Anexo:Alcaldes de Casma

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Alcaldes de Casma

La siguiente es la lista de personas que tuvieron a su cargo la Alcaldía de la ciudad de Casma, capital del Distrito de Casma y de la Provincia de Casma, en el Departamento de Ancash, Perú.

Alcalde Partido Inicio del mandato Fin del mandato
Andrés López 1858 1860
André Arce 1861 1861
Gregorio Lomparte 1862 1862
Nicanor Gonzáles 1863 1864
Andrés López 1865 1865
José Neyra 1866 1867
Gregorio Lomparte 1868 1868
Francisco Reyes 1869 1869
Andrés López 1870 1872
Manuel Carvallido 1873 1873
Mariano Lomparte 1874 1874
Manuel Carvallido 1875 1875
Andrés López 1876 1876
Andrés Castilla 1877 1877
Mariano Lomparte 1878 1879
Narciso Castillo 1880 1880
Mariano Lomparte 1881 1881
Andrés López 1882 1882
Narciso Castillo 1883 1883
Francisco Aparicio 1884 1884
José Agustín Mejía 1885 1886
Marco A. San Román (padre) 1887 1887
Manuel Quiroga 1888 1888
Mariano Lomparte 1889 1890
Antonio Barrera 1891 1892
Mariano Lomparte 1893 1893
Arturo Matheus 1895 1895
José Agustín Mejía 1896 1897
Marco A. San Román (padre) 1898 1898
Mariano Lomparte 1899 1899
Arturo Matheus 1900 1901
Marco A. San Román (padre) 1902 1903
Genaro E. Fernández 1904 1904
Armando J. Barrera 1905 1905
Genaro E. Fernández 1906 1906
Federico Gamarra 1907 1908
Genaro E. Fernández 1909 1909
Manuel López Alfaro 1910 1910
Genaro E. Fernández 1911 1911
Leonardo Beteta 1912 1912
Manuel F. López 1913 1915
Fernando Lomparte Ch. 1916 1916
Gabriel Closter 1917 1917
Nicolás Carcovich 1918 1918
Manuel F. López 1918 1918
Gonzalo Dávalos 1919 1919
Manuel F. López 1920 1920
Juan I. Reyna 1920 1921
Manuel F. López 1922 1922
Miguel de los Ríos 1923 1923
Pedro Silva 1923 1923
Manuel F. López 1924 1924
Marco A. San Román (hijo) 1924 1924
Gonzalo Dávalos 1924 1924
Marco A. San Román (hijo) 1925 1925
Gonzalo Dávalos 1925 1925
Marco A. San Román (hijo) 1926 1926
Fernando Lomparte Ch. 1927 1927
Miguel de los Ríos 1927 1927
Andrés Barrera 1927 1927
Pedro Silva 1928 1928
Fernando Lomparte Ch. 1929 1929
Juan I. Reyna 1930 1930
Fidel Salgado 1930 1930
Max Canales Delgado 1931 1931
Miguel de los Ríos 1931 1931
Rubén G. Castillo 1931 1931
Luis Ormeño 1932 1932
Carlos Mendiola 1932 1932
José Nemesio Dávila 1935 1935
Gonzalo Dávalos 1937 1937
Max Canales Delgado 1937 1937
Juan Mendiola 1938 1938
Max Canales Delgado 1938 1938
Juan L. Mendiola 1939 1939
Max Canales Delgado 1940 1940
Manuel F. López 1941 1943
Eduardo Valdez 1944 1944
Miguel Merino Fry 1945 1948
Carlos Honorio Monge Cler 1948 1948
Ernesto A. Mejía Lomparte 1949 1949
Manuel Alberto Aguirre Landerer 1950 1950
Ernesto A. Mejía Lomparte 1950 1952
Carlos Honorio Monge Cler 1953 1953
Ernesto A. Mejía Lomparte 1953 1954
Gregorio Braulio Mendiola López 1955 1955
Carlos Rendón Torres 1956 1957
Miguel Merino Fry 1958 1958
Carlos Rendón Torres 1959 1959
Godofredo Araujo Ramírez 1960 1960
Marcial Bernuy Durand 1961 1961
Abel Lomparte Santolalla 1962 1964
Carlos Rendón Torres AP-DC 1964 1966
Alejandro Granados Castellanos AP 1967 1969
Duilio Dávalos Aliaga 1970 1970
Miguel Solari Urmeneta 1971 1971
Carlos Rendón Torres 1971 1971
Gregorio Julio Mendiola López 1972 1975
Jacinto Puente Sánchez 1976 1978
Luis Rodríguez Fourment 1979 1980
Teófilo Trujillo Aranda Partido Acción Popular 1981 1983[1]
Gil Josué Sánchez Auris APRA 1984 1986
Raúl Noé Mejía Durand APRA 1987 1989
Víctor Hilario Velásquez APRA 1990 1992
Juan Julio Meléndez Soles Partido Acción Popular 1993 1995
Juan Julio Meléndez Soles Lista Independiente Nº 5 1996 1998
Melida Raymunda Rosales Sarmiento Somos Perú 1999 2002
Rodolfo Alva Meza APRA 2003 2006
José Lomparte Monteza Somos Perú 2007 2008
Michael Enzo Daniel Rosales Pérez Somos Perú 2009 2009
Carlos Ochoa Pajuelo 2009 2010
José Alejandro Montalván Macedo Movimiento Acción Nacionalista Peruano 2011 2012
Rommel Alfonso Meza Cerna Movimiento Acción Nacionalista Peruano 2012 2014[2]
Jhosept Amado Pérez Mimbela Alianza para el Progreso 2015 2018[3]

En 1825 se crea el distrito de Casma, como circunscripción de la provincia del Santa, estando al frente del gobierno el Libertador Simón Bolívar. El 23 de marzo de 1857 Casma fue elevada a la categoría de Villa y Capital de la Provincia del Santa, siendo Pesidente Ramón Castilla. El 11 de octubre de 1909, la Villa de Casma fue elevada a la categoría de Ciudad, mediante ley dictada por el Presidente Augusto B. Leguía. La Provincia de Casma fue creada el 14 de abril de 1950 con el nombre de Huarmey según el Decreto Ley Nº 11326 y el 25 de julio de 1955 mediante Ley Nº 12382 a esta misma provincia se le cambia el nombre por el de Casma, modificando el Decreto Ley Nº 11326 del año 1950.

Referencias[editar]

Nota: En el Perú, los alcaldes son elegidos mediante voto universal y secreto desde el año 1963. Estas elecciones se interrumpieron entre 1969 y 1979. Desde el año 1999 el periodo de gobierno municipal es de cuatro años.