede, Palas de Rei
Ermida da Mercé.JPG
Camera-photo Upload.svg
Q106770949
Capilla de San Antonio parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Vilar de Donas 42°53′30″N 7°48′41″O / 42.891667, -7.811389 669-761
Camera-photo Upload.svg
Q106715344
Capilla de San Lázaro parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Sarria 42°46′51″N 7°25′09″O / 42.780833, -7.419083 669-680 Chapel of San Lázaro, Sarria
Chapel of Saint Lazarus, Sarria.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106675972
Casa Abadía de Louzara parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Lózara 42°41′05″N 7°14′25″O / 42.68472222222222, -7.240277777777778 669-627
Camera-photo Upload.svg
Q106614406
Casa Froián parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Couto 42°44′41″N 7°19′58″O / 42.74480555555556, -7.332777777777777 669-621
Camera-photo Upload.svg
Q106614015
Casa Fuerte de Lusío parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Real 42°44′20″N 7°16′50″O / 42.73888888888889, -7.280555555555556 669-632 Fortified house in Lusio
Pazo de Lusío Samos Galiza.JPG
Camera-photo Upload.svg
Q106627360
Casa Grande Abelairas parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Fente 42°45′45″N 7°50′05″O / 42.7625, -7.834722222222222 669-752
Camera-photo Upload.svg
Q106760159
Casa Grande de Novelúa parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Novelúa 42°49′38″N 7°47′43″O / 42.827333333333335, -7.795388888888889 669-733
Camera-photo Upload.svg
Q106729736
Casa Miranda parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Reiriz 42°44′55″N 7°22′38″O / 42.7485, -7.377083333333333 669-634
Camera-photo Upload.svg
Q106627478
Casa Torre de Cumbraos parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Cumbraos 42°48′48″N 7°50′07″O / 42.81341666666667, -7.835222222222223 669-751
Camera-photo Upload.svg
Q106756185
Casa de Carnero parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Ligonde 42°51′33″N 7°46′48″O / 42.85916666666667, -7.78 669-724
Camera-photo Upload.svg
Q106685156
Casa de Mundín de Arxona parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Lavandelo 42°48′23″N 7°48′42″O / 42.80638888888889, -7.811666666666667 669-757
Camera-photo Upload.svg
Q106760303
Casa de la Sala parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Leborey 42°49′16″N 7°48′53″O / 42.82111111111111, -7.814722222222223 669-759
Camera-photo Upload.svg
Q106760660
Casona de Coence parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Coence 42°49′56″N 7°53′53″O / 42.832222, -7.897917 669-770
Camera-photo Upload.svg
Q106753309
Castillo de Pambre Bien de Interés Cultural
elemento de la Lista Roja del Patrimonio
parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad
Pambre 42°51′35″N 7°56′54″O / 42.859686, -7.94825 669-784 Castle of Pambre
Castelo de Pambre (5033441985).jpg
Camera-photo Upload.svg
Q821621
Conjunto Monumental de Puerto Marín parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Puertomarín 42°48′26″N 7°36′57″O / 42.80722222222222, -7.615833333333334 669-695
¨Rua de Portomarin - panoramio.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106655745
Convento de La Magdalena parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Sarria 42°46′44″N 7°25′16″O / 42.779, -7.421 669-683 Convent of Santa María Magdalena, Sarria
Sarria-Monasterio de la Magdalena3.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106676230
Cruz de Lameiros parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Ligonde 42°51′19″N 7°46′39″O / 42.85516666666667, -7.777416666666666 669-725 Ligonde, Monterroso
Ligonde LameirosAbaixo.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106685191
Ermita de Nuestra Señora de los Remedios parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Sarria 42°44′43″N 7°25′19″O / 42.74527777777778, -7.422013888888888 669-646
Camera-photo Upload.svg
Q106634990
Fortaleza de Sarria Bien de Interés Cultural
elemento de la Lista Roja del Patrimonio
parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad
Farbán 42°46′36″N 7°25′07″O / 42.7766666667, -7.41861111111 669-685 Castle of Sarria
Torre batallon.JPG
Camera-photo Upload.svg
Q9705991
Hospital de San Antonio parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Sarria 42°46′37″N 7°25′03″O / 42.77694388888889, -7.4175 669-681 Antiguo Hospital de San Antón
Sarria-Antiguo Hospital de San Antón.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106676160
Iglesia Monasterial de Santiago de Barbadelo Bien de Interés Cultural
parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad
Barbadelo 42°45′55″N 7°27′00″O / 42.765277777777776, -7.45 669-637 Church of Santiago de Barbadelo
Iglesia de Santiago de Barbadelo.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q43115131
Iglesia de El Salvador parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Toldaos 42°46′58″N 7°13′08″O / 42.78288888888889, -7.218916666666667 669-615
Camera-photo Upload.svg
Q106603493
Iglesia de San Andrés parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Paradela 42°45′30″N 7°30′10″O / 42.758417, -7.502861 669-671 Church of Santo André de Paradela
Iglesia de Santo André de Paradela (4724711604).jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106661860
Iglesia de San Andrés parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Sirgal 42°47′19″N 7°49′16″O / 42.7885, -7.820972222222222 669-743 Church of Santo André de Sirgal
