Blue Mound (Illinois)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Blue Mound
Villa de los Estados Unidos
Blue Mound
Blue Mound
Ubicación en el condado de Macon en Illinois
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Coordenadas: 39°41′59″N 89°07′19″O / 39.6997, -89.1219


Coordenadas: 39°41′59″N 89°07′19″O / 39.6997, -89.1219
Entidad Villa
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Illinois Illinois
 • Condado Macon
Superficie  
 • Total 1,53 km²
 • Tierra 1,53 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 188 msnm
Población (2010)  
 • Total 1158 hab.
 • Densidad 755,25 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 2398142[1]
[Editar datos en Wikidata]

Blue Mound es una villa ubicada en el condado de Macon en el estado estadounidense de Illinois. En el Censo de 2010 tenía una población de 1158 habitantes y una densidad poblacional de 755,25 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Blue Mound se encuentra ubicada en las coordenadas 39°42′2″N 89°7′7″O / 39.70056, -89.11861. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Blue Mound tiene una superficie total de 1.53 km², de la cual 1.53 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 1158 personas residiendo en Blue Mound. La densidad de población era de 755,25 hab./km². De los 1158 habitantes, Blue Mound estaba compuesto por el 97.67% blancos, el 0.35% eran afroamericanos, el 0.26% eran amerindios, el 0.43% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.35% eran de otras razas y el 0.95% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.3% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Blue Mound (Illinois)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 13 de julio de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]