Cohasset (Massachusetts)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Cohasset
Pueblo de los Estados Unidos

Cohasset common;2007-08-03.jpgParque en Cohasset

Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
Cohasset
Cohasset
Ubicación en el condado de Norfolk en Massachusetts
Map of USA MA.svg
Ubicación de Massachusetts en EE. UU.
Coordenadas: 42°14′30″N 70°48′15″O / 42.241666666667, -70.804166666667Coordenadas: 42°14′30″N 70°48′15″O / 42.241666666667, -70.804166666667
Entidad Pueblo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Massachusetts Massachusetts
 • Condado Norfolk
Fundación 1775
Superficie  
 • Total 81,42 km²
 • Tierra 25,35 km²
 • Agua (68,86%) 56,06 km²
Altitud  
 • Media 21 msnm
Población (2010)  
 • Total 7,542 hab.
 • Densidad 92,64 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
Código ZIP 02025
Código de área 339 - 781
GNIS 618317[1]
Sitio web oficial
[editar datos en Wikidata]

Cohasset es un pueblo ubicado en el condado de Norfolk en el estado estadounidense de Massachusetts. En el Censo de 2010 tenía una población de 7.542 habitantes y una densidad poblacional de 92,64 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Cohasset se encuentra ubicado en las coordenadas 42°15′45″N 70°47′56″O / 42.26250, -70.79889. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Cohasset tiene una superficie total de 81.42 km², de la cual 25.35 km² corresponden a tierra firme y (68.86%) 56.06 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 7.542 personas residiendo en Cohasset. La densidad de población era de 92,64 hab./km². De los 7.542 habitantes, Cohasset estaba compuesto por el 97.28% blancos, el 0.28% eran afroamericanos, el 0.15% eran amerindios, el 0.99% eran asiáticos, el 0.01% eran isleños del Pacífico, el 0.17% eran de otras razas y el 1.11% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.27% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Cohasset (Massachusetts)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 6 de mayo de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]