Anexo:Sencillos número uno de Hot 100 de 1961 (EE. UU.)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Billboard Hot 100 es una tabla que clasifica los sencillos más vendidos en los Estados Unidos. Publicado por la revista Billboard, los datos son recopilados por Nielsen SoundScan basado colectivamente en cada semana sobre las ventas físicas y las reproducciones en las radios.

En 1961, 21 fueron las canciones que alcanzaron la máxima posición en 52 semanas, excluyendo a "Are You Lonesome Tonight?" de Elvis Presley, (porque se posicionó el año pasado), entre ellas la canción "Tossin' and Turnin'" de Bobby Lewis, que estuvo 7 semanas en el número uno y fue el sencillo con más semanas en este año. El año empezó con "Wonderland by Night" de Bert Kaempfert y terminó con "The Lion Sleeps Tonight" de The Tokens. Durante el año, 16 artistas archivaron su primer número uno en los sencillos de los Estados Unidos, nombrando: Bert Kaempfert, The Shirelles, Lawrence Welk, The Marcels, Del Shannon, Ernie K-Doe, Roy Orbison, Gary U.S. Bonds, Bobby Lewis, Joe Dowell, The Highwaymen, Bobby Vee, Dion, Jimmy Dean, The Marvelettes y The Tokens. El sencillo del año fue "Tossin' and Turnin'" de Bobby Lewis.

Sencillos N° 1[editar]

Fecha Canción Artista Referencia
2 de enero "Are You Lonesome Tonight?" Elvis Presley [1]
9 de enero "Wonderland by Night" Bert Kaempfert [2]
16 de enero [3]
23 de enero [4]
30 de enero "Will You Love Me Tomorrow" The Shirelles [5]
6 de febrero [6]
13 de febrero "Calcutta" Lawrence Welk [7]
20 de febrero [8]
27 de febrero "Pony Time" Chubby Checker [9]
6 de marzo [10]
13 de marzo [11]
20 de marzo "Surrender" Elvis Presley [12]
27 de marzo [13]
3 de abril "Blue Moon" The Marcels [14]
10 de abril [15]
17 de abril [16]
24 de abril "Runaway" Del Shannon [17]
1 de mayo [18]
8 de mayo [19]
15 de mayo [20]
22 de mayo "Mother-in-Law" Ernie K-Doe [21]
29 de mayo "Travelin' Man" Ricky Nelson [22]
5 de junio "Running Scared" Roy Orbison [23]
12 de junio "Travelin' Man" Ricky Nelson [24]
19 de junio "Moody River" Pat Boone [25]
26 de junio "Quarter to Three" Gary U.S. Bonds [26]
3 de julio [27]
10 de julio "Tossin' and Turnin'" Bobby Lewis [28]
17 de julio [29]
24 de julio [30]
31 de julio [31]
7 de agosto [32]
14 de agosto [33]
21 de agosto [34]
28 de agosto "Wooden Heart" Joe Dowell [35]
4 de septiembre "Michael" The Highwaymen [36]
11 de septiembre [37]
18 de septiembre "Take Good Care of My Baby" Bobby Vee [38]
25 de septiembre [39]
2 de octubre [40]
9 de octubre "Hit the Road Jack" Ray Charles [41]
16 de octubre [42]
23 de octubre "Runaround Sue" Dion [43]
30 de octubre [44]
6 de noviembre "Big Bad John" Jimmy Dean [45]
13 de noviembre [46]
20 de noviembre [47]
27 de noviembre [48]
4 de diciembre [49]
11 de diciembre "Please Mr. Postman" The Marvelettes [50]
18 de diciembre "The Lion Sleeps Tonight" The Tokens [51]
25 de diciembre [52]

Referencias[editar]

  1. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 2 de enero de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  2. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 9 de enero de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  3. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 16 de enero de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  4. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 23 de enero de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  5. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 30 de enero de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  6. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 6 de febrero de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  7. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 13 de febrero de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  8. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 20 de febrero de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  9. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 27 de febrero de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  10. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 6 de febrero de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  11. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 13 de febrero de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  12. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 20 de febrero de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  13. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 27 de febrero de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  14. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 3 de abril de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  15. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 10 de abril de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  16. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 17 de abril de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  17. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 24 de abril de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  18. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 1 de mayo de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  19. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 8 de mayo de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  20. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 15 de mayo de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  21. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 22 de mayo de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  22. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 29 de mayo de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  23. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 5 de junio de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  24. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 12 de junio de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  25. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 19 de junio de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  26. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 26 de junio de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  27. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 3 de julio de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  28. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 10 de julio de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  29. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 17 de julio de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  30. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 24 de julio de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  31. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 31 de julio de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  32. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 7 de agosto de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  33. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 14 de agosto de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  34. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 21 de agosto de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  35. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 28 de agosto de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  36. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 4 de septiembre de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  37. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 11 de septiembre de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  38. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 18 de septiembre de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  39. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 25 de septiembre de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  40. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 2 de octubre de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  41. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 9 de octubre de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  42. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 16 de octubre de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  43. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 23 de octubre de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  44. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 30 de octubre de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  45. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 6 de noviembre de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  46. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 13 de noviembre de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  47. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 20 de noviembre de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  48. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 27 de noviembre de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  49. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 4 de diciembre de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  50. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 11 de diciembre de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  51. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 18 de diciembre de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  52. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 25 de diciembre de 1961» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.