Anexo:Rascacielos de China

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este Anexo:Rascacielos de China ordena rascacielos situados en el país asiático de China. En la actualidad, el edificio más alto de China es Shanghai World Financial Center, situado en Shanghái, con 492 metros de altura y 101 plantas. Es también el cuarto edificio más alto del mundo. El segundo edificio más alto del país es el International Commerce Centre de Hong Kong, que tiene 484 metros de altura y 108 plantas.

Rascacielos más altos[editar]

Esta lista ordena rascacielos de China de altura superior a 250 m, según el sistema estándar de medición de alturas, lo que incluye agujas y detalles arquitectónicos, pero no antenas. La columna "Año" indica el año durante el cual fue completado el edificio.

Posición Nombre Imagen Ciudad Altura (m) Plantas Año Notas
1 Shanghai World Financial Center SWFC3600ppx4.jpg Shanghái 492 101 2008 Cuarto rascacielos más alto del mundo. Edificio más alto de Shanghái y China. Contiene la plataforma de observación más alta del mundo.[1]
2 International Commerce Centre International Commerce Centre 201008.jpg Hong Kong 484 m 108 2010 Quinto edificio más alto del mundo y edificio más alto de Hong Kong.[2]
3 Torre Zifeng Greenland Financial Center, Nanjing.jpg Nanjing 450 89 2010 Octavo rascacielos más alto del mundo.[3]
4 KK100 Kingkey-100-5.jpg Shenzhen 441,8 m 100 2012 Décimo rascacielos más alto del mundo. Edificio más alto de Shenzhen.[4]
5 Guangzhou International Finance Center GZIFC.jpg Guangzhou 437,5 103 2010 Undécimo rascacielos más alto del mundo y el más alto de Guangzhou. Anteriormente conocido como Guangzhou West Tower.

[5]