Igrexa de Sirgal.JPG
Camera-photo Upload.svg
Q106754088
Iglesia de San Antolín parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad San Antolín 42°48′37″N 7°20′37″O / 42.810194, -7.343489 669-679
Camera-photo Upload.svg
Q106675971
Iglesia de San Bartolomé parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Bagude 42°47′32″N 7°40′56″O / 42.79222222222222, -7.682222222222222 669-697 Church of San Bartolomeu de Bagude
BagudeIgrexa.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106655955
Iglesia de San Cipriano parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Nespereira 42°50′33″N 7°43′00″O / 42.8425, -7.716666666666667 669-707 Church of San Cibrao de Nespereira
NespereiraIgrexa.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106661627
Iglesia de San Cipriano parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Pol 42°47′52″N 7°47′35″O / 42.79788888888889, -7.793055555555556 669-738 Church of San Cibrao de Pol
Igrexa de San Cibrao de Pol, Monterroso.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106752858
Iglesia de San Cipriano parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Ferreiros 42°44′04″N 7°49′10″O / 42.73441666666667, -7.819444444444445 669-754 Church of San Cibrao dos Ferreiros
Igrexa de San Cibrao dos Ferreiros, Monterroso.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106759499
Iglesia de San Cipriano parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Repostería 42°51′13″N 7°55′21″O / 42.853611, -7.922583 669-789 Church of San Cibrao da Repostería
Iglesia de San Cibrao da Repostería (1125045570).jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106771182
Iglesia de San Cristóbal parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Cancelo 42°46′14″N 7°12′15″O / 42.77044444444444, -7.204166666666667 669-613
Camera-photo Upload.svg
Q106602893
Iglesia de San Cristóbal parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Lózara 42°41′20″N 7°14′55″O / 42.68888888888889, -7.248611111111111 699-625 Church of San Cristovo de Lóuzara
Igrexa de San Cristovo, San Cristovo de Lóuzara, Samos, Galiza.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106614328
Iglesia de San Cristóbal parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Real 42°44′26″N 7°16′21″O / 42.74044444444444, -7.2725 669-630
Camera-photo Upload.svg
Q106627305
Iglesia de San Cristóbal parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Viloíde 42°43′57″N 7°48′38″O / 42.732416666666666, -7.810555555555555 669-746 Church of San Cristovo de Viloíde
Igrexa de San Cristovo de Viloíde, Monterroso.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106755036
Iglesia de San Esteban parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Reiriz 42°44′56″N 7°21′51″O / 42.74888888888889, -7.364166666666667 669-633
Camera-photo Upload.svg
Q106627401
Iglesia de San Esteban parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Calvor 42°46′23″N 7°21′08″O / 42.77291666666667, -7.352158333333334 669-643
Camera-photo Upload.svg
Q106634877
Iglesia de San Esteban parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Lousadela, Sarria 42°49′34″N 7°23′58″O / 42.826111, -7.399444 669-664 Church of Santo Estevo de Lousadela
Iglesia de Santo Estevo de Lousadela (6133159031).jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106655702
Iglesia de San Esteban parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Mato 42°43′25″N 7°24′39″O / 42.723547, -7.410869 669-666
Camera-photo Upload.svg
Q106660678
Iglesia de San Facundo parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Ribas de Miño 42°46′27″N 7°37′37″O / 42.774166666666666, -7.626944444444445 699-710 Church of San Facundo de Ribas de Miño
SanFacundo 01.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106675743
Iglesia de San Félix parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Reimóndez 42°45′17″N 7°25′27″O / 42.754667, -7.424111 669-676 Church of San Fiz de Reimóndez
Igrexa de San Pedro Fiz de Reimóndez. San Fiz de Reimóndez, Sarria.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106675116
Iglesia de San Félix parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Villapedre 42°49′20″N 7°26′18″O / 42.822222, -7.43825 669-692
Camera-photo Upload.svg
Q106686026
Iglesia de San Félix parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Moredo 42°56′11″N 7°53′32″O / 42.93645, -7.892222 669-782 Church of San Fiz de Moredo
Moredo Igrexa.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106766596
Iglesia de San Gil parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Carballo 42°45′55″N 7°16′15″O / 42.765277777777776, -7.270833333333333 669-619
Camera-photo Upload.svg
Q106603794
Iglesia de San Jorge parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Aguas Santas 42°56′28″N 7°51′25″O / 42.941139, -7.856944 669-762 Church of San Xurxo de Augas Santas
AugaSAntas3.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106715350
Iglesia de San José parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Santalla 42°39′25″N 7°15′20″O / 42.65694444444444, -7.2555555555555555 669-636
Camera-photo Upload.svg
Q106627791
Iglesia de San Juan parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Teivillid 42°44′01″N 7°22′30″O / 42.73371111111111, -7.375133333333333 669-618
Camera-photo Upload.svg
Q106603664
