Anexo:Alcaldes de Cádiz

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es la lista de los alcaldes de la ciudad de Cádiz, (Andalucía, España):

Fermín Salvochea, alcalde de Cádiz y presidente de su cantón durante la Primera República Española
Teófila Martínez, actual alcaldesa de Cádiz

Siglo XIX[editar]

Alcaldes de Cádiz
Nombre Inicio Finalización Partido
1 Eduardo Genovés Puig 1863
2 Fermín Salvochea 22 de marzo de 1873 1873
3 Miguel de Aguirre y Corveto 3 de julio de 1899 21 de diciembre de 1901

Siglo XX[editar]

Alcaldes de Cádiz
Nombre Inicio Finalización Partido
4 Nicomedes Herrero y López 31 de diciembre de 1901 3 de enero de 1903
5 Enrique Díaz Rocafull 3 de enero de 1903 24 de febrero de 1905
6 José Luis Gómez y de Aramburu 24 de febrero de 1905 20 de febrero de 1907
7 Cayetano del Toro y Quartiellers 20 de enero de 1907 17 de noviembre de 1909
8 Francisco Díaz García 9 de septiembre de 1911 1912
9 Ramón Rivas y Valladares 1912 31 de diciembre de 1915
10 Sebastián Martínez de Pinillos y Tourne 31 de diciembre de 1915 4 de julio de 1917
11 Manuel García Noguerol 4 de julio de 1917
9 de abril de 1920
5 de octubre de 1923
1 de diciembre de 1917
21 de abril de 1920
1925
12 Francisco Clotet y Miranda 1 de diciembre de 1917
20 de diciembre de 1922
9 de abril de 1920
5 de octubre de 1923
13 Arturo Gallego y Martínez 21 de abril de 1920 20 de diciembre de 1922
14 Agustín Blázquez y Paúl 1925 1927
15 Ramón de Carranza y Fernández de la Reguera 15 de julio de 1927
28 de julio de 1936
14 de abril de 1931
13 de septiembre de 1936
16 Emilio de Sola Ramons 5 de agosto de 1931 1933
17 Manuel de la Pinta Leal 1933
20 de febrero de 1936
1935
18 de julio de 1936
18 Joaquín Fernández-Repeto 1935 1936
19 Eduardo Aranda Asquerino[1] 19 de julio de 1936 28 de julio de 1936
20 Juan Luis Martínez del Cerro y Picardo 13 de septiembre de 1936 2 de agosto de 1937
21 Juan de Dios Molina y Arroquia 2 de agosto de 1937 28 de junio de 1940
22 Pedro Barbadillo Delgado 28 de junio de 1940 14 de noviembre de 1941
23 Fernando de Arbazuza y Oliva 14 de noviembre de 1941 7 de febrero de 1942
24 Alfonso Moreno Gallardo 11 de febrero de 1942 20 de marzo de 1947
25 Francisco Sánchez Cossío 20 de marzo de 1947 6 de febrero de 1948
26 José León de Carranza Gómez-Pablos 8 de febrero de 1948 23 de mayo de 1969
27 Jerónimo Almagro y Montes de Oca 25 de junio de 1969 15 de enero de 1976
28 Emilio Beltrami López-Linares 1 de febrero de 1976 19 de abril de 1979
29 Carlos Díaz Medina 19 de abril de 1979 18 de junio de 1995 PSOE
30 María Teófila Martínez Saiz 18 de junio de 1995 PP

Línea del tiempo[editar]

Línea del tiempo de las diferentes alcaldías en los distintos periodos de la historia de España. Existen zonas de inestabilidad que se corresponden con situaciones difíciles para la ciudad, exceptuando casos concretos.


Notas[editar]

  1. Encargado de la alcaldía como comandante militar.