6 Jin Mao Tower Shaghai Jin Mao.JPG Shanghái 420,5 m 93 1998 13º rascacielos más alto del mundo. Segundo edificio más alto de Shanghái. Edificio más alto completado en la década de 1990 en China.[6]
7 Two International Finance Centre International Financial Centre daytime.jpg Hong Kong 412 m 90 2003 16º edificio más alto del mundo, segundo edificio más alto de Hong Kong. Fue el edificio más alto de Hong Kong desde 2003 hasta 2010.[7]
8 CITIC Plaza Zhongxinguangchang.JPG Guangzhou 390,2 m 80 1997 18º rascacielos más alto del mundo y segundo más alto de Guangzhou. Fue brevemente el edificio más alto de China, hasta la finalización en 1998 de Jin Mao Tower en Shanghái.[8]
9 Shun Hing Square Diwang Dasha 02.JPG Shenzhen 384 69 1996 19º edificio más alto del mundo y edificio de metal más alto de China. Edificio más alto de Shenzhen desde 1996 hasta 2011; edificio más alto construido en la década de 1990 en Shenzhen. En la actualidad es el segundo más alto de la ciudad.[9]
10 Central Plaza 中環廣場.JPG Hong Kong 374 78 1992 22º edificio más alto del mundo y tercer edificio más alto de Hong Kong. Alberga la iglesia más alta del mundo. Fue el edificio más alto del mundo fuera de Estados Unidos desde 1992 hasta 1996. Fue el edificio de hormigón armado más alto del mundo hasta la finalización de CITIC Plaza en 1997. Fue el segundo edificio fuera de Estados Unidos de altura superior a 305 m (1.000 ft), después de Bank of China Tower.[10]
11 Bank of China Tower Bank of China Tower.jpg Hong Kong 367 72 1990 23º edificio más alto del mundo y cuarto edificio más alto de Hong Kong. Primer edificio fuera de Estados Unidos en elevarse más de 305 m (1.000 ft). Cuando se completó, se convirtió en el edificio más alto fuera de Nueva York y Chicago.[11]
12 The Pinnacle The Pinnacle (Guangzhou, China) indexxrus.JPG Guangzhou 360 60 2012 25.ª edificio más alto del mundo y tercero edificio más alto de Guangzhou.[11]
13 The Center HK Peak The Center West Kln COSCO Tower.JPG Hong Kong 346 73 1998 32º edificio más alto del mundo y quinto edificio más alto de Hong Kong.[12]
14 Tianjin Global Financial Center 津塔2009年12月31日.jpg Tianjin 337 76 2011 34º rascacielos más alto del mundo.[13]
15 Shanghai Shimao International Plaza Shimao International Plaza W.jpg Shanghái 333,3 60 2005 37º rascacielos más alto del mundo. Tercer edificio más alto de Shanghái.[14]
16 Modern Media Center Changzhou 332 57 2013 [15]
17 Minsheng Bank Building Minsheng Bank Tower, Wuhan, Hubei Province, P.R.China.JPG Wuhan 331 68 2008 39º rascacielos más alto del mundo. Edificio más alto de Wuhan.[16]
18 China World Tower China World Trade Center III.jpg Pekín 330 74 2010 40º rascacielos más alto del mundo. Edificio más alto de Pekín.[17]
19 Longxi International Hotel Jiangyin 328 72 2011 41º rascacielos más alto del mundo.[18]
20 Deji Plaza Phase 2 Nanjing 324 62 2013 43º edificio más alto del mundo[19]
21 Wenzhou World Trade Center Wenzhou World Trade Center.JPG Wenzhou 321,9 68 2011 46º rascacielos más alto del mundo.[20]
22 Nina Tower HK Nina Tower 200803.jpg Hong Kong 320,4 80 2006 48º edificio más alto del mundo y sexto más alto de Hong Kong.[21]
23 Pearl River Tower PearlRiverTower Jan.jpg Guangzhou 309,4 71 2012 56º rascacielos más alto del mundo y tercero más alto de Guangzhou.[22]
23 East Pacific Center Shenzhen 306 85 2013 [23]
24 Leatop Plaza Leatop Plaza (Guangzhou, China) indexxrus.JPG Guangzhou 303 64 2012 66º rascacielos más alto del mundo y cuarto más alto de Guangzhou.[24]
25 One Island East One Island East 200807.jpg Hong Kong 298 67 2008 68º rascacielos más alto del mundo y séptimo más alto de Hong Kong.[25]
26 Wheelock Square C121 Shanghai Wheelock Square.jpg Shanghái 298 59 2009 69º rascacielos más alto del mundo y cuarto más alto de Shanghái.[26]
27 SEG Plaza SEG Plaza Of Shen Zhen.JPG Shenzhen 292 72 2000 78º rascacielos más alto del mundo y tercero más alto de Shenzhen.[27]
28 Plaza 66 Tower One Plaza 66 Tower 1.jpg Shanghái 288 66 2002 81º rascacielos más alto del mundo y quinto más alto de Shanghái.[28]
29 SPG Global Tower A Suzhou 286 53 2010 83º rascacielos más alto del mundo[29]
30 Tomorrow Square Tomorrow Square.jpg Shanghái 285 58 2003 86º rascacielos más alto del mundo y sexto más alto de Shanghái.[30]