Iglesia de San Juan parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Lózara 42°40′55″N 7°14′30″O / 42.68194444444445, -7.241666666666666 669-626 Church of San Xoán de Lóuzara
IGREXA SAN XOÁN DE LÓUZARA SAMOS GALIZA.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106614367
Iglesia de San Juan parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Fafián 42°45′28″N 7°24′14″O / 42.75775, -7.403833333333333 669-651
Camera-photo Upload.svg
Q106641947
Iglesia de San Juan parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Lodoso 42°50′26″N 7°49′04″O / 42.840472222222225, -7.817805555555555 669-728 Church of San Xoán de Lodoso
Iglesia de San Xoán de Lodoso (3723740539).jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106685253
Iglesia de San Juan parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Cubelo 42°53′33″N 7°47′11″O / 42.8925, -7.786389 669-772 Church of San Xoán de Covelo
Iglesia de San Xoán de Covelo (6464856461).jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106756749
Iglesia de San Julián parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Chorente (Sarria) 42°43′19″N 7°27′31″O / 42.721805555555555, -7.458611111111111 669-650 Church of San Xulián de Chorente
Igrexa de San Xulián de Chorente, Sarria.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106641881
Iglesia de San Julián parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Frades 42°48′37″N 7°27′04″O / 42.810138888888886, -7.450972222222222 669-655
Camera-photo Upload.svg
Q106642141
Iglesia de San Julián parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Caborrecelle 42°50′06″N 7°39′25″O / 42.83486111111111, -7.656944444444444 669-699 Church of San Xulián de Caborrecelle
CaborrecelleCaraNorte.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106656172
Iglesia de San Julián parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Meigente 42°47′24″N 7°28′24″O / 42.78991666666667, -7.47325 669-668
Camera-photo Upload.svg
Q106660680
Iglesia de San Julián parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Vega 42°47′57″N 7°23′23″O / 42.799167, -7.389722 669-688
Camera-photo Upload.svg
Q106681525
Iglesia de San Julián parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Camino 42°52′28″N 7°54′15″O / 42.874306, -7.904111 669-766 Church of San Xiao do Camiño
Iglesia de San Xulián do Camiño lado sur.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106740329
Iglesia de San Justo parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Repostería 42°50′45″N 7°54′27″O / 42.845944, -7.907567 669-790 Church of San Xusto da Repostería
SantoXustoReposteria.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106771257
Iglesia de San Lorenzo parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Fiz de Rozas 42°50′57″N 7°37′29″O / 42.84902777777778, -7.624722222222222 669-704 Church of San Lourenzo de Fiz de Rozas
FizdeRozasIgrexa.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106660682
Iglesia de San Lorenzo parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Suar 42°46′49″N 7°34′36″O / 42.78022222222222, -7.576583333333334 669-721 Church of San Lourenzo de Suar
Igrexa de San Lourenzo de Suar, Paradela.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106676194
Iglesia de San Lorenzo parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Pedraza 42°48′48″N 7°51′48″O / 42.81333333333333, -7.863333333333333 669-734 Church of San Lourenzo de Pedraza
Iglesia de San Lourenzo de Pedraza (2565524682).jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106729760
Iglesia de San Mamede parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Couto 42°44′35″N 7°19′50″O / 42.74305555555556, -7.330555555555556 669-620
Camera-photo Upload.svg
Q106613529
Iglesia de San Mamede parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Chanca 42°44′18″N 7°26′56″O / 42.73825, -7.449 669-649
Camera-photo Upload.svg
Q106635209
Iglesia de San Mamede parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Belad 42°48′08″N 7°39′21″O / 42.80211111111111, -7.655833333333334 669-698 Church of San Mamede de Belaz
SanMamedeBelazIgrexa.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106656138
Iglesia de San Mamede parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Río 42°49′58″N 7°44′12″O / 42.83266666666667, -7.736666666666666 669-709 Church of San Mamede do Río
SanMamededoRioIgrexa.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106662058
Iglesia de San Mamede parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Castro 42°46′39″N 7°35′32″O / 42.7775, -7.592166666666667 669-713 Church of San Mamede de Castro
SMamededeCastroIgr.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106675810
Iglesia de San Mamés parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Camino 42°46′37″N 7°22′13″O / 42.77706944444444, -7.370261111111111 669-644 Church of San Mamede do Camiño
Igrexa do Camiño, Sarria.JPG
Camera-photo Upload.svg
Q106634894
Iglesia de San Mamés parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Carballal 42°44′56″N 7°53′53″O / 42.748764, -7.898056 669-767 Church of San Mamede do Carballal
CarballalSanMamede1.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106742109
Iglesia de San Martiño parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Lousada 42°45′59″N 7°18′49″O / 42.76638888888889, -7.313527777777778 669-624
Camera-photo Upload.svg
Q106614282
