Anexo:Fútbol en los Juegos Olímpicos de México 1968

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
XIV Torneo de fútbol en los juegos olímpicos
Ciudad de México 1968
Mexico 68
1968 Mexico emblem.svg
Sede Flag of Mexico.svg México
Espectadores 180.000 (5,625 por partido)
Fecha 13 de octubre de 1968
26 de octubre de 1968
Cantidad de equipos 16
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
 
Gold medal.svg Flag of Hungary (1957-1989; unofficial).svg Hungría
Silver medal.svg Flag of Bulgaria (1967-1971).svg Bulgaria
Bronze medal.svg Bandera de Japón Japón
Partidos 32

El torneo de fútbol de los Juegos Olímpicos de México 1968 se realizó entre el 13 de octubre y el 26 de octubre de 1968 en Ciudad de México, Puebla, León y Guadalajara.






Sedes[editar]

Ciudad Estadio Capacidad
Ciudad de México Estadio Azteca 105.000
Estadio Olímpico Universitario 70.500
Puebla Estadio Cuauhtémoc 30.000
León Estadio León 30.000
Guadalajara Estadio Jalisco 63.000

Primera fase[editar]

Grupo A[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
Bandera de Francia Francia 4 3 2 0 1 8 4
Bandera de México México 4 3 2 0 1 6 4
Bandera de Colombia Colombia 2 3 1 0 2 4 5
Bandera de Guinea Guinea 2 3 1 0 2 4 9


13 de octubre de 1968 Francia Bandera de Francia 3 - 1
Reporte
Bandera de Guinea Guinea Estadio Cuauhtémoc, Puebla
Hallet Anotado en el minuto 61 61'
Horlaville Anotado en el minuto 64 64'
Perrigaud Anotado en el minuto 70 70'
Camara Anotado en el minuto 79 79' Árbitro: Flag of SFR Yugoslavia.svg Milivoje Gugulović
13 de octubre de 1968 México Bandera de México 1 - 0
Reporte
Bandera de Colombia Colombia Estadio Azteca, Cd. de México
Estrada Anotado en el minuto 6 6' Árbitro: Flag of Hungary (1957-1989; unofficial).svg Istvan Zsolt


15 de octubre de 1968 Guinea Bandera de Guinea 3 - 2
Reporte
Bandera de Colombia Colombia Estadio Cuauhtémoc, Puebla
Camara Anotado en el minuto 26 26'
Camara Anotado en el minuto 58 58',Anotado en el minuto 84 84'
Santa Anotado en el minuto 49 49'
Mosquera Anotado en el minuto 66 66'
Árbitro: Flag of Bulgaria (1967-1971).svg Dimitar Rumenchev
15 de octubre de 1968 Francia Bandera de Francia 4 - 1
Reporte
Bandera de México México Estadio Azteca, Cd. de México
Kanyan Anotado en el minuto 20 20', Anotado en el minuto 69 69'
Tamboueon Anotado en el minuto 30 30'
Medina Anotado en el minuto 36 36'
Victorino Anotado en el minuto 26 26' Árbitro: Flag of Peru.svg Erwin Hieger


17 de octubre de 1968 Colombia Bandera de Colombia 2 - 1
Reporte
Bandera de Francia Francia Estadio Cuauhtémoc, Puebla
Tamayo Hoyos Anotado en el minuto 14 14'
Jaramillo Anotado en el minuto 35 35'
Teamboueon Anotado en el minuto 59 59' Árbitro: Flag of Czechoslovakia.svg Karol Galba
17 de octubre de 1968 México Bandera de México 4 - 0
Reporte
Bandera de Guinea Guinea Estadio Azteca, Cd. de México
Pereda Anotado en el minuto 70 70', Anotado en el minuto 85 85'
Pulido Rodríguez Anotado en el minuto 86 86', Anotado en el minuto 88 88'
Árbitro: Flag of Thailand.svg Suvaree Wanchai

Grupo B[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
Flag of Spain (1945 - 1977).svg España 5 3 2 1 0 4 0
Bandera de Japón Japón 4 3 1 2 0 4 2
Bandera de Brasil Brasil 2 3 0 2 1 4 5
Bandera de Nigeria Nigeria 1 3 0 1 2 4 9


14 de octubre de 1968 Japón Bandera de Japón 3 - 1
Reporte
Bandera de Nigeria Nigeria Estadio Cuauhtémoc, Puebla
Kamamoto Anotado en el minuto 24 24', Anotado en el minuto 72 72', Anotado en el minuto 89 89' Okoye Anotado en el minuto 33 33' Árbitro: Flag of El Salvador.svg Ramon Sagastume Marmol
14 de octubre de 1968 España Flag of Spain (1945 - 1977).svg 1 - 0
Reporte
Bandera de Brasil Brasil Estadio Azteca, Cd. de México
Fernández Anotado en el minuto 77 77' Árbitro: Flag of Israel.svg Abraham Klein


16 de octubre de 1968 Brasil Bandera de Brasil 1 - 1
Reporte
Bandera de Japón Japón Estadio Cuauhtémoc, Puebla
Ferreti Anotado en el minuto 9 9' Watanabe Anotado en el minuto 83 83' Árbitro: Flag of Ghana.svg George Lamptey
16 de octubre de 1968 España Flag of Spain (1945 - 1977).svg 3 - 0
Reporte
Bandera de Nigeria Nigeria Estadio Azteca, Cd. de México
Ortuño Anotado en el minuto 27 27'
Grande Anotado en el minuto 52 52', Anotado en el minuto 69 69'
Árbitro: Flag of Guinea.svg Augusto Robles


