Anexo:100 mejores jugadores de la NHL por The Hockey News

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Estos son los 100 mejores jugadores de la Liga Nacional de Hockey de todos los tiempos de The Hockey News. The Hockey News es un periódico que escribe sobre el hockey sobre hielo. Esta lista está incluida en el libro The Top 100 NHL Players of All-Time (ISBN 978-07710-4175-4978-07710-4175-4).

Jueces[editar]

Los jueces que ayudaron a hacer las selecciones para esta lista incluyeron escritores, periodistas y locutores (Don Cherry, John Davidson, Milt Dunnell, Stan Fischler, Dick Irvin, Brian McFarlane, Bob McKenzie, Jim Matheson, Harry Neale, Frank Orr), así como entrenadores, árbitros, directores generales y ex jugadores (Al Arbour, Scotty Bowman, Emile Francis, Howie Meeker, Scotty Morrison, Roger Neilson, Bud Poile, Sam Pollock, Marcel Pronovost, Billy Reay, Glen Sather, Harry Sinden, Red Storey).

La lista[editar]

Los jugadores en negrita estaban activos cuando se publicó la lista a principios de 1998. Las banderas de los jugadores nacidos fuera de Canadá (independientemente de su nacionalidad) se incluyen junto a sus nombres.

  1. Wayne Gretzky
  2. Bobby Orr
  3. Gordie Howe
  4. Mario Lemieux'"`UNIQ--nowiki-00000001-QINU`"'1'"`UNIQ--nowiki-00000002-QINU`"'​[./List_of_100_greatest_NHL_players_by_The_Hockey_News#cite_note-Lemieux-1 [1]]
  5. Maurice Richard
  6. Doug Harvey
  7. Jean Beliveau
  8. Bobby Hull
  9. Terry Sawchuk[2]
  10. Eddie Shore
  11. Guy Lafleur
  12. Mark Messier
  13. Jacques Plante
  14. Ray Bourque
  15. Howie Morenz
  16. Glenn Hall
  17. Stan Mikita[3]Eslovaquia
  18. Phil Esposito
  19. Denis Potvin
  20. Mike Bossy
  21. Ted Lindsay
  22. Patrick Roy
  23. Red Kelly
  24. Bobby Clarke
  25. Larry Robinson
  26. Ken Dryden
  27. Frank Mahovlich
  28. Milt Schmidt
  29. Paul Coffey
  30. Henri Richard
  31. Bryan Trottier
  32. Dickie Moore
  33. Newsy Lalonde
  34. Syl Apps
  35. Bill Durnan
  36. Charlie Conacher
  37. Jaromir Jagr[4]Checoslovaquia
  38. Marcel Dionne
  39. Joe Malone
  40. Chris Chelios[5]Estados Unidos
  41. Dit Clapper
  42. Bernie Geoffrion
  43. Tim Horton
  44. Bill Cook
  45. Johnny Bucyk
  46. George Hainsworth
  47. Gilbert Perreault
  48. Max Bentley
  49. Brad Park
  50. Jari Kurri Finlandia
  51. Nels Stewart
  52. King Clancy
  53. Bill Cowley
  54. Eric Lindros
  55. Busher Jackson
  56. Peter Stastny Checoslovaquia
  57. Ted Kennedy
  58. Andy Bathgate
  59. Pierre Pilote
  60. Turk Broda
  61. Frank Boucher
  62. Cy Denneny
  63. Bernie Parent
  64. Brett Hull
  65. Aurel Joliat
  66. Toe Blake
  67. Frank Brimsek Estados Unidos
  68. Elmer Lach
  69. Dave Keon
  70. Grant Fuhr
  71. Brian Leetch Estados Unidos
  72. Earl Seibert
  73. Doug Bentley
  74. Borje Salming Suecia
  75. Georges Vezina
  76. Charlie Gardiner
  77. Clint Benedict
  78. Steve Yzerman
  79. Tony Esposito
  80. Billy Smith
  81. Serge Savard
  82. Alex Delvecchio
  83. Babe Dye
  84. Lorne Chabot
  85. Sid Abel
  86. Bob Gainey
  87. Johnny Bower
  88. Sprague Cleghorn
  89. Mike Gartner
  90. Norm Ullman
  91. Sweeney Schriner Rusia
  92. Joe Primeau
  93. Darryl Sittler
  94. Joe Sakic
  95. Dominik Hasek Checoslovaquia
  96. Babe Pratt
  97. Jack Stewart
  98. Yvan Cournoyer
  99. Bill Gadsby
  100. Frank Nighbor

Notas

  1. Lemieux was retired at the time the list was published, but returned later for parts of five more seasons.
  2. Sawchuk is the highest-ranked goaltender.
  3. Mikita is the highest-ranked European-born player, though he was raised in Canada from a young age.
  4. Jagr is the highest-ranked European-born-and-trained player.
  5. Chelios is the highest-ranked player born in the U.S.A.