Iglesia de San Martín parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad San Martín de Real 42°44′15″N 7°18′55″O / 42.7375, -7.315277777777778 669-631 Church of San Martiño do Real
Igrexa de San Martiño do Real.JPG
Camera-photo Upload.svg
Q106627334
Iglesia de San Martín parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Fontao 42°46′07″N 7°23′59″O / 42.768566666666665, -7.399816666666666 669-654 Igrexa de San Martiño de Fontao, Sarria
Camera-photo Upload.svg
Q106642093
Iglesia de San Martín parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Loseiro 42°46′58″N 7°20′51″O / 42.7829, -7.3476 669-662 Church of San Martiño de Louseiro
Igrexa de Louseiro.JPG
Camera-photo Upload.svg
Q106653770
Iglesia de San Martín parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Loureiro 42°42′56″N 7°23′45″O / 42.715444, -7.39575 669-663
Camera-photo Upload.svg
Q106655699
Iglesia de San Martín parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Castro 42°47′57″N 7°43′45″O / 42.799166666666665, -7.729166666666667 669-700 Church of San Martiño do Castro de Soengas
CastrodeSoengasIgrexa.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106656249
Iglesia de San Martín parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad León 42°49′59″N 7°37′47″O / 42.83305555555555, -7.629638888888889 669-705
Camera-photo Upload.svg
Q106661072
Iglesia de San Martín parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Castro 42°46′56″N 7°37′19″O / 42.78208333333333, -7.621944444444445 669-714 Church of San Martiño de Castro
SMartiñodeCastroFachada.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106675845
Iglesia de San Martín parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Requeixo 42°47′21″N 7°24′44″O / 42.789139, -7.412361 669-677
Camera-photo Upload.svg
Q106675969
Iglesia de San Martín parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Curbián 42°51′39″N 7°54′32″O / 42.860833, -7.908889 669-771 Church of San Martiño de Curbián
Igrexa de Curbián, Palas de Rei.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106756747
Iglesia de San Martín parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Ferreira de Negral 42°56′35″N 7°49′05″O / 42.943139, -7.818056 669-775 Church of San Martiño de Ferreira de Negral
Iglesia de San Martiño de Ferreira de Negral (6461367755).jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106757837
Iglesia de San Martín parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Fente 42°45′40″N 7°49′41″O / 42.76111111111111, -7.827972222222222 669-753 Church of San Martiño de Fente
Igrexa de San Martiño de Fente, Monterroso 5.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106759343
Iglesia de San Martín parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Fufín 42°49′59″N 7°49′55″O / 42.833, -7.831888888888889 669-756 Church of San Martiño de Fufín
FufínIgrexa.JPG
Camera-photo Upload.svg
Q106759854
Iglesia de San Miguel parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Viville 42°46′28″N 7°30′10″O / 42.77440555555555, -7.502777777777778 669-642 Church of San Miguel de Biville
Iglesia de San Miguel de Biville.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106634854
Iglesia de San Miguel parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Goyán 42°49′02″N 7°28′22″O / 42.81711111111111, -7.472777777777778 669-660
Camera-photo Upload.svg
Q106642630
Iglesia de San Miguel parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Piñeira 42°44′42″N 7°27′49″O / 42.744875, -7.4635 669-675
Camera-photo Upload.svg
Q106675115
Iglesia de San Miguel parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Paradela 42°46′03″N 7°34′10″O / 42.7675, -7.569444444444445 669-719 Church of San Miguel de Paradela
SMiguelParadelaVista.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106676150
Iglesia de San Miguel parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Monterroso 42°47′35″N 7°50′10″O / 42.793055555555554, -7.836111111111111 669-730 New church of San Miguel de Esporiz
Monterroso, igrexa e cruceiro.JPG
Camera-photo Upload.svg
Q106685342
Iglesia de San Miguel parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Esporiz 42°47′50″N 7°50′29″O / 42.797222222222224, -7.841444444444445 669-731 Church of San Miguel de Esporiz
EsporizIgrexa.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106685496
Iglesia de San Miguel parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Villapedre 42°49′52″N 7°26′53″O / 42.831111, -7.448056 669-691
Camera-photo Upload.svg
Q106686025
Iglesia de San Miguel parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Penas 42°48′17″N 7°47′37″O / 42.80458333333333, -7.793472222222222 669-736 Church of San Miguel de Penas
SanMiguelPenas.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106729809
Iglesia de San Miguel parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Berbetoros 42°55′21″N 7°48′15″O / 42.9225, -7.804167 669-765 Church of San Miguel de Berbetouros
Igrexa de San Miguel de Berbetouros, Palas de Rei.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106739107
Iglesia de San Miguel parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Coence 42°49′55″N 7°53′49″O / 42.831889, -7.897028 669-769 Church of San Miguel de Coence
Iglesia de San Miguel de Coence.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106753307
Iglesia de San Miguel parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Quindimil 42°53′45″N 7°53′27″O / 42.895833, -7.890833 669-788
