Carlock (Illinois)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Carlock
Villa de los Estados Unidos
Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
Carlock
Carlock
Ubicación en el condado de McLean en Illinois
Map of USA IL.svg
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Coordenadas: 40°34′55″N 89°07′57″O / 40.5819, -89.1325Coordenadas: 40°34′55″N 89°07′57″O / 40.5819, -89.1325
Entidad Villa
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Illinois Illinois
 • Condado McLean
Fundación 1888
Superficie  
 • Total 0,52 km²
 • Tierra 0,52 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Población (2010)  
 • Total 552 hab.
 • Densidad 1.065,64 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
Código ZIP 61725
Código de área 309
GNIS 2397556[1]
[editar datos en Wikidata]

Carlock es una villa ubicada en el condado de McLean en el estado estadounidense de Illinois. En el Censo de 2010 tenía una población de 552 habitantes y una densidad poblacional de 1.065,64 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Carlock se encuentra ubicada en las coordenadas 40°34′55″N 89°7′57″O / 40.58194, -89.13250. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Carlock tiene una superficie total de 0.52 km², de la cual 0.52 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 552 personas residiendo en Carlock. La densidad de población era de 1.065,64 hab./km². De los 552 habitantes, Carlock estaba compuesto por el 90.22% blancos, el 7.61% eran afroamericanos, el 0% eran amerindios, el 0.54% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 1.27% eran de otras razas y el 0.36% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.63% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Carlock (Illinois)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 4 de mayo de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]