Municipio de Clark (condado de Perry, Indiana)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Clark
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Clark
Municipio de Clark
Ubicación en el condado de Perry en Indiana
Ubicación de Indiana en EE. UU.
Ubicación de Indiana en EE. UU.
Coordenadas: 38°11′02″N 86°43′02″O / 38.183888888889, -86.717222222222Coordenadas: 38°11′02″N 86°43′02″O / 38.183888888889, -86.717222222222
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Indiana Indiana
 • Condado Perry
Superficie  
 • Total 193,85 km²
 • Tierra 193,18 km²
 • Agua (0,34%) 0,66 km²
Altitud  
 • Media 170 msnm
Población (2010)  
 • Total 1180 hab.
 • Densidad 6,09 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 453203[1]
[Editar datos en Wikidata]

El municipio de Clark (en inglés: Clark Township) es un municipio ubicado en el condado de Perry en el estado estadounidense de Indiana. En el año 2010 tenía una población de 1180 habitantes y una densidad poblacional de 6,09 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Clark se encuentra ubicado en las coordenadas 38°11′6″N 86°44′22″O / 38.18500, -86.73944. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 193.85 km², de la cual 193.18 km² corresponden a tierra firme y (0.34%) 0.66 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 1180 personas residiendo en el municipio de Clark. La densidad de población era de 6,09 hab./km². De los 1180 habitantes, el municipio de Clark estaba compuesto por el 98.73% blancos, el 0.08% eran afroamericanos, el 0.17% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0.08% eran isleños del Pacífico, el 0.34% eran de otras razas y el 0.59% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 0.93% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Clark (condado de Perry, Indiana)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 22 de noviembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]