Anexo:Sencillos número uno de Hot 100 de 1970 (EE. UU.)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Billboard Hot 100 es una tabla que clasifica los sencillos más vendidos en los Estados Unidos. Publicado por la revista Billboard, los datos son recopilados por Nielsen SoundScan basado colectivamente en cada semana sobre las ventas físicas y las reproducciones en las radios.

En 1970, 21 fueron las canciones que alcanzaron la máxima posición en 52 semanas, entre ellas la canción "Bridge over Troubled Water" de Simon & Garfunkel, que estuvo 6 semanas en el número uno y fue el sencillo con más semanas en este año. El año empezó con "Raindrops Keep Fallin' on My Head" de B.J. Thomas y terminó con "My Sweet Lord" / "Isn't It a Pity" de George Harrison. Durante el año, 14 artistas archivaron su primer número uno en los sencillos de los Estados Unidos, nombrando: B. J. Thomas, The Jackson 5, Shocking Blue, The Guess Who, Ray Stevens, Three Dog Night, The Carpenters, Bread, Edwin Starr, Diana Ross, Neil Diamond, The Partridge Family, Smokey Robinson & the Miracles y George Harrison. El sencillo del año fue "Bridge over Troubled Water" de Simon & Garfunkel.

Sencillos N° 1[editar]

Fecha Canción Artista Referencia
3 de enero "Raindrops Keep Fallin' on My Head" B.J. Thomas [1]
10 de enero [2]
17 de enero [3]
24 de enero [4]
31 de enero "I Want You Back" The Jackson 5 [5]
7 de febrero "Venus" Shocking Blue [6]
14 de febrero "Thank You (Falettinme Be Mice Elf Agin)" / "Everybody Is a Star" The Jackson 5 [7]
21 de febrero [8]
28 de febrero "Bridge over Troubled Water" Simon & Garfunkel [9]
7 de marzo [10]
14 de marzo [11]
21 de marzo [12]
28 de marzo [13]
4 de abril [14]
11 de abril "Let It Be" The Beatles [15]
18 de abril [16]
25 de abril "ABC" The Jackson 5 [17]
2 de mayo [18]
9 de mayo "American Woman" / "No Sugar Tonight" The Guess Who [19]
16 de mayo [20]
23 de mayo [21]
30 de mayo "Everything Is Beautiful" Ray Stevens [22]
6 de junio [23]
13 de junio "The Long and Winding Road" The Beatles [24]
20 de junio [25]
27 de junio "The Love You Save" The Jackson 5 [26]
4 de julio [27]
11 de julio "Mama Told Me (Not to Come)" Three Dog Night [28]
18 de julio [29]
25 de julio "(They Long to Be) Close to You" Carpenters [30]
1 de agosto [31]
8 de agosto [32]
15 de agosto [33]
22 de agosto "Make It with You" Bread [34]
29 de agosto "War" Edwin Starr [35]
5 de septiembre [36]
12 de septiembre [37]
19 de septiembre "Ain't No Mountain High Enough" Diana Ross [38]
26 de septiembre [39]
3 de octubre [40]
10 de octubre "Cracklin' Rosie" Neil Diamond [41]
17 de octubre "I'll Be There" The Jackson 5 [42]
24 de octubre [43]
31 de octubre [44]
7 de noviembre [45]
14 de noviembre [46]
21 de noviembre "I Think I Love You" The Partridge Family [47]
28 de noviembre [48]
5 de diciembre [49]
12 de diciembre "The Tears of a Clown" Smokey Robinson & the Miracles [50]
19 de diciembre [51]
26 de diciembre "My Sweet Lord" / "Isn't It a Pity" George Harrison [52]

Referencias[editar]

  1. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 3 de enero de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  2. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 10 de enero de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  3. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 17 de enero de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  4. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 24 de enero de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  5. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 31 de enero de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  6. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 7 de febrero de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  7. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 14 de febrero de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  8. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 21 de febrero de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  9. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 28 de febrero de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  10. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 7 de marzo de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  11. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 14 de marzo de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  12. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 21 de marzo de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  13. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 28 de marzo de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  14. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 4 de abril de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  15. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 11 de abril de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  16. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 18 de abril de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  17. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 25 de abril de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  18. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 2 de mayo de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  19. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 9 de mayo de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  20. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 16 de mayo de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  21. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 23 de mayo de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  22. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 30 de mayo de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  23. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 6 de junio de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  24. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 13 de junio de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  25. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 20 de junio de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  26. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 27 de junio de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  27. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 4 de julio de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  28. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 11 de julio de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  29. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 18 de julio de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  30. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 25 de julio de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  31. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 1 de agosto de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  32. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 8 de agosto de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  33. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 15 de agosto de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  34. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 22 de agosto de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  35. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 29 de agosto de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  36. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 5 de septiembre de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  37. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 12 de septiembre de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  38. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 19 de septiembre de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  39. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 26 de septiembre de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  40. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 3 de octubre de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  41. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 10 de octubre de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  42. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 17 de octubre de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  43. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 24 de octubre de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  44. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 31 de octubre de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  45. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 7 de noviembre de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  46. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 14 de noviembre de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  47. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 21 de noviembre de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  48. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 28 de noviembre de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  49. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 5 de diciembre de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  50. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 12 de diciembre de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  51. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 19 de diciembre de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  52. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 26 de diciembre de 1970» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.