Anexo:Sencillos número uno de Hot 100 de 1969 (EE. UU.)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Billboard Hot 100 es una tabla que clasifica los sencillos más vendidos en los Estados Unidos. Publicado por la revista Billboard, los datos son recopilados por Nielsen SoundScan basado colectivamente en cada semana sobre las ventas físicas y las reproducciones en las radios.

En 1969, 16 fueron las canciones que alcanzaron la máxima posición en 52 semanas, excluyendo a "I Heard It Through the Grapevine" de Marvin Gaye, (porque se posicionó el año pasado), entre ellas las canciones "Aquarius/Let the Sunshine In (The Flesh Failures)" de The 5th Dimension y "In the Year 2525 (Exordium and Terminus)" de Zager and Evans, que estuvieron 6 semanas en el número uno y fueron los sencillos con más semanas en este año. El año empezó con "Crimson and Clover" de Tommy James and the Shondells y terminó con "Someday We'll Be Together" de Diana Ross & the Supremes. Durante el año, 8 artistas archivaron su primer número uno en los sencillos de los Estados Unidos, nombrando: Tommy James and the Shondells, Sly & the Family Stone, The 5th Dimension, Henry Mancini, Zager and Evans, The Archies, Steam y Peter, Paul and Mary. El sencillo del año fue "Sugar, Sugar" de The Archies.

Sencillos N° 1[editar]

Fecha Canción Artista Referencia
4 de enero "I Heard It Through the Grapevine" Marvin Gaye [1]
11 de enero [2]
18 de enero [3]
25 de enero [4]
1 de febrero "Crimson and Clover" Tommy James and the Shondells [5]
8 de febrero [6]
15 de febrero "Everyday People" Sly & the Family Stone [7]
22 de febrero [8]
1 de marzo [9]
8 de marzo [10]
15 de marzo "Dizzy" Tommy Roe [11]
22 de marzo [12]
29 de marzo [13]
5 de abril [14]
12 de abril "Aquarius/Let the Sunshine In (The Flesh Failures)" The 5th Dimension [15]
19 de abril [16]
26 de abril [17]
3 de mayo [18]
10 de mayo [19]
17 de mayo [20]
24 de mayo "Get Back" The Beatles con Billy Preston [21]
31 de mayo [22]
7 de junio [23]
14 de junio [24]
21 de junio [25]
28 de junio "Love Theme from Romeo and Juliet" Henry Mancini [26]
5 de julio [27]
12 de julio "In the Year 2525 (Exordium and Terminus)" Zager and Evans [28]
19 de julio [29]
26 de julio [30]
2 de agosto [31]
9 de agosto [32]
16 de agosto [33]
23 de agosto "Honky Tonk Women" The Rolling Stones [34]
30 de agosto [35]
6 de septiembre [36]
13 de septiembre [37]
20 de septiembre "Sugar, Sugar" The Archies [38]
27 de septiembre [39]
4 de octubre [40]
11 de octubre [41]
18 de octubre "I Can't Get Next to You" The Temptations [42]
25 de octubre [43]
1 de noviembre "Suspicious Minds" Elvis Presley [44]
8 de noviembre "Wedding Bell Blues" The 5th Dimension [45]
15 de noviembre [46]
22 de noviembre [47]
29 de noviembre "Come Together" / "Something" The Beatles [48]
6 de diciembre "Na Na Hey Hey Kiss Him Goodbye" Steam [49]
13 de diciembre [50]
20 de diciembre "Leaving on a Jet Plane" Peter, Paul & Mary [51]
27 de diciembre "Someday We'll Be Together" Diana Ross & the Supremes [52]

Referencias[editar]

  1. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 4 de enero de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  2. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 11 de enero de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  3. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 18 de enero de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  4. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 25 de enero de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  5. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 1 de febrero de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  6. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 8 de febrero de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  7. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 15 de febrero de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  8. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 22 de febrero de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  9. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 1 de marzo de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  10. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 8 de marzo de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  11. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 15 de marzo de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  12. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 22 de marzo de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  13. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 29 de marzo de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  14. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 5 de abril de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  15. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 12 de abril de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  16. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 19 de abril de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  17. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 26 de abril de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  18. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 3 de mayo de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  19. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 10 de mayo de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  20. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 17 de mayo de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  21. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 24 de mayo de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  22. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 31 de mayo de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  23. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 7 de junio de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  24. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 14 de junio de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  25. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 21 de junio de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  26. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 28 de junio de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  27. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 5 de julio de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  28. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 12 de julio de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  29. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 19 de julio de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  30. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 26 de julio de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  31. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 2 de agosto de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  32. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 9 de agosto de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  33. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 16 de agosto de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  34. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 23 de agosto de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  35. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 30 de agosto de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  36. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 6 de septiembre de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  37. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 13 de septiembre de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  38. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 20 de septiembre de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  39. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 27 de septiembre de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  40. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 4 de octubre de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  41. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 11 de octubre de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  42. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 18 de octubre de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  43. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 25 de octubre de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  44. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 1 de noviembre de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  45. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 8 de noviembre de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  46. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 15 de noviembre de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  47. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 22 de noviembre de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  48. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 29 de noviembre de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  49. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 6 de diciembre de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  50. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 13 de diciembre de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  51. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 20 de diciembre de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  52. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 27 de diciembre de 1969» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.