Anexo:Banderas de Colombia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Banderas de Colombia[editar]

Banderas nacionales[editar]

Bandera Uso Fecha de adopción Descripción
Flag of Colombia.svg
FIAV 110010.svg
26 de noviembre de 1861
Bandera de Colombia.
(Proporción = 2:3)
Civil Ensign of Colombia.svg
FIAV 000100.svg
11 de enero de 1934
Bandera de la Marina mercante.
(Proporción = 2:3)
Naval Ensign of Colombia.svg
FIAV 000001.svg
12 de noviembre de 1932
Bandera de la Armada.
(Proporción = 2:3)
Military flag of Colombia.svg
FIAV 001000.svg
14 de julio de 1906
Bandera de guerra del Ejército.
(Proporción = 4:5)

Banderas nacionales civiles y militares[editar]

Bandera Uso Fecha de adopción Descripción
Flag of the President of Colombia.svg
FIAV 010000.svg
11 de enero de 1934
Bandera Presidencial.
(Proporción = 2:3)
Naval Jack of Colombia.svg
FIAV 000010.svg
Pabellón de Proa de la Armada de Colombia.
(Proporción = 2:3)
Flag of the Air Force of Colombia.svg
24 de mayo de 1971
Bandera de la Fuerza Aérea de Colombia.
Ensign of the Colombian Air Force.svg Estandarte para los aviones de la Fuerza Aérea Colombiana.
National Army of Colombia flag.svg Bandera del Ejército Nacional de Colombia.

Banderas históricas nacionales[editar]

Bandera Uso Fecha de adopción Descripción
Flag of Cross of Burgundy.svg
FIAV historical.svg
15061700
Pabellón del Nuevo Reino de Granada. La Cruz de Borgoña fue la bandera militar de España utilizada como pabellón de los Territorios de Ultramar.
Bandera de Costas.svg
FIAV historical.svg
17001785
Pabellón militar de España, en uso por el Nuevo Reino de Granada y el Virreinato de Nueva Granada. Bandera de las plazas marítimas, castillos y defensas de las costas.
Pabellón sencillo de la Armada de España 1701 1785.svg
FIAV historical.svg
17011785
Pabellón naval sencillo. En uso por los buques de la flota española.
Bandera de España 1701-1760.svg
FIAV historical.svg
17011748
Pabellón naval de gala. En uso por los buques de la flota española.
Bandera de España 1760-1785.svg
FIAV historical.svg
17481785
Pabellón naval de gala. En uso por los buques de la flota española.
Flag of Spain (1785-1873 and 1875-1931).svg
FIAV historical.svg
17851819
Insignia de guerra de España, en uso por el Virreinato de Nueva Granada.
Flag of New Granada (1811-1814).svg
FIAV historical.svg
27 de noviembre de 181126 de abril de 1814
Primer bandera de las Provincias Unidas de Nueva Granada.
Flag of New Granada (1814-1816).svg
FIAV historical.svg
26 de abril de 1814julio de 1816
Segunda bandera de las Provincias Unidas de Nueva Granada.
Flag of the Gran Colombia (1819-1820).svg
FIAV historical.svg
17 de diciembre de 181910 de enero de 1820
Primer pabellón de la Gran Colombia.
Flag of the Gran Colombia (1820-1821).svg
FIAV historical.svg
10 de enero de 18206 de octubre de 1821
Segundo pabellón de la Gran Colombia.
Flag of the Gran Colombia.svg
FIAV historical.svg
6 de octubre de 182117 de diciembre de 1831
Tercer pabellón de la Gran Colombia.
Flag of New Granada (1830-1834).svg
FIAV historical.svg
17 de diciembre de 18319 de mayo de 1834
Bandera provisional del Estado de Nueva Granada.
Flag of New Granada.svg
FIAV historical.svg
9 de mayo de 183426 de julio de 1861
Bandera de la República de la Nueva Granada y la Confederación Granadina.
Flag of United States of New Granada.svg
FIAV historical.svg
26 de julio de 186126 de noviembre de 1861
Bandera de los Estados Unidos de Nueva Granada.
Flag of Colombia.svg
FIAV historical.svg
26 de noviembre de 18615 de agosto de 1886
Bandera de los Estados Unidos de Colombia.

Banderas históricas civiles y militares[editar]

Bandera Uso Fecha de adopción Descripción
Civil ensign of New Granada.svg
FIAV historical.svg
9 de mayo de 183426 de noviembre de 1861
Bandera mercante de la República de la Nueva Granada, la Confederación Granadina y los Estados Unidos de Colombia.
Naval ensign of New Granada.svg
FIAV historical.svg
9 de mayo de 183426 de noviembre de 1861
Bandera de guerra de la República de la Nueva Granada, la Confederación Granadina y los Estados Unidos de Colombia.
Civil ensign of United States of Colombia.svg
FIAV historical.svg
26 de noviembre de 18615 de agosto de 1886
Bandera mercante de los Estados Unidos de Colombia.
Military flag of United States of Colombia.svg
FIAV historical.svg
26 de noviembre de 18615 de agosto de 1886
Bandera de guerra de los Estados Unidos de Colombia.

Banderas de los grupos étnicos[editar]

Bandera Uso Fecha de adopción Descripción
Flag of Native Peoples of Colombia.svg
FIAV normal.png
Bandera de los grupos étnicos de Colombia.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]