Keithsburg

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Keithsburg
Ciudad de los Estados Unidos
Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
Keithsburg
Keithsburg
Ubicación en el condado de Mercer en Illinois
Map of USA IL.svg
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Coordenadas: 41°06′00″N 90°56′14″O / 41.1, -90.937222222222Coordenadas: 41°06′00″N 90°56′14″O / 41.1, -90.937222222222
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Illinois Illinois
 • Condado Mercer
Superficie  
 • Total 8,23 km²
 • Tierra 6,63 km²
 • Agua (19,53%) 1,61 km²
Altitud  
 • Media 167 msnm
Población (2010)  
 • Total 609 hab.
 • Densidad 73,97 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 2395499[1]
[editar datos en Wikidata]

Keithsburg es una ciudad ubicada en el condado de Mercer en el estado estadounidense de Illinois. En el Censo de 2010 tenía una población de 609 habitantes y una densidad poblacional de 73,97 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Keithsburg se encuentra ubicada en las coordenadas 41°6′00″N 90°56′10″O / 41.10000, -90.93611. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Keithsburg tiene una superficie total de 8.23 km², de la cual 6.63 km² corresponden a tierra firme y (19.53%) 1.61 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 609 personas residiendo en Keithsburg. La densidad de población era de 73,97 hab./km². De los 609 habitantes, Keithsburg estaba compuesto por el 98.36% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 0% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.49% eran de otras razas y el 1.15% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.64% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Keithsburg». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 27 de abril de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]