31 Chongqing World Trade Center CQ WTC.jpg Chongqing 283 60 2005 92º rascacielos más alto del mundo[31]
32 Cheung Kong Center CKC.JPG Hong Kong 283 63 1999 93º rascacielos más alto del mundo y octavo más alto de Hong Kong.[32]
33 Shimao Didang New City Tower Shaoxing 280 60 2011 98º rascacielos más alto del mundo[33]
34 Excellence Century Plaza Tower A Shenzhen 280 61 2010 99º rascacielos más alto del mundo y cuarto más alto de Shenzhen.[34]
35 Hong Kong New Worlds Tower K11 Shanghai.jpg Shanghái 278 61 2002 102º rascacielos más alto del mundo y séptimo más alto de Shanghái[35]
36 Diwang International Commerce City Nanning 276 58 2006 104º rascacielos más alto del mundo[36]
37 Nantong Zhongnan International Plaza Nantong 273 53 2011 107º rascacielos más alto del mundo[37]
38 Shimao International Center Main Tower Fuzhou 273 56 2012 108º rascacielos más alto del mundo[38]
39 Lvgem Tower Shenzhen 273 54 2011 109º rascacielos más alto del mundo y quinto más alto de Shenzhen.[39]
40 The Cullinan The Cullinan.jpg Hong Kong 270 68 2008 113º rascacielos más alto del mundo y noveno más alto de Hong Kong.[40]
41 Dapeng International Plaza Guangzhou 269 56 2006 115º rascacielos más alto del mundo y quinto más alto de Guangzhou.[41]
42 China International Center – Tower B Guangzhou 269 62 2007 116º rascacielos más alto del mundo y sexto más alto de Guangzhou.[42]
43 Bank of Guangzhou Tower Guangzhou 267 57 2012 120º rascacielos más alto del mundo y séptimo más alto de Guangzhou.[43]
44 Bocom Financial Towers Bocom Financial Towers.jpg Shanghái 265 52 2002 130º edificio más alto del mundo y octavo más alto de Shanghái.[44]
45 Grang Gateway Shanghai 1 Grand gateway shanghai.jpg Shanghái 262 52 2005 141º edificio más alto del mundo y noveno más alto de Shanghái.[45]
46 Grang Gateway Shanghai 2 Grand gateway shanghai.jpg Shanghái 262 52 2005 142º edificio más alto del mundo y noveno más alto de Shanghái.[46]
47 Shenzhen Special Zone Press Tower 报业大厦.JPG Shenzhen 262 47 1998 143º edificio más alto del mundo y sexto más alto de Shenzhen.[47]
48 Hotel & Casino Grand Lisboa Macao Grand Lisboa200712.jpg Macao 261 52 2008 148º edificio más alto del mundo[48]
49 The Masterpiece Park Hyatt Hong Kong 20071110.jpg Hong Kong 261 64 2007 149º edificio más alto del mundo y décimo más alto de Hong Kong. También conocido como Hanoi Road Redevelopment.[49]
50 Shanghai IFC North Tower Night Shanghai IFC.JPG Shanghái 260 64 2011 152º edificio más alto del mundo[50]
51 Guangdong Telecom Plaza Telecom Plaza.jpg Guangzhou 260 68 2003 157º edificio más alto del mundo y octavo más alto de Guangzhou. También conocido como Post & Telecommunication Hub.[51]
52 Huamin Imperial Tower Shanghái 258 58 2010 165º edificio más alto del mundo[52]
53 Lanko International Conference & Exhibition Tower D Chongqing 258 54 2010 166º edificio más alto del mundo[53]
54 Zhejiang Fortune Financial Center West Tower ZheJiang Fortune & Finance Center.JPG Hangzhou 258 55 2010 167º edificio más alto del mundo[54]
55 Lanko•Grand Hyatt Hotel Chongqing 258 56 2004 168º edificio más alto del mundo[55]
56 The Sorrento HK Kln West SorrentO 擎天半島 h.jpg Hong Kong 256 74 2003 172º edificio más alto del mundo y edificio completamente residencial más alto de Hong Kong.[56]
57 New Century Plaza Tower A Nanjing 255 52 2006 178º edificio más alto del mundo[57]
58 Langham Place Office Tower Langham Place Hotel and Langham Place Tower DSC05035 2007-02-16 14h29m.jpg Hong Kong 255 59 2004 179º edificio más alto del mundo[58]
59 The Harbourside The Harbourside.jpg Hong Kong 255 74 2003 181º edificio más alto del mundo[59]
60 Highcliff Highcliff 13 January 2007.jpg Hong Kong 252 73 2003 183º edificio más alto del mundo[60]
61 Bank of Shanghai Headquarters Bank of Shanghai Headquarters.jpg Shanghái 252 43 2005 185º edificio más alto del mundo[61]
62 Jiali Plaza Jiali Building.JPG Wuhan 251 57 1997 188º edificio más alto del mundo[62]
63 Excellence Century Plaza Tower B Shenzhen 250 57 2010 190º edificio más alto del mundo y séptimo más alto de Shenzhen.[63]
64 Shanghai International Finance Center South Tower Night Shanghai IFC.JPG Shanghái 250 2009 191º edificio más alto del mundo[64]