Camera-photo Upload.svg
Q106770952
Iglesia de San Pedro parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Froyán 42°44′05″N 7°25′17″O / 42.73480555555555, -7.421388888888889 669-656 Church of San Pedro de Froián
Igrexa de San Pedro de Froián, Sarria.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106642186
Iglesia de San Pedro parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Masid 42°46′56″N 7°26′09″O / 42.782222, -7.435833 669-665
Camera-photo Upload.svg
Q106660676
Iglesia de San Pedro parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Recelle 42°51′00″N 7°39′05″O / 42.85, -7.651388888888889 660-708 Church of San Pedro de Recelle
RecelleFrontal.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106661840
Iglesia de San Pedro parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Barán 42°45′22″N 7°31′28″O / 42.756027777777774, -7.524444444444445 669-713 Church of San Pedro de Barán
BaranIgrexa.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106675789
Iglesia de San Pedro parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Seteventos 42°47′43″N 7°20′17″O / 42.795139, -7.338194 669-686 Church of San Pedro de Seteventos
Igrexa de San Pedro de Seteventos, Sarria.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106681523
Iglesia de San Pedro parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Vilanova 42°49′35″N 7°49′29″O / 42.826277777777776, -7.824722222222222 669-747 Church of San Pedro de Vilanova, Monterroso
Igrexa de San Pedro de Vilanova, Vilanova, Monterroso.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106755215
Iglesia de San Pedro parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Frameán 42°46′22″N 7°49′24″O / 42.772777777777776, -7.823305555555556 669-755 Church of San Pedro de Frameán
Frameán.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106759687
Iglesia de San Pedro parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Villareda 42°50′58″N 7°51′42″O / 42.849306, -7.861556 669-792 Church of San Pedro de Vilareda
Igrexa de San Pedro de Vilareda, Palas de Rei.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106771502
Iglesia de San Salvador Bien de Interés Cultural
parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad
Vilar de Donas 42°53′33″N 7°48′34″O / 42.8925, -7.80944444 669-760 Igrexa de Vilar de Donas
Vilar de Donas Panorámica def.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q5410477
Iglesia de San Salvador parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Cesar 42°44′56″N 7°25′11″O / 42.74883333333333, -7.4198055555555555 669-647
Camera-photo Upload.svg
Q106635102
Iglesia de San Salvador parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Sambreixo 42°47′03″N 7°48′07″O / 42.784166666666664, -7.801944444444445 669-741 Church of San Salvador de San Breixo
Igrexa de San Salvador de San Breixo, Monterroso.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106753737
Iglesia de San Salvador parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Balboa 42°45′01″N 7°49′30″O / 42.75036111111111, -7.825055555555555 669-749 Church of San Salvador de Valboa
Igrexa de San Salvador de Valboa, Monterroso.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106755785
Iglesia de San Saturnino parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Ferreiros 42°47′39″N 7°21′39″O / 42.79402777777778, -7.360694444444444 669-653
Camera-photo Upload.svg
Q106641994
Iglesia de San Saturnino parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Froyán 42°42′47″N 7°26′07″O / 42.713166666666666, -7.435347222222222 669-659
Camera-photo Upload.svg
Q106642435
Iglesia de San Tirso parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Palas de Rey 42°52′21″N 7°52′05″O / 42.872467, -7.867917 669-783 Church of San Tirso de Palas de Rei
Igrexa de San Tirso de Palas de Rei.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106767107
Iglesia de San Vicente parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Betote 42°47′58″N 7°24′34″O / 42.79944444444445, -7.4094444444444445 669-641 Church of San Vicenzo de Betote
Igrexa de San Vicenzo de Betote, Sarria.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106634835
Iglesia de San Vicente parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Froyán 42°43′32″N 7°23′28″O / 42.72541666666667, -7.391083333333333 669-657 Igrexa de San Vicenzo de Froián, Sarria
Camera-photo Upload.svg
Q106642251
Iglesia de San Vicente parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Paradela 42°45′46″N 7°35′44″O / 42.76263888888889, -7.595555555555555 669-720 Church of San Vicente de Paradela
SanVicenteIgrexa.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106676173
Iglesia de San Vicente parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Ambreixo 42°53′40″N 7°54′58″O / 42.894536, -7.916117 669-764 Church of San Vicenzo de Ambreixo
Ambreixo1.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106727293
Iglesia de San Vicente parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Ulloa 42°55′13″N 7°52′03″O / 42.920167, -7.8675 669-791 Church of San Vicente de Ulloa
Iglesia de San Vicente de Ulloa (6464829351).jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106771472
Iglesia de Santa Eufemia parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Seteiglesias 42°47′50″N 7°49′27″O / 42.797222222222224, -7.824166666666667 669-742 Church of Santa Eufemia de Satrexas
