Anexo:Gobernadores de las Bahamas

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El primer asentamiento inglés en las Bahamas fue establecido en 1647 en Eleuthera. En 1670, el rey Carlos II de Inglaterra concedió las islas a los Lores propietarios de la provincia de Carolina,[1] con el derecho de comerciar, cobrar impuestos, nombrar gobernadores y administrar el territorio.[2] Los piratas locales proclamaron una «República de corsarios» con Edward Teach —Barbanegra— como jefe magistrado en 1703. En 1717, las Bahamas se convirtieron en una colonia de la corona británica y los piratas fueron expulsados.[3] Durante la Guerra de Independencia de los Estados Unidos, fueron ocupadas por fuerzas estadounidenses y españolas. En 1964 obtuvieron el derecho al autogobierno y finalmente, obtuvieron la independencia del Reino Unido en 1973, aunque siguen formando parte de la Mancomunidad Británica de Naciones.[1] La siguiente es una lista de los gobernadores de las Bahamas.[4]

Gobernantes de las Bahamas[editar]

# Imagen Gobernador Desde Hasta
Gobernadores de Eleuthera (1648–1657):
1 Emblem of the Bahamas (1904-1953).svg William Sayle 1648 1657
Gobernadores Propietarios de las islas Bahamas (1670–1706):
2 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Hugh Wentworth 1671 diciembre de 1671
3 Bahamas Colonial Badge before 1959.png John Wentworth diciembre de 1671 1676
4 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Charles Chillingworth 1676 1677
5 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Roger Clarke 1677 1682
6 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Richard Lilburne 1684 1684
Gobierno británico interrumpido temporalmente debido a incursión conjunta hispano-francesa en Charlestown:
7 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Thomas Bridges 1687 1690
8 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Cadwallader Jones 1690 1693
9 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Nicholas Trott 1694 1696
10 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Nicholas Webb 1697 1699
- Bahamas Colonial Badge before 1959.png Read Elding
(en funciones)
1699 1700
11 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Elias Haskett 1700 1701
12 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Ellis Lightfoot 1701 1705
13 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Edward Birch 1706 1706
14 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Thomas Walker 1706 1706
República de corsarios (1706–1718)
Gobernadores Reales de las islas Bahamas (1706–1776)
15 Rogers,Woodes.jpg Woodes Rogers 26 de julio de 1718 1721
16 Bahamas Colonial Badge before 1959.png George Phenney 1721 1728
17 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Woodes Rogers agosto de 1729 16 de julio de 1732
- Bahamas Colonial Badge before 1959.png Richard Thompson
(en funciones)
1732 1733
18 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Richard Fitzwilliams noviembre de 1733 1740
19 Bahamas Colonial Badge before 1959.png John Tinker 1740 1758
- Bahamas Colonial Badge before 1959.png John Gambier
(en funciones)
1758 1760
20 William Shirley.JPG William Shirley 1760 1768
21 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Sir Thomas Shirley 28 de noviembre de 1768 1774
22 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Montfort Browne 1774 3 de marzo de 1776
Comandante de las islas Bahamas (durante la ocupación estadounidense en 1776)
1 Samuel Nicholas.jpg Samuel Nicholas 3 de marzo de 1776 17 de marzo de 1776
Gobernadores Reales de las islas Bahamas (1776–1782)
- Bahamas Colonial Badge before 1959.png John Gambier
(en funciones)
17 de marzo de 1776 1778
22 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Montfort Browne 1778 1779
23 Bahamas Colonial Badge before 1959.png John Robert Maxwell 1780 8 de mayo de 1782
Gobernadores de Luisiana (durante la ocupación española)
1 Bernardo de Galvez.jpg Bernardo de Gálvez y Madrid
Conde de Gálvez
8 de mayo de 1782 19 de abril de 1783
Gobernadores Reales de las islas Bahamas (1783–1969)
- Bahamas Colonial Badge before 1959.png Andrew de Vau (en funciones) 1783 1783
23 Bahamas Colonial Badge before 1959.png John Robert Maxwell 1783 1784
24 Bahamas Colonial Badge before 1959.png James Edward Powell 1784 1786
- Bahamas Colonial Badge before 1959.png John Brown
(en funciones)
1786 1787
25 4thEarlOfDunmore.jpg John Murray, cuarto conde de Dunmore 1787 1796
- Bahamas Colonial Badge before 1959.png Robert Hunt
(en funciones)
1796 14 de febrero de 1797
26 Bahamas Colonial Badge before 1959.png John Forbes 14 de febrero de 1797 junio de 1797
27 Bahamas Colonial Badge before 1959.png William Dowdeswell 20 de noviembre de 1797 1801
