Anexo:Alcaldes de Cádiz

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es la lista de los alcaldes de la ciudad de Cádiz, (Andalucía, España):

Fermín Salvochea, alcalde de Cádiz y presidente de su cantón durante la Primera República Española
Teófila Martínez, alcaldesa de Cádiz entre 1995 y 2015.

Siglo XIX[editar]

Alcaldes de Cádiz
Nombre Inicio Finalización Partido
1 Eduardo Genovés Puig 1863
2 Fermín Salvochea 22 de marzo de 1873 1873
3 Manuel de Amusategui 1 de julio de 1881 4 de febrero de 1884 Partido Liberal
4 Miguel de Aguirre y Corveto 3 de julio de 1899 21 de diciembre de 1901

Siglo XX[editar]

Alcaldes de Cádiz
Nombre Inicio Finalización Partido
4 Nicomedes Herrero y López 31 de diciembre de 1901 3 de enero de 1903
5 Enrique Díaz Rocafull 3 de enero de 1903 24 de febrero de 1905
6 Luis José Gómez y de Aramburu 24 de febrero de 1905 20 de febrero de 1907
7 Cayetano del Toro y Quartiellers 20 de enero de 1907 17 de noviembre de 1909
8 Francisco Díaz García 9 de septiembre de 1911 1912
9 Ramón Rivas y Valladares 1912 31 de diciembre de 1915
10 Sebastián Martínez de Pinillos y Tourne 31 de diciembre de 1915 4 de julio de 1917
11 Manuel García Noguerol 4 de julio de 1917
9 de abril de 1920
5 de octubre de 1923
1 de diciembre de 1917
21 de abril de 1920
1925
12 Francisco Clotet y Miranda 1 de diciembre de 1917
20 de diciembre de 1922
9 de abril de 1920
5 de octubre de 1923
13 Arturo Gallego y Martínez 21 de abril de 1920 20 de diciembre de 1922
14 Agustín Blázquez y Paúl 1925 1927
15 Ramón de Carranza y Fernández de la Reguera 15 de julio de 1927
28 de julio de 1936
16 de abril de 1931
13 de septiembre de 1937
16 Emilio de Sola Ramos 16 de abril de 1931 4 de agosto de 1931
17 Enrique Álvarez López 5 de agosto de 1931 10 de junio de 1932
18 Manuel de la Pinta Leal 10 de junio de 1932

20 de febrero de 1936

9 de octubre de 1934

18 de julio de 1936

19 Juan Antonio de Labra 9 de octubre de 1934 7 de marzo de 1935
20 Joaquín Fernández-Repeto 7 de marzo 1935 20 de febrero de 1936
21 Eduardo Aranda Asquerino[1] 19 de julio de 1936 28 de julio de 1936
22 Juan Luis Martínez del Cerro y Picardo 13 de septiembre de 1936 2 de agosto de 1937
23 Juan de Dios Molina y Arroquia 2 de agosto de 1937 28 de junio de 1940
24 Pedro Barbadillo Delgado 28 de junio de 1940 14 de noviembre de 1941
25 Fernando de Arbazuza y Oliva 14 de noviembre de 1941 7 de febrero de 1942
26 Alfonso Moreno Gallardo 11 de febrero de 1942 20 de marzo de 1947
27 Francisco Sánchez Cossío 20 de marzo de 1947 6 de febrero de 1948
28 José León de Carranza Gómez-Pablos 8 de febrero de 1948 23 de mayo de 1969
29 Jerónimo Almagro y Montes de Oca 25 de junio de 1969 15 de enero de 1976

Alcaldes desde la Transición[editar]

Nombre Retrato Inicio de mandato Fin de mandato Afiliación política
30 Emilio Beltrami López-Linares 3 de febrero de 1976 19 de abril de 1979 Unión de Centro Democrático
31 Carlos Díaz Medina 19 de abril de 1979 8 de mayo de 1983 Partido Socialista Obrero Español
8 de mayo de 1983 10 de junio de 1987
10 de junio de 1987 26 de mayo de 1991
26 de mayo de 1991 18 de junio de 1995
32 María Teófila Martínez Saiz
Teofilamartinez (cropped).jpg
18 de junio de 1995 13 de junio de 1999 Partido Popular
13 de junio de 1999 25 de mayo de 2003
25 de mayo de 2003 27 de mayo de 2007
27 de mayo de 2007 22 de mayo de 2011
22 de mayo de 2011 13 de junio de 2015
33 José María González "Kichi" Santos
Kichi 2015 (cropped).jpg
13 de junio de 2015 15 de junio de 2019 Por Cádiz Sí Se Puede
33 15 de junio de 2019 Adelante Andalucía

Línea temporal desde 1976[editar]

José María González SantosMaría Teófila Martínez SaizCarlos Díaz MedinaEmilio Beltrami López-Linares

Línea del tiempo[editar]

Línea del tiempo de las diferentes alcaldías en los distintos periodos de la historia de España. Existen zonas de inestabilidad que se corresponden con situaciones difíciles para la ciudad, exceptuando casos concretos.

Segunda República EspañolaPrimera República EspañolaCantón de CádizJosé María González SantosCarlos Díaz MedinaFrancisco Sánchez CossíoJuan de Dios Molina y ArroquiaJoaquín Fernández-RepetoAgustín Blázquez y PaúlManuel García NoguerolRamón Rivas y ValladaresEnrique Díaz RocafullEmilio Beltrami López-LinaresAlfonso Moreno GallardoRamón de Carranza y Fernández de la RegueraManuel de la Pinta LealManuel García NoguerolFrancisco Clotet y MirandaFrancisco Díaz GarcíaNicomedes Herrero y LópezJerónimo Almagro y Montes de OcaEduardo Aranda AsquerinoEmilio de Sola RamonFrancisco Clotet y MirandaManuel García NoguerolCayetano del Toro y QuartiellersMiguel de Aguirre y CorvetoTeófila Martínez SáizJosé León de Carranza Gómez-PablosPedro Barbadillo DelgadoManuel de la Pinta LealRamón de Carranza y Fernández de la RegueraArturo Gallego y MartínezSebastián Martínez de Pinillos y TourneJosé Luis Gómez y de AramburuFermín SalvocheaGuerra Civil EspañolaExplosión de un polvorín de la Armada en Cádiz de 1947Guerra Hispano-AmericanaCantón de Cádiz


Notas[editar]

  1. Encargado de la alcaldía como comandante militar.