Rascacielos en construcción[editar]

La construcción de la Shanghai Tower en octubre de 2012.

Esta lista ordena rascacielos en construcción en China de altura proyectada superior a 300 metros.

Nombre Ciudad Altura (m) Plantas Año (est) Notas
Sky City Changsha 838 220 2014 [65]
Suzhou Zhongnan Center Suzhou + 700 138 2018 [66]
Pingan International Finance Centre Shenzhen 660 115 2016 [67]
Wuhan Greenland Center Wuhan 636 118 2017 [68]
Shanghai Tower Shanghái 632 128 2014 [69]
Goldin Finance 117 Tianjin 597 117 2015 [70]
Rose Rock International Finance Center Tianjin 588 2018 [71]
Evergrande International Finance Center Jinan 560 135 2016 [72]
Chow Tai Fook Centre Guangzhou 530 116 2016 [73]
Tianjin Chow Tai Fook Binhai Center Tianjin 530 96 2015 [74]
Zhongguo Zun Pekín 528 108 2018 [75]
Dalian Greenland Center Dalian 518 88 2017 [76]
Hengqin Headquarters Tower 2 Zhuhai 490 106 [77]
Houjie International Home Furniture Center Building Dongguan 480 102 [78]
International Commerce Center 1 Chongqing 468 99 2016 [79]
Tianjin R&F Guangdong Tower Tianjin 468 91 2016 [80]
Riverview Plaza A1 Wuhan 460 82 2016 [81]
Suzhou Supertower Suzhou 452 92 2016 [82]
The Wharf IFC Tower 1 Changsha 452 88 2016 [83]
Guohai Plaza Taiyuan 450 99 [84]
Wuhan Center Wuhan 438 88 2015 [85]
Wuhan World Trade Center Wuhan 438 86 2017 [86]
Longemont Asia Pacific Center Phase 2 Shenyang 430 98 2016 [87]
Nantong Center Nantong 430 88 [88]
Haiya Business Center Kunming 428 98 2017 [89]
Dongguan Intenational Trade Center 1 Dongguan 426,9 88 [90]
Huaguoyuan Towers Guiyang 406 64 2016 [91]
Nanjing Olympic Suning Tower Nanjing 400 90 2016 [92]
Tianlong Fortune Center Nanning 400 88 2016 [93]
China Resources Headquarters Shenzhen 400 2017 [94]
Minying Tower 1 Dongguan 398 88 2016 [95]
Logan Century Center Nanning 386 82 2017 [96]
Eton Shenyang Center A2 Shenyang 384,9 97 [97]
Eton Place Dalian Tower 1 Dalian 383,2 80 2014 [98]
Eton Shenyang Center A1 Shenyang 342,9 86 [99]
The Wharf IFC Tower 2 Changsha 340 2016 [100]
Xiamen International Centre Xiamen 339,9 61 2016 [101]
The Wharf Times Square Wuxi 339 68 2015 [102]
Chongqing World Financial Center Chongqing 338,9 73 2014 [103]
Tianjin Modern City Tianjin 338 65 2015 [104]
South Asian Gate Kunming 333 83 2016 [105]
Tianjin Kerry Center Tianjin 333 72 2016 [106]
China Chuneng Tower Shenzhen 333 2016 [107]
Suning Plaza Tower 1 Zhenjiang 329,8 77 2016 [108]
Nanjing World Trade Center Nanjing 328 69 2016 [109]
Wuxi Suning Plaza Wuxi 328 68 2014 [110]
Concord International Centre Chongqing 328 62 2016 [111]
Greenland Center(Qingdao) Qingdao 327, 3 74 2016 [112]
Guangxi Finance Plaza Nanning 325 68 2016 [113]
Yantai Shimao No. 1 The Harbour Yantai 323 59 2014 [114]
White Magnolia Plaza 1 Shanghái 319,6 66 2015 [115]
Jiuzhou International Tower Nanning 318 71 2015 [116]
Riverside Century Plaza Wuhu 318 66 2015 [117]
Yurun International Tower Huaiyin 317 75 2017 [118]
Youth Olympics Center Tower 1 Nanjing 314,5 68 2015 [119]
Moi Center Shenyang 311 75 2014 [120]
Guangzhou Fortune Center Guangzhou 309,4 73 2015 [121]
Guangfa Securities Headquarters Guangzhou 308 62 2016 [122]
Wanda Plaza Kunming 307,3 67 2015 [123]
Diwang International Fortune Center Liuzhou 303 75 2014 [124]
Gate of the Orient Suzhou 302 68 2014 [125]
Heung Kong Tower Shenzhen 300, 8 70 2014 [126]
Greenland Center (Zhengzhou) Zhengzhou 300 78 2016 [127]
Riverfront Times Square Shenzhen 300 64 2016 [128]

Rascacielos propuestos[editar]

Esta lista ordena rascacielos propuestos en China de altura proyectada superior a 300 metros.