18 de octubre de 1968 España Flag of Spain (1945 - 1977).svg 0 - 0
Reporte
Bandera de Japón Japón Estadio Cuauhtémoc, Puebla
Árbitro: Flag of Peru.svg Erwin Hieger
18 de octubre de 1968 Brasil Bandera de Brasil 3 - 3
Reporte
Bandera de Nigeria Nigeria Estadio Azteca, Cd. de México
Ferreti Anotado en el minuto 50 50'
Olumodeji Anotado en el minuto 59 59' (p.p.)
Tião Anotado en el minuto 65 65'
Olayombo Anotado en el minuto 10 10', Anotado en el minuto 41 41'
Anieke Anotado en el minuto 19 19'
Árbitro: Flag of Ethiopia.svg Seyoum Tarekegn

Grupo C[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
Flag of Hungary (1957-1989; unofficial).svg Hungría 5 3 2 1 0 8 2
Bandera de Israel Israel 4 3 2 0 1 8 6
Bandera de Ghana Ghana 1 3 0 2 1 6 8
Flag of El Salvador.svg El Salvador 1 3 0 1 2 2 8
13 de octubre de 1968, Israel 5:3 (3:2) Ghana ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?


13 de octubre de 1968, Hungría 4:0 (1:0) El Salvador ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?
15 de octubre de 1968, Israel 3:1 (2:0) El Salvador ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?


15 de octubre de 1968, Hungría 2:2 (2:2) Ghana ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?
17 de octubre de 1968, El Salvador 1:1 (1:1) Ghana ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?
17 de octubre de 1968, Hungría 2:0 (1:0) Israel ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?

Grupo D[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
Flag of Bulgaria (1967-1971).svg Bulgaria 5 3 2 1 0 11 3
Bandera de Guatemala Guatemala 4 3 2 0 1 6 3
Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia 3 3 1 1 1 10 3
Bandera de Tailandia Tailandia 0 3 0 0 3 1 19
14 de octubre de 1968, Bulgaria 7:0 (1:0) Tailandia ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?
14 de octubre de 1968, Guatemala 1:0 (1:0) Checoslovaquia ?, ? (?)
STOKES golesvisita = [[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?



16 de octubre de 1968, Guatemala 4:1 (1:1) Tailandia ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?
16 de octubre de 1968, Bulgaria 2:2 (1:2) Checoslovaquia ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?
18 de octubre de 1968, Bulgaria 2:1 (0:0) Guatemala ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?
18 de octubre de 1968, Checoslovaquia 8:0 (6:0) Tailandia ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?

Fase final[editar]

Cuartos de final Semifinal Final
                   
20 de octubre - Estadio Jalisco, Guadalajara        
 Flag of Hungary (1957-1989; unofficial).svg Hungría (HUN)  1
22 de octubre - Estadio Olímpico Universitario, Ciudad de México
 Bandera de Guatemala Guatemala (GUA)  0  
 Flag of Hungary (1957-1989; unofficial).svg Hungría (HUN)  5
20 de octubre - Estadio Olímpico Universitario, Ciudad de México
   Bandera de Japón Japón (JPN)  0  
 Bandera de Japón Japón (JPN)  3
26 de octubre - Estadio Olímpico Universitario, Ciudad de México
 Bandera de Francia Francia (FRA)  1  
 Flag of Hungary (1957-1989; unofficial).svg Hungría (HUN)  4
20 de octubre - Estadio León, León
   Flag of Bulgaria (1967-1971).svg Bulgaria (BUL)  1
 Flag of Bulgaria (1967-1971).svg Bulgaria (BUL)  1
22 de octubre - Estadio Jalisco, Guadalajara
 Bandera de Israel Israel (ISR)  1  
 Flag of Bulgaria (1967-1971).svg Bulgaria (BUL)  3 3º y 4º lugar
20 de octubre - Estadio Cuauhtémoc, Puebla
   Bandera de México México (MEX)  2  
 Bandera de México México (MEX)  2  Bandera de Japón Japón (JPN)  2
 Flag of Spain (1945 - 1977).svg España (ESP)  0    Bandera de México México (MEX)  0
24 de octubre - Estadio Azteca, Ciudad de México


Medallero[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Torneo masculino Flag of Hungary (1957-1989; unofficial).svg Hungría (HUN)
István Básti
Antal Dunai
Lajos Dunai
Ernö Noskó
Dezső Novák
Károly Fatér
László Fazekas
István Juhász
László Keglovich
Lajos Kocsis
Iván Menczel
László Nagy
Miklós Páncsics
István Sárközi
Lajos Szűcs
Zoltan Szarka
Miklos Szalai
Flag of Bulgaria (1967-1971).svg Bulgaria (BUL)
Stoyan Yordanov
Atanas Gerov
Georgi Hristakiev
Milko Gaydarski
Kiril Ivkov
Ivaylo Georgiev
Tsvetan Dimitrov
Evgeni Yanchovski
Petar Zhekov
Atanas Hristov
Asparuh Donev
Kiril Hristov
Georgi Ivanov
Todor Nikolov
Yancho Dimitrov
Ivan Zafirov
Mihail Gyonin
Georgi Vasilev
Bandera de Japón Japón (JPN)
Kenzo Yokoyama
Hiroshi Katayama
Masakatsu Miyamoto
Yoshitada Yamaguchi
Mitsuo Kamata
Ryozo Suzuki
Kiyoshi Tomizawa
Takaji Mori
Aritatsu Ogi
Eizo Yuguchi
Shigeo Yaegashi
Teruki Miyamoto
Masashi Watanabe
Yasuyuki Kuwahara
Kunishige Kamamoto
Ikuo Matsumoto
Ryuichi Sugiyama
Masahiro Hamazaki


Predecesor:
Tokio 1964
Fútbol en los Juegos Olímpicos
XIV edición
Sucesor:
Múnich 1972