Anexo:Sencillos número uno de Hot 100 de 1968 (EE. UU.)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Billboard Hot 100 es una tabla que clasifica los sencillos más vendidos en los Estados Unidos. Publicado por la revista Billboard, los datos son recopilados por Nielsen SoundScan basado colectivamente en cada semana sobre las ventas físicas y las reproducciones en las radios.

En 1968, 15 fueron las canciones que alcanzaron la máxima posición en 52 semanas, excluyendo a "Hello, Goodbye" de The Beatles, (porque se posicionó el año pasado), entre ellas la canción "Hey Jude" de The Beatles, que estuvo 9 semanas en el número uno y fue el sencillo con más semanas en este año y también una de las 3 canciones con más semanas en el número uno de los años 1960. El año empezó con "Judy in Disguise (With Glasses)" de John Fred and His Playboy Band y terminó con "I Heard It Through the Grapevine" de Marvin Gaye. Durante el año, 8 artistas archivaron su primer número uno en los sencillos de los Estados Unidos, nombrando: Tommy James and the Shondells, Sly & the Family Stone, The 5th Dimension, Henry Mancini, Zager and Evans, The Archies, Steam y Peter, Paul and Mary. El sencillo del año fue "Hey Jude" de The Beatles.

Sencillos N° 1[editar]

Fecha Canción Artista Referencia
6 de enero "Hello, Goodbye" The Beatles [1]
13 de enero [2]
20 de enero "Judy in Disguise (With Glasses)" John Fred and His Playboy Band [3]
27 de enero [4]
3 de febrero "Green Tambourine" The Lemon Pipers [5]
10 de febrero "Love is Blue" Paul Mauriat [6]
17 de febrero [7]
24 de febrero [8]
2 de marzo [9]
9 de marzo [10]
16 de marzo "(Sittin' On) The Dock of the Bay" Otis Redding [11]
23 de marzo [12]
30 de marzo [13]
6 de abril [14]
13 de abril "Honey" Bobby Goldsboro [15]
20 de abril [16]
27 de abril [17]
4 de mayo [18]
11 de mayo [19]
18 de mayo "Tighten Up" Archie Bell & the Drells [20]
25 de mayo [21]
1 de junio "Mrs. Robinson" Simon & Garfunkel [22]
8 de junio [23]
15 de junio [24]
22 de junio "This Guy's in Love with You" Herb Alpert [25]
29 de junio [26]
6 de julio [27]
13 de julio [28]
20 de julio "Grazing in the Grass" Hugh Masekela [29]
27 de julio [30]
3 de agosto "Hello, I Love You" The Doors [31]
10 de agosto [32]
17 de agosto "People Got to Be Free" The Rascals [33]
24 de agosto [34]
31 de agosto [35]
7 de septiembre [36]
14 de septiembre [37]
21 de septiembre "Harper Valley PTA" Jeannie C. Riley [38]
28 de septiembre "Hey Jude" The Beatles [39]
5 de octubre [40]
12 de octubre [41]
19 de octubre [42]
26 de octubre [43]
2 de noviembre [44]
9 de noviembre [45]
16 de noviembre [46]
23 de noviembre [47]
30 de noviembre "Love Child" Diana Ross & the Supremes [48]
7 de diciembre [49]
14 de diciembre "I Heard It Through the Grapevine" Marvin Gaye [50]
21 de diciembre [51]
28 de diciembre [52]

Referencias[editar]

  1. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 6 de enero de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  2. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 13 de enero de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  3. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 20 de enero de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  4. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 27 de enero de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  5. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 3 de febrero de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  6. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 10 de febrero de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  7. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 17 de febrero de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  8. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 24 de febrero de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  9. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 2 de marzo de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  10. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 9 de marzo de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  11. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 16 de marzo de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  12. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 23 de marzo de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  13. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 30 de marzo de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  14. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 6 de abril de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  15. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 13 de abril de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  16. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 20 de abril de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  17. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 27 de abril de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  18. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 4 de mayo de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  19. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 11 de mayo de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  20. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 18 de mayo de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  21. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 25 de mayo de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  22. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 1 de junio de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  23. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 8 de junio de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  24. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 15 de junio de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  25. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 22 de junio de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  26. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 29 de junio de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  27. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 6 de julio de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  28. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 13 de julio de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  29. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 20 de julio de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  30. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 27 de julio de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  31. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 3 de agosto de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  32. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 10 de agosto de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  33. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 17 de agosto de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  34. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 24 de agosto de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  35. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 31 de agosto de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  36. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 7 de septiembre de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  37. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 14 de septiembre de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  38. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 21 de septiembre de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  39. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 28 de septiembre de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  40. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 5 de octubre de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  41. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 12 de octubre de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  42. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 19 de octubre de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  43. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 26 de octubre de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  44. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 2 de noviembre de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  45. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 9 de noviembre de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  46. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 16 de noviembre de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  47. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 23 de noviembre de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  48. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 30 de noviembre de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  49. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 7 de diciembre de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  50. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 14 de diciembre de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  51. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 21 de diciembre de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  52. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 28 de diciembre de 1968» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.