Syracuse (Nebraska)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Syracuse
Ciudad de los Estados Unidos
Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
Syracuse
Syracuse
Ubicación en el condado de Otoe en Nebraska
Map of USA NE.svg
Ubicación de Nebraska en EE. UU.
Coordenadas: 40°39′31″N 96°11′00″O / 40.658626, -96.183207Coordenadas: 40°39′31″N 96°11′00″O / 40.658626, -96.183207
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Nebraska Nebraska
 • Condado Otoe
Superficie  
 • Total 3,29 km²
 • Tierra 3,29 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 326 msnm
Población (2010)  
 • Total 1942 hab.
 • Densidad 590,87 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 2396024[1]
[editar datos en Wikidata]

Syracuse es una ciudad ubicada en el condado de Otoe en el estado estadounidense de Nebraska. En el Censo de 2010 tenía una población de 1942 habitantes y una densidad poblacional de 590,87 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Syracuse se encuentra ubicada en las coordenadas 40°39′49″N 96°10′58″O / 40.66361, -96.18278. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Syracuse tiene una superficie total de 3.29 km², de la cual 3.29 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 1942 personas residiendo en Syracuse. La densidad de población era de 590,87 hab./km². De los 1942 habitantes, Syracuse estaba compuesto por el 98.25% blancos, el 0.46% eran afroamericanos, el 0.21% eran amerindios, el 0.15% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.15% eran de otras razas y el 0.77% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 0.93% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Syracuse (Nebraska)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 29 de marzo de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]