Bloomington (Minnesota)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Bloomington
Ciudad de los Estados Unidos
Bloomington
Bloomington
Ubicación en el condado de Hennepin en Minnesota
Ubicación de Minnesota en EE. UU.
Ubicación de Minnesota en EE. UU.
Coordenadas: 44°50′01″N 93°18′36″O / 44.833611111111, -93.31Coordenadas: 44°50′01″N 93°18′36″O / 44.833611111111, -93.31
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Minnesota Minnesota
 • Condado Hennepin
Superficie  
 • Total 99,5 km²
 • Tierra 89,83 km²
 • Agua (9,72%) 9,67 km²
Altitud  
 • Media 246 msnm
Población (2010)  
 • Total 82 893 hab.
 • Densidad 833,1 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 2394198[1]
[editar datos en Wikidata]

Bloomington es una ciudad ubicada en el condado de Hennepin en el estado estadounidense de Minnesota. En el Censo de 2010 tenía una población de 82893 habitantes y una densidad poblacional de 833,1 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Bloomington se encuentra ubicada en las coordenadas 44°49′47″N 93°18′55″O / 44.82972, -93.31528. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Bloomington tiene una superficie total de 99.5 km², de la cual 89.83 km² corresponden a tierra firme y (9.72%) 9.67 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 82893 personas residiendo en Bloomington. La densidad de población era de 833,1 hab./km². De los 82893 habitantes, Bloomington estaba compuesto por el 79.73% blancos, el 7.19% eran afroamericanos, el 0.4% eran amerindios, el 5.86% eran asiáticos, el 0.05% eran isleños del Pacífico, el 3.65% eran de otras razas y el 3.12% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 6.78% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Bloomington (Minnesota)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 29 de diciembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]