SatrexasIgrexa.JPG
Camera-photo Upload.svg
Q106753917
Iglesia de Santa Eulalia parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Alfoz 42°46′13″N 7°13′37″O / 42.770361111111114, -7.227027777777778 669-612
Camera-photo Upload.svg
Q106602795
Iglesia de Santa Eulalia parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Pascáis 42°44′12″N 7°20′48″O / 42.736666666666665, -7.346666666666667 669-629
Camera-photo Upload.svg
Q106627278
Iglesia de Santa Eulalia parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Argemil 42°47′40″N 7°26′05″O / 42.79444444444445, -7.434722222222222 669-639
Camera-photo Upload.svg
Q106634759
Iglesia de Santa Eulalia parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Paradela 42°46′16″N 7°36′47″O / 42.77097222222222, -7.6130555555555555 669-718 Church of Santalla de Paradela
SantallaIgrexa.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106676129
Iglesia de Santa Marina parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Sarria 42°46′39″N 7°24′52″O / 42.777428, -7.414333 669-684 Church of Santa Mariña de Sarria
Igrexa de Santa Mariña - Sarria - Lugo - panoramio (5).jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106679719
Iglesia de Santa Marina parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Fontecuberta 42°53′31″N 7°50′34″O / 42.891861, -7.842639 669-776 Church of Santa Mariña de Fontecuberta
Fontecuberta.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106763948
Iglesia de Santa Mariña parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Sucastro 42°45′49″N 7°48′45″O / 42.7635, -7.812611111111111 669-744 Church of Santa Mariña de Sucastro
Sucastro.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106754261
Iglesia de Santa María parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Monte 42°46′47″N 7°14′41″O / 42.77981666666667, -7.244777777777778 669-614
Camera-photo Upload.svg
Q106603113
Iglesia de Santa María parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Vilavella 42°45′33″N 7°12′40″O / 42.759083333333336, -7.210972222222222 669-615
Camera-photo Upload.svg
Q106603524
Iglesia de Santa María parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Loureiro 42°44′50″N 7°18′50″O / 42.747083333333336, -7.313888888888889 669-623 Church of Santa María de Loureiro
Igrexa de Loureiro, Samos.JPG
Camera-photo Upload.svg
Q106614219
Iglesia de Santa María parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Montán 42°46′00″N 7°17′50″O / 42.766666666666666, -7.2972222222222225 669-628 Church of Santa María de Montán
Igrexa de Montán, Samos.JPG
Camera-photo Upload.svg
Q106627225
Iglesia de Santa María parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Albán 42°45′20″N 7°26′20″O / 42.75555555555555, -7.438888888888889 669-638 Church of Santa María de Albán
Igrexa de Santa María de Albán.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106634733
Iglesia de Santa María parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Belante 42°46′36″N 7°29′41″O / 42.776555555555554, -7.494666666666666 669-640 Church of Santa María de Belante
Iglesia de Santa María de Belante (4724211029).jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106634785
Iglesia de Santa María parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Corvelle 42°48′24″N 7°21′25″O / 42.80680555555555, -7.357 669-648 Church of Santa María de Corvelle
Iglesia de Santa María de Corvelle (6549511251).jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106635156
Iglesia de Santa María parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Lier 42°45′55″N 7°22′11″O / 42.76525, -7.3697 669-661
Camera-photo Upload.svg
Q106653769
Iglesia de Santa María parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Castromayor 42°49′53″N 7°42′31″O / 42.831472222222224, -7.708472222222222 669-701 Church of Santa María de Castromaior
Igrexa de Santa María de Castromaior, Portomarín.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106656355
Iglesia de Santa María parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Cortapezas 42°48′41″N 7°38′12″O / 42.81125, -7.636666666666667 669-702 Church of Santa María de Cortapezas
CortapezasFachada.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106656510
Iglesia de Santa María parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Gonzar 42°49′32″N 7°41′46″O / 42.82544444444444, -7.695972222222222 669-704 Church of Santa María de Gonzar, Portomarín
Camera-photo Upload.svg
Q106660855
Iglesia de Santa María parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Narón 42°49′05″N 7°44′27″O / 42.81805555555555, -7.740833333333334 669-706 Church of Santa María de Narón
NarónIgrexa.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106661256
Iglesia de Santa María parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Ortoá 42°47′24″N 7°27′39″O / 42.78999201927808, -7.460814983185158 669-670
Camera-photo Upload.svg
Q106661857
Iglesia de Santa María parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Pena 42°44′17″N 7°23′44″O / 42.737944, -7.395694 669-672
Camera-photo Upload.svg
Q106675111
Iglesia de Santa María parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Castro de Rey 42°42′46″N 7°34′25″O / 42.71263888888889, -7.573555555555556 669-715 Church of Santa María de Castro de Rei de Lemos
