Anexo:Municipios de Corrientes

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La Provincia de Corrientes en la República Argentina confía la administración de los intereses de la población local a los municipios. Estos cuentan con un área urbana y un área rural y en la práctica cubren todo el territorio provincial.

Nota: la división de los municipios en tres categorías es transitoria hasta el final de los mandatos de los intendentes, cuando se aplicará la normativa establecida por la última reforma de la constitución provincial (promulgada el 8 de junio de 2007), la cual ha eliminado las categorías.

Municipios de 1ª categoría[editar]

Municipio Intendente Población (2010) Departamento Carta orgánica
Alvear Mini Barros 7 926 General Alvear Si
Bella Vista Nancy Aracely Sand Giorasi 37 181 Bella Vista Si
Corrientes Fabián Ríos 358.223 Capital Si
Curuzú Cuatiá Ernesto Domínguez 44.384 Curuzú Cuatiá Si
Esquina Humberto "Pipo" Bianchi 26 399 Esquina Si
Gobernador Ingeniero Valentín Virasoro Blanca Pintos 28 756 Santo Tomé Si
Goya Francisco Ignacio Osella 100 121 Goya Si
Mercedes Federico Martín Mouliá 35 244 Mercedes Si
Monte Caseros Eduardo Galantini 26 671 Monte Caseros Si
Paso de los Libres Eduardo Vischi 43 805 Paso de los Libres Si
Saladas Daniel Alterats 18 349 Saladas Si
Santo Tomé Victor Giraud 22 634 Santo Tomé Si

Municipios de 2ª categoría[editar]

Municipio Intendente Población (2001) Departamento Carta orgánica
Berón de Astrada Estela Maris Leiva 2 294 Berón de Astrada Si
Caá Catí Ricardo José Torres 7 573 General Paz Si
Colonia Santa Rosa Juan Jose Encinas 8 330 Concepción Si
Concepción Gustavo Marcial Aguirre 4 800 Concepción Si
Empedrado José Antonio Cheme 14 721 Empedrado Si
Itatí César Eliecer Torres 7 902 Itatí Si
Ituzaingó Octavio Valdés 21 610 Ituzaingó Si
La Cruz Mateo Maidana 8 591 San Martín Si
Mburucuyá Carlos Alberto Medina 9 012 Mburucuyá Si
Mocoretá Henry Fick 6 088 Monte Caseros Si
Paso de la Patria Ulises Abelardo Caminos 5 818 San Cosme Si
San Cosme Pedro Ángel Toccalino 4 429 San Cosme Si
San Luis del Palmar Vicente Ramón Romero 15 347 San Luis del Palmar Si
San Miguel Jose Maria de Jesus 7 396 San Miguel No
San Roque Orlando Raúl Pelozo 10 885 San Cosme No
Santa Lucía Mario Emilio Cordero Holtz 14 056 Lavalle Si
Sauce José Simón Monti 9 151 Sauce Si

Municipios de 3ª categoría[editar]

Municipio Intendente Población (2001) Departamento Carta orgánica
Bonpland Osvaldo Roberto Pérez 1063 Paso de los Libres No
Chavarría Atilio Oscar Romero 2337 San Roque No
Colonia Carlos Pellegrini María Isabel Bruochoud 880 San Martín No
Colonia Carolina Marcelo Nocetti 4000 Goya No [1]
Colonia Libertad Faustino Roballo 1438 Monte Caseros Si
Colonia Liebig's Eugenio Raúl González 4080 Ituzaingó No
Colonia Pando Darío Romero San Roque No [2]
Cruz de los Milagros Antonio Osmar Insaurralde 1768 Lavalle Si
Estación Torrent Carlos Roberto Gómez 230 General Alvear No
Felipe Yofre Tomás Evaristo Aguirre 1947 Mercedes No
Garruchos Máximo Flores 1152 Santo Tomé No
Gobernador Martínez Rubén Antonio Escobar 3529 Lavalle No
Guaviraví Raúl Víctor Cornalo 641 San Martín No
Herlitzka José Luis Obregón 1166 San Luis del Palmar No
Itá Ibaté Walter Jesús López 4115 General Paz Si
José Rafael Gómez Rufino Do Santo 1508 Santo Tomé No
Juan Pujol Sergio Dalzotto 1487 Monte Caseros No
Lavalle Ramón Esteban Negri 4783 Lavalle No
Lomas de Vallejos Roberto Oreste Vallejos 1415 General Paz Si
Loreto Ramón Toribio Ramírez 2856 San Miguel No
Mariano I. Loza Nidia Isabel Benítez 2015 Mercedes No
Nueve de Julio María del Carmen Zalazar 2671 San Roque No
Palmar Grande Pedro Pablo Cabrera 1672 General Paz No
Parada Pucheta María Cloricea Brambilla de Osuna 760 Paso de los Libres No
Pedro R. Fernández Oscar Elpidio Falcón 2058 San Roque Si
Perugorría Dolores Secundino Ayala 5685 Curuzú Cuatiá Si
Pueblo Libertador Gustavo Alejandro Mattern 3973 Esquina No
Ramada Paso Salvador Antonio Puyol 872 Itatí No
Riachuelo Martín Jetter 3668 Capital Si
San Antonio de Apipé José Teodoro Ojeda 1525 Ituzaingó Si [3]
San Carlos Jacinto Benitez 3350 Ituzaingó No
San Lorenzo Juan José Acevedo 3121 Saladas No
Santa Ana de los Guácaras Pabla Roberta Ramoa de Miérez 2942 San Cosme No
Tabay Juan Carlos Sandoval 2728 Concepción Si
Tapebicuá Ramón Danilo Méndez Rivero 698 Paso de los Libres No
Tatacuá Pablo Enrique Simonín 2553 Concepción No
Villa Olivari Gustavo Eduardo Wacker 1011 Ituzaingó Si
Yapeyú Gustavo Adrian Gaya 2124 San Martín No
Yataytí Calle Elpidio Ismael Cardozo 2114 Lavalle Si

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Inaugurado el 23 de abril de 2008 (>4000 habitantes).
  2. Municipio de Colonia Pando, creado por decreto N° 1804 del 10 de octubre de 2009
  3. Para diciembre de 2008, la carta orgánica se hallaba suspendida por el Superior Tribunal de Justicia de la Provincia debido a un litigio entre los convencionales.