Anexo:Quinta temporada de White Collar

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
White Collar:
Quinta Temporada
White Collar 2009 logo.svg
Programa White Collar
País de origen Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión USA Network
Emisión original 17 de octubre de 2013[1]
N.º de episodios 13[2]
Reparto Matt Bomer
Tim DeKay
Willie Garson
Tiffani Thiessen
Marsha Thomason
Sharif Atkins
Cronología de temporadas
← Anterior
Cuarta Temporada
Siguiente →
-

White Collar es una serie de televisión de USA Network creada por Jeff Eastin. La serie se centra en el poco convencional dúo formado por el ex convicto Neal Caffrey y el Agente del FBI Peter Burke. Fue renovada para una quinta temporada el 25 de septiembre de 2012,[3] y se fue estrenada el 17 de octubre de 2013.[1]

Elenco[editar]

Personajes principales[editar]

Personajes recurrentes[editar]

Apariciones especiales[editar]

Desarrollo[editar]

El 25 de septiembre de 2012, la USA Network anunció la renovación de la serie para una quinta temporada de 16 episodios,[3] protagonizada por Matt Bomer, Tim DeKay, Willie Garson, Marsha Thomason, Sharif Atkins y Tiffani Thiessen y será estrenada el 17 de octubre de 2013.[1]

Premisa[editar]

La serie comenzará inmediatamente después de los sucesos ocurridos en el final de la cuarta temporada. Neal intentará demostrar la inocencia de Peter.

Casting[editar]

Además del elenco principal de la serie, ha sido anunciado el regreso de Emily Procter en el personaje de la Agente Amanda Callaway, así como la incorporación de Bridget Regan interpretando a Rebecca Lowe, un posible interés amoroso de Neal en un arco argumental de nueve episodios,[5] así como Warren Kole como el Agente David Seigel, un personaje recurrente que es descrito como ambicioso y que será el nuevo agenteencargado de Neal.[6]

Por otra parte, Richard Thomas interpretará a Grant Wolcott, el patriarca de una rica familia;[6] y Zachary Booth y Kara Hayward serán Patrick y Beatrix, sus hijos.[4]

El 6 de agosto de 2013, fue confirmada la vuelta de Mark Sheppard quien interpretó a "El Holandés" durante la primera temporada, en un arco argumental de varios episodios.[7] Por otra parte, se dio a conocer que Željko Ivanek y Rebecca Hazlewood serán invitados en el octavo episodio interpretando a Brett Forsyth y a la Dra. Reva Khatri, respectivamente.[8]

Episodios[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Director Escritor Primera Emisión
63 1 «At What Price»[9] No disponible No disponible 17 de octubre de 2013[10]
64 2 «Out of the Frying Pan»[9] No disponible No disponible 24 de octubre de 2013[10]
65 3 «One Last Stakeout»[11] No disponible No disponible 31 de octubre de 2013[10]
66 4 «Controlling Interest»[11] No disponible No disponible 7 de noviembre de 2013[10]
67 5 «Master Plan»[9] No disponible No disponible 14 de noviembre de 2013[10]
68 6 «Ice Braker»[11] No disponible No disponible 21 de noviembre de 2013[10]
69 7 «Quantico Closure»[11] No disponible No disponible 5 de diciembre de 2013[10]
70 8 «Digging Deeper»[11] No disponible No disponible 12 de diciembre de 2013[10]
71 9 «No Good Deed»[12] No disponible No disponible No disponible
72 10 «Live Feed»[13] No disponible No disponible No disponible
73 11 «Shot Through the Heart»[13] No disponible No disponible No disponible
74 12 «Taking Stock»[13] No disponible No disponible No disponible
75 13 «Diamond Exchange»[13] No disponible No disponible No disponible

Referencias[editar]

  1. a b c Ausiello, Michael (15 de agosto de 2013). «USA Sets White Collar, Covert Affairs Returns». TV Line. Consultado el 15 de octubre de 2013.
  2. «Fecha de estreno de la temporada 5 de 'Ladrón de guante blanco' y la emisión de 'Covert Affairs'». Pizquita.com (15 de agosto de 2013). Consultado el 15 de agosto de 2013.
  3. a b «USA Network renueva 'Royal Pains', 'White Collar' y 'Covert Affairs'» (25 de septiembre de 2012). Consultado el 25 de septiembre de 2012.
  4. a b c d e f «'Ladrón de guante blanco' (White Collar): fecha de estreno y estrellas invitadas de la temporada 5» (29 de mayo de 2013). Consultado el 29 de mayo de 2013.
  5. a b Masters, Megan (4 de junio de 2013). «White Collar Books Bridget Regan for Major Arc» (en inglés). TV Line. Consultado el 6 de septiembre de 2013.
  6. a b c d Masters, Megan (29 de mayo de 2013). «TVLine Items: Warren Kole Gets Collar'd, Katie Couric Confirms Today Return Talk and More» (en inglés). TV Line. Consultado el 29 de mayo de 2013.
  7. a b Masters, Megan (6 de agosto de 2013). «TVLine Items: Supernatural Fave Joins White Collar, Sesame Street Spoofs SOA and More!» (en inglés). TV Line. Consultado el 6 de agosto de 2013.
  8. a b c Webb Mitovich, Matt (6 de septiembre de 2013). «White Collar Exclusive: Damages Emmy Winner Zeljko Ivanek, Outsourced Alum Land Roles» (en inglés). TV Line. Consultado el 6 de septiembre de 2013.
  9. a b c «Episodios 5.01-5.06 - White Collar» (en inglés). The Futon Critic (15 de octubre de 2013). Consultado el 15 de octubre de 2013.
  10. a b c d e f g h «WHITE COLLAR (USA)» (en inglés). The Futon Critic. Consultado el 10 de octubre de 2013.
  11. a b c d e «White Collar - Episode 5.03-5.08 - Titles Revealed» (en inglés). SpoilerTV (19 de agosto de 2013). Consultado el 10 de spetiembre de 2013.
  12. «White Collar - Episode 5.09 - Title Revealed» (en inglés). SpoilerTV (25 de agosto de 2013). Consultado el 10 de septiembre de 2013.
  13. a b c d «White Collar - Episode 5.10-5.13 - Titles Revealed» (en inglés). SpoilerTV (15 de octubre de 2013). Consultado el 15 de octubre de 2013.

Enlaces externos[editar]