Anexo:The Apprentice (octava temporada)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Aprendiz: Celebridades 2 o The Apprentice 8 fue la octava temporada del programa de telerrealidad estadounidense The Apprentice, fue transmitido por la cadena NBC. Fue la segunda en que se utilizan celebridades o famosos. Su premiere fue el 1 de marzo de 2009. Se dijo que habían llamado a "celebridades de alto-perfil que querían probarse a ellos mismos". Se transmite todos los domingos a las 9 PM. durante dos horas.

Esta temporada se comenzó a grabar oficialmente el 8 de octubre de 2008.

El Aprendiz 8
Título original The Celebrity Apprentice 2
Licencia original NBC
Género Reality Show
País Flag of the United States.svg Estados Unidos
Duración 60 min. aprox.
Ganadora Joan Rivers
N° de Capítulos 13
N° de Candidatos 16
Filmación Manhattan
Temporada Anterior El Aprendiz: Celebridades
Temporada Siguiente El Aprendiz: Celebridades 3
Equipos      Athena
     KOTU

Candidatos[editar]

Los candidatos fueron divididos en hombres v/s mujeres. La mujeres decidieron llamarse Athena, la diosa griega de la sabiduría y los hombres KOTU, un acrónimo de Kings Of The Universe (reyes del universo)

Equipo 1 Equipo 2
Athena KOTU


Candidato Edad Caridad Resultado $
Joan Rivers - Comediante 75 God's Love We Deliver Celebridad Aprendiz
de la temporada 8
$526,546
Annie Duke - Campeona de Poker Profesional 43 Refugees International Despedida N° 15
en La Final
$730,725
Jesse G. James - Empresario / Estrella de Televisión 39 Long Beach Education Foundation Despedido N° 14
en "la entrevista final"
$20,000
Brande Roderick - Playmate Playboy 34 California Police Youth Charities Despedida N° 13
en "la entrevista final"
$166,680
Clint Black - Estrella Country 47 International Rett Syndrome Foundation Despedido N° 12
en "jingle, jingle...van y vienen"
$20,000
Melissa Rivers - Conductora / Productora de Televisión 41 Lili Claire Foundation Despedida N° 11
en "por un desodorante"
$0
Herschel Walker - Ganador del Trofeo de Heisman 47 Alternative Community Development Services Despedido N° 10
en "¡alimento congelado!"
$0
Natalie Gulbis - Campeona de Golf 26 Boys & Girls Clubs of America Despedida N° 9
en "subasta millonaria"
$20,000
Brian McKnight - Estrella R&B 39 Youthville, USA Despedido N° 8
en "anti-robo"
$20,000
Khloe Kardashian - Estrella Reality 24 The B. S. Foundation for Alcohol and Drug Awareness Despedida N° 7
en "el poder del detergente"
$40,000
Tionne Watkins - Estrella R&B 38 Sickle Cell Foundation of Georgia Despedida N° 6
en "el poder del detergente"
$20,000
Dennis Rodman - Basketbolista de la NBA 47 Court Appointed Special Advocates Despedido N° 5
en "vida de hotelero"
$0
Claudia Jordan - Modelo 43 NAPSAC Foundation Despedida N° 4
en "el nuevo videoteléfono"
$0
Tom Green - Comediante 37 Butch Walts and D. Skinner Urologic Cancer Research Despedido N° 3
en "125 novias"
$0
Scott Hamilton - Medallista olímpico de oro: patinaje 50 Cleveland Clinic Despedido N° 2
en "ése si que es un comic"
$0
Andrew Dice Clay - Comediante 51 StandUp for Kids Despedido N° 1
en "¡que delicia!"
$0

Resultados Semanales[editar]

