Anexo:Vehículos de Halo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En el universo de ficción de la serie de videojuegos, historietas, película, etc. de Halo existe una gran variedad de vehículos de combate e ingenios de tecnología bélicos. Además, también hay una gran variedad de vehículos tanto aéreos como espaciales. Otros vehículos son sencillamente tanques que caminan como animales sobre los suelos de los más inhóspitos planetas.

Todos están diseñados para poder moverse en distintos terrenos y equipados militarmente con algún tipo de protección contra ataques hostiles y, generalmente, con armas.

UNSC[editar]

Albatross[editar]

Vehículo de transporte que sólo aparece en modo multijugador y no se puede pilotar. Aparece en el mapa multijugador Reliquia (Halo 2) y Sandtrap (Halo 3). A diferencia del Pelican está diseñado para transportar vehículos y suministros.

C-709 Interceptor Longsword[editar]

Nave espacial que sólo aparece en modo campaña y no se puede pilotar (excepto en Halo Custom Edition y MOD de vehículo en halo 3). Son bombarderos muy eficaces y pueden transportar una pequeña cantidad de soldados, sirven como escoltas.

  • Contraparte: seraph

Elephant[editar]

El Elephant es una base móvil que sólo aparece en el mapa multijugador Sandtrap y en Halo Wars ,y puede transportar a todos los miembros del equipo. Tiene dos torretas, y por predeterminado un Mongoose en la parte inferior. Debido a su armamento y alto blindaje puede enviarse a zonas de combate como apoyo.

  • Capacidad: Funciona como base movil.
  • Tripulantes: Un conductor + dos artilleros + innumerables pasajeros (puede contener varios Mongoose, 2 Warthog, un Scorpion, un Prowler, un Moto Brute o dos Ghost y todavía queda espacio para un equipo de 8 (ocho) jugadores. Sólo está disponible en modo multijugador en el mapa Sandtrap).
  • Coopiloto: Ninguno
  • Armamento: Dos Torretas antiaéreas (una removible)
  • Debilidad: Su lentitud y su facilidad para abordarlo.
  • Contraparte: Shadow (Halo 2) y Scarab.

Cyclops[editar]

Exoesqueleto controlado por un marine, aparece en Halo Wars. Su función primaria era ayudar en la construcción de edificios en las colonias exteriores e interiores, pero después de algunas mejoras se puso al servicio militar en la Guerra Humano-Covenant. Capacidad:

  • Tripulantes: Un único conductor.
  • Copiloto: Ninguno.
  • Armamento: Ninguno.
  • Debilidad: Su falta de armamento balístico y su blindaje.
  • Contraparte: Locoust.

Mantis - YGGDRASIL Mark IX Armor Defense System[editar]

Exoesqueleto controlado por un spartan. Es la versión mejorada del cyclops debido a que este contiene armamento y escudos de energía parecidos a los de la armadura SPARTAN IV-V.

  • Tripulantes: Un único conductor.
  • Copiloto: Ninguno.
  • Armamento: Ametralladora M655 de 20 mm HMG / AM Sistemas de misiles: M5920 35mm SGML / AM y Ataque cuerpo a cuerpo.
  • Debilidad: Falta de blindaje y lentitud en el sistema de misiles.
  • Contraparte: Locust.

Vulture[editar]

El Vulture es una de las unidades más poderosas de la UNSC. Básicamente, es un gran tanque de asalto volador armado hasta el tope con armas. El UNSC Vulture es la unidad aerea más grande enviada por la UNSC. Está diseñado para ofrecer un daño masivo a las tropas de tierra del enemigo después de haber logrado superioridad aérea.

  • Tripulantes: 1 piloto,1 copiloto y 6 asientos para asistentes para su amplio armamento. Este vehículo tiene la fama de infligir daños devastadores de una forma endiablada a cualquier objetivo.
  • Coopiloto: si
  • Armamento: dos cañones automáticos y silos de cohetes, además de tenr la capacidad de una megadescarga de misiles.
  • Debilidad: Lentitud tanto en movimiento como en disparar.
  • Contraparte: Scarab.

Falcon[editar]

Este es un vehículo de transporte ligero, de la UNSC que tuvo o tendrá sus grandes hazañas de transporte durante la Guerra de Reach; se descontinuo para la UNSC por el poco tamaño de tropas que tenía, pero los gobiernos lo adoptaron para sus tropas. Normalmente se utilizo para rápidamente transportar tropas o escoltar a un pelican.

  • Tripulante: 1 piloto,1 coopiloto y 6 asientos para pasajeros.
  • Coopiloto: Si
  • Armamento: una torreta(para el piloto).
  • Armamento secundario: dos torretas en cada lado de la minibodega(Variable)
  • Debilidad: Como cualquier otro vehículo aéreo, es débil a los antiaereos.
  • Contraparte: Spirit

Hornet[editar]

Al ver el increíble Banshee volar por los cielos, la UNSC no pudo resistir la idea de crear un enemigo digno del Banshee y quitarle su lugar como rey de los cielos. Fue equipada con dos ametralladoras y dos cañones de misiles gemelos dirigidos. La UNSC se dio cuenta de un error del Banshee, no podía llevar tripulación, así que colocaron dos asientos para poder llevar dos marines que puedan cubrirle las espaldas, característica que no tiene el Banshee.

  • Tripulantes: Uno + dos pasajeros.
  • Coopiloto: Ninguno
  • Armamento: 2 Ametralladoras.
  • Armamento secundario: Dos sistemas de lanzamiento de proyectiles dirigidos.
  • Debilidad: Difícil de manejar aún con experiencia en aeronaves y su ángulo muerto en disparos es muy grande. Algo más lento y grande que el Banshee, es un blanco relativamente fácil para infantería con armamento pesado, aeronaves y vehículos terrestres armados.
  • Contraparte: Banshee.

Hawk[editar]

  • Actualización del Hornet, (es más rápido, más agresivo y fuerte). Debido a las debilidades del Hornet la UNSC se encargo de cubrir los defectos permitiendo que este aeronave sea un destructor de infantería enemiga y vehículos con poco blindaje.
  • Tripulantes: Uno (piloto)+ Uno (Artillero).
  • Armamento primario: Laser (GAUSS)
  • Armamento secundario:2 ametralladoras
  • Debilidad: Antiaéreos
  • Contraparte: Banshee

Fragata[editar]

Nave utilizada para transporte de vehículos o personal y posible ataque en el espacio. Su aparición fue en Halo 2 (Conocida como la "In Amber Clad" transportando al Jefe Maestro y Cortana hacia Nueva Mombasa para encargarse de la nave capital del Covenant donde esta el profeta del Pesar. In Amber Clad lleva al Sargento Johnson, y está es pilotada por la comandante Miranda Keyes. Después sigue a la nave del Covenant que empieza a prepararse para dar un salto hacia el espacio siguiendo un destino desconocido donde encuentran la instalación "Delta Halo". La capturan los Floods liderados por Gravemind, y la estrellan en Gran Caridad.

Crucero clase Halcyon[editar]

Primera aparición en Halo CE, conocida como la "Pillar of Autumn". Piloteada por Jacob Keyes. Transporta al Jefe Maestro y Cortana hacia el primer Halo (Instalación 04). Esta se estrella por maniobra evasiva y daño importante en el anillo. Con su reactor, el Jefe Maestro logra destruir el anillo con los Floods y Covenant en el.

M12 Warthog LRV[editar]

Vehículo de reconocimiento ligero (LRV) de la UNSC y de eficacia probada. Conocido extraoficialmente como "Warthog" LRV. Está equipado con una potente ametralladora. Es maniobrable y excelente en cualquier terreno. El Warthog dispone de una fantástica tracción y un sistema de frenos mejorado.

  • Tripulantes: 3 pasajeros: 1 conductor, 1 Pasajero, 1 Artillero.
  • Copiloto: Si
  • Armamento: Ametralladora de tres cañones, M41 LAAG (cañón antiaéreo)/Cañón Gauss M68/Ninguno.
  • Armamento secundario: Ninguno.
  • Debilidad: Tendencia a volcarse y poca protección para sus tripulantes.
  • Contraparte: Prowler y Spectre (Halo 2 y 3).

Warthog lanzacohetes[editar]

Warthog que sólo aparece en modo multijugador y disponible en la versión de PC. Es muy eficaz contra vehículos y Banshes, utiliza en vez de ametralladora, tiene montado en la parte de atrás un lanzacohetes de tres misiles, que tarda alrededor de cuatro segundos en recargarse. Además de también ser usado durante la guerra del Reach, muy útil contra otros vehículos como el Revenant. Pero también se puede utilizar contra vehículos aéreos debido a que los misiles guiados que posee. Ya usado en Halo Reach en campaña.

M12G1 Warthog LAAV (GAUSS)[editar]

Vehículo ligero antiblindados (conocido como "Warthog Gaiuss") idéntico en todos los aspectos a las demás variantes del warthog, excepto por el cañón gaiuss montado en la torreta. Es muy útil cuando se habla de vehículos con blindaje como el Wraith.

piloto:1 copiloto:1 artillero:1 debilidades:el cañón se tiene que recargar, como todas las warthog se vuelca con una granada(también tira a los tripulante

Mongoose[editar]

Después de la creación del Warthog, la UNSC necesitaba otro vehículo de reconocimiento más rápido y ligero capaz de poder huir del Covenant rápidamente. Toda la humanidad estuvo de acuerdo con que el nuevo vehículo de reconocimiento fuera un Quad, dada su capacidad de 4x4 y su velocidad.

  • Tripulantes: 1 piloto y 1 pasajero
  • Coopiloto: No.
  • Armamento: Ninguno.
  • Armamento secundario: Ninguno.
  • Debilidad: No es muy fuerte pero lo compensa con su velocidad, es muy fácil volcarlo.
  • Contraparte: moto brute y Ghost.

Mythos[editar]

Aún que este vehículo sólo aparece en Halo Custom Edition resulta ser un devastador antiaéreo que puede destruir naves grandes como Longsword . Cuando un mythos es avistado , inspira un profundo terror a los pilotos de naves pesadas , he incluso se podría utilizar como bombardero terrestre para bombardear un crucero del Covenant . Sus partes son echas de acero blindado y a diferencia de todos los vehículos humanos este se mueve por 4 extremidades (patas) .

Tripulantes: 1 piloto + 1 copiloto mismo que dispara el cañón + 8 pasajeros de soporte técnico + 4 infantería en las juntas .

  • Coopiloto: Si.
  • Armamento: Cañón GAUSS1000 de alta potencia autodirigible y de alcance de 4 km, capaz de disparar en un ángulo de 0 a 75° daño en la zona de 500 metros a la redonda
  • Armamento secundario: Ninguno.
  • Debilidad: Demasiado lento aunque vaya a una velocidad aproximada de 21 km por hora . Es fácil que caiga en una emboscada de infantería cargada de explosivos , ante balas antiblindaje y puede ser destruido "difícilmente" por varios jets o dos bombas de Longsword .
  • Contraparte: Scarab.

Pelican[editar]

Aeronave que sólo aparece en modo campaña y no se puede pilotear (excepto en Halo Custom Edition , Halo Reach y Halo 4) , el Pelican es una nave para hacer descensos y extracciones de marines rápidos, puede así mismo llevar vehículos a las zonas requeridas (Warthog y Scorpion, también cabe wolverine y mongoose), conducida por dos pilotos y con la capacidad de una tripulación de 10 marines.

  • Tripulantes: 2 + 10 asientos + 1 artillero (que es variable, caben hasta 2 Mongoose y un Warthog o un Scorpion)
  • Coopiloto: Si
  • Armamento: Misiles a los lados.
  • Armamento secundario: Torretas debajo y arriba de la cabina y en la bodega de carga.
  • Debilidad: Un Banshee puede derribarlo, debido a que no tiene suficiente blindaje tanto en los motores como los estabilizadores.
  • Contraparte: Phantom y Spirit.

Scorpion M808B MBT[editar]

"Gracias por el tanque, él nunca me regala nada" - Cortana sobre el tanque Scorpion

"Gracias por activar la plataforma de combate móvil M808B MBT Scorpion, puedes llamarme Sheila" - Sheila, la IA del tanque, cuando Caboose montó en la cabina de este, en la serie Red vs Blue.


Aunque el papel principal del Scorpion en la batalla es como plataforma antivehículos, su eficacia contra la infantería Covenant hace que también resulte útil como arma antipersonas. Su blindaje de cerámica y titanio hace que sea casi invulnerable frente a armas de fuego pequeñas. El vehículo tiene una cabina para un único piloto, pero en caso de emergencia puede transportar a cuatro miembros de la infantería en plataformas plegables. Peso: 66 toneladas.

  • Tripulantes: 1 conductor + 1 artillero + 4 pasajeros a los extremos.
  • Coopiloto: No.
  • Armamento: Cañón de proyectiles de 90 mm., altamente explosivos y de alta velocidad.
  • Armamento secundario: AP-T (Ametralladora de precisión perforadora de blindaje de 7.62 mm.).
Contraparte: Wraith.DEBILIDAD:LOS GHOST PUEDEN DESTROZARLO CON SUS BALAS DE PLASMA.

Grizzly[editar]

  • Gran mejora del Scorpion, ya que es un gran vehículo contra todo.
  • Tripulantes: 1 conductor + 1 copiloto + pasajeros a los extremos.
  • Armamento: Dos cañones de proyectiles de 90 mm., altamente explosivos y de alta velocidad.
  • Armamento secundario: ametralladora de precisión anti blindaje y la capacidad de una bomba expansiva para mejores resultados
  • Debilidades: El Ataque de los Hunter puede ser un problema y también su lentitud.
  • Contraparte: Wraith.


Sabre YSS-1000[editar]

Principal caza de defensa planetaria para colonias interiores. Proyecto supuestamente rechazado por 3 administraciones de la UNSC, del que el último Noble Six "jamás fue piloto" antes de ir a Reach. Tiene la cualidad de tener ataques teledirigidos y una gran maniobrabilidad.

  • Tripulación: 2(1 piloto, 1 interceptor de radares)
  • Armamento: 2 cañones automáticos.
  • Armamento Sececundario: Lanzadores de Misiles de Persecución.
  • Debilidades: Es suceptible a las alteraciones atmosfericas que pueden desacelerar a este caza espacial y no puede mantener una velocidad constante por mucho tiempo.
  • Contraparte: Seraph, Banshee, Phantom.


Cobra[editar]

  • Antivehículo
  • Capacidad: Puede desplegarse para convertirse en una unidad de artillería muy efectiva contra edificios.
  • Tripulantes: 1 piloto y 1 artillero.
  • Coopiloto:No
  • Armamento primario: Cañón Antivehículo
  • Armamento secundario: Cañón Antiestructura
  • Debilidad: Lento y no puede hacer frente a unidades aéreas.
  • Contraparte: Hunters o Locust

Rhino[editar]

Este es un prototipo de artillería de plasma, fue creado con ingeniería inversa en el Pillar of atumm. Fue utilizado para destruir escudos potentes covenant.

  • Capacidad: desplegarse(para mayor rango de alcance).
  • Tripulantes: 1 conductor y 1 artillero
  • Coopiloto: no
  • Armamento primario: Mortero de plasma clase 4.
  • Debilidad: es muy lento y cuando se despliega tarda en rodar de nuevo, no es muy efectivo contra unidades en movimiento.
  • Contraparte: Wraith.

Wolverine[editar]

  • Antiaéreo, pero también se utiliza para destruir vehículos enemigos.
  • Capacidad: mortero
  • Tripulantes: 1 conductor, 1 copiloto y 1 artillero
  • Coopiloto: si
  • Armamento primario: misiles dirigidos.
  • Armamento secundario: Lanzagranadas
  • Debilidad: muy débil cuando se enfrenta a la infantería o vehículos terrestres.
  • Contraparte: Vampire.

GREMLIN[editar]

  • Vehículo de apoyo en combate terrestre.
  • Capacidad: Des habilitar temporalmente unidades electrónicas o que no son de infantería.
  • Tripulantes: 1 piloto, 1 copiloto y un artillero.
  • Copiloto: si.
  • Armamento primario: Cañón EMP (Pulso electromagnético)
  • Armamento secundario: no.
  • Debilidad: muy poco blindaje y no es efectivo contra unidades de infantería o aéreas.
  • Contraparte: Super Centinela.

Covenant[editar]

Banshee[editar]

Es un vehículo de asalto aéreo formidable, rápido y ágil. Está bien protegido frente a los disparos de armas de bajo calibre. El Banshee puede ser dañado o destruido por armas más pesadas o por otros Banshees. El Banshee ha sido visto realizando toneles y lazos en ángulos que resultan imposibles para una aerodinámica convencional. Dispara plasma azul al igual que el Ghost y tiene un proyectil igual que el del Cañón de combustible del Covenant.

  • Tripulantes: 1
  • Coopiloto: 0
  • Propulsión: Motor propulsor de gravedad aumentada.
  • Armamento: 2 cañones de plasma de Clase 2
  • Armamento secundario: 1 Cañón de combustible.
  • Debilidad: Poca velocidad para escapes y acciones evasivas, recarga del cañón de combustible una vez usado. Antiaéreo de la UNSC, Láser Spartan o cargando un disparo de pistola de plasma. Muy poco blindado.
  • Contraparte: Hornet

Vampire[editar]

Unidad aérea con un potente aguijoneador capaz de derribar a enemigos aéreos

  • Tripulación: 1 piloto
  • Coopiloto: no (solo los sistemas automáticos controlan el aguijoneador)
  • Propulsion: motor de propulsión menor
  • Capacidad: Drenaje de estasis
  • Armamento primario: aguijoneador antiaéreo (ofensivos)
  • Armamentos secundario: cañones de plasma (defensivas)
  • Debilidad: antiaéreos, es muy propenso a los scorpions.
  • Contraparte: Wolverine

Ghost[editar]

Vehículo estándar de reconocimiento y ataque rápido desplegado por los Covenant en todos los combates

  • Tripulantes: 1
  • Coopiloto: No
  • Propulsión: motor propulsor de gravedad aumentada.
  • Armamento: Cañones gemelos de plasma (rango de 100-250 kW)(a diferencia de como se veía en halo 1, se disparan uno después del otro).
  • Armamento secundario: Ninguno.
  • Debilidad: Tendencia a volcarse y poco poder de fuego. El piloto está descubierto. En Halo 3 estos están pilotados por grunts, así que su especie de joroba está descubierta: con un diparo de una carabina en ella se puede eliminar fácilmente. Poco blindaje.
  • Contraparte: Mongoose y Moto Brute.

Moto Brute[editar]

Este vehículo de apariencia desafiante fue creado mucho antes de la completa formación del Covenant por los Ingenieros, su raza más misteriosa, como una oferta pacífica hacia los humanos, sin embargo, los Brutes vieron a la moto como un versátil vehículo destructivo y decidieron usarla para sus propios fines, prosiguiendo la guerra Humana-Covenant.

  • Tripulantes: 1
  • Coopiloto: No
  • Armamento: Cañones de proyectiles químicos duales, chasis "cuernudo" para embestir vehículos ligeros.
  • Armamento secundario: Ninguno.
  • Debilidad: Poco maniobrable. Poco blindaje.
  • Contraparte: Mongoose y Ghost.

Locust[editar]

Vehículo Antiedificios

  • Tripulantes: 1 conductor
  • Copiloto: No
  • Armamento primario: Laser antiedificio
  • Armamento secundario: Sobrecarga del laser
  • Debilidad: Misiles, explosivos y lentitud.
  • Contraparte: Cyclops.

Phantom[editar]

No pilotable (excepto en Halo Custom Edition y en Halo:Reach). El Avión Covenant blindado y equipado con tres cañones de plasma que suponen su única arma(en cierto momento podría aplastarte o matarte la explosión). Proporciona fuego de cobertura a las unidades terrestres hasta que se va o sus cañones son destruidos.Al igual que el pelican, este también lleva vehículos(dos Ghost, dos Motos Brute ó un Wraith o Wraith AA. En Halo 3:ODST se ve que también lleva Banshees.

  • Tripulantes: 1 piloto, 2 artilleros y 24 en la bodega de carga.
  • Copiloto: Ninguno.
  • Armamento: 3 cañones de energía de Clase 2(Halo 2), en Halo 3 tiene 1 solo cañón y 2 torretas de plasma montadas (que así le permiten disparar en tres direcciones diferentes) y en Halo:Reach, el cañón de enfrente dispara más certeramente y lento.
  • Armamento secundario: Variado.
  • Debilidad: Tanto Hornet como Falcon pueden derribarlo.
  • Contraparte: Pelican.

Prowler[editar]

Transporte blindado multitropa de pequeño tamaño y buena maniobrabilidad, aunque es lento, puede moverse con facilidad en espacios cerrados. Sus principales debilidades son su escasa velocidad y aceleración, y que los ocupantes están bastantes expuestos. El cañón de plasma delantero es peligroso y el vehículo proporciona múltiples puestos de disparo. De la misma manera ante la salida de los Elites, el Covenant se vio obligado a hacer un transporte multitropa.

  • Tripulantes: 1 piloto, 1 artillero y 2 pasajeros.
  • Copiloto: No
  • Armamento: Torreta de plasma Clase 2.
  • Armamento secundario: Ninguno.
  • Debilidad: Su lentitud. Los dos pasajeros están bastante expuestos.
  • Contraparte: Spectre (Halo 2) y Warthog.

Scarab[editar]

Es el vehículo de asalto antinfantería y antivehículos más poderoso que posee el Covenant que no solo cuenta con un poderoso e impenetrable blindaje sino que también cuenta con una torreta de plasma, capacidad para poder llevar un gran batallón de infantería y, por si fuera poco, un poderoso, destructivo y devastador cañón de plasma. Es una SUPER unidad, QUE aunque sean difíciles de construir, se utilizaran para mantener la zona de combate a raya.

Solo se puede destruir este implacable vehículo desde su interior, ya que por el exterior es prácticamente invulnerable.

Además podemos ver que este poderoso vehículo del Covenant no es indestructible, como se puede ver en el segundo nivel de Halo 2 cuando Jefe Maestro y un pequeño pelotón de marines de la UNSC destruyen el Scarab comprometiendo así su reputación de ser un vehículo indestructible. Igual aparece en Halo ODST, pero se destruye muy facilmente.Pero también hay que contar con que entrar en el scarab es un tanto difícil ya que mide más de 20m y el jugador tendrá 2 opciones: saltar desde un lugar más alto, o destruir sus patas para poder saltar al interior además de que te puede matar muy fácilmente con su cañón de plasma y su torreta antinfantería, antiaérea o aplastando al jugador.

Seraph[editar]

La nave de ataque Seraph es la principal nave de ataque Covenant. Mide 27.8 metros y de armamento tiene torpedos y cañones de plasma. Es tres veces el peso y fuerza de la Banshee.

Es la contraparte de la nave de la "UNSC Longsword", y es un contrincante feroz en el aire. Se ha probado como una amenaza grande en el espacio aéreo para la UNSC.

El Seraph es rápido y poderoso, una combinación devastadora. Se puede avistar por primera vez al final de la primer misión de Halo 2 cuando el Jefe Maestro sale de la Estación Cairo y también en los niveles de el Inquisidor y El Oráculo, en Halo 3 solo al inicio del nivel el arca. Donde peleas al líder hereje "Sesa 'Refumee", él intenta escapar en el Seraph, pues el Seraph y el Phantom son las únicas naves capaces de soportar las terribles condiciones de la tormenta y escapar rápidamente. Solo es pilotable en Halo Custom Edition y con un glitch en Halo:Reach.

  • Tripulantes: 1 piloto
  • Copiloto: No
  • Armamento: 2 cañones de energía Clase 2
  • Armamento secundario: 2 Cañones de Combustible
  • Debilidad: Puede ser derribado fácilmente en lugares que no sean el espacio. Es fácil que caiga en una emboscada de Longswords, Shortswords o Sabres, incluso en atmosfera lo puede derribar un disparo recargado de pisrola de plasma, tenga o no tenga escudos.
  • Contrapartes: Longsword, Sabre y Shortsword.

Shade[editar]

Este vehículo no es considerado como tal para la UNSC ya que tan solo es una torreta que es incapaz de moverse pero para el Covenant es muy eficaz. Juega un importante papel a la hora de proteger y asegurar áreas o incluso para proteger torres entre otros edificios.

  • Tripulantes: 1
  • Copiloto: No
  • Armamento: Cañón doble de plasma clase 2 (campo de 100-250 kW)
  • Armamento secundario: Ninguna
  • Debilidad: Una granada y explotara.
  • Contraparte: Antiaéreo de la UNSC.

Shadow of Intent[editar]

Carguero de Asalto (Assault Carrier), usado por la Flota Sangheili como nave capital y es comandada por Rtas 'Vadum. El principal método del Covenant para mover grandes cantidades de tropas por el espacio, y en la superficie. Puede llevar al piloto, al artillero y hasta ocho ocupantes en el puente de mando, en función de la especie de covenant. Parece estar preparado para llevar cantidades masivas de Elites, Brutes, Grunts y Jackals. Mide 5.346 metros, lo que hace este tipo de naves (Carguero de Asalto) una de las naves más grandes de la flota Covenant.

Tiene de Armamento torretas láser, Proyectores de Energía y Torpedos de Plasma. Y como complemento cuenta con una gran cantidad de naves de combate clase Seraph, Banshees, Phantoms y cápsulas de descenso (con las que despliegan a los Elites)

Historia[editar]

La nave es tomada por los Elites en Halo 2 y su primera aparición es en Halo 3 donde les da refuerzos al Jefe Maestro y al Inquisidor llevando Elites a apoyarlos contra la infestación Flood para destruir la nave en que llegaron a la Tierra. Una vez terminado esto, la nave junto con la flota cristaliza Voi y sus afueras para evitar que los Flood se esparcieran.

Después, la nave con la flota entra al porta y llegan al Arca. Y Shadow of Intent lidera las fuerzas Sangheili y de la UNSC donde pelean la flota de Verdad, y aunque la flota de Verdad es más numerosa, Rtas 'Vadum logra destruirla. Después de que Suma Caridad llega al Arca, un trozo de ésta golpea Shadow of Intent causando graves daños aunque logran estabilizarla y logran regresar a la Tierra donde Rtas 'Vadum cede mando de la nave al Inquisidor (con esto, se nota que Rtas 'Vadum le da el control de la Flota Sangheili al Inquisidor).

Spectre[editar]

Transporte blindado multitropa de pequeño tamaño y buena maniobrabilidad, aunque es lento, pero puede moverse con facilidad por espacios cerrados. Sus principales debilidades son su escasa velocidad y su aceleración, y que los ocupantes están bastante expuestos. El cañón de plasma posterior es peligroso y el vehículo proporciona múltiples puestos de disparo.

Spirit[editar]

(Solo en campaña de Halo: Combat Evolved, Halo Reach y Halo Wars) (no pilotable): nave que transporta a los soldados del pacto al campo de batalla. Está equipado con un cañón de energía similar a los cañones fijos del pacto, su forma es similar a la de dos cuartos que contienen dos compuertas laterales para dejar salir a los soldados, unidos por la cabina de pilotaje.(se puede destruir con un disparo en la zona de carga (sólo con dev trainer(trucos))).

Tanque Scarab[editar]

El principal método de los Covenant para mover grandes cantidades de tropas en la superficie terrestre. Puede llevar una gran cantidad de ocupantes, en función de la especie de Covenant. Parece estar preparado para transportar Elites, Brutes, Grunts, Jackals e incluso Hunters. y servir de unidad antiaérea móvil. Está equipado con un cañón de plasma super potente, aunque su propósito principal es desplegar infantería

  • Tripulantes: Automatizado no pilotable (porque los gusanos de los hunters controlan todos los sistemas)
  • Coopiloto: No.
  • Armamento: Super cañón de energía clase 5.
  • Armamento secundario: Torreta antiaérea.
  • Debilidad: Generador de energía en la parte de atrás que puede ser destruido después de acabar con su protector externo. Muy grande, y por tanto muy abordable. Si pierde sus tripulantes aún puede dar lucha. Cañones muy potentes. Alto, altísimo blindaje.
  • Contraparte: Elephant (solo multijugador en el mapa Sandtrap).

Wraith[editar]

Lento, pesado y con un tamaño que supone un blanco fácil. En cualquier caso, es el acorazado móvil más destructivo de los Covenant. Su enorme masa está bien protegida; el fuego de cobertura que proporciona su masivo mortero de plasma hace que sea un enemigo peligroso que no debe ignorarse. Es piloteado por un único ocupante, que controla todos los sistemas del vehículo. También cuenta con un sistema de mejora limitada de la propulsión, para manejar su maniobrabilidad.

  • Tripulantes: 1 piloto y 1 artillero.
  • Copiloto: No.
  • Armamento: Mortero de plasma Clase 4.
  • Armamento secundario: Cañón de plasma Clase 2.
  • Debilidad: Poco maniobrable y lento. Acercate lo suficiente para subirte y bajar al piloto, pero cuidado con sus turbinas. A diferencia del Scorpion, ocupa mucho más espacio y puede causar verdaderos "atascos de tráfico".
  • Contraparte: Tanque Scorpion.

Revenant[editar]

Versión más ligera del Wraith, más rápida pero menos poderosa. Es pilotado por un único ocupante que controla todos los sistemas del vehículo Cuenta con un sistema de propulsión similar al del spectre.

  • Tripulantes: 2 piloto y copiloto
  • Copiloto: Sí
  • Armamento: Mortero de plasma Clase 3
  • Armamento secundario: Ninguno
  • Debilidad: Poco maniobrable. Suerte con abordarlo ya que se mueve rápido. Poca protección para los tripulantes.
  • Contraparte: Warthog Gauss, Warthog Lanzamisiles y Spectre.

Wraith antiaéreo[editar]

Lento, pesado y con un tamaño que supone un blanco fácil. en cualquier caso, es el acorzado móvil más destructivo para las naves aéreas de la UNSC por parte de del Covenant. Su enorme masa está bien protegida. Es pilotado por un único ocupante, que controla todos los sistemas del vehículo. También cuenta con un sistema de mejora limitada de propulsión, para mejorar su maniobrabilidad.

  • Tripulantes: 1 piloto y 1 artillero
  • Copiloto: No.
  • Armamento: Cañones antiaéreos Clase 3.
  • Armamento secundario: Cañón de plasma Clase 2.
  • Debilidad: Es lento y poco maniobrable. Acércate lo suficiente para subirte y bajar al piloto, teniendo cuidado con sus turbinas. Es difícil hacerse con uno, ya que se quemará al morir el piloto.
  • Contraparte: Tanque Scorpion o/y Wolverine.

Curiosidades[editar]

  • El Wraith solo es pilotable hasta a partir de Halo 2.
  • El Tanque Scorpion solo es pilotable múltiples veces a partir de Halo 2.
  • Vehículos como Warthog y Scorpion no son destructibles en el primer Halo.
  • El Shade y el Phantom nunca aparecen en el primer Halo.
  • El Pelican y el Phantom no son pilotables al principio.
  • En Halo:Reach hay un único modo de pilotar un Pelican o un Phantom: Misión: Nueva Alejandria. Una vez destruido los inibidores, regresa al el Club Errera. Una vez ahí, veras que al lado hay un edificio con partes rojas o naranjas. En una parte se ve que hay una apertura donde se ve más o menos oscuro. Mira arriba y veras algo parecido a un botón para abrir puertas. Con ayuda de un amigo, trata de subir a presionarlo (recomiendo subirte a el techo del Falcon de tu amigo y una Mochila Cohéte para alcanzarlo más fácil). Una vez presionado, vete hacia un edificio que parece óvalo. Pasa por el centro de él y ya tienes: Un Pelican fácil de manejar. (Nota: No puedes disparar la torreta de enfrente, solo un amigo o un marine se pueden subir a dispararla. También puedes llevar a un grupo de marines o amigos contigo en la bodega de carga.) Si quieres un Phantom, solo haz lo mismo para manejar el Pelican; solo que para un Phantom necesitas un Banshee en lugar del Falcon, pasas por el mismo edificio y tienes: Un Phantom también fácil de pilotar. (Nota: Nadie puede disparar la torreta de enfrente; solo los marines pueden. Solo se pueden llevar un máximo de 2 Spartans amigos en las torretas de los lados. En la bodega no se pueden ir; no se sabe porqué. Este truco te sirve mucho para machinimas o para jugar en Legendario más fácil ya sea con Phantom o con Pélican. Sin embargo, ir en Legendario con un Phantom es muy arriesgado, debido a que puede ser destruido si los enemigos concentran demasiado fuego sobre el.
  • En la campaña de Halo 3: ODST una estrategia que se considera arriesgada para atacar al Scarab es el abordaje directo desde un Banshee, aunque lo más sensato para muchos sería atacar las patas del mismo a fin de inmovilizarlo y atacar por detrás. No obstante, en Legendario ambas estrategias son arriesgadas.
  • Se puede abordar un wraith en Halo: Reach si se aborda de frente y golpea el casco. El ocupante muere tras 3 impactos.
  • En Halo 4 no se necesita un truco para pilotar un Phantom o Pelican. En la misión 6 de la campaña se pilotea un Pelican durante la misión; y en Spartan Ops se maneja un Phantom en uno de los capítulos.