Nombre Ciudad Altura (m) Plantas Año (est) Notas
Sky City II Qingdao 1008 236 [129]
Phoenix Tower Feng Wuhan +1000 +100 2018 [130]
Phoenix Tower Huang Wuhan +800 +100 2018 [131]
Qianhai Tower Shenzhen ~ 800 [132]
Hua's International Plaza Wuhan 707 [133]
Erqi Area Project Wuhan 707 [134]
777 Tower (Qingdao) Qingdao + 700 [135]
Future City Project Shenzhen ~ 700 163 [136]
Hanzheng Jie Project Wuhan 666 [137]
Caiwuwei Financial Center Shenzhen 666 [138]
International Financial City Guangzhou 600 [139]
Taihang Pearl Tower Shijiazhuang 600 [140]
Huacheng International Plaza Kunming 558 108 [141]
The Future Ark Guiyang 540 [142]
Baoneng Center Shenyang 518 [143]
Z15 Tower Pekín 510 120 [144]
Evergrande IFC Hefei 502 112 [145]
Kaisa Shekou Jiaotou City Shenzhen + 500 [146]
Shenzhen International Trade Center Shenzhen 500 [147]
International Furnishings Center Dongguan 480 102 [148]
International Finance Center Suzhou 450 92 [149]
Yuanda Tower Yinchuan 410 100 [150]
Hexi CBD Plot 47 Project Nanjing + 400 [151]
Baishizhou Redevelopment Shenzhen + 400 [152]
Sun Valley Tower 1 Chongqing 400 100 [153]
Xiaobailou Union Plaza Tianjin 400 82 [154]
Z6 Tower Pekín 368 68 [155]
Nanjing International Center 3 Nanjing 360 82 2013 [156]
South Station Development Guangzhou 359 [157]
Golden Eagle Tiandi Tower A Nanjing 358 73 [158]
Gemdale Ganxia Project Tower 1 Shenzhen 350 2016 [159]
Gezhouba International Plaza Wuhan 350 69 2013 [160]
China-ASEAN Guangxi Mayors Tower Tianjin 349 82 [161]
Xuijahui Center Shanghái 340 80 [162]
Minying Tower Dongguan 338 [163]
Hon Kwok City Center Shenzhen 330 75 [164]
Run Hua Global Center Changzhou 318 67 2014 [165]
Eastern International Hotel Yangzhou 318 72 [166]
Golden Eagle Tiandi Tower B Nanjing 318 60 [167]
Botai Tower Nanchang 315 [168]
Yuexiu Property Tower Wuhan 315 63 [169]
Hengda International Plaza Tower 1 Fushun 314 [170]
Yunrun International Tower Huaian 312 52 2015 [171]
SHK Project Suzhou 310 76 [172]
Fortune Center Guangzhou 309 68 [173]
Guangfa Securities Headquarters Guangzhou 308 62 2016 [174]

Rascacielos cancelados y visiones[editar]

Esta lista ordena rascacielos cancelados y visiones de China de altura superior a 500 metros.

Nombre Ciudad Altura (m) Plantas Notas
Torre Biónica Hong Kong 1228 300 Visión[175]
Torre Biónica Shanghái 1128 300 Visión[176]
M Tower Shanghái 900 195 Visión[177]
Kingvision Plaza 3 Guangzhou 688 168 Cancelado[178]
Shizimen CBD Tower Zhuhai 680 Visión[179]
Huaxi Dragon Wuxi 638 128 Visión[180]
City Center Tower Pekín 140 Cancelado[181]
Kowloon MTR Tower Hong Kong 574 102 Cancelado[182]
Double Happiness Mansion Chongqing 558 110 Visión[183]
Yizhuang Mansion Pekín 520 120 Cancelado[184]
Nina Tower Hong Kong 518 108 Cancelado[185]
Kaisa Feng Long Centre Shenzhen 518 100 [186]
Chongqing Tower Chongqing 516 114 Cancelado[187]
Twin Towers 1 Pekín 503 [188]
Twin Towers 2 Pekín 503 [189]
Skyscraper Experimental City Nanjing 500 Visión[190]

Cronología de los edificios más altos[editar]

El Park Hotel de Shanghái fue el edificio más alto de China desde 1934 hasta 1966.

Esta lista ordena rascacielos que fueron en el pasado los más altos de China.

