Braceville (Illinois)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Braceville
Villa de los Estados Unidos
Braceville
Braceville
Ubicación en el condado de Grundy en Illinois
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Coordenadas: 41°13′35″N 88°15′55″O / 41.2264, -88.2653Coordenadas: 41°13′35″N 88°15′55″O / 41.2264, -88.2653
Entidad Villa
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Illinois Illinois
 • Condado Grundy
Superficie  
 • Total 7,43 km²
 • Tierra 7,26 km²
 • Agua (2,23%) 0,17 km²
Altitud  
 • Media 175 msnm
Población (2010)  
 • Total 793 hab.
 • Densidad 106,72 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 2398160[1]
[Editar datos en Wikidata]

Braceville es una villa ubicada en el condado de Grundy en el estado estadounidense de Illinois. En el Censo de 2010 tenía una población de 793 habitantes y una densidad poblacional de 106,72 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Braceville se encuentra ubicada en las coordenadas 41°13′25″N 88°16′20″O / 41.22361, -88.27222. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Braceville tiene una superficie total de 7.43 km², de la cual 7.26 km² corresponden a tierra firme y (2.23%) 0.17 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 793 personas residiendo en Braceville. La densidad de población era de 106,72 hab./km². De los 793 habitantes, Braceville estaba compuesto por el 95.71% blancos, el 0.38% eran afroamericanos, el 0.38% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0.38% eran isleños del Pacífico, el 1.26% eran de otras razas y el 1.89% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 3.15% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Braceville (Illinois)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 21 de agosto de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]