Igrexa de Santa María de Castro de Rei de Lemos.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106675881
Iglesia de Santa María parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Rubín 42°48′57″N 7°22′35″O / 42.815944, -7.376389 669-678
Camera-photo Upload.svg
Q106675970
Iglesia de Santa María parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Ferreiros 42°47′01″N 7°32′12″O / 42.78375, -7.536666666666667 669-717 Church of Santa María de Ferreiros
Iglesia de Santa María de Ferreiros.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106676066
Iglesia de Santa María parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Villaragunte 42°45′26″N 7°33′05″O / 42.75719444444445, -7.551472222222222 669-722 Church of Santa María de Vilaragunte
Igrexa de Santa María de Vilaragunte, Paradela.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106676217
Iglesia de Santa María parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Leborey 42°49′14″N 7°49′02″O / 42.82052777777778, -7.817083333333334 669-723 Church of Santa María de Leborei
Iglesia de Santa María de Leborei (3720797600).jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106680016
Iglesia de Santa María parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Villamayor 42°43′45″N 7°31′05″O / 42.729278, -7.517944 669-689
Camera-photo Upload.svg
Q106681526
Iglesia de Santa María parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Villar 42°49′28″N 7°25′27″O / 42.824333, -7.424167 669-693
Camera-photo Upload.svg
Q106686028
Iglesia de Santa María parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Pedraza 42°49′11″N 7°51′55″O / 42.819583333333334, -7.865138888888889 669-735 Church of Santa María de Pedraza
Pedraza2.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106729782
Iglesia de Santa María parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Salgueiros 42°49′54″N 7°45′51″O / 42.83177777777778, -7.764166666666666 669-739 Church of Santa María de Salgueiros
Igrexa de Salgueiros, Monterroso.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106753187
Iglesia de Santa María parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Carteire 42°54′29″N 7°46′10″O / 42.908194, -7.769444 669-768 Church of Santa María de Carteire
Carteire.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106753306
Iglesia de Santa María parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Tarrío 42°51′08″N 7°49′29″O / 42.852111111111114, -7.824722222222222 669-745 Church of Santa María de Tarrío
TarríoIgrexaCruceiro.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106754827
Iglesia de Santa María parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Arada 42°48′01″N 7°49′03″O / 42.80027777777778, -7.8175 669-748 Church of Santa María de Arada
AradaIgrexa.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106755612
Iglesia de Santa María parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Bispo 42°45′00″N 7°48′09″O / 42.75011111111111, -7.8025 669-750 Church of Santa María do Bispo, Monterroso
Igrexa de Santa María do Bispo, Monterroso.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106755980
Iglesia de Santa María parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Marzá 42°51′42″N 7°51′43″O / 42.861528, -7.862083 669-779 Church of Santa María de Marzá
Marzá Igrexa.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106766586
Iglesia de Santa María parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Pidre 42°49′43″N 7°55′06″O / 42.828722, -7.918333 669-785 Church of Santa María de Pidre
Igrexa de Santa María de Pidre.JPG
Camera-photo Upload.svg
Q106770948
Iglesia de Santiago parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Triacastela 42°45′20″N 7°14′21″O / 42.75568055555556, -7.239166666666667 669-0611 Church of Santiago de Triacastela
Iglesia de Santiago de Triacastela..jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106602719
Iglesia de Santiago parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Castroncán 42°43′41″N 7°21′29″O / 42.728, -7.358055555555556 669-622
Camera-photo Upload.svg
Q106614093
Iglesia de Santiago parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Renche 42°44′25″N 7°17′25″O / 42.74027777777778, -7.290277777777778 669-635 Church of Santiago de Renche
Renche, Samos.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106627724
Iglesia de Santiago parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Castillo de los Infantes 42°45′59″N 7°22′53″O / 42.766416666666665, -7.381333333333333 669-645
Camera-photo Upload.svg
Q106634950
Iglesia de Santiago parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Farbán 42°46′16″N 7°25′10″O / 42.77111111111111, -7.419444444444444 669-652 Church of Santiago de Farbán
Camera-photo Upload.svg
Q106641966
Iglesia de Santiago parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Nespereira 42°43′20″N 7°29′21″O / 42.722264, -7.489236 669-669
Camera-photo Upload.svg
Q106661851
Iglesia de Santiago parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Aldosende 42°44′50″N 7°38′10″O / 42.747277777777775, -7.636111111111111 669-711 Church of Santiago de Aldosende
AldosendeIgrexa.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106675769
Iglesia de Santiago parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Vega 42°49′27″N 7°22′54″O / 42.824028, -7.381667 669-687
Camera-photo Upload.svg
Q106681524