Nombre Ciudad Años como
el más alto
Altura (m) Plantas Notas
Peace Hotel Shanghái 1929-1934 83 11 [191]
Shanghai Park Hotel Shanghái 1934-1966 84 22 [192]
Sun Hing Building Hong Kong 1966-1967 86 27 [193]
Wing On House Hong Kong 1967-1971 91 31 [194]
Pearl City Mansion Hong Kong 1971-1972 109 34 [195]
Jardine House Hong Kong 1972-1980 179 52 [196]
Hopewell Centre Hong Kong 1980-1990 216 64 [197]
Bank of China Tower Hong Kong 1990-1992 367 72 [11]
Central Plaza Hong Kong 1992-1996 374 78 [10]
Shun Hing Square Shenzhen 1996-1997 384 69 [9]
CITIC Plaza Guangzhou 1997-1998 391 80 [8]
Jin Mao Tower Shanghái 1998-2008 420,5 93 [6]
Shanghai World Financial Center Shanghái 2008-Presente 492 101 [1]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b «Shanghai World Financial Center». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012.
  2. «International Commerce Centre». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012.
  3. «Nanjing Greenland Financial Complex». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012.
  4. «Kingkey 100». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012.
  5. «Guangzhou International Finance Centre». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012.
  6. a b «Jin Mao Tower». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012.
  7. «Two International Finance Centre». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012.
  8. a b «CITIC Plaza». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012.
  9. a b «Shun Hing Square». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012.
  10. a b «Central Plaza». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012.
  11. a b c «Bank of China Tower». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012.
  12. «The Center». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012.
  13. «Tianjin World Financial Center». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012.
  14. «Shanghai Shimao International Plaza». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012.
  15. «Modern Media Center». SkyscraperCenter. Consultado el 25 de diciembre de 2013.
  16. «Minsheng Bank Building». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012.
  17. «China World Trade Center Tower 3». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012.
  18. «Hanging Village of Huaxi». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012.
  19. «Deji Plaza Phase 2». SkyscraperPage. Consultado el 18 de mayo de 2012.
  20. «Wenzhou World Trade Center». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012.
  21. «Nina Towers». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012.
  22. «Pearl River Tower». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012.
  23. «East Pacific Center». SkyscraperCenter. Consultado el 09 de octubre de 2013.
  24. «Leatop Plaza». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012.
  25. «One Island East». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012.
  26. «Wheelock Square». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012.
  27. «SEG Plaza». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012.
  28. «Plaza 66 Tower One». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012.
  29. «SPG Global Tower A». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012.
  30. «Tomorrow Square». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012.
  31. «Chongqing World Trade Center». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012.
  32. «Cheung Kong Center». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012.
  33. «Shimao Didang New City Tower». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012.
  34. «Excellence Century Plaza Tower A». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012.
  35. «Hong Kong New Worlds Tower». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012.
  36. «Diwang International Commerce City». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012.
  37. «Nantong Zhongnan International Plaza». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012.
  38. «Shimao International Center Main Tower». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012.
  39. «Lvgem Tower». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012.
  40. «The Cullinan». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012.
  41. «Dapeng International Plaza». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012.
  42. «China International Center – Tower B». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012.
  43. «Bank of Guangzhou Tower». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012.
  44. «Bocom Financial Towers». SkyscraperPage. Consultado el 6 de mayo de 2012.
  45. «Grand Gateway Shanghai 1». SkyscraperPage. Consultado el 6 de mayo de 2012.
  46. «Grand Gateway Shanghai 2». SkyscraperPage. Consultado el 6 de mayo de 2012.
  47. «Shenzhen Special Zone Press Tower». SkyscraperPage. Consultado el 6 de mayo de 2012.
  48. «Hotel & Casino Grand Lisboa». SkyscraperPage. Consultado el 6 de mayo de 2012.
  49. «The Masterpiece». SkyscraperPage. Consultado el 6 de mayo de 2012.
