Buffalo (Illinois)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Buffalo
Villa de los Estados Unidos
Buffalo
Buffalo
Ubicación en el condado de Sangamon en Illinois
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Coordenadas: 39°51′06″N 89°24′32″O / 39.8518, -89.409Coordenadas: 39°51′06″N 89°24′32″O / 39.8518, -89.409
Entidad Villa
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Illinois Illinois
 • Condado Sangamon
Superficie  
 • Total 0,95 km²
 • Tierra 0,95 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 186 msnm
Población (2010)  
 • Total 503 hab.
 • Densidad 532,08 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 2397489[1]
[Editar datos en Wikidata]

Buffalo es una villa ubicada en el condado de Sangamon en el estado estadounidense de Illinois. En el Censo de 2010 tenía una población de 503 habitantes y una densidad poblacional de 532,08 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Buffalo se encuentra ubicada en las coordenadas 39°51′00″N 89°24′32″O / 39.85000, -89.40889. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Buffalo tiene una superficie total de 0.95 km², de la cual 0.95 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 503 personas residiendo en Buffalo. La densidad de población era de 532,08 hab./km². De los 503 habitantes, Buffalo estaba compuesto por el 98.21% blancos, el 0.4% eran afroamericanos, el 0.2% eran amerindios, el 0.2% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.2% eran de otras razas y el 0.8% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 0.99% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Buffalo (Illinois)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 28 de agosto de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]