Iglesia de Santiago parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Ligonde 42°51′50″N 7°47′13″O / 42.86388888888889, -7.786944444444444 669-727 Church of Santiago de Ligonde
LigondeIgrexa.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106685238
Iglesia de Santiago parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Albá 42°50′47″N 7°53′16″O / 42.84627, -7.887667 669-763 Church of Santiago de Albá
Muro sur da igrexa de Santiago de Albá, Palas de Rei.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106727292
Iglesia de Santiago parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Lavandelo 42°48′42″N 7°48′38″O / 42.81158333333333, -7.810444444444444 669-758 Church of Santiago de Lavandelo
LavandeloIgrexa.JPG
Camera-photo Upload.svg
Q106760443
Iglesia de Santiago parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Lestedo 42°52′23″N 7°49′00″O / 42.873194, -7.816667 669-778 Church of Santiago de Lestedo
Iglesia de Santiago, Lestedo, Camino de Santiago, Lugo, España, 2015-09-20, DD 29.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106763975
Iglesia de Santo Tomás parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Felpós 42°55′44″N 7°53′10″O / 42.928847, -7.886 669-774 Church of San Tomé de Felpós
Felpos.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106757836
Iglesia del Salvador parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Mato 42°48′53″N 7°23′53″O / 42.814667, -7.398 669-667
Camera-photo Upload.svg
Q106660679
Iglesia del Salvador parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Pena 42°44′07″N 7°23′53″O / 42.735278, -7.398056 669-673
Camera-photo Upload.svg
Q106675112
Iglesia del Salvador parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Pinza 42°46′29″N 7°31′10″O / 42.774694, -7.519375 669-674
Camera-photo Upload.svg
Q106675114
Iglesia del Salvador parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Sarria 42°46′36″N 7°25′03″O / 42.77676694444445, -7.417472222222222 669-682 Church of San Salvador de Sarria
Sarria - Iglesia de San Salvador.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106676161
Iglesia del Salvador parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Villar de Sarria 42°46′54″N 7°24′13″O / 42.781667, -7.403611 669-694 Church of San Salvador de Vilar de Sarria
Iglesia de San Salvador de Vilar de Sarria (6549486547).jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106686070
Iglesia del Salvador parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Merlán 42°56′33″N 7°52′21″O / 42.942536, -7.872583 669-781 Church of San Salvador de Merlán
Igrexa de San Salvador de Merlán.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106766595
Mansión de Teivente parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Teivente 42°42′45″N 7°26′04″O / 42.7125, -7.434444 669-658
Camera-photo Upload.svg
Q106653028
Monasterio de San Julián de Samos Bien de Interés Cultural
parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad
Samos 42°43′55″N 7°19′34″O / 42.73194444, -7.32611111 669-617 Monastery of San Xulián de Samos
Mosteiro de San Xulián de Samos 1.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q3327561
Pazo de Chorexe parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Pidre 42°49′42″N 7°56′08″O / 42.828417, -7.9355 669-787
Camera-photo Upload.svg
Q106770951
Pazo de Laxe parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Esporiz 42°47′24″N 7°50′05″O / 42.79, -7.834694444444445 669-729
Pazo de Laxe en Monterroso.JPG
Camera-photo Upload.svg
Q106685296
Pazo de Seixós parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Seixós 42°46′33″N 7°48′40″O / 42.77580555555556, -7.811 669-740
Camera-photo Upload.svg
Q106753545
Pazo de Ulloa parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Curbián 42°51′50″N 7°55′06″O / 42.86375, -7.918267 669-773
Camera-photo Upload.svg
Q106756751
Pazo de la Tulla parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Fontecuberta 42°53′43″N 7°50′37″O / 42.895278, -7.843722 669-777
Camera-photo Upload.svg
Q106763974
Pazo do Tumbiadoiro parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad O Tumbiadoiro 42°44′25″N 7°30′30″O / 42.740278, -7.508333 669-690 Pazo do Tumbiadoiro
Pazo do Tumbiadorio (Vilamaior) Sarria.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q106686024
San Pedro de Meixide parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Meixide 42°52′56″N 7°54′28″O / 42.882222, -7.907778 669-780
Camera-photo Upload.svg
Q106766594
Torre de San Miguel de Penas parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad Penas 42°48′16″N 7°47′36″O / 42.80438888888889, -7.793277777777778 669-737 Penas, Monterroso
San Miguel das Penas Pazo e Torre.JPG
Camera-photo Upload.svg
Q106729975
iglesia de San Juan Bien de Interés Cultural
parte de un sitio Patrimonio de la Humanidad
Puertomarín 42°48′28″N 7°36′56″O / 42.8077, -7.6155 669-696 Church of San Nicolao de Portomarín
S. Xoán de Portomarín.JPG
Camera-photo Upload.svg
Q5117106
Fin de la lista autogenerada.

Notas[editar]

  1. El Retrospective Inventory - Associated Components, elaborado en 2014, puede consultarse en en el sitio oficial de la UNESCO, en la entrada «Routes of Santiago de Compostela: Camino Francés and Routes of Northern Spain», en el apartado Documentos, en el archivo «Nomination file 669bis» (285 MB), disponible en línea en: http://whc.unesco.org/es/list/669/documents/. Consultado el 12 de mayo de 2021.