  50. «Shanghai IFC North Tower». SkyscraperPage. Consultado el 6 de mayo de 2012.
  51. «Guangdong Telecom Plaza». SkyscraperPage. Consultado el 6 de mayo de 2012.
  52. «Huamin Imperial Tower». SkyscraperPage. Consultado el 6 de mayo de 2012.
  53. «Lanko International Conference & Exhibition Tower D». SkyscraperPage. Consultado el 6 de mayo de 2012.
  54. «Zhejiang Fortune Financial Center West Tower». SkyscraperPage. Consultado el 6 de mayo de 2012.
  55. «Lanko•Grand Hyatt Hotel». SkyscraperPage. Consultado el 6 de mayo de 2012.
  56. «The Sorrento». SkyscraperPage. Consultado el 6 de mayo de 2012.
  57. «New Century Plaza Tower A». SkyscraperPage. Consultado el 6 de mayo de 2012.
  58. «Langham Place Office Tower». SkyscraperPage. Consultado el 6 de mayo de 2012.
  59. «The HarbourSide». SkyscraperPage. Consultado el 6 de mayo de 2012.
  60. «Highcliff». SkyscraperPage. Consultado el 6 de mayo de 2012.
  61. «Bank of Shanghai Headquarters». SkyscraperPage. Consultado el 6 de mayo de 2012.
  62. «Jiali Plaza». SkyscraperPage. Consultado el 6 de mayo de 2012.
  63. «Excellence Century Plaza Tower B». SkyscraperPage. Consultado el 6 de mayo de 2012.
  64. «Shanghai International Finance Center South Tower». SkyscraperPage. Consultado el 6 de mayo de 2012.
  65. .
  66. .
  67. «Pingan International Finance Centre». SkyscraperPage. Consultado el 18 de mayo de 2012.
  68. .
  69. «Shanghai Tower». SkyscraperPage. Consultado el 18 de mayo de 2012.
  70. «Goldin Finance 117». SkyscraperPage. Consultado el 18 de mayo de 2012.
  71. .
  72. «Evergrande International Finance Center». SkyscraperCenter. Consultado el 04 de febrero de 2013.
  73. «Chow Tai Fook Centre». SkyscraperPage. Consultado el 18 de mayo de 2012.
  74. .
  75. .
  76. .
  77. .
  78. .
  79. .
  80. «R&F Tower». SkyscraperPage. Consultado el 18 de mayo de 2012.
  81. .
  82. .
  83. .
  84. .
  85. .
  86. .
  87. .
  88. .
  89. .
  90. .
  91. .
  92. .
  93. «Tianlong Fortune Center». SkyscraperCenter. Consultado el 22 de marzo de 2013.
  94. .
  95. «Minying Tower 1». SkyscraperCenter. Consultado el 14 de agosto de 2013.
  96. «Logan Century Center». SkyscraperCenter. Consultado el 10 de septiembre de 2013.
  97. «Eton Shenyang Center A2». Skyscrapercenter. Consultado el 23 de agosto de 2013.
  98. «Eton Place Dalian Tower 1». Skyscrapercenter. Consultado el 26 de enero de 2014.
  99. .
  100. .
  101. «Xiamen International Centre». SkyscraperCenter. Consultado el 08 de agosto de 2013.
  102. «The Wharf Times Suare». SkyscraperPage. Consultado el 18 de mayo de 2012.
  103. «Chongqing World Financial Center». SkyscraperPage. Consultado el 18 de mayo de 2012.
  104. «Tianjin Modern City». SkyscraperCenter. Consultado el 05 de mayo de 2014.
  105. «South Asian Gate». SkyscraperPage. Consultado el 18 de mayo de 2012.
  106. «Tianjin Kerry Center». SkyscraperPage. Consultado el 18 de mayo de 2012.
  107. «China Chuneng Tower». SkyscraperCenter. Consultado el 05 de mayo de 2014.
  108. «Suning Plaza Tower 1». SkyscraperCenter. Consultado el 02 de octubre de 2013.
  109. «Nanjing World Trade Center». SkyscraperPage. Consultado el 18 de mayo de 2012.
  110. «Wuxi Suning Plaza». SkyscraperPage. Consultado el 18 de mayo de 2012.
  111. «Concord International Centre». SkyscraperCenter. Consultado el 02 de octubre de 2013.
  112. «Greenland Center(Qingdao)». SkyscraperCenter. Consultado el 09 de octubre de 2013.
  113. «Guangxi Finance Plaza». SkyscraperCenter. Consultado el 02 de octubre de 2013.
  114. «Yantai Shimao No. 1 The Harbour». SkyscraperCenter. Consultado el 02 de octubre de 2013.
  115. «White Magnolia Plaza 1». SkyscraperCenter. Consultado el 02 de octubre de 2013.
  116. «Jiuzhou International Tower». SkyscraperCenter. Consultado el 10 de septiembre de 2013.
  117. «Riverside Century Plaza». SkyscraperCenter. Consultado el 02 de octubre de 2013.
  118. «Yurun International Tower». SkyscraperCenter. Consultado el 05 de mayo de 2014.
  119. «Youth Olympics Center Tower 1». Skyscrapercity. Consultado el 10 de agosto de 2013.
  120. «Moi Center». SkyscraperCity. Consultado el 02 de octubre de 2013.
  121. «Guangzhou Fortune Center». SkyscraperCenter. Consultado el 26 de enero de 2014.
  122. «Guangfa Securities Headquarters». SkyscraperCenter. Consultado el 02 de octubre de 2013.
  123. «Wanda Plaza». Skyscrapercity. Consultado el 12 de agosto de 2013.
  124. «Diwang International Fortune Center». SkyscraperPage. Consultado el 18 de mayo de 2012.
  125. «Gate of the Orient». SkyscraperPage. Consultado el 18 de mayo de 2012.
  126. «Heung Kong Tower». SkyscraperPage. Consultado el 18 de mayo de 2012.
  127. «Greenland Center Towers». SkyscraperCenter. Consultado el 12 de agosto de 2013.
  128. «Riverfront Times Square». SkyscraperCenter. Consultado el 10 de septiembre de 2013.
  129. «Sky City II». SkyscraperCenter. Consultado el 30 de octubre de 2013.
  130. «Phoenix Tower Feng». SkyscraperCenter. Consultado el 05 de julio de 2014.
  131. «Phoenix Tower Huang». SkyscraperCenter. Consultado el 05 de julio de 2014.
  132. .
  133. .