28 Bahamas Colonial Badge before 1959.png John Halkett 1801 1804
28 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Charles Cameron 8 de mayo de 1804 1820
30 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Lewis Grant 1821 1829
31 Sir James Carmichael-Smyth, 1st Baronet.gif Sir James Carmichael Smyth 1829 1833
32 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Blayney Townley Balfour 1833 1835
33 Bahamas Colonial Badge before 1959.png William MacBean George Colebrooke 1835 1837
34 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Sir Francis Cockburn 1837 1844
35 Bahamas Colonial Badge before 1959.png George Benvenuto Matthew 1844 1849
36 Bahamas Colonial Badge before 1959.png John Gregory 1849 1854
37 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Sir Alexander Bannerman 1854 1857
38 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Charles John Bayley 1857 1864
39 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Rawson William Rawson 1864 1869
40 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Sir James Walker 1869 1871
41 George Strahan portrait.jpg George Cumine Strahan
KCMG
1871 1873
42 Sir John Hennessy.gif Sir John Pope Hennessy
KCMG
1873 1874
43 Sir William Robinson.jpg Sir William Robinson 1874 1880
44 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Jeremiah Thomas Fitzgerald Callaghan 1880 1881
45 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Sir Charles Cameron Lees
KCMG
1882 enero de 1884
46 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Sir Henry Arthur Blake
GCMG
4 de enero de 1884 1887
47 Ambrose Shea.jpg Sir Ambrose Shea
KCMG
1887 1895
48 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Sir William Frederick Haynes Smith 1895 1898
49 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Sir Gilbert Thomas Carter 1898 1904
50 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Sir William Grey-Wilson 29 de noviembre de 1904 1912
51 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Sir George Basil Haddon-Smith 29 de octubre de 1912 1914
52 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Sir William Lamond Allardyce
KCMG
15 de junio de 1914 1920
53 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Sir Harry Edward Spiller Cordeaux
KCMG, CB
8 de diciembre de 1920 1926
54 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Sir Charles William James Orr 15 de marzo de 1927 enero de 1932
55 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Sir Bede Edmund Hugh Clifford 10 de enero de 1932 1934
- Bahamas Colonial Badge before 1959.png Sir Charles Cecil Farquharson Dundas
(en funciones)
1934 1940
56 The Duke of Windsor (1945).jpg Príncipe Eduardo, duque de Windsor 18 de agosto de 1940 1945
57 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Sir William Lindsay Murphy 28 de julio de 1945 1950
58 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Sir George Ritchie Sandford 5 de enero de 1950 diciembre de 1950
59 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Sir Robert Arthur Ross Neville 7 de diciembre de 1950 1953
60 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Daniel Knox, sexto conde de Ranfurly 21 de diciembre de 1953 1956
61 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Sir Oswald Raynor Arthur 1 de abril de 1957 1960
62 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Sir Robert Stapeldon 18 de julio de 1960 1964
63 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Ralph Grey, baron Grey de Naunton
GCMG, GCVO, OBE, GCSt.J. P.C
3 de junio de 1964 1968
64 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Francis Hovell-Thurlow-Cumming-Bruce, octavo baron Thurlow
KCMG
1 de noviembre de 1968 1969
Gobernadores de la Mancomunidad de las islas Bahamas (1969–1973)
65 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Francis Hovell-Thurlow-Cumming-Bruce, octavo baron Thurlow
KCMG
1969 1972
66 Bahamas Colonial Badge before 1959.png Sir John Warburton Paul
GCMG, OBE, MC
14 de mayo de 1972 10 de julio de 1973
El 10 de julio de 1973 las Bahamas obtuvieron su independencia del Reino Unido y el
Gobernador-General se convirtió en virrey representante de la Monarquía de las Bahamas


Referencias[editar]

  1. a b «History of the Bahamas» (en inglés). The Bahamas Guide. Consultado el 8 de octubre de 2012
  2. «Diocesan History» (en inglés). Anglican Communications Department (2009). Consultado el 8 de octubre de 2012.
  3. Woodard, Colin (2009), The Republic of Pirates, Harcourt, Inc, pp. 166–168, 262–314, ISBN 978-0-15-603462-3, http://www.republicofpirates.net 
  4. «The Bahamas» (en inglés). Rulers.org. Consultado el9 de octubre de 2012.