Anexo:All-American en baloncesto de la NCAA 1946

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El equipo consensuado All-American en baloncesto de la NCAA 1946, que destaca a los mejores jugadores universitarios de cada curso, se hacía a partir de los votos logrados en las diferentes clasificaciones que se publicaban en el país.[1] Para ganar el estátus de "consensuado", un jugador debía aparecer en los equipos elaborados por la Helms Athletic Foundation, The Sporting News, Converse y True Magazine.

Equipo consensuado[editar]

Primer equipo
Jugador Posición Curso[2] Equipo
Leo Klier F Senior Notre Dame
Bob Kurland C Senior Oklahoma A&M
George Mikan C Senior DePaul
Max Morris F Senior Northwestern
Sid Tannenbaum G Junior New York University


Consensus Second Team
Jugador Posición Curso Equipo
Charles B. Black F Junior Kansas
Hook Dillon G Sophomore North Carolina
William Hassett G Senior Notre Dame
Tony Lavelli F Freshman Yale
Jack Parkinson G Junior Kentucky
Ken Sailors G Senior Wyoming

Equipos All-America individuales[editar]

Equipo All-America
Primer equipo Segundo equipo Tercer equipo
Jugador Universidad Jugador Universidad Jugador Universidad
Helms[3] Charles B. Black Kansas Ernie Calverley Rhode Island Nicholas Buzolich Pepperdine
Paul Huston Ohio State Billy Gabor Syracuse Hook Dillon North Carolina
Jim Jordan North Carolina Jack Goldsmith Long Island Bill Flynt Arkansas
Leo Klier Notre Dame Paul Hoffman Purdue Wally Hatkevich Penn State
Bob Kurland Oklahoma A&M Ed Koffenberger Duke Jack Hewson Temple
Tony Lavelli Yale Don Otten Bowling Green Tony Jaros Minnesota
George Mikan DePaul Fred Quinn Idaho Bob Lowther Louisiana State
Max Morris Northwestern Jackie Robinson Baylor Garland O'Shields Tennessee
Jack Parkinson Kentucky Herb Wilkinson Iowa Red Rocha Oregon State
Sid Tannenbaum NYU Andy Wolfe California John Wallace Indiana
Converse Leo Klier Notre Dame Hook Dillon North Carolina Charles B. Black Kansas
Bob Kurland Oklahoma A&M Ed Koffenberger Duke Ernie Calverley Rhode Island
George Mikan DePaul Don Otten Bowling Green Paul Huston Ohio State
Max Morris Northwestern Ken Sailors Wyoming Tony Lavelli Yale
Jack Parkinson Kentucky Rolland Seltz Hamline Sid Tannenbaum NYU
True Magazine Billy Hassett Notre Dame Vince Boryla Notre Dame Charles B. Black Kansas
Leo Klier Notre Dame Harry Boykoff St. John's Bill Hall Marshall
Bob Kurland Oklahoma A&M Jack Goldsmith Long Island Dick Ives Iowa
George Mikan DePaul Milo Komenich Wyoming Jack Parkinson Kentucky
Ken Sailors Wyoming Max Morris Northwestern Sid Tannenbaum NYU
Sporting News Hook Dillon North Carolina Charles B. Black Kansas Billy Gabor Syracuse
Bob Kurland Oklahoma A&M Wyndol Gray Harvard Tony Lavelli Yale
George Mikan DePaul Leo Klier Notre Dame Red Rocha Oregon State
Max Morris Northwestern George Kok Arkansas Ken Sailors Wyoming
Sid Tannenbaum NYU Herb Wilkinson Iowa Jack Tingle Kentucky

Referencias y notas[editar]

  1. ncaa.org NCAA Record Book - Award Winners p.137. Accessed 2009-05-05. Archived 2009-05-04.
  2. Freshman:1.er año
    Shophomore: 2º año
    Junior: 3.er año
    Senior: 4º año
  3. 2005 NCAA Basketball's Finest - All-Americans (Helms, Converse, True Magazine & Sporting News) p.208. Accessed 2009-06-21. Archived 2009-07-21.

Enlaces externos[editar]