  134. .
  135. .
  136. «Future City Project». SkyscraperCenter. Consultado el 30 de octubre de 2013.
  137. «Hanzheng Jie Project». SkyscraperCity. Consultado el 16 de febrero de 2013.
  138. «Caiwuwei Financial Center». SkyscraperPage. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  139. .
  140. .
  141. «Huacheng International Plaza». SkyscraperPage. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  142. «The Future Ark». SkyscraperCity. Consultado el 22 de marzo de 2013.
  143. «Baoneng Center». SkyscraperCity. Consultado el 23 de febrero de 2013.
  144. «Z15 Tower». SkyscraperPage. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  145. .
  146. «Shenzhen International Trade Center». SkyscraperPage. Consultado el 22 de marzo de 2013.
  147. «Shenzhen International Trade Center». SkyscraperPage. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  148. «International Furnishings Center». SkyscraperPage. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  149. «International Finance Center». SkyscraperPage. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  150. .
  151. «Hexi CBD Plot 47 Project». SkyscraperCity. Consultado el 25 de agosto de 2013.
  152. «Baishizhou Redevelopment». SkyscraperCity. Consultado el 04 de febrero de 2013.
  153. «Sun Valley Tower 1». SkyscraperPage. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  154. .
  155. «Z6 Tower». SkyscraperPage. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  156. «Nanjing International Center 3». SkyscraperPage. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  157. «South Station Development». SkyscraperPage. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  158. «Golden Eagle Tiandi Tower A». SkyscraperPage. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  159. «Gemdale Ganxia Project Tower 1». SkyscraperPage. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  160. «Gezhouba International Plaza». SkyscraperPage. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  161. «China-ASEAN Guangxi Mayors Tower». SkyscraperPage. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  162. «Xuijahui Center». SkyscraperPage. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  163. «Minying Tower». SkyscraperPage. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  164. «Hon Kwok City Center». SkyscraperPage. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  165. «Run Hua Global Center». SkyscraperPage. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  166. «Eastern International Hotel». SkyscraperPage. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  167. «Golden Eagle Tiandi Tower B». SkyscraperPage. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  168. «Botai Tower». SkyscraperPage. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  169. «Yuexiu Property Tower». SkyscraperPage. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  170. «Hengda International Plaza Tower 1». SkyscraperPage. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  171. «Yunrun International Tower». SkyscraperPage. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  172. «SHK Project». SkyscraperPage. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  173. «Fortune Center». SkyscraperPage. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  174. «Guangfa Securities Headquarters». SkyscraperCenter. Consultado el 15 de septiembre de 2013.
  175. «Bionic Tower». SkyscraperPage. Consultado el 25 de mayo de 2012.
  176. «Bionic Tower». SkyscraperPage. Consultado el 25 de mayo de 2012.
  177. «M Tower». SkyscraperPage. Consultado el 25 de mayo de 2012.
  178. «Kingvision Plaza 3». SkyscraperPage. Consultado el 25 de mayo de 2012.
  179. «Shizimen CBD Tower». SkyscraperPage. Consultado el 25 de mayo de 2012.
  180. «Huxi Dragon». SkyscraperPage. Consultado el 25 de mayo de 2012.
  181. «City Center Tower». SkyscraperPage. Consultado el 25 de mayo de 2012.
  182. «Kowloon MTR Tower». SkyscraperPage. Consultado el 25 de mayo de 2012.
  183. «Double Happiness Mansion». SkyscraperPage. Consultado el 25 de mayo de 2012.
  184. «Yizhuang Mansion». SkyscraperPage. Consultado el 25 de mayo de 2012.
  185. «Nina Tower». SkyscraperPage. Consultado el 25 de mayo de 2012.
  186. .
  187. «Chongqing Tower». SkyscraperPage. Consultado el 25 de mayo de 2012.
  188. «Twin Towers 1». SkyscraperPage. Consultado el 25 de mayo de 2012.
  189. «Twin Towers 2». SkyscraperPage. Consultado el 25 de mayo de 2012.
  190. «Skyscraper Experimental City». SkyscraperPage. Consultado el 25 de mayo de 2012.
  191. «Peace Hotel». SkyscraperPage. Consultado el 25 de mayo de 2012.
  192. «Shanghai Park Hotel». SkyscraperPage. Consultado el 25 de mayo de 2012.
  193. «Sun Hing Building». SkyscraperPage. Consultado el 25 de mayo de 2012.
  194. «Wing On House». SkyscraperPage. Consultado el 25 de mayo de 2012.
  195. «Pearl City Mansion». SkyscraperPage. Consultado el 25 de mayo de 2012.
  196. «Jardine House». SkyscraperPage. Consultado el 25 de mayo de 2012.
  197. «Hopewell Centre». SkyscraperPage. Consultado el 25 de mayo de 2012.