Ector (Texas)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Ector
Ciudad de los Estados Unidos
Ector
Ector
Ubicación en el condado de Fannin en Texas
Ubicación de Texas en EE. UU.
Ubicación de Texas en EE. UU.
Coordenadas: 33°34′39″N 96°16′20″O / 33.5775, -96.2722


Coordenadas: 33°34′39″N 96°16′20″O / 33.5775, -96.2722
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Texas Texas
 • Condado Fannin
Superficie  
 • Total 3,04 km²
 • Tierra 3,04 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 198 msnm
Población (2010)  
 • Total 695 hab.
 • Densidad 228,57 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 2410395[1]
[Editar datos en Wikidata]

Ector es una ciudad ubicada en el condado de Fannin en el estado estadounidense de Texas. En el Censo de 2010 tenía una población de 695 habitantes y una densidad poblacional de 228,57 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Ector se encuentra ubicada en las coordenadas 33°34′45″N 96°16′23″O / 33.57917, -96.27306. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Ector tiene una superficie total de 3.04 km², de la cual 3.04 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 695 personas residiendo en Ector. La densidad de población era de 228,57 hab./km². De los 695 habitantes, Ector estaba compuesto por el 93.38% blancos, el 0.72% eran afroamericanos, el 0.86% eran amerindios, el 1.15% eran asiáticos, el 0.14% eran isleños del Pacífico, el 0.72% eran de otras razas y el 3.02% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 3.74% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Ector (Texas)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 30 de julio de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]