Candidato Equipo Original Equipo Semana
6 - 9
Equipo Semana
10 - F
Resultado Record como Manager
Joan Rivers Athena KOTU KOTU Celebridad
Aprendiz
1 - 1
(gana en semana 1; pierde en semana 8)
Annie Duke Athena Athena Athena Despedida en
La Final
2 - 0
(gana en semanas 8 & 11)
Jesse G. James KOTU Athena KOTU Despedido en
semana 12
1 - 0
(gana en semana 9)
Brande Roderick Athena Athena Athena Despedida en
semana 12
1 - 1
(gana en semana 3; pierde en semana 10)
Clint Black KOTU KOTU KOTU Despedido en
semana 11
1 - 2
(gana en semana 10; pierde en semanas 6 & 11)
Melissa Rivers Athena Athena Athena Despedida en
semana 10
0 - 1
(pierde en semana 6)
Herschel Walker KOTU KOTU Despedido en
semana 9
0 - 2
(pierde en semanas 1 & 9)
Natalie Gulbis Athena KOTU Despedida en
semana 8
1 - 0
(gana en semana 7)
Brian McKnight KOTU Athena Despedido en
semana 7
1 - 1
(gana en semana 4; pierde en semana 7)
Khloe Kardashian Athena KOTU Despedida en
semana 6
1 - 0
(gana en semana 2)
Tionne Watkins Athena Athena Desepedida en
semana 6
1 - 0
(gana en semana 5)
Dennis Rodman KOTU Despedido en
semana 5
0 - 1
(pierde en semana 5)
Claudia Jordan Athena Despedida en
semana 4
0 - 1
(pierde en semana 4)
Tom Green KOTU Despedido en
semana 3
0 - 1
(pierde en semana 3)
Scott Hamilton KOTU Despedido en
semana 2
0 - 1
(pierde en semana 2)
Andrew Dice Clay KOTU Despedido en
semana 1
0 - 0

Cuadro de Eliminaciones[editar]

Candidato 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 F
Joan
WIN
IN
IN
IN
IN
IN
IN
LOSE
IN
IN
IN
IN
HIRED
Annie
IN
IN
IN
IN
IN
IN
IN
WIN
IN
IN
WIN
IN
LOSE
Jesse
IN
IN
IN
IN
IN
IN
IN
IN
WIN
IN
IN
FIRED
Brande
IN
IN
WIN
IN
IN
SR
SR
IN
IN
LOSE
IN
FIRED
Clint
IN
IN
IN
IN
IN
LOSE
IN
IN
IN
WIN
LOSE
Melissa
IN
IN
IN
SR
IN
LOSE
SR
IN
IN
FIRED
Herschel
LOSE
SR
IN
IN
IN
IN
IN
IN
LOSE
Natalie
IN
IN
IN
IN
IN
SR
WIN
FIRED
Brian
IN
IN
IN
WIN
IN
IN
LOSE
Khloe
IN
WIN
IN
SR
IN
FIRED
Tionne
IN
IN
IN
IN
WIN
FIRED
Dennis
SR
IN
IN
IN
LOSE
Claudia
IN
IN
IN
LOSE
Tom
IN
SR
LOSE
Scott
IN
LOSE
Andrew FIRED
  • El color de Fondo de los nombres de los participantes depende del último equipo en que estuvieron antes de que fueran despedidos o contratados.
     HIRED  : El candidato fue nombrado como la Celebridad Aprendiz.
     WIN  : El candidato fue Manager de KOTU y ganó en esa semana.
     LOSE : El candidato fue Manager de KOTU y perdió, pero no fue despedido.
     SR  : El candidato fue llamando a la sala de reuniones por el Manager de KOTU.
     IN  : El candidato avanzó a la semana siguiente en KOTU.
     WIN  : El candidato fue Manager de Athena y ganó en esa semana.
     LOSE : El candidato fue Manager de Athena y perdió, pero no fue despedido.
     SR  : El candidato fue llamado a la sala de reuniones por el Manager de Athena.
     IN  : El candidato avanzó a la semana siguiente en Athena
     FIRED: El candidato fue despedido.
     LOSE : El candidato fue Manager y fue despedido.

Episodios[editar]

Semana 1: ¡Que Delicia![editar]

  • Fecha de Emisión: 1 de marzo de 2009
  • Sponsor: El Aprendiz Celebridades: 2
  • Tarea: Los equipos deben hacer y luego vender pasteles artesanales
  • Manager de Athena: Joan Rivers
  • Manager de KOTU: Herschel Walker
  • Jueces: Donald Trump ; Ivanka Trump ; Donald Trump Jr.
  • Equipo Ganador: Athena
    • Razones para Ganar: El equipo reunió en total US$61,000. Adicionalmente, los representantes de los pasteles probaron la mezcla de chocolate de Athena y el pastel de vainilla de KOTU. Los representantes decidieron que el de Athena era mejor y por lo tanto, ganaron US$15,000 adicionales.
  • Equipo Perdedor: KOTU
    • Razones para Perder: Andrew no ayudó a la creación del pastel, ni tampoco llamó a alguna celebridad para que les donara dinero. El equipo también olvidó agregar azúcar a su pastel, error que luego intentaron corregir mediante el rocío de jarabe luego de la cocción. Lograron reunir US$49,000. Herschel Walker fue criticado por no ser un líder eficaz.
  • Enviados a la Sala de Runiones: Herschel Walker, Andrew Dice Clay & Dennis Rodman
  • Despedido: Andrew Dice Clay: porque llegó a punto que hasta quiso renunciar, dijo que no renunció, ya que el equipo se habría debilitado, sin embargo, por su su poca eficacia en el equipo fue despedido.
  • Notas:
  • Esta es la quinta temporada en que los equipos se dividen en hombres v/s mujeres.
  • Es la primera vez en la historia de El Aprendiz que el nombre de un equipo es un acrónimo. (KOTU)
  • Es la primera vez en la historia de El Aprendiz que participan madre e hija. (Joan & Melissa Rivers)
  • Andrew Dice Clay estuvo a punto de renunciar, cosa que ha ocurrido tres veces en la historia de El Aprendiz, la primera con Verna en la Temporada 3, luego con Michelle en la Temporada 6 y finalmente con Vincent Pastore en la |Temporada 7 .
  • Claudia Jordan dijo que Annie Duke era muy controladora, especialmente en la preparación de pasteles.
  • Joan Rivers ganó $125,716.39 para su caridad. Ésta cantidad de dinero nunca se había recaudado en toda la historia de El Aprendiz.

Semana 2: Ése si que es un comic[editar]

  • Fecha de Emisión: 8 de marzo de 2009
  • Sponsor: Zappos.com
  • Tarea: Los equipos deben crear un comic que represente a la compañía Zappos.com
  • Manager de Athena: Khloe Kardashian
  • Manager de KOTU: Scott Hamilton
  • Jueces: Donald Trump ; Donald Trump Jr. ; Erin Brunett
  • Equipo Ganador: Athena
    • Razones para Ganar: Aunque Natalie Gulbis no fue una gran ayuda para su equipo y quiso renunciar y Claudia arruinó la presentación. Los ejecutivos de Zappos.com prefirieron el comic de Athena.
  • Equipo Perdedor: KOTU
    • Razones para Perder: Los Ejecutivos de Zappos.com se impresionaron com ámbos equipos, sin embargo, si bien la presentación de Scott Hamilton parecía más fuerte que la de Khloe Kardashian, los ejecutivos no podían entender porqué el personaje fue nombrado EEE (Nombre que propuso Scott, al que Tom se oponía). Éste fue el factor decisivo de su derrota.
  • Enviados a la Sala de Runiones: Scott Hamilton, Herschel Walker & Tom Green
  • Despedido: Scott Hamilton: por dar nombre a un personaje que comenzara con E en vez de Z, por no tener la capacidad de controlar a su equipo y por enviar a la sala de reuniones a Herschel Walker en lugar de Clint Black.
  • Notas:
  • Melissa Rivers se llevó todo el crédito de que el personaje comenzara con Z, aunque Claudia había pensado en ello.
  • Claudia Jordan estuvo enferma durante la primera parte del programa y se le pidió que regresara a su casa (por el día, no del show).Al regresar, esto también afectó la presentación del Show.
  • Dennis Rodman quería que el personaje principal de KOTU fuera un travesti.
  • Annie Duke no quería que Joan escribiera el libreto, ya que es muy acomplejada, lo que enfureció a Joan.
  • Khloe Kardashian no hizo muy bien su rol como manager ya que se pasó varias horas hablando con otras personas. Pero al final los ejecutivos dijeron que ella lo había hecho bastante bien.
  • KOTU tuvo mucho más tiempo para definir el concepto que Athena, sin embargo, la pelea entre Tom Green y Scott Hamilton les quitó tiempo. Scott decía que Tom se distraía mucho, mientras que Tom decía que nadie lo escuchaba. Herschel Walker lo hizo callar en muchas ocasiones.
  • Heschel Walker fue enviado a la sala de reuniones sólo para defender a Scott, diciendo que Tom lo había hecho mal durante la tarea.
  • Clint Black estaba frustrado, ya que el equipo no lo estaba haciedo bien y trató de hacerse cargo. Varios miembros de KOTU hablaron sobre su conducta y dijeron que él se creía manager.
  • Dennis Rodman discutió tensamente con Clint Black, discusión que volverá a saslir a flote durante la semana 4.
  • Natalie Gulbis debió usar el traje del personaje en vez de la modelo, ya que ésta llegó tarde.
  • Scott Hamilton cometió el mismo error que Gene Simmons en la temporada 7, enviando solo a un miembro a la sala de reuniones, Tom. Trump decidió que era injusto y Scott envió a Herschel. Más tarde explicó que había llevado a Herschel para que lo defendiera de ser despedido. Trump no toleró esto y despidió a Scott.
  • Khloe Kardashian ganó $20,000 para su caridad.

Semana 3: 125 Novias[editar]

  • Fecha de Emisión: 15 de marzo de 2009
  • Sponsor: N/A
  • Tarea: Los equipos deben vender 125 vestidos de novia.
  • Manager de Athena: Brande Roderick
  • Manager de KOTU: Tom Green
  • Jueces: Donald Trump ; Ivanka Trump ; George H. Ross
  • Equipo Ganador: Athena
    • Razones para Ganar: Llamaron a muchos de sus contactos. Adicionalmente, el lugar estaba muy bien decorado, lo que llamaba la atención de los compradores.
  • Equipo Perdedor: KOTU
    • Razones para Perder: Con ya dos personas menos, se les agregó una tercera, Dennis Rodman no se presentó debido a que supuestamente estaba "enfermo" (mientras él y Tom Green estaban en una fiesta). Dennis no hizo nada para ayudar a su equipo, sino que parecía más interesado en bares que en su autoproclamada tarea de promover las ventas. Solo ayudaron contactos de Clint Black y Herschel Walker. Tom quiso gastar lo mínimo en decoración, lo que no atrajo clientes.
  • Enviados a la Sala de Runiones: N/A (todos los miembros de KOTU)
  • Despedido: Tom Green: por su bajo desempeño, su poca capacidad para controlar al equipo y por dar preferencia a dormir.
  • Notas:
  • Joan Rivers no participó en el primer día, ya que estaba contratada para un monólogo en la ciudad.
  • Brande Roderick consideró como estrellas a Annie Duke & Melissa Rivers, diciendo que eran las mejores de Athena.
  • Tom Green llegó tarde al lugar donde estaba ubicado su equipo.
  • Clint Black y Herschel Walker concordaron en que debían despedir a Tom y a Dennis en esta tarea.
  • Dennis Rodman se excusó de haber ayudado a KOTU con las ventas debido a una reacción alérgica a los gatos y perros, pero miembros de ámbos equipos, desmintieron su versión.
  • Brande Roderick ganó $166,450 para su caridad, venciendo al viejo record que hizo Joan Rivers tan sólo dos semanas atrás.

Semana 4: El Nuevo Videoteléfono[editar]

  • Fecha de Emisión: 22 de marzo de 2009
  • Sponsor: ACN Ink.
  • Tarea: Los equipos deben administrar y producir un evento en vivo para promocionar un nuevo videoteléfono.
  • Manager de Athena: Claudia Jordan
  • Manager de KOTU: Brian McKnight
  • Jueces: Donald Trump ; Ivanka Trump ; Donald Trump Jr.
  • Equipo Ganador: KOTU
    • Razones para Ganar: . La presentación musical de Brian McKnight agradó mucho al público. Recibieron un 85% de apoyo de él a pesar de su falta de concentración.
  • Equipo Perdedor: Athena
    • Razones para Perder: Athena sólo recibió el 25% del apoyo del público. A pesar de los grandes aplausos que recibió la presentación cómica de Joan Rivers, el resto fue un desastre, Claudia Jordan fue criticada ya que no incluyó a Tionne Watkins en su presentación musical. Según Trump todo el resto de la presentación había sido muy mala.
  • Enviados a la Sala de Runiones: Claudia Jordan, Khloe Kardashian & Melissa Rivers
  • Despedida: Claudia Jordan: por producir una presentación poco interesante, por perder el respeto de todo su equipo y por dejar que sus emociones interfirieran en sus decisiones (ya que envió a Melissa a la sala de reuniones).
  • Notas:
  • Joan Rivers se perdió de nuevo toda la primera parte de la tarea ya que debía hacer un evento de caridad en Nueva York, técnicamente perdió la tarea entera ya que su vuelo de regreso se retrasó. Si no hubiera sido por Natalie Gulbis, no hubiera participado en la tarea, ya que ella logró encontrar un vuelo para Joan.
  • Dennis Rodman tuvo una fuerte confrontación con Clint Black, ya que Rodman estuvo auisente la mayor poarte de la tarea. Cuando Dennis regresó, quiso ayudar, pero Brian McKnight se lo prohibió. Ya que alegó que no quiería ser la niñera de nadie.
  • Brian McKnight ganó $20,000 para su caridad.

Semana 5: Vida de Hotelero[editar]

  • Fecha de Emisión: 29 de marzo de 2009
  • Sponsor: Loews Hotels
  • Tarea: Los equipos deben trabajar como hoteleros en un establecimiento Ritzy: Loews Hotels.
  • Manager de Athena: Tionne Watkins
  • Manager de KOTU: Dennis Rodman
  • Jueces: Donald Trump ; Ivanka Trump ; Donald Trump Jr.
  • Equipo Ganador: Athena
    • Razones para Ganar: A pesar de que no le informaron al cliente sobre los precios, el cliente quedó satisfecho, ya que los miembros de Athena les vrindaron un gran servicio. Obtuvieron un 91% de aprobación.
  • Equipo Perdedor: KOTU
    • Razones para Perder: Aunque los esfuerzos de KOTU fueron muchos, el servicio al cliente no fue tan bueno debido a la forma de comportarse de Dennis Rodman. Obtuvieron un 86% de aprobación.
  • Enviados a la Sala de Runiones: N/A (todos los miembros de KOTU)
  • Despedido: Dennis Rodman: por su errada forma de comportarse en las últimas semanas y por su pobre forma de liderar.
  • Notas:
  • Khloe Kardashian se perdió el primer día de la tarea debido a un compromiso previo.
  • Stephen Baldwin & Vincent Pastore aparecieron como estrellas invitadas. Stephen se decepcionó con su cuarto y criticó a Joan Rivers.
  • Alunos clientes de Athena solicitaron que Annie Duke les sirviera su comda en vez de Natalie Gulbis, ya que ésta hizo un muy mal trato con el carrito de comida y algunos clientes observaron como ella rodaba los ojos en forma de disgusto.
  • Dennis Rodman se enfrentó a todo el equipo KOTU y Trump debido a que tiene problemas con las bebidas alcohólicas. Trump le dijo que aunque Athena hubiera perdido, lo hubiera despedido.
  • Tionne Watkins ganó $20,000 para su caridad.

Semana 6: El Poder del Detergente[editar]

  • Fecha de Emisión: 5 de abril de 2009
  • Sponsor: All
  • Tarea: Los equipos deben crear videos virales para "All", un nuevo detergente que saldrá al mercado.
  • Manager de Athena: Melissa Rivers
  • Manager de KOTU: Clint Black
  • Jueces: Donald Trump ; Ivanka Trump ; Donald Trump Jr.
  • Equipo Ganador: N/A
  • Equipos Perdedores: Athena & KOTU
    • Razones para Perder de Athena: El equipo hizo una muy buena explicación del detergente "All", pero a los ejecutivos les disgustó el echó de que utilizaran políticamente mal la palabra "enano". Además a Trump no le pareció apropiado utilizar a Jesse G. James como centro de atracción, pensó que se alejaron de la demografía propia del detregente.
    • Razones para Perder de KOTU: KOTU perdió porque el comercial no explicaba bien las funciones del detergente. Además, los colores que usaron eran demasiado sexuales. Trump lo comparó con pornografía.
  • Enviados a la Sala de Reuniones:
  • Melissa Rivers, Brande Roderick & Tionne Watkins
  • Clint Black, Khloe Kardashian & Natalie Gulbis
  • Despedidas:
  • Tionne Watkins: por ofrecerse voluntariamente a ir a la sala de reuniones, error que le costó el puesto.
  • Khloe Kardashian: por su pasado error de ser arrestada por la brigada DUI (Driving under the influence, Manejando bajo la influencia en español).
  • Notas:
  • Herschel Walker tenía un compromiso previo y no pudo ayudar durante la tarea, sólo por teléfono.
  • Brian McKnight también tenía un compromiso previo, pero a diferencia de Herschel, éste no ayudó en nada. Trump dijo que reorganizará a los equipos la semana siguiente.
  • Esta es la segunda vez que ámbos equipos pierden en la historia de "El Aprendiz" la primera vez fue en la temporada 3, al igual que en la temporada 3, los managers llamaron a dos personas a la sala de reuniones. Casualmente, ninguno de los Managers fue despedido.
  • Khloe Kardashian fue despedida por haber sido arreastada por la DUI , sin embargo, Trump le dio US$20,000 más, con lo que su total asciende a US$40,000. Trump hizo saber que a él le disgustaban las personas que bebían y conducían, y que si él hubiera sabido lo del problema de Khloe, no hubiera permitido que ésta participara en el programa.
  • Tionne Watkins fue despedida sólo por ofrecerse a ir a la sala de reuniones; las palabras de Trump fueron: "Nadie se ofrece para ser ejecutado!!", si ella se estaba ofreciendo no demostraba actitud competitiva ni mucho menos ganas de estar en el juego. Hizo referencia a lo ocurrido en la temporada 2 con Bradford. Trump dijo que si Tionne no se hubiera ofrecido, Melissa hubiera sido la despedida, a pesar de que todo el equipo dijo que ella había hecho un buen trabajo.
  • Clint Black no llevó a Joan Rivers a la sala de reuniones, a pesar de que dijo que la llevaría solo a ella por causarle dolor de cabeza.
  • Al final del episodio fue revelado que el comercial de Joan y Melissa Rivers, ámbas estrellas de sus equipos, será mostrado en la página de web del detergente "All".

Semana 7: antirrobo[editar]

  • Fecha de emisión: 12 de abril de 2009
  • Sponsor: LifeLock
  • Tarea: Los equipos deben crear y diseñar un aparato antirrobo para protección de LifeLock.
  • Manager de Athena: Brian McKnight
  • Manager de KOTU: Natalie Gulbis
  • Jueces: Donald Trump ; Ivanka Trump ; George H. Ross
  • Equipo Ganador: KOTU
    • Razones para Ganar:
  • Equipo Perdedor: Athena
    • Razones para Perder:
  • Enviados a la Sala de Runiones: Brian McKnight, Brande Roderick & Melissa Rivers
  • Despedido: Brian McKnight: por perder el manejo competitivo que Trump creía que él había demostrado anteriormente en las tareas y por ser muy vacilante cuando se le preguntó quién de sus compañeros debía ser despedido.
  • Notas:
  • Es la primera semana donde se transmiten episodios de dos semanas.
  • Al inicio de la semana, cuando Natalie y Clint regresaron al lobby principal, luego de la sala de reuniones, muchos candidatos quedaros pasmados al saber que Khloe Kardashian había sido despedida por haber sido arrestada por la DUI.
  • A pesar de la personalidad conflictiva de Clint Black, Joan Rivers ha mejorado su opinión sobre él y pudo trabajar con él en forma apacible, eceptuando unos pequeños problemas.
  • Joan Rivers sigue con su postura materna-protectora hacia Melissa, amenazando con renunciar si Melissa es despedida.
  • Debido a los conflictos de personalidad de Joan, Melissa & Annie, Trump trajo a un observador secreto sorpresa: Piers Morgan, aprendiz de la séptima temporada.
  • Jesse G. James comenzó a tener cada vez más reflujos estomacales durante la semana.
  • Natalie Gulbis ganó $20 000 para su caridad.

Semana 8: Subasta Millonaria[editar]

  • Fecha de Emisión: 19 de abril de 2009
  • Sponsor: Ivanka Trump
  • Tarea: Los equipos deben reacaudar la mayor cantidad de dinero posible en la subasta de joyas de Ivanka Trump.
  • Manager de Athena: Annie Duke
  • Manager de KOTU: Joan Rivers
  • Jueces: Donald Trump ; Ivanka Trump ; Piers Morgan
  • Equipo Ganador: Athena
    • Razones para Ganar: Athena fue el equipo que recaudó más dinero en la subasta: $153,000.
  • Equipo Perdedor: KOTU
    • Razones para Perder: Las joyas expuestas eran demasiado pequeñas, por lo que era difícil atraer la atención del público. En total, recaudaron $92,000.
  • Enviados a la Sala de Runiones: N/A (todos los miembros de KOTU)
  • Despedida: Natalie Gulbis: Por ser la que menos recaudó dinero en el equipo y por poner joyas en la subasta demasiado pequeñas que era difícil observar a simple vista.
  • Notas:
  • La primera parte de esta semana fue mostrada al aire durante la semana 7.
  • Piers Morgan regresó para seguir observando a los candidatos.
  • Annie Duke ganó $245,000 para su caridad. El nuevo recor de El Aprendiz

Semana 9: ¡Alimento Congelado![editar]

  • Fecha de Emisión: 19 de abril de 2009
  • Sponsor: Schwann's LiveSmart
  • Tarea: Los equipos deben crear un nuevo alimento congelado para Schwann's LiveSmart.
  • Manager de Athena: Jesse G. James
  • Manager de KOTU: Herschel Walker
  • Jueces: Donald Trump ; Ivanka Trump ; Joe Kernen
  • Equipo Ganador: Athena
    • Razones para Ganar:
  • Equipo Perdedor: KOTU
    • Razones para Perder:
  • Enviados a la Sala de Runiones: Herschel Walker, Clint Black & Joan Rivers
  • Despedido: Herschel Walker: Por crear un alimento congelado que los ejecutivos consideraban demasiado complejo de envasar y por tomar la decisión de hacer una cena de pollo, que los ejecutivos consideraron demasiado genérica.
  • Notas:
  • La semana 8 & 9 fueron transmitidas, ámbas en la semana del 19 de abril de 2009, pero son consideradas como distintas tareas.
  • Jesse G. James ganó $20,000 para su caridad.

Semana 10: Por un desodorante[editar]

  • Fecha de Emisión: 26 de abril de 2009
  • Sponsor: Right Guard
  • Tarea: Crear una campaña publicitaria para Right Guard, un desodorante masculino.
  • Manager de Athena: Brande Roderick
  • Manager de KOTU: Clint Black
  • Jueces: Donald Trump ; Ivanka Trump ; Jim Cramer
  • Equipo Ganador: KOTU
    • Razones para Ganar:
  • Equipo Perdedor: Athena
    • Razones para Perder:
  • Enviados a la Sala de Runiones: Brande Roderick, Annie Duke & Melissa Rivers
  • Despedida: Melissa Rivers:
  • Notas:
  • Jesse G. James se negó a cooperar con Clint Black en el equipo, ya que las ideas que él proponía no eran aceptadas por Clint.
  • Melissa Rivers acusó a Brande y a Annie de conspirar contra ella. Tanto Brande como Annie negaron tal acusación.
  • Melissa Rivers interrumpió a Donald e Ivanka Trup en la sala de reuniones. Cuando fue despedida atacó enfurecida y verbalmente a Brande Roderick y a Annie Duke. Luego al salir de la Torre Trump, se negó a una entrevista de salida.
  • Joan Rivers usó un indioma extremo para describir a Annie Duke y a los jugadores de pocker en general, afirmó haber conocido tipas como ella 40 años atrás y que era una nazi.. pedazo de... y que los jugadores de pocker eran una.... También atacó a Brande Roderick, diciendo que era una "rubia estúpida".
  • Al final de la semana, Jesse G. James reconoció que Clint Black había sido un buen manager y lo felicitó.

Semana 11: Jingle, Jingle... vienen y van[editar]

  • Fecha de Emisión: 3 de mayo de 2009
  • Sponsor: Chicken of the Sea
  • Tarea: Crear un jingle de 30 segundos para Chicken of the Sea, una empresa de conserva de atún.
  • Manager de Athena: Annie Duke
  • Manager de KOTU: Clint Black
  • Jueces: Donald Trump ; Ivanka Trump ; Donald Trump Jr.
  • Equipo Ganador: Athena
    • Razones para Ganar:
  • Equipo Perdedor: KOTU
    • Razones para Perder:
  • Enviados a la Sala de Runiones: Clint Black, Jesse G. James & Joan Rivers
  • Despedido: Clint Black:
  • Notas:
  • Aunque Joan Rivers si se fue cuando despiedieron a su hija Melissa, decidió volver al día siguiente y realizar la tarea.

Semana 12: Uno, dos, estás despedido[editar]

  • Fecha de Emisión: 3 de mayo de 2009
  • Sponsor: N/A
  • Tarea: Individualmente, los cuatro candidatos finalistas deben participar en una entrevista realizada por Piers Morgan, celebridad aprendiz de la temporada 7. Morgan decidirá quienes tienen las mejores capacidades para llegar a la final.
  • Manager de Athena: N/A
  • Manager de KOTU: N/A
  • Jueces: Donald Trump ; Ivanka Trump ; Piers Morgan
  • Equipo Ganador: N/A
  • Equipo Perdedor: N/A
  • Enviados a la Sala de Runiones: Annie Duke, Brande Roderick, Jesse G. James & Joan Rivers
  • Despedidos:
  • Brande Roderick:
  • Jesse G. James:
  • Notas:
  • El despido de Jesse G. James marca el final del equipo original de KOTU, por tercera vez consecutiva en la historia de El Aprendiz, los dos finalitas son del mismo equipo original.
  • Por segunda vez en la historia de El Aprendiz, las dos finalistas son mujeres. La primera vez ocurrió en la temporada tres.

Enlaces externos[editar]