Chester (Massachusetts)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Chester
Pueblo de los Estados Unidos
Chester Town Hall, MA.jpgAyuntamiento de Chester
Chester
Chester
Ubicación en el condado de Hampden en Massachusetts
Ubicación de Massachusetts en EE. UU.
Ubicación de Massachusetts en EE. UU.
Coordenadas: 42°16′45″N 72°58′45″O / 42.279166666667, -72.979166666667


Coordenadas: 42°16′45″N 72°58′45″O / 42.279166666667, -72.979166666667
Entidad Pueblo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Massachusetts Massachusetts
 • Condado Hampden
Fundación 1783
Superficie  
 • Total 96,33 km²
 • Tierra 94,83 km²
 • Agua (1,56%) 1,5 km²
Altitud  
 • Media 478 msnm
Población (2010)  
 • Total 1,337 hab.
 • Densidad 13,88 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
Código ZIP 01011
Código de área 413
GNIS 619385[1]
[Editar datos en Wikidata]

Chester es un pueblo ubicado en el condado de Hampden en el estado estadounidense de Massachusetts. En el Censo de 2010 tenía una población de 1.337 habitantes y una densidad poblacional de 13,88 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Chester se encuentra ubicado en las coordenadas 42°16′26″N 72°56′36″O / 42.27389, -72.94333. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Chester tiene una superficie total de 96.33 km², de la cual 94.83 km² corresponden a tierra firme y (1.56%) 1.5 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 1.337 personas residiendo en Chester. La densidad de población era de 13,88 hab./km². De los 1.337 habitantes, Chester estaba compuesto por el 98.65% blancos, el 0.07% eran afroamericanos, el 0% eran amerindios, el 0.15% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.22% eran de otras razas y el 0.9% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.12% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Chester (Massachusetts)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 23 de julio de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]