Municipio de Putnam (condado de Livingston, Míchigan)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Putnam
Municipio de los Estados Unidos
Putnam Township Hall, Michigan.JPG
Municipio de Putnam
Municipio de Putnam
Ubicación en el condado de Livingston en Míchigan
Ubicación de Míchigan en EE. UU.
Ubicación de Míchigan en EE. UU.
Coordenadas: 42°27′30″N 83°57′34″O / 42.4583, -83.9594Coordenadas: 42°27′30″N 83°57′34″O / 42.4583, -83.9594
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Míchigan Míchigan
 • Condado Livingston
Superficie  
 • Total 92,17 km²
 • Tierra 88,28 km²
 • Agua (4,22%) 3,89 km²
Altitud  
 • Media 277 msnm
Población (2010)  
 • Total 8248 hab.
 • Densidad 89,49 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
GNIS 1626946[1]
[editar datos en Wikidata ]

El municipio de Putnam (en inglés: Putnam Township) es un municipio ubicado en el condado de Livingston en el estado estadounidense de Míchigan. En el año 2010 tenía una población de 8248 habitantes y una densidad poblacional de 89,49 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Putnam se encuentra ubicado en las coordenadas 42°27′55″N 83°58′6″O / 42.46528, -83.96833. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 92.17 km², de la cual 88.28 km² corresponden a tierra firme y (4.22%) 3.89 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 8248 personas residiendo en el municipio de Putnam. La densidad de población era de 89,49 hab./km². De los 8248 habitantes, el municipio de Putnam estaba compuesto por el 97.74% blancos, el 0.29% eran afroamericanos, el 0.15% eran amerindios, el 0.4% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.22% eran de otras razas y el 1.2% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.42% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Putnam (condado de Livingston, Míchigan